-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_maxnicol

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

Ник Бор





Ник Бор - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://maxnicol.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

какой будет неделька, если так начинается

Суббота, 28 Мая 2022 г. 13:53 + в цитатник

Метки:  

актер, читающий стихи, и муза

Пятница, 27 Мая 2022 г. 14:01 + в цитатник
Эвтерпа, Талия или Эрато?
actor_i_red_bant1A+_1_osv_aC

actor_red_bant1E+_1aC

actor_i_red_bant1+_osv_aC

actor_&_red_bant1B+osv_aC

actor_i_red_bant1C+_1_osv_aC

actor_red_bant1J+_aC

actor_red_bant1J+_1aA

https://maxnicol.livejournal.com/2893907.html


Метки:  

узкоспециальное: для мастеров игры в бисер

Пятница, 27 Мая 2022 г. 11:02 + в цитатник
Приснилось, что играю в преферанс - а пулю последний раз я писал, наверное, когда в море ходил.
Во сне человек заказал восьмерную, сел и остался без одной.
И тут на последнем ходе обнаруживается, что он не снес прикуп: у нас с вистующим карты закончились, а у играющего на руках еще две - тот самый прикуп, который он не положил.
Я говорю, что кроме вистов, ему нужно записать в гору еще без трёх: это нормальное наказание за неснесенный прикуп. Столько стоят многие ошибки: ход не по масти, снесение в прикуп одной карты или трех - и вот неснесение прикупа тоже - и еще некоторые.
- С какой еще стати без трех? - Возмущается тот, что не сыграл, - я сел, и меня наказывают вистами и записью в гору 6-ти очков, этого достаточно.
Третий молчит: поднять противника в гору еще на 6 х 3 = 18 ему, конечно, хочется, но про правило "без трех" он не слышал - похоже, во сне я сел играть с дилетантами.
- Нет, этого не достаточно, - возражаю тому, что сел и борется за свои гражданские права. - "Забыть" снести прикуп, это известный профессиональный прием. Сыграл бы честно и честно сел - 6 в гору и висты, всё законно. А ты торговался за прикуп, перебил нам нашу игру, дошел в торговле до 8-ми, имея на руках только 7, очень надеялся на прикуп, но не тузов, ни твоих червей там не оказалось. 7 осталось как 7. И ты не сносишь прикуп. Может быть, в надежде на то, что сел играть с лопухами, и кто-то вообще скажет: а, это ошибка, давайте пересдадим. Запись "без трех" очень дисциплинирует.
Отвлечемся от нашей восьмерной. Представь, что ты объявил мизер. Ты шел на него с одной дыркой /как тебе казалось/, в надежде на прикуп: что он закроет и эту дыру, и ты сыграешь не ловленный. А прикуп оказался не в Красную армию, ход не твой, и мы тебя ловим. И оказывается, что ты не снес прикуп. И что, не засчитать игру и пересдать? Или записать тебе одну взятку? Нет: твою одну + еще 3. Итого 40 в гору.
Такие жесткости быстро учат человека сносить прикуп, а еще не ходить не в очередь, показывая противникам свою карту - это особенно важно, когда двое играют на одну лапу.
- В каких же волчьих компаниях, Ник Бор, ты тусовался, - ярится обиженный. - Не было у меня никаких умыслов, а просто ошибка. А чтобы принимать такие правила, нужно договариваться, а мы про "без трех" за элементарные ошибки и невнимательность не договаривались.
-Объясняю, что как раз сейчас и договариваемся: появился прецедент. Мы, конечно, не звери: так и быть, сейчас запишем тебе в гору 6, но за следующую такую невнимательность - еще + без трех.
На что он:
- Нет, так такие дела не делаются. Случай нужно подробно описать и отправить в Ассоциацию префа ЭрЭфа. Там рассмотрят - и если посчитают твои аргументы разумными, добавят пункт в правила. И тогда в спорных случаях всегда можно будет залезть на сайт Ассоциации "Преф РФ" и посмотреть, как трактуют и что советуют академики.
- А, - говорю, - так сейчас открою ноутбук, и посмотрим: не может быть, чтобы в правилах не упоминалось правило "без трех".

И тут кошка Пи прямо в ухо спрашивает:
- Чего раздрыхся? У меня уже миска пустая, а лоток - наоборот.
Так я на сайт преферанса и не попал.

https://maxnicol.livejournal.com/2893645.html


Метки:  

частная дачка в Чертаново

Четверг, 26 Мая 2022 г. 11:58 + в цитатник
Сзади за цветущим деревом стоят две туалетные кабинки: М и Ж - а может быть, для раздельного сбора биоматериала
fiowers_i_tualet2D+_osv_aC

fiowers_i_tualet1A+_aB
впрочем, не удивлюсь, если одна из будочек - замаскированный вход в бомбоубежище.
Слева припасена тара под будущий урожай.
Только вот, я настолько не ботаник, что не отличаю яблоню от груши, сливы или вишни.
Буду рад, если кто-нибудь подскажет, что это так радостно цветет.

А заодно - и что это за дерево
derevo1A+_aC
предполагаю рябину.

https://maxnicol.livejournal.com/2893329.html


Метки:  

пришедший по водам проповедует голубям

Среда, 25 Мая 2022 г. 22:03 + в цитатник

Метки:  

крапива не только жжет, но и греет

Вторник, 24 Мая 2022 г. 10:05 + в цитатник
Этот суп готовлю раз в год, в первой половине мая, когда крапива еще такая молодая, что почти не стрекает
krapiva2A+_osv_aC

Конечно, щи с крапивой можно сварить и раза три, собирая её с интервалом в 4-5 дней, дожидаясь когда вырастут новые свежие побеги взамен оборванных, но есть одно и то же подряд скучно, а блюдо довольно затратное.
Для щей нужны только верхние 4 листочка - а в идеале вообще только верхние два.
4 листика - это два узких, расположенных по диагонали по оси примерно 135° - 315° и торчащий вертикально в зенит верхний побег
krapiva1A+_1aB

krapiva2A+_osv_aC
а в идеале вообще только верхний побег.
Наверное, на сбор крапивы можно приглашать девушек с чайных плантаций Шри-Ланки: технология сбора чая примерно такая же.

Крапивы нужно много, это 1/2 необходимого количества или даже 1/3
krapiva3_castrul1E+_osv_aC
ходить нагнувшись буквой Г или перемещаясь лягушкой на корточках скучно, а поза "наклон вперед под углом 90°" для девушек привычнее.

Еще нам понадобится 2 кг говяжьей грудинки или нарубленной лопатки, репчатый лук, морковь и стеблевой сельдерей - его я везде пихаю, даже в жареную картошку: он идет помимо лука - несколько долек чеснока /но не переусердствовать, чтобы запах чеснока не перебил другие ароматы/ и сухие приправы для плова, их беру на рынке у узбеков. Говядина тоже с рынка
nabor1M+_aC
можно еще добавить белых корней - пастернака и петрушки - но их не нашел.

Сначала закладываем в кастрюлю говядину: она варится долго, соединительной ткани, чтобы желироваться, нужно время.
После закипания убавляем огонь, снимаем пену, закладываем лук, морковь и сельдерей.
Где-то через час высыпаем крапиву, её предварительно обдаем в дуршлаге холодной водой.
Соотношение 2 кг говядины : 1-1,5 кг овощей : 0,5-0,8 кг крапивы : 2 л воды.

Через пару часов густая похлебка готова
tarelka2G+_osv_aC
Это не очень дешевое блюдо: грудинка на рынке стоит сейчас 450 руб./кг - и то, если поторговаться, а еще овощи, специи, оплата труда сборщиц крапивы.
Конечно, еарвать крапивы можно и самому, как делаю я, а еще обойтись без овощей и даже без говядины. В голодные годы народ так и питался - но я рекомендую, пока есть возможность, готовить с говяжьей грудинкой или лопаткой: мало ли, какая жизнь ждет нас впереди, а пока нужно пользоваться возможностями, которые еще есть.

https://maxnicol.livejournal.com/2892865.html


Метки:  

еще фестиваль барбекю

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 20:45 + в цитатник
Вчера торопился поставить репортаж с Флакона, чтобы те, кому интересно, успели съездить
https://maxnicol.livejournal.com/2892117.html

Сегодня уже без спешки дообрабатываю и выкладываю кадры, которыми не успел поделиться вчера.
Участников ставлю, как и вчера, в алфавитном порядке.

Beef_Brisket1A+_aC
Brisket, вообще-то - обычно не колбаска, а грудинка.

Weber1_ochered1A+_aC

Weber1_cassirsha1+_aC

Weber2_stand1D+_aC

Vasiliy_Emelyanenko1+_aC

Vasiliy_Emelyanenko2_stand1A+aB

Deba с Yanagi заворожили - хотя оба у меня есть - спросил, сколько стоят
Vasiliy_Emelyanenko4_Deba_i_Yanagi1A+_aC
40 тысяч - хорошо, что уже есть: как в старом анекдоте про сяй, который не сакипятила.

К этим красавцам не стал и прицениваться
Vasiliy_Emelyanenko5_Tojiro1+_aC

Galki1+_aC

Galki4_pepper1A+_1aC

Lost_in_wild1_sboku1+_aC
Что готовят на таком монстре?

Можно пожарить сосиски
Lost_in_Wild2_colbaski1A+_aB

Lost_in_Wild3_colbaski2+_aC

Здесь несколько регистров - как у органа
Lost_in_Wild4_colbaski3+_aC

Всегда не очень понятно, чем руководствуются владельцы магазина сувениров опять же непонятного назначения, принимая решение участвовать в кулинарных фестивалях
stone_girl1+_osv_1aC
но выбор этими владельцами менеджеров, делегированных компанией, одобряю безоговорочно.

Мистер Краб
MdCrab1+_aC

оказался вблизи креветкой
MrCrab2+_aC

myasnitkiy_raw1A+_aC

myasnitkiy_raw2_girl1+_aC

myasnitkiy_raw4_grilling1_aC

myasnitkiy_raw3_menu1_aC

myasnitkiy_raw2_girl1A+_aC

Кто-то приезжает на мясной фестиваль специально за этим
NoMeat1+_aC

Papaella1_stand1+_aC

Papaella2_vok1E+_aC

Rebro_for_Bro1A+_aC

Rebro_for_Bro2A+_aC

Из лучших перцев, что можно купить в РФ
Royal_Field_peppers_stand1A+_aC

Royal_Field_peppers1A+_1aC

Royal_Field_peppers2A+_aC

Royal_Field_peppers1A+_1_1aC
https://shop.royalfield.ru/
https://grillroom.ru/catalog/411/filter/brand-is-royalfield/apply/

Fish_Love1A+_aC

Fish_Love4A+_aC

Fish_Love4B+_aC

Порции: окунь, палтус, кальмар, креветки
Fish_Love6_calmar_i_crevetka1A+_aC

"Дальневосточный лосось" - а кто правее? неужели тоже палтус? в таком случае порции палтуса получились разноразмерные и разносправедливые
Fish_Love7_salmon_i_treska1A+_osv_aC
Неужели палтус? другой белой жареной рыбы в меню не значится. правда, там еще упомянута треска в бургере - может быть, команда не удержалась, и подала так треску?
Писать просто "Дальневосточный лосось" нечестно: под этим названием могут предложить и горбушу, и кету, и кижуча - а все они разной жирности, разного вкуса, и идут по разным закупочным ценам.

Цена порций
Fish_Love8_menu1+_aC
народ берет - и встает в очередь.

Samarcand1+_aC

Samarcand1A+_aC

Samarcand2_shampurs1B+_1aC

Samarcand4_plov2A+_aC

Samarcand3_mangal1+_aC

oistrich_bae1A+_aC

oistrich_bar5+_aC

Happy people
yellow_hair1A+_osv_aC

Chateau Tamagn Шато Тамань
Chateau_Tamagne1E_Alexandr1B+_osv_aC

Учимся минимализму
sosiski_na_reshetke1+_aC

А вообще барбекю - если оборудовать площадку где-нибудь на даче с нуля - стало дорогим удовольствием
https://bbbqqq.clients.site/service/item/4550018
когда я работал в журнале BBQ, цены были другими.

https://maxnicol.livejournal.com/2892664.html


Метки:  

Рыбная неделя в Москве

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 09:46 + в цитатник
27 мая начнется очередная Рыбная неделя - продлится по 2 июня включительно
https://www.m24.ru/news/gorod/21052022/463553

Там сообщают, что гостей ждут 23 площадки. Однако, судя по контексту, площадок всего 2: пл. Революции и Манежная, а все расположенные на них 23 объекта - это количество павильонов участников.
Однако здесь уверяют, что будет еще ярмарка на Тверской пл.
https://thecity.m24.ru/news/5305
Придется съездить и проверить.

https://moskvichi.net/gastronomicheskij-festival-rybnaja-nedelja-2022-kuda-shodit-v-moskve/

https://maxnicol.livejournal.com/2892443.html


Метки:  

понюхать, купить, поесть

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 17:53 + в цитатник
На площадках Флакона идет фестиваль барбекю
https://sololaki.ru/vo-flakone-proydet-glavnyy-rossiyskiy-barbekyu-festival-russian-grill-fest/
к сожалению, не нашел, во сколько закрывается.

Флакон - это несколько площадей, перекрестков и улиц. Одна из
stands1A+_aC

Arcos
Arcos1A+_aC
ножики.

Asteroid1_stand1A+_aC

Asteroid2_chicken1A+_aC

Приготовить на углях приезжают не все: некоторые - просто в надежде распродать запасы
Bazilik1A+_aC

Bazilik3_stand1A+_aC

Bazilik2A+_aC

Кафе Замес
Zames2_grill1+_aC

Zames3_eda1A+_aC

Krepkiy_oreshek1A+_aC

Gribnikof1A+_aC

Gribnikof2_banki1A+_aC

Gribnikof3_gribs1A+_aC

Issi spirits
Issi_spirits3_vino1A+_aC

Issi_spirits2B_Chuzhinova_Olga1+_aC

Issi_spirits4_vino1_aB

Oklahoma_Joes3_Char-Broil_grill1+_aC

Людей много, очереди
Rvanina2_girl1+_aC

Chateau Tamagne Шато Тамань
Chateau_Tamagne2B+_aC

Chateau_Tamagne2E+_aC

Chateau_Tamagne1C+_aC

Tri_porosenka1_stand1_aC

Tri_porosenka2_shampurs1+_aC
В общем, на фоне унылости последних месяцев, это праздник.

https://maxnicol.livejournal.com/2892117.html


Метки:  

стул под зад за 400 тыс.

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 10:48 + в цитатник
Вам, проживающим за оргией оргию, имеющим ванную и теплый клозет
https://interior-market.ru/catalog/stul_obedennyy_ceccotti_65145_derevo/

https://maxnicol.livejournal.com/2891919.html


Метки:  

груши для души

Суббота, 21 Мая 2022 г. 14:13 + в цитатник
Мне кажется, что всякий раз, когда мы видим красивое цветение, это нужно фотографировать и выкладывать - и не только потому, что красота что-то там спасет по Достоевскому, ни хрена она ничего не спасет, хотя и может облегчить грусть и депрессию, навеваемую состоянием атмо- и ноосферы, а просто исходя из того, что скоро всё это отменят, и нужно торопиться зафиксировать.
Потом еще будут завязи, а затем и плоды - но вот цветы нужно отмечать, пока дают. Удачные кадры можно даже выкладывать на рабочий стол и они будут перед глазами холодной дождливой осенью и в российскую слякотную зиму.
У меня на рабочем столе висит мое фото молодого месяца - и хотя денег обычно не хватает, стоит посмотреть на это фото, и деньги откуда-то появляются
https://maxnicol.livejournal.com/2597467.html

Сегодня ставлю портреты двух грушевых деревьев разных сортов, попозировавших мне вчера в дружественном фруктовом садике
1_grusha1G+_osv_aC

1_grusha1E+_1aC

1_grusha2B+_aC

2_grusha3A+_aC

Вторая
2_grusha1B+_aC

2_grusha3A+_aC

2_grusha2DF+_aC
https://firemp3.ru/catalog/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%83%D1%81%20%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%83%D1%81/%D0%A8%D0%B0%D1%80%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D1%85%D0%B0%D0%BA%D0%B8

https://maxnicol.livejournal.com/2891658.html


Метки:  

происхождение людей от кошек

Пятница, 20 Мая 2022 г. 10:30 + в цитатник
Некоторые люди не только произошли от кошек, но продолжают происходить от них прямо на глазах. Эта - по виду, вовсе не уличная, а ухоженная домашняя - кошка, двигавшаяся передо мной по ул. Забелина, прыгнула с асфальта, встала на задние лапы, выровняла равновесие - и пошла вдоль забора. Сначала было видно, что на двух ногах ей не очень удобно
girl_na_zabore1B+_aC

но уже через пару шагов кошка обросла штанами и курточкой, обратилась в девушку, бугор мышц на загривке стал рюкзаком - и Бастет зашагала увереннее
girl_na_zabore1C+_aC

https://maxnicol.livejournal.com/2891279.html


Метки:  

это, конечно, кто-то из сиговых

Четверг, 19 Мая 2022 г. 21:09 + в цитатник
Но поговорить с ним по душам именно как с хариусом было бы интересно
https://msk.gs.market/product/harius-zamorozhennyy1kg

https://maxnicol.livejournal.com/2891142.html


Метки:  

100 лет галстуку

Четверг, 19 Мая 2022 г. 12:06 + в цитатник
galstuk_i_sapogi2_salut1_edit_220519_aC
сегодня праздник у ребят,
ликует пионерия:
пришел сегодня к нам в отряд
Лаврентий Палыч Берия (с)

galstuk_i_sapogi2_salut1_edit_220519_1aB
возродят еще
https://iz.ru/1336762/2022-05-19/v-gosdumu-vnesli-zakonoproekt-o-dvizhenii-molodezhi-i-detei-bolshaia-peremena

galstuk_i_sapogi2_salut1_edit_220519_2aB
Сиолыпинский - как и вагон - старше, но дни из рождения не празднуют.

https://maxnicol.livejournal.com/2890785.html


Метки:  

царица доказательств

Четверг, 19 Мая 2022 г. 10:00 + в цитатник
Заткнул за пояс - и они заткнулись
gazeta1A+_2aC
это только анонс на первой странице ньюслеттера,

а сам развернутый материал дальше
gazeta2B+_1aC
Мюллер, если кто не помнит - это сослуживец героя Советского Союза Штирлица.

О данио-рерио знаю всё
gazeta2B+_2_1aC

https://maxnicol.livejournal.com/2890497.html


Метки:  

жареный лук любят не все

Среда, 18 Мая 2022 г. 12:22 + в цитатник
Все, конечно, встречались с людьми, категорически не способные взять в рот какую-либо еду, и это не только трюфели с их характерным запахом или фуагра и морские ежи - но и любая рыба, у многих взрослых не усваивается молоко, кому-то противопоказан глютен, а иных тошнит от молочных пенок, овсяной каши, а то и от мясных и дрожалок: холодцов, студней, зельца и заливного. Некоторые категорически не едят хрящи и субпродукты.
Отдельное большое направление пищевых фобий - термически обработанные овощи: кто-то терпеть не может их в супе, другие избегают жареного лука /для меня-то это один из вкуснейших и несложных гарниров к мясу, быстро обжаренной говяжьей печени и к рыбе, а еще лук прекрасно сочетается с жареной картошкой и с грибами/.

И вот, недавно меня попросили приготовить яичницу для компании, где некоторые отказываются садиться за стол, если в блюдах присутствует жареный лук - я же решил сделать именно яичницу с луком. Конечно, можно было просто сделать две яичницы на двух разных сковородах - с луком и без - но я решил управиться на одной.
Быстро обжарил лук до 1/4 готовности, сдвинул его, и стал жарить беком на освободившейся части дна
1_luk_i_bakon1A+_aC
обжаренные ломтики бекона складываем в миску, лук разравниваем по всей поверхности, перемешиваем, опять сдвигаем и жарим на чистом пространстве следующие 1-2 ломтика, пока не создадим достаточный запас.

После чего выкладываем часть бекона на лук, а для приверженцев безлуковой диеты оставляем их бекон в безлуковом секторе сковороды и экономики
2_luk_i_bakon1X+_aC

Разбиваем яйца, уменьшаем огонь
3_eggs1B+_aC
и доводим жидкий белок до готовности.
Проще пареной скрепы.

https://maxnicol.livejournal.com/2890379.html


Метки:  

пока не облетели

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 21:38 + в цитатник
Туманов над рекой нет - и, может, оно и к лучшему: самураи решили пока границу не переходить - но груша и слива цветут вовсю.

Груша
grusha1C+_aC

grusha2C+_aC

grusha4C+_aC

Слива
sliva1A+_aC

sliva2B+_1_osv_aC

https://maxnicol.livejournal.com/2890204.html


Метки:  

боги буги-вуги

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 15:53 + в цитатник
Ссылками на этого пианиста уже делился - и вот нашел еще
https://www.youtube.com/watch?v=_ZlFOZMPbdY

Здесь Dr. K играет со швейцаркой
https://www.ladyva.com/

Он же
https://maxnicol.livejournal.com/2828650.html

https://maxnicol.livejournal.com/2889874.html


Метки:  

эхо войны

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 09:19 + в цитатник

Метки:  

СМИ как коллективный организатор

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 09:23 + в цитатник
Предыдущий пост про тихоокеанскую сельдь собрал много комментариев.
Поскольку он попал в ТОП, заходили и высказывались свежие люди, никогда до этого меня не читавшие и не знающие.
Эти эксперты сообщали, что рыба у меня на фото тухлая, что я не умею снимать еду в принципе, и что вся еда у меня вообще, и сельдь в частности выглядит крайне неаппетитно и не вызывает желания купить эти продукты.
сначала еще пробовал объяснять первым написавшим, что это не рекламно-постановочные кадры. что я показываю то, что увидят у себя дома те, кто купит такую сельдь - и что это действительно упаковки с одной из самых лучших мороженых сельдей в Москве. Критики были неумолимы, и рекомендовали мне, раз уж не умею, не писать больше о рыбе - и заняться чем-нибудь другим.
Отдельную не то чтобы волну, но чистый весенний ручеек советов вызвали газеты: люди писали, что газеты - это грязь и неряшливость, что газеты ядовиты, и на них вообще нельзя класть то, что пойдет потом в рот, и что разделывать еду на газете в 21-м веке - это просто позор.
Я не думаю, что те эксперты еще когда-нибудь ко мне заглянут, мнение об уровне моей компетентности они уже составили, так что эта сегодняшняя подборка - для газетоненавистников вообще: я не оставил дурную привычку покупать, солить, а еще и жарить крупную жирную тихоокеанскую сельдь - и разделывать рыбу продолжаю на газетах.
Сегодня даю не репортаж о приемах разделки - об этом писал уже много
https://maxnicol.livejournal.com/2883035.html

А просто показываю несколько заголовков.
Меня-то всякий раз радуют новые, найденные мной в бесплатных газетах, и раскрывая свежую газету на удачной странице, я опять тихо ухмыляюсь - а что еще нужно для профилактики депрессий
2_Podmoskov1B+_aC

4_aliments1C+_aC
это - если кто-то не очень разбирается - молоки самца.

3_for_die1G+_aC

https://maxnicol.livejournal.com/2889352.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_maxnicol
Страницы: 305 ... 286 285 [284] 283 282 ..
.. 1 Календарь