Очень освежающий летний торт! Идеальное сочетание клубники, базилика и лайма делает его запоминающимся и выделяет из большинства других. Абсолютно не приторный, сладости в меру. Рецепт найден на просторах интернета, но вроде бы это Веры Никандровой, утверждать не буду. Но чей бы он ни был - потрясающе вкусно! Пока не закончился сезон клубники - порадуйте своих близких:)
Очень освежающий летний торт! Идеальное сочетание клубники, базилика и лайма делает его запоминающимся и выделяет из большинства других. Абсолютно не приторный, сладости в меру. Рецепт найден на просторах интернета, но вроде бы это Веры Никандровой, утверждать не буду. Но чей бы он ни был - потрясающе вкусно! Пока не закончился сезон клубники - порадуйте своих близких:)
Поговорим о сдобе?) Перед главным православным праздником без конца встречаю в лентах соцсетей рецепты итальянской рождественской выпечки — Панеттоне. Несколько лет подряд это стало модным. Оно и неудивительно — он очень похож на наш Кулич. Но в то же время — абсолютно другой. У него невесомая, воздушная текстура, кружевной мякишь! Такого можно добиться только долгим брожением и сильной мукой, без нее, увы, ничего не получится.
Второе главное отличие — в этом кексе нет молочных продуктов, кроме сливочного масла. Все рецепты, которые выдаются за Панеттоне на молоке или сливках — это Куличи! Настоящий Панеттоне делается на воде. А в качестве сдобы там только желтки и масло. Поэтому, прежде чем приступить к выпечке, запаситесь сильной мукой и настоящим сливочным маслом 82,5%. От этого будет зависеть текстура и вкус вашего изделия.
За рецепт от школы Richemont Ecole professionelle спасибо Борису bvallejo
Перед вами отличный вариант очень фундучного рулета от Кристофа Мишалака. Богатым и насыщенным вкус делает домашнее фундучное пралине, а темный молочный шоколад добавляет элегантности. Рецепт здесь http://hellkitchen.pro/buche-praline-noisette/
Кто еще помнит советские торты, поднимите руку! Я их в большинстве своем не любила из-за маргариновых кислотного цвета цветочков. "Пьяную вишню" давали только понюхать:) Как он пах... Такой густой аромат шоколада... К сожалению, когда мне уже можно было его пробовать, он настолько испортился, что есть стало невозможно. Но кто боится трудностей?) Шикарный бисквит, хороший шоколад, бренди и вишня - торт готов! Абсолютно несложный, с богатым вкусом и ностальгией десерт! С ним справится даже новичок;) Рецепт из книги Лизы Глинской.
Хоть Пасхальная неделя уже заканчивается, но рецепт пусть будет здесь.
Готовят по нему все женщины в нашей семье, модифицируя только наполнитель в зависимости от предпочтений домочадцев. Достался нам от бабушки, а ей от ее бабушки и т.д. Не подводил ни разу;)
Рождественский кекс, который не нужно выдерживать, но он не менее прекрасен и напитан ароматами, чем классический. Идеально подойдет тем, кто не любит все эти заморочки с ожиданием и прочими манипуляциями. Нам предлагают его хорошо пропитать и поиграть с текстурами декора, очень оригинально, кстати;) Да, велюр смотрится на нем очень благородно, но если велюра нет, то и одна глазурь сойдет. Главное ведь - вкус. Итак, приступим.
На Марию maria_selyanina я подписана очень давно, с самой регистрации в жж. Сейчас ее здесь редко видно, но я постоянно слежу за ней в инстаграм. Фото этих тарталеток не дает мне покоя прошлого года, но рецепт был доступен только лишь студентам ее школы, пока...
...я не нашла его в кондитерском журнале PastryRevolution. Он был на испанском, но мне это абсолютно не помешало. Когда связан плотно с каким-либо делом, то для тебя не составляет трудности прочесть гуглопереводовскую абракадабру, хотя, признаюсь, "2г колеса" - это было сложно)) Сам рецепт я пока не опробовала, но за точный перевод ручаюсь. Единственное - фото здесь не мое, но я торжественно обещаюсь показать потом, что же получилось у меня (с учетом отсутствия нужных форм-треугольников)! Я связалась с шефом и она дала свое согласие на публикацию рецепта. Поэтому, вот он:
Понедельник, 19 Октября 2015 г. 23:22
+ в цитатник
"Три шоколада" от Луки Монтерсино из его же книги "Peccati al cioccolato", что в переводе означает "грехи шоколада" ну или "грешный шоколад". Ну что ж, все мы грешные...))