-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





ТОРТ "КОРОВКА" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Среда, 01 Августа 2018 г. 06:36 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1170 (604x431, 209Kb)
200 г прямоугольного печенья
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
500 мл молока
1 пакет (40 г) пудинга или заварного крема
(на 500 мл молока)
1 банка варенного сгущенного молока (ок. 500 г)
60 г грецких орехов

В 100 мл молока растворить порошок пудинга
с сахаром и чайной ложкой кукурузного крахмала.
Другие 400 мл молоко довести до кипения,
залить пудинг и тщательно перемешать,
чтобы не было комочков.
Готовить пока смесь не станет густой.
Остудить, покрывая пленкой так чтобы она
прилегала к поверхности крема.
Сливочное масло, комнатной температуры
взбить с щепоткой соли до воздушной
и пышной массы.
Затем добавить по 1 столовой ложке пудинга,
взбивая до сочетания компонентов
(не не смешивать слишком долго,
особенно в жаркие дни, потому что есть риск
расслоения крема).
Подготовить форму размером 20 х 20 см
застелить пергаментной бумагой.
В нижней части формы, распределить один
слой печенья.Нанести половину карамели,
накрыть еще одним слоем печенья.
Распределить крем-пудинг и покрыть
ее еще одним слоем печенья.
В конце нанести на печенье варенное
сгущенное молоко (карамель)
и посыпать грецкими орехами.
Охладить в течение нескольких часов
в холодильнике (лучше всю ночь),
чтобы немного смягчить печенье.
***






---------------------
Рубрики:  Выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

***фрикадельки

Среда, 01 Августа 2018 г. 05:48 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_07-30-01.08.19 (599x456, 417Kb)

В нашем понимании фрикадельки - это шарики из мясного фарша, сваренные в бульоне... А вот вам еще один рецептик необыкновенных фрикаделек.
Очищенный картофель сварить на пару или в очень малом количестве воды, в горячем виде размять и взбить так, чтобы получилась однообразная масса без комков. затем добавить сырые яйца, пассированный на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, семена киндзы и чеснок, затем посолить, тщательно размешать и немедленно скатать фрикадельки в виде шариков величиной с грецкий орех. подготовленные таким образом фрикадельки запанировать в муке или сухарях и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом. когда фрикадельки будут готовы, уложить их на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Продукты
картофель 800г
лук репчатый 100г
яйца 2шт.
орех грецкий 0.5стакана
чеснок-2дольки
кинза 1ч. ложка
масло растительное 2-3ст. ложки
сухари молотые по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из картофеля



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Острый салат на зиму "Манжо"

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 10:32 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1136 (640x480, 208Kb)
Ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 50 г
Уксус - 50 мл
Соль - 50 г
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

1. Овощи почистить. Баклажаны порезать
кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой.
Помидоры, морковь, острый перец и чеснок
перекрутить на мясорубке.
2. К овощам добавить сахар, черный перец,
соль и растительное масло.
Тушить на слабом огне сорок минут.
Не забываем иногда аккуратно помешивать.
За несколько минут до конца приготовления
добавить уксус.
Готовый манжо разложить в простерилизованные
банки и закатать.
Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

***




BFlash






---------------------------------
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочное пюре "НЕЖЕНКА"

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 10:32 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1135 (604x453, 283Kb)
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части,
затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду
(желательно взять кастрюлю с толстым дном,
чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки,
накрыть крышкой и варить на медленном огне
пока яблоки не станут очень мягкими
(примерно минут 30).
Затем кастрюлю снять с огня и яблоки
тщательно размять в пюре, можно погружным
блендером, или просто толкушкой.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар,
перемешать и довести до кипения,
влить сгущенное молоко, размешать,
довести до кипения и варить иногда
помешивая 5 минут
(следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным
баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить так баночки до остывания.

***




BFlash







-----------------------
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо по-тайски

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 10:21 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1137 (604x419, 252Kb)
Ингредиенты:
- Мясо
- Перец сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки

Приготовление:
1. Мясо тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородку или казан,
наливаем масло и закладываем мясо.
Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молоком
и ставим на медленный газ.
Тушим пока молоко не испарится.
4. После того закладываем перец и тушим.
5. Как перчик протушится, добавляем карри,
соевый соус и соль.
Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

***




BFlash







-------------------------------
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 10:14 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1138 (486x309, 136Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок (молодой) - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука - 100 г.
Яйцо - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Сахар – щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом.

Кабачок натираем на мелкой тёрке.
Выкладываем мякоть кабачка в сито
и хорошенько отжимаем лишний сок.

В глубокую миску добавляем яйца, сахар,
соль ,молоко, мякоть кабачка, муку,
зелень, растительное масло и всё
перемешиваем до однородности.

Смазываем раскаленную сковороду
растительным маслом и выпекать
блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
1139 (700x365, 241Kb)

***




BFlash






-----------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Суббота, 28 Июля 2018 г. 09:33 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1134 (575x519, 229Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.)

Оливки без косточки 4 шт.
Хлеб для тостов 6 ломт. (можно чуть подрумянить в тостере)
Сыр мягкий сливочный 100 г
Сельдь атлантическая среднесоленая 2 шт.
Крабовые палочки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Фисташки 50 г
Майонез 1 ст.л
Масло сливочное 3 ст.л
Оливки без косточки 4 шт.

Для селедочной начинки филе сельди,
репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко
очень мелко нарубить.
Подготовленные продукты смешать с майонезом.

Крабовые палочки мелко нарубить,
обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.)
и смешать с измельченным зеленым луком.
Затем быстро обжарить и сразу же переложить
начинку в миску.

2 ломтика хлеба для тостов (без корочки)
намазать селедочной начинкой,
2 ломтика - крабовой.
Ломтики соединить и накрыть сверху
оставшимися ломтиками хлеба.
Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон
сливочным сыром.
Фисташки измельчить и обсыпать ими
смазанные стороны «тортиков».
Поставить закуску в холодильник на 30 мин.,
затем разрезать каждый «тортик» на 3 части,
украсить кружочками оливок и «цветочками»
из мягкого сливочного масла.

***




BFlash







--------------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Баклажаны по-итальянски

Суббота, 28 Июля 2018 г. 09:23 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1133 (604x453, 302Kb)
2 крупных баклажана вымыть, разрезать пополам.
Противень смазать маслом,
баклажаны сбрызнуть маслом и присолить.
Запекать 15 минут.
В Это время порубить кубиками 2 томата,
добавить к ним 3 дольки измельченного чеснока,
соль,
немного пармезана,
поперчить.

Из баклажанов ложечкой вынуть сердцевину,
порубить ее и смешать с томатами.
Выложить начинку в баклажаны.
Посыпать сыром.
Запекать 10 минут

***




BFlash







-------------------------------
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бисквитный рулет с творожным кремом

Суббота, 28 Июля 2018 г. 09:20 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
Бисквитный рулет с творожным кремом!
Автор: Светлана Голубева
1152 (604x340, 142Kb)
Тесто:
3 яйца,
70 гр. сах.песка,
70 гр. муки.
Яйца взбить+сах. песок,муку,хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом,вылить тесто.
Испечь, в горячем виде свернуть в рулет
(вместе с пергаментом)

Крем:
50 гр. слив. масла,
150 гр. творога,
4 стол.л. сах.пудры.
Масло взбить с пудрой+творог.
Остывший корж смазать кремом,свернуть в рулет.
Украсить по вашему желанию.


***




BFlash






------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кексы - самая воздушная выпечка

Среда, 25 Июля 2018 г. 17:11 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гуляш - как идеально приготовить...

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 07:59 + в цитатник
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заменяем майонез: вкусные заправки и соусы для салатов

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 07:29 + в цитатник
Рубрики:  Советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 07:05 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1142 (550x413, 163Kb)
6 яиц
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120г муки
80г крахмала
100г белого шоколада
1 банка ананасовых колец(850мл)
100мл сливок
100г кокосовой стружки
2 столовые ложки кокосового ликёра(Малибу)
750г мягкого творога
3 стол.ложки лимонного сока
2 пакетика прозрачного желе для торта

Нагреть духовку до 175 градусов.
Желтки взбить с 90г сахара и ванильным сахаром.
Взбить в пышную пену белки, всыпав 90г сахара.
Выложить на желтковую массу.
Смешать муку с крахмалом и всё осторожно перемешать венчиком.
Заполнить массой разъёмную форму(диаметр 26 см)
со смазанным маслом дном,
разровнять её и выпекать 25-30 минут.
Затем вынуть из духовки, остудить.
Шоколад крупно порубить.
Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, собрав сок.
Сливки довести до кипения.
Затем снять кастрюлю со сливками с плиты
и расплавить в ней шоколад.
Добавить кокосовую стружку и ликёр.
Бисквит разрезать горизонтально пополам.
Нижний корж положить в разъёмную форму
и намазать кокосовой смесью, затем накрыть
вторым коржом.
Половину ананасовых колец мелко нарезать
и разложить на бисквите.
Оставшийся ананас нарезать кубиками.
Творог взбить с лимонным соком и добавить
нарезанный кубиками ананас.
Сухую смесь для желе довести до кипения
в 250мл ананасового сока(из компота)
с добавлением 70г сахара,
затем остудить и ввести в творог.
Крем намазать на кусочки фруктов.
Поставить торт в холодильник на 3 часа и более.
В заключение можно обсыпать торт кокосовой
стружкой и украсить так, как позволяет
вам ваша фантазия.

***




BFlash






------------------------
Рубрики:  Выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Козинаки с семечками и кунжутом

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 06:51 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1143 (604x453, 267Kb)
Вам потребуется:

- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона

Как готовить:

1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

2. То же самое проделать с кунжутом.

3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему
сахарный песок и выжать сок половины лимона.
Размешивать на среднем огне,
пока сахар полностью не растворится.
1144 (604x453, 220Kb)
4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут,
перемешать и варить в мёде минут 15 на огне
меньше среднего.
Постепенно смесь немного потемнеет и загустеет.
1145 (604x453, 352Kb)
5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить
холодной водой и выложить на неё горячую смесь.
Руками, смоченными в холодной воде,
разровнять поверхность и прихлопывать
для уплотнения.
Оставить на полчаса для остывания.

6. Когда смесь немного остынет, подогреть
донышко тарелки и перенести смесь
на мокрую пекарскую бумагу.
Дать постоять минут 5-8 и порезать
на традиционные ромбы.
1146 (604x453, 350Kb)
Приятного аппетита!

***




BFlash







-----------------------
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закуска из кабачков

Суббота, 21 Июля 2018 г. 11:27 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска из кабачков.
1147 (640x480, 286Kb)
Ингредиенты:
1 кг кабачков
(рекомендую брать только молодые кабачки),
200 мл растительного масла,
5 зубчиков чеснока
(если любите поострее, то можно взять больше),
пучок зелени (укроп, кинза и по вкусу базилик),
2 чайных ложки соли,
2 чайной ложки мёда,
2 чайных ложки винного или яблочного 9% уксуса,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление :
1. Кабачки помыть, удалить плодоножку
и если кожура толстая, то необходимо её удалить.
Порезать тонкими длинными пластинами
при помощи овощерезки.
2. Переложить кабачки в глубокую емкость.
Добавить 2 чайных ложки соли. Перемешать
и оставить на 30 минут.
По истечению получаса, образовавшуюся
жидкость слить.
3. Приготовить маринад. Для этого налить
в глубокую емкость растительное масло,
мёд, винный (яблочный) уксус, пропущенный
через пресс чеснок и молотый перец.
Хорошо перемешать до полного растворения меда.
4. Положить кабачки в емкость с крышкой.
Лучше всего для этого подойдет контейнер.
5. Залить кабачки приготовленным маринадом.
Добавить мелко порубленную зелень.
Хорошо перемешать. Закрыть крышкой
и убрать на 12 часов.
Периодически перемешивать.
Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита !

***




BFlash







-----------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Огурцы как из бочки

Суббота, 21 Июля 2018 г. 11:24 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1148 (640x480, 208Kb)
Огурцы как из бочки.
Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят
и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем
листики хрена, можно и корешки,
зонтики укропа, листья смородины, дуба,
дольки чесночка и перец черный горошком.
Укладываем огурчики и заливаем горячим рассолом:
на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли.
Оставляем при комнатной температуре
для брожения на 3 дня.
Появившуюся белую пену снимаем
и слив рассол кипятим .
Горячим рассолом заливаем огурцы,
закатываем стерильными крышками.
Укутываем до остывания.
Такие огурчики хорошо подходят для салатов,
рассольников и просто похрустеть.

(от себя добавлю-последние несколько лет
только так и делаю огурчики на зиму.
Всегда вкусные и хрустящие)

***






------------------------

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тортик «Черная магия»

Суббота, 21 Июля 2018 г. 11:18 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
KFJSrDyOw7k (1) (610x470, 329Kb)

Шикарный тортик «Черная магия» на кефире с кофе.

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!

Ингредиенты:
мука — 1 3/4 стакана
сахар — 2 стакана
какао-порошка — 3/4 стакана
сода — 2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
яйца — 2 штуки
крепко сваренный кофе — 1 стакан
кефир — 1 стакан
растительное масло — 1/2 стакана
ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:
сливочного масла — 80 грамм
какао — 100 грамм
сахарной пудры — 200 грамм
молока — 100 мл
ванильного экстракта — 1 ч. л.

Рецепт приготовления-

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм. Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью. Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!



Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Помидоры остренькие без уксуса. Консервация на зиму

Среда, 18 Июля 2018 г. 12:56 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора



Это очень простой рецепт, не требующий много времени и сил. Острый перчик и чеснок придают помидорам насыщенный, пикантный вкус.

Аспирин способен придавать овощам упругость, недаром огурчики с ним получаются особенно вкусными;
он прекрасно справляется с бактериями, позволяя закаткам сохранять свои полезные свойства;
в небольших количествах его вкус не ощущается, не забивая естественные вкусы консервированных овощей;
по мнению медиков, если употреблять такую консервацию не часто и в небольших количествах, а, особенно, не увлекаться употреблением рассола, в котором наибольшая концентрация ацетилсалициловой кислоты – вред организм получить не сможет;
убивающий бактерии аспирин позволяет хозяйкам хранить без опаски свои закатки даже в условиях квартир, при комнатной температуре, не опасаясь за них.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2 кг. помидор;
1/4 острого перца;
7-8 зубчиков чеснока;
укроп 4-5 веточек;
черный перец горошком 5-7 шт;
лавровый лист 1-2 шт;
1 ст.л соли;
2 ст.л. сахара;
3 шт. ацетилсалициловой кислоты.
1) Банку тщательно вымыть пищевой содой, на дно кладем пару веток укропа, 4 колечка горького перца,3-4 нарезанных зубков чеснока, лавровый лист сверх укладываем вымытые помидоры. Затем вновь чередуем с укропом, чесноком, горьким перцем, добавляем 5-7 горошин черного перца.

2) Заливаем кипятком и даем 10-15 мин постоять.

3) Сливаем рассол в кастрюлю и даем ему еще раз закипеть. В это время в банку добавляем соль, сахар, растолченные таблетки ацетилсалициловой кислоты.

4) Заливаем закипевшим рассолом и закатываем крышкой, которую предварительно обдали кипятком.

5) Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  закуски


Понравилось: 7 пользователям

Праздничные салаты на любой вкус!

Среда, 18 Июля 2018 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

***аппетитные клубочки

Среда, 18 Июля 2018 г. 12:29 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора



Закуска с мясным фаршем "Клубочки ниток"

PicsArt_07-17-04.25.02 (600x450, 526Kb)

Фарш и слоеное тесто... Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается - можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))

Ингредиенты :
Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)


В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.

Готово!

Галерея_Дефне
Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь