-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Селедка под шубой - порционный рецепт слоеного салата

Вторник, 17 Июля 2018 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Вторник, 17 Июля 2018 г. 19:26 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
2015 (640x426, 246Kb)
Что понадобится для приготовления :
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
2018 (600x433, 190Kb)
Приготовление :
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые,
мягкие помидоры пойдут на сок,
помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите
через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю
и поставьте на небольшой огонь.
На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли,
шесть столовых ложек сахара,
пять горошин душистого перца,
шесть лавровых листиков.
После того, как сок закипит, снимите пену,
кипятите сок пока не перестанет
образовываться пена (минут 12-15).
2017 (640x359, 186Kb)
Одновременно в другой кастрюле вскипятите воду.
В подготовленные банки разложите помидоры,
(предварительно очистив кожицу-по желанию)
залейте кипятком и накройте крышками.
Сверху положите толстое полотенце.
Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок.
Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим
соком и сразу же закатайте.
2016 (639x480, 243Kb)
Переверните, укутайте одеялом и оставьте
до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма
помидор и литр томатного сока.

***

рамочка Natali Komjati





-------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Жаркое в съедобном горшочке ***ох , как же вкусно!

Вторник, 17 Июля 2018 г. 19:22 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора

Жаркое в съедобном горшочке

PicsArt_07-17-01.23.02 (550x413, 73Kb)

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Ингредиенты :

Мука пшеничная / Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.
Сметана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Маргарин (растопить) — 100 г
Соль
Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л.


Свинина (мякоть) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель — 4
Помидор — 1 шт
Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.
Базилик
Петрушка
Перец черный
Паприка сладкая
Специи

Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

Лук, чеснок и морковь мелко порезать.

С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)
добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.

Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,

Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,

Поверх выложить обжаренное мясо с овощами.

Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.

Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.
Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать
Посыпаем свежей зеленью и подавать.
Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.

Приятного всем аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе
мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поцeлyйчики - зaкyскa из лococя

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 07:43 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
AGhR1BYqfzc (599x334, 64Kb)
Ингредиенты

Лосось малосоленый (нарезанный) - 300 г.
Крабовые палочки - 250-300 г.
Сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени - 200 г.
Свежий укроп - пучок.
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

1 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
2 Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
3 Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
4 Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме. Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.
5 Сверху положить кружочек яйца. Закрыть ломтиком лосося.
6 Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.
7 Поставить в холодильник на пару часов. Лимон порезать кружочками.
8 Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху.
Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кypиныe pyлeтики c копченым сыром

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 07:40 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
6dzm8vESZW8 (477x329, 45Kb)

Ингредиенты:
- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика - 2 шт.
- перец горошком - 6-7 шт.
- кетчуп - 2 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.

Приготовление:
1. Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.
2. Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.
3. Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.
Рубрики:  мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Лисичка"

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 07:35 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
MqFygFDEDDw (604x453, 76Kb)
Простой, но очень нежный и вкусный салат

Ингредиенты:

-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:

Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт вкусных тонких блинов

Суббота, 14 Июля 2018 г. 08:26 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
десерт

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Блинчики - топ 20 рецептов

Суббота, 14 Июля 2018 г. 07:49 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
десерт

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Гаспачо - холодный овощной суп, то что нужно жарким летом!

Суббота, 14 Июля 2018 г. 07:43 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог, чай и варенье с ежевикой...

Суббота, 14 Июля 2018 г. 07:06 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Пирог с ежевикой.

129892635_blackberriescake6789x1024 (537x700, 411Kb)

Для приготовления этого пирога в сезон выбираем свежую ежевику, зимой же обходимся замороженными запасами — ягода с тонкой винной нотой и насыщенным цветом в любом состоянии ведет себя одинаково внутри воздушного мякиша. Отметим, наш пирог совместим с разными добавками, включая ягоды-фрукты, творог, сухофрукты, уверенно экспериментируйте на базе универсального молочного теста.

Ингредиенты для приготовления пирога с ежевикой:

мука пшеничная – 2 стакан
сахар, ароматизированный ванилью – 1 стакан
молоко – 1/2 стакана
яйца куриные – 2 шт.
растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана
разрыхлитель – 1 ч.л.
ежевика – 100 г
сахарная пудра
пирог с ежевикой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с ежевикой:

Если в сахарном песке хранится стручок натуральной ванили, дополнительной ароматизации не потребуется. Заранее насыщенный сладко-нежным запахом сахар пропитает мякиш пирога в достаточной мере. В другом случае используйте ванильный сахар или пару капель эссенции. Интенсивно взбиваем ароматный сахар с яйцами —около минуты работаем венчиком.

Вливаем взятые в равных объемах молоко и масло комнатной температуры — продолжаем быстрые круговые движения. Часто молоко заменяют столовой/талой водой с газом.

В жидкий состав, просеивая прямо над миской, вводим пшеничную муку и порцию разрыхлителя, который обладает необходимой для молочного пирога с ежевикой (или другими ягодами, фруктами, цукатами, орехами) подъемной силой.

Замешиваем светлое тесто однородной консистенции — убираем все сухие сгустки и уплотнения.

Мягким сливочным маслом смазываем жаропрочную емкость (или застилаем пергаментом) — выливаем тягучее тесто, выравниваем по всему периметру одинаковую толщину.

Погружаем чистые ягоды ежевики, относительно равномерно распределяя по всей поверхности.

Выпекаем пирог с ежевикой в раскаленной духовке до «сухой» лучины около получаса при температуре 180 градусов.

Остудив в форме, выпечку извлекаем, присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Маффины с ежевикой.

recepty-iz-ezheviki-08 (636x381, 237Kb)

Масло сливочное – 0,5 пачки
Сахар – ¾ стакана
Сметана – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Молоко – ¼ стакана
Мука – 1 стакан
Ежевика – 200 гр.
Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
Ваниль
Соль – 1 щепотка

Взбить в миске размягченное масло и сахар. Добавить яйца, сметану и молоко. И еще раз взбить.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – муку, соль, ваниль.

Постепенно добавить к первой смеси и размешать. Добавить гашенную соду.

Ягоды ежевики добавить в тесто и разложить по формочкам. Выпекать примерно полчаса. Готовность проверить деревянной палочкой.

Чай с ягодами ежевики.

chay-yagody-ezhevika-natyurmort (629x354, 177Kb)

Ингредиенты:

2-3 ч. ложки сушеных или несколько свежих ягод ежевики
3 ч. ложки черного чая
2-3 небольших кусочка лимонной кожуры
Сахар или мёд по вкусу.

Приготовление.

Если ягоды сушеные, то просто сложите их в заварочный чайник.
Если вы используете свежую ежевику, то слегка помните ее ложкой, чтобы дала сок.
Если ежевика замороженная, то ее следует сначала разморозить, чтобы она не понижала температуру воды в чайнике.
Ягоды в чайнике, теперь туда отправьте чай, лимонные корки (свежие или сушеные — неважно).

Заливаете кипятком и настаиваете 5 минут. Разливаете по чашкам.

Чем полезны ягоды ежевики с чаем? Как и многие другие ягоды (малина, клубника, вишня) ежевика богата витамином C. Это самое главное.


Варенье из ежевики «На скорую руку».

54f086269f7ffc4d6836464a81cd6676 (632x553, 332Kb)

Ингредиенты:

сахар – 820 г;
ежевика – 970 г;
лимонная кислота – 3 г.
Приготовление:

Ягоды поместить в жаропрочную емкость и добавить сахар. Оставить настаиваться на 5,5 часов.
Медленно варить около 5 минут.
На последней минуте добавить лимонную кислоту и выключить плиту. Дать постоять около 1 часа и разлить по емкостям.



Рубрики:  пироги
напитки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из жареных баклажанов, с вареными яйцами.

Пятница, 13 Июля 2018 г. 08:14 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Простой в приготовлении и изумительно вкусный, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!
салат (700x467, 41Kb)
Ингредиенты:

Баклажаны небольшие - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Уксус 9% - 3-4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 2-3 ст. л. (или по вкусу)
Масло растительное (для жарки баклажанов)
Зелень свежая - по вкусу
Приготовление. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками. Затем - соломкой. Выложить баклажаны в чистую посуду, по вкусу посолить, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить на 30 секунд. Затем воду слить. Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости. В сковороду налить растительное масло и обжарить до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать.
Готовые баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения. Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам. Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.
Салат по вкусу посолить, поперчить, добавить майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался. Выложить салат из яиц и жареных баклажанов в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу! Салат из жареных баклажанов, лука и яиц готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пикантный итальянский ликер из лимонов

Пятница, 13 Июля 2018 г. 08:09 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
142776292_1093__500_600_80_yrfnh5ra (700x394, 35Kb)
ингредиенты:
5 крупных лимонов
0,7 л водки
0,5 кг сахара
0,5 л воды
1 банка с крышкой (объемом 1 литр)
1 бутылка (объемом 1-1,5 литра)

Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. Кроме того, к рецепту лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.

Традиционно лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.

Приготовление:

Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белой пленки, счистым из них цедру. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.

Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 5 дней.

На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.

В отдельную кастрюльку влей воду и всыпь сахар. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешиваем. Готовый сахарный сироп полностью остудить.

Смешай сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.

Подавай лимончелло в замороженных в морозильной камере высоких рюмках.
Рубрики:  напитки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Голубцы с мясом - классический рецепт

Пятница, 13 Июля 2018 г. 07:52 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Среда, 11 Июля 2018 г. 15:54 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1137 (604x401, 216Kb)
Ингредиенты
для теста :
1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды

для начинки :

пучок зелени на свой вкус
копченая грудинка или ветчина или колбаса
горсть тертого сыра
оливковое или растительное масло для жарки

Как приготовить

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.

2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
1138 (604x401, 165Kb)
1139 (604x401, 140Kb)

3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.

4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
1140 (604x401, 156Kb)
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Я 1 лепешку делала с зеленью, 2 с грудинкой и 1 с сыром
1136 (401x604, 206Kb)
Приятного аппетита.


***







--------------------------------
Рубрики:  пироги

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пирог и чай с красной смородиной.

Среда, 11 Июля 2018 г. 15:40 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Рецепт пирога на сметане с красной смородиной.

recept-piroga-na-smetane-s-krasnoi-smorodonoi-768x432 (600x337, 205Kb)

Ингредиенты:

2 яйца,
180 г сахара,
250 г сметаны,
50 г сливочного масла,
250 г муки,
0,5 ч ложки соды,
1 ст красной смородины.

Как приготовить пирог на сметане с красной смородиной.

Время приготовления 80 минут.

1. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить сметану и растопленное масло Еще раз взбить.
2. Добавить муку, соду, перемешать. Добавить вымытые и просушенные ягоды, аккуратно перемешать.
3. Вылить подготовленное тесто в смазанную масло форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Чай с красной смородиной.

Теплым летним вечером этот ароматный чай пьют горячим. А в полдень его можно подать в прозрачном бокале с кубиками льда. Чем не северный Мохито?

kofe433 (600x338, 170Kb)

Состав:

10 г чая (крупнолистовой, черный);
3 веточки мяты; 1 гвоздичка;
горсть красной смородины;
стакан кипятка.

Приготовление: в заварочник сложить все ингредиенты, кроме ягод; залить кипятком; дать настояться; в бокал сложить ягоды красной смородины; раздавить их слегка; залить готовым чаем и употреблять, немного подсластив. Красная смородина дает необыкновенный оттенок чайному напитку.


Рубрики:  пироги
напитки


Понравилось: 6 пользователям

Творожная запеканка как в садике

Пятница, 06 Июля 2018 г. 08:35 + в цитатник
Рубрики:  пироги
десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Пятница, 06 Июля 2018 г. 08:28 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1268 (572x381, 210Kb)
Рецепты приготовления полезной и вкусной
воды из фруктов и трав

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки
— всё это баловство, жажду не утоляет,
а стоит довольно дорого.
Плюс к тому, если вы следите за своим весом
или за уровнем сахара, то должны знать,
что эти напитки — ещё и очень калорийные,
да и вообще часто полны всяческих ненужных
организму веществ. Ничего нет лучше простой воды.
Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького…
В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов
и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.
Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень
сладкого напитка. Вы получите воду с тонким,
освежающим ароматом. Настолько легким,
что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет
куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить
её очень просто. Вам даже не понадобится
никаких приспособлений, вроде блендера,
миксера и прочих. Только несколько банок,
в которых вы потом будете хранить напиток
в холодильнике.
Итак, приступим.




***




BFlash





--------------------
Рубрики:  напитки

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

***знаменитая фу-агра!

Четверг, 05 Июля 2018 г. 08:34 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_07-05-10.10.22 (599x374, 268Kb)
Фу-агра!
Знаменитая фу-агра!Так что же такое «фуа-гра»? В переводе с французского foiegras — «жирная печень». В традиционном представлении это гусиная печень, приготовленная особым образом.
На самом деле утверждать, что появлением фуагра мы обязаны французам, было бы не вполне справедливо. Истинное право первооткрывателей здесь принадлежит древним египтянам. В это сложно поверить, но в действительности блюдо было изобретено около пяти тысяч лет назад! Именно тогда смышленые египтяне, сравнив вкус печени своих домашних гусей и гусей диких, отъедающихся перед перелетом, оценили преимущества последней. В порядке эксперимента домашних гусей стали пробовать насильно кормить инжиром, пока не удалось достигнуть того же эффекта. В дальнейшем рецепт приготовления фуагра перекочевал к евреям, а после – к римлянам, где завоевал огромную популярность. Французам же авторство приписывается потому, что именно у них появились первые документальные рецепты приготовления блюда.
Птиц, выращиваемых на фермах для производства фуагра, начиная с 8-10 недели начинают откармливать принудительным образом. Вместе с ограничением возможности перемещения, это может увеличить печень в 10 раз. «Диета» откармливаемой птицы тоже должна быть особенной, от этого будет зависеть вкус и цвет готовой печени. В качестве пищи используется вареная кукуруза, инжир, мука, грецкие орехи.
Франция славится производством фуагра по всему миру, там, особенно на юго-западе, образовался настоящий культ этого деликатеса. В различных регионах страны сложились особые рецепты его приготовления, отличающиеся друг от друга. Некоторые из них не менялись с тех самых пор, как впервые появились в кулинарных книгах XVII века. Фуагра во Франции – символ изысканности, непревзойденного вкуса, и один из непременных атрибутов праздничного рождественского стола.
Стоит отметить, что фуа-гра – блюдо не только наивкуснейшее, но и полезное для здоровья. В состав гусиной печени входят железо и другие вещества, которые легко усваиваются организмом. Она уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает работу мозга, способствует лучшему кровообращению. Предлагаю два рецепта фуагра из гусиной печени, различающиеся по способу приготовления:

PicsArt_07-05-10.09.53 (600x388, 486Kb)

*.Печень гуся – 600-700 г;
*.Молоко – 400 мл;
*.Белые грибы – 200 г;
*.Свиной фарш – 500 г;
*.Сало – 50 г;
*.Коньяк – 100 мл
*.Мускатный орех
*.Лавровый лист
*.Соль и перец по вкусу
Описание приготовления:
Печень промыть, прочистить и замариновать в молоке на 2 часа. Грибы промыть и мелко нашинковать. Нафаршировать печень грибами, положить в небольшую емкость, залить коньяком и оставить еще на два часа. Выложить печень на противень, облепить ее фаршем, украсить тоненькими кусочками сала. Сверху смочить остатками коньяка. Запекать на водяной бане полтора часа. Готовое блюдо остудить и на сутки убрать в холодильник.

PicsArt_07-05-10.10.49 (599x330, 311Kb)

*.Печень гуся – 500 г;
*.Соль, перец по вкусу.
Описание приготовления:
Печень промыть, очистить, выложить на чистое сухое полотенце. Посыпать солью и перцем, завернуть в полотенце и поместить в холодильник на сутки. По истечению срока достать печень, счистить оставшуюся соль, нарезать на ломтики и подать можно даже с вареньем по вашему вкусу.

Приготовление фуа-гра – не самое легкое дело, хотя бы потому, что печень откормленной птицы отыскать нелегко. Да и рецепты приготовления не относятся к самым простым, здесь есть множество нюансов. Но имеются и преимущества, например, недолгое время приготовления, или универсальность в плане гарниров. С фуа-гра хорошо идет практически все – фрукты, соусы, мясо, рис, грибы. Если вы рискнете попробовать и сделаете правильно, можете быть уверенны, что результат вас не разочарует.
Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кофе и пирог с вишней...

Четверг, 05 Июля 2018 г. 08:12 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
98c4aa46bd51fc3e96a31358792683b6 (572x700, 232Kb)

Кофе с вишней.

Не удивляйтесь данному сочетанию, просто попробуйте кофе с вишней — останетесь довольны. Необычный тягучий аромат заставит вас проснуться и взбодриться ранним утром.

Рецепт кофе с вишней.

Использовать будем вишневый сок. Вы можете его получить из свежих ягод, или просто купить в магазине. Ищите качественный, не разбавленный сок.

Рецепт приготовления очень прост! Сварите в турке кофе обычным способом. Разлейте по чашкам вишневый сок, по 30 мл в каждую. А потом — 60-70 мл. кофе. Если вы любите сладкие напитки, до сначала нужно размешать нужное вам количество сахара в соке. Можно сверху добавить слой взбитых сливок и посыпать мелко тертым шоколадом.

Кофе с вишней не только вкусен, но и очень полезен. Вишневый сок содержит в себе множество витаминов, антиоксидантов. Таким образом, это будет компенсировать «отрицательное» действие кофеина на организм.

Этот напиток можно пить и в холодном виде. Если компоненты остудить, а потом добавить еще кубик льда, то получится «пляжный коктейль», способный спасти вас в знойный летний день.


Шоколадно-творожный пирог с вишней — люблю побаловать себя с чашечкой кофе!

pirog-vishnya-krem (627x348, 196Kb)

Готовить его просто и быстро!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Творог — 1 пачка (250 г)
Свежая вишня без косточек — 300-400 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Какао — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Вишню размораживаем в микроволновке, затем перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разминаем творог с сахаром и яйцами.

Добавляем муку и перемешиваем.

Затем добавляем какао и корицу по вкусу.

Соду гасим 1 ч. л. соды уксуса и добавляем в тесто, снова перемешиваем. Тесто должно падать с ложки.

Выкладываем в емкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 °С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!





Рубрики:  Выпечка
напитки


Понравилось: 6 пользователям

Манник - 9 рецептов

Четверг, 05 Июля 2018 г. 07:54 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1267 (598x396, 227Kb)

1. Пирог Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 1 стакан
● Манка 1 стакан
● Кефир 1 стакан
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Сода 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем
и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар
и размягчённое при комнатной температуре сливочное
масло. Всё хорошенько перемешиваем
( можно воспользоваться миксером).
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно,
так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.
Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму
( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться
в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Для этого просто протыкаем пирог в серединке,
если зубочистка сухая, значит пирог готов.
Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы
и присыпаем сахарной пудрой.
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!



***




BFlash






------------------------
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь