*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...
Компот мультифрукт - (4)*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...
"Фруктовое мороженное" - (1)*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...
Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...
Селедка под шубой - порционный рецепт слоеного салата |
Метки: Селедка под шубой салаты |
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ |
*** ![]() Что понадобится для приготовления : Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) ![]() Приготовление : Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). ![]() Одновременно в другой кастрюле вскипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, (предварительно очистив кожицу-по желанию) залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. ![]() Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока. *** |
Метки: заготовки помидоры рецепты |
Жаркое в съедобном горшочке ***ох , как же вкусно! |
Жаркое в съедобном горшочке ![]() Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек». Ингредиенты : Мука пшеничная / Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак. Сметана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л. Майонез — 4 ст. л. Маргарин (растопить) — 100 г Соль Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л. Свинина (мякоть) — 300 г Лук репчатый — 1 шт Морковь (средняя) — 1 шт Картофель — 4 Помидор — 1 шт Чеснок (по желанию) — 2 зуб. Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л. Базилик Петрушка Перец черный Паприка сладкая Специи Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности. Лук, чеснок и морковь мелко порезать. С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус) добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут. Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб. Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста, Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью, Поверх выложить обжаренное мясо с овощами. Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час. По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь. Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут. Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать Посыпаем свежей зеленью и подавать. Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка. Приятного всем аппетита! |
|
Поцeлyйчики - зaкyскa из лococя |
|
Кypиныe pyлeтики c копченым сыром |
|
Салат "Лисичка" |
|
Рецепт вкусных тонких блинов |
Метки: Тонкие блины блины |
Блинчики - топ 20 рецептов |
Метки: Блинчики блины выпечка завтрак |
Гаспачо - холодный овощной суп, то что нужно жарким летом! |
Метки: Гаспачо холодный суп супы |
Пирог, чай и варенье с ежевикой... |
|
Салат из жареных баклажанов, с вареными яйцами. |
|
Пикантный итальянский ликер из лимонов |
|
Голубцы с мясом - классический рецепт |
Метки: Голубцы |
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ |
|
Метки: пироги рецепты |
Пирог и чай с красной смородиной. |
|
|
Творожная запеканка как в садике |
Метки: Творожная запеканка запеканка |
Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав |
|
Метки: напитки рецепты |
***знаменитая фу-агра! |
|
|
Кофе и пирог с вишней... |
|
|
Манник - 9 рецептов |
|
Метки: десерты рецепты |