-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Пирог с капустой: рецепт с брокколи и сыром

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 08:10 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
GEIWDvAQvAw (660x480, 116Kb)
ингредиенты:

для теста:

200 г муки,
50 г сливочного масла,
0,5 ч. ложки лимонного сока,
4 ст. ложки воды,
щепотка соли,

для начинки:

300 г капусты брокколи,
1 луковица,
1 болгарский перец,
зелень (укроп, петрушка),
300 г адыгейского сыра или брынзы,
200 г твердого сыра,
200 мл сметаны,
3 ст. ложки растительного масла,
щепотка куркумы,
щепотка паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
3 ст. ложки воды.
Пирог с капустой брокколи – приготовление:

Просеянную муку соедини с мягким сливочным маслом и разотри в крошку. Смешай лимонный сок с солью и водой, постепенно влей в мучную смесь и замеси мягкое тесто.
Тесто накрой и поставить в холодильник на 30 минут.
Капусту брокколи разбери на небольшие соцветия. Мелко порежь лук. Болгарский перец порежь небольшими кусочками. Измельчи зелень. Адыгейский сыр (или брынзу) порежь кубиками. Твердый сыр натри на крупной терке.
Спассеруй лук в растительном масле, добавь болгарский перец и обжарь 10 минут. Затем добавь адыгейский сыр и слегка его обжарь со всех сторон 3 минуты.
Положи на сковороду капусту брокколи, добавь специи и воду, посоли и туши на слабом огне под крышкой до полуготовности 10-15 минут. Остуди начинку.
Остывшее тесто раскатай в пласт толщиной примерно 0,5 см, выложи в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сформируй бортики.
Сверху выложи и равномерно распредели начинку, полей сметаной, посыпь тертым сыром и зеленью.
Отправляй пирог с капустой брокколи в разогретую до 200°С духовку и выпекай 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог с капустой брокколи достань из формы, остуди и подавай.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги



Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бутербродные торты

Пятница, 15 Июня 2018 г. 17:17 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора original (1) (700x428, 49Kb)
Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян.

Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.

Бутербродный торт с ветчиной и паприкой
original (2) (600x478, 59Kb)

Ингредиенты:

буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
200 грамм ветчины
100 грамм сливочного масла
½ чайной ложки красной паприки
3 вареного яйца
2 ст.ложки майонеза
200 грамм плавленного сыра
½ чашки том.сока (для пропитки)
Приготовление:

Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез
У хлеба с четырех сторон срежем корочки
Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.
Читать далее...
Рубрики:  закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеканка из кабачков и помидоров

Среда, 13 Июня 2018 г. 13:54 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
MN-7Se9mYcs (660x480, 101Kb)
ингредиенты:

500 г кабачков,
300 г помидоров,
1 зубок чеснока,
зелень (укроп, базилик),
150 г твердого сыра,
2 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка растительного масла,
паприка молотая по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Запеканка из кабачков и помидоров - приготовление:

Кабачки очисти от шкурки и семян. Молодые овощи можно оставить нечищеными. Порежь кабачки тонкими кружочками.
Помидоры также порежь тонкими кружками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
Выложи слоями овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания, каждый слой посоли, посыпь чесноком, специями, зеленью и тертым сыром. Верхний слой обильно посыпь сыром и полей сливками.
Отправляй запеканку из кабачков и помидоров в разогретую до 180°С духовку до образования румяной корочки, примерно на 30-40 минут.
Достань запеканку из духовки и слегка остуди.
Запеканка из кабачков и помидоров вполне самодостаточное блюдо, а потому не требует дополнительного гарнира.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маринованные огурчики с лимоном

Среда, 13 Июня 2018 г. 13:52 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (700x370, 114Kb)
Ингредиенты на 1 литровую банку:

1 кружок лимона
4 зубчика чеснока
2 веточки укропа
3лавровых листа
1 бутон гвоздики
0.5 ч ложки горчичного семени
По 3 горошины черного и душистого перца
Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли

Приготовление:

Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.
Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.
Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.
Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Испанские булочки "Ensaimadas"

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 19:20 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1173 (210x280, 62Kb)
Всем добрый день!
Сегодня я напишу рецепт вкуснейших испанских
булочек 'Ensaimadas" .
Очень советую приготовить!

Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды


***








-------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Куриные бедрышки в духовке - быстрый и проверенный рецепт!

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 18:56 + в цитатник
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гусиная печень с черешневым соусом

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 11:01 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора


0_176c74_8d3d248b_XL (700x658, 340Kb)

PicsArt_06-10-12.51.10 (600x465, 54Kb)
Итак воскресенье, время кулинарных подвигов и вот чем хочу угостить вас.
В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Но это не значит. что они едят только свою пасту или ризотто. Они очень любят и готовят разную еду. Ни один из уважающих себя гурманов не откажется от такого пикантного блюда - как мясо или печень с ароматным соусом. Вот посмотрите, а если понравится, то и попробуйте приготовить, рецепт итальянской кухни, который я сегодня нашла.

Печень гусиная — 150 г
Яблоко — 50 г
Черешня — 150 г
Вино красное сухое — 100 мл
Апельсин — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Лук репчатый — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л
PicsArt_06-10-12.51.45 (600x450, 48Kb)
Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Черешю моем и вытаскиваем косточки. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.
PicsArt_06-10-12.52.15 (600x450, 56Kb)
В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.
PicsArt_06-10-12.52.56 (600x450, 31Kb)
Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.
PicsArt_06-10-12.53.26 (600x470, 45Kb)
Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.
PicsArt_06-10-12.53.55 (600x450, 71Kb)
Начинаем жарить лук до румяности. Вводим черешню и держим на среднем огне.
Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне".
Добавляем к черешне вино и апельсиновый сок.
PicsArt_06-10-12.55.26 (600x450, 75Kb)
Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.
PicsArt_06-10-12.56.06 (599x580, 55Kb)
Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.
PicsArt_06-10-12.56.39 (600x450, 66Kb)
Солить и перчить нужно уже готовую печень.
PicsArt_06-10-12.58.03 (600x450, 53Kb)
На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.

Черешни собрала много, оставшейся угощаю!
PicsArt_06-10-12.59.03 (600x450, 60Kb)
Приятного аппетита!



0_178320_aecb8e57_XL (700x213, 220Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  пирожное/блюда на второе


Понравилось: 4 пользователям

***рыба по французски

Суббота, 09 Июня 2018 г. 19:14 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора


0_176c74_8d3d248b_XL (700x658, 340Kb)


212449042.p.0.360.0 (541x360, 33Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
● Помидор - 1 шт
● Натуральный йогурт - 1 ст. л
● Сыр нежирный - 75 г
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.


0_178320_aecb8e57_XL (700x213, 220Kb)

Рубрики:  рыба



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат «Астра»

Суббота, 09 Июня 2018 г. 12:48 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Сочетание куриной грудки и овощей очень удачное. Предлагаю вашему вниманию слоеный салат «Астра» с куриной грудкой, помидорами и сладким перцем.
fullsize (1) (700x487, 47Kb)
Ингредиенты:

— 1 куриная грудка;
— 2 средних помидора;
— 2 зубчика чеснока;
— 4 вареных яйца;
— 1 красный болгарский перец;
— 1 стакан белых сухариков;
— соль;
— майонез для заправки.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, мелко порезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить.
Чеснок измельчить.
Яйцо варёное натереть на средней тёрке.
Перец сладкий порезать кубиками.
Сухарики готовятся из двух кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом.
Салат «Астра» готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КАБАЧКАМИ...

Суббота, 09 Июня 2018 г. 10:53 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
u-692ee6ccde115731e555a8cc0ad4419d (597x449, 231Kb)

Салат из щавеля с кабачками - необычный салат, который идеально дополнит любое мясное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Кабачки – 150 г

Щавель – 40 г

Помидоры черри – 3-4 шт.

Винный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Морская соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 2 щепотки

Лимон – 1 долька

Зелень – по вкус...

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Если вы любите щавель, тогда непременно в вашем рационе присутствует не только зеленый борщ, но и много других разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат из щавеля с кабачками. Для такого варианта салата подойдут только молодые кабачки, мы их отдельно быстро промаринуем, после соединим со щавелем, для сладковатой нотки добавим немного черри. Салат получится сочным и вкусным, он идеально подойдет к любому мясному блюду.

00c9de3d0c02e684eabd42404e075be2-2018 (594x396, 225Kb)


Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Кабачок выбрать молодой, в котором нежная кожица и не огрубевшие семена. Сполоснуть кабачок, просушить, после натереть на терке для корейской моркови.

К кабачковой стружке влить растительное масло и добавить винный уксус. Если вы любите чеснок в салатах, сюда же можно пропустить через пресс зубок-другой молодого чеснока.

Всыпать к кабачкам морскую соль, добавить молотый перец, сахарный песок. При желании можно использовать различные специи и пряности. Перемешать все руками и оставить в стороне на полчасика. Спустя время снять пробу, при надобности отрегулировать вкус.

Щавель выбрать молодой, свежий. Ополоснуть хорошо листья щавеля, просушить кухонными бумажными полотенцами, после нарезать тонкой полоской.


Сложить в одну миску маринованную кабачковую стружку и щавель. Добавить туда же несколько нарезанных дольками помидоров черри.

Перемешать все ингредиенты и разложить салат из щавеля с кабачками по тарелкам, если не хватает кислоты – сбрызнуть дополнительно соком лимона.

Приятного аппетита!



Рубрики:  салаты


Понравилось: 6 пользователям

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 08 Июня 2018 г. 11:32 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
YBcwNujbXJM (550x550, 53Kb)
Вам потребуется:

Основа:
110 г сливочного размягченного масла
3 столовые ложки сахара
150 г муки

Начинка:
500 мл мл воды
350 г сахара
6 ст.л. кукурузного крахмала
170 г клубничного желе
около 2 килограмм уже помытой и очищенной клубники

Как готовить:

1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190 С градусов в течение 10-15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.

2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.

3. Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания.

Подавать со взбитыми сливками.
Рубрики:  пироги


Понравилось: 6 пользователям

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Пятница, 08 Июня 2018 г. 11:29 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (604x453, 84Kb)
Ингредиенты:

куриная печень — 300-400 гр
соленые огурчики — 2-3 штуки
морковь — 2 крупные
сыр — 50 гр.
лук — 2 крупных головки
яйца — 3 штуки
чеснок — 2-3 зубчика
майонез
укроп

Приготовление:

1 слой — натираем отварную печень на крупной терке,
2 слой — натертые на крупной терке огурчики,
3 слой — морковь, натертая на крупной терке, обжаренная с луком,
4 слой — посыпаем слоем чеснока, пропущенного через пресс
5 слой — яйца, натертые на крупной терке
6 слой — сыр, натертый на терке
Посыпаем по кругу зеленью.

Промазываем каждый слой майонезом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ»

Пятница, 08 Июня 2018 г. 11:27 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (8) (696x405, 61Kb)
Вам потребуется:

Коржи на небольшую форму(18-20см):
6 белков
150г смеси грецких орехов и фундука
150г сахара
2 ст.л. муки
Крем:
4 желтка
130 мл молока
130мл сливкок 35%
100г сахара
50г сгущенного молока
140г сливочного масла


Глазурь:
200г белого шоколада
2 ст.л. сливок
50 г темного шоколада
150 г миндальных лепестков

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 160С. Орехи помолоть и смешать с мукой, белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, после чего небольшими порциями подмешиваем орехово-мучную смесь. 2 противня выстилаем пергаментом, рисуем по 2-3 круга и выкладываем тесто (у меня вышло 5 коржей(не рассчитала, поэтому пекла в 3 подхода), но если нарисуете круги поменьше-тогда на противне поместиться по 3 коржа). Пекти 40-50мин, а после выпекания дать остыть на решетке.

2. Пока пекутся коржи можно сделать крем:
Молоко смешать со сливками, довести до кипения. Тем временем, желтки взбить с сахаром и крахмалом и небольшими порциями влить молочную смесь. Вернуть наш крем на плиту и, постоянно помешивая-варить крем до загустения(мешать нужно постоянно, чтоб желтки не свернулись). Готовый крем накрыть пищевой пленкой и остудить. Мягкое сливочное масло взбить, добавить сгущенное молоко, ввести остывший заварной крем.
Коржи смазать кремом(последний корж я не смазывала).

3. Для глазури белый шоколад растопить и добавить к нему тёплые сливки, размешать до однородности и смазать верх и бока торта. Темный шоколад следует растопить в то же время, что и белый и держать его в кулечке или кондитерском шприце, помещенном в теплую воду(а не так, как я: растапливала и помещала его в кулек уже после того, как белая глазурь была нанесена и шоколад успел остыть, отчего темные разводы у меня получились не такими красивыми; но зато я получила урок;-). Как только белая глазурь будет нанесена, сразу берем темный шоколад и рисуем на поверхности торта спираль, потом зубочисткой делаем полосы, чередуя от края к центру торта, и от центра к краю. Бока торта украсить миндальными лепестками и отправляем в холодильник.

Перед подачей торт следует немного подержать при комнатной температуре, чтобы крем чуть-чуть подтаял.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/торты


Понравилось: 8 пользователям

Супы - 20 самых популярных вкусных супов

Пятница, 08 Июня 2018 г. 11:21 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ" - И ХРУСТЯЩИЕ, И АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!

Четверг, 07 Июня 2018 г. 18:26 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (7) (604x422, 91Kb)
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Рубрики:  закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тушеная картошка - проверенный рецепт приготовления

Четверг, 07 Июня 2018 г. 18:24 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

***вкусняшка к чаю

Четверг, 07 Июня 2018 г. 18:23 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора

PicsArt_06-07-11.24.26 (549x435, 59Kb)

Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки? Говорят, история этого удивительного пирога - штруделя (струделя) - уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей. Немецкие, австрийские, лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей - с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю. Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки - можно не бояться потолстеть. Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами.
Ингредиенты:
*.Мука(для теста (200г) + для раскатки) — 200 г
*.Уксус— 1 ч. л.
*.Соль(щепотка для теста) — 1
*.Масло сливочное(2 ст. л. растопленного + 40г) — 60 г
*.Малина— 250 г
*.Яблоко— 500 г
*.Сахар— 100 г
*.Сок лимонный— 1 ч. л.
*.Творог— 500 г
*.Яйцо(одно для теста и одно для смазки) — 2 шт
*.Молоко— 150 мл
*.Масло растительное
*.Ванильный сахар— 2

Просеять в миску, сделать в центре углубление. Влить в него взбитое с уксусом яйцо, посолить и полить сливочным маслом. Миксером смешать все ингредиенты, при этом постепенно влить в тесто 50 мл теплой воды.
Минимум 10 мин. вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Скатать из теста шар и слегка обмазать его растительным маслом. Положить на 30 мин. под нагретую миску. Промыть ягоду.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки и мелко нарезать. Соединить их с ягодой, сахаром и лимонным соком.
Смешать творог и ванильный сахар.присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на посыпанное мукой кухонное полотенце и смазать растительным маслом.
Подсунуть ладони под тесто и медленно начать растягивать его. Еще раз смазать тонким слоем растительного масла и опять растягивать. Повторять процесс до тех пор, пока ткань полотенца не начнет просвечивать сквозь тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и намазать противень растительным маслом.
На тесте разложить фрукты, поверх ровным слоем намазать творог, оставив края теста свободными приблизительно на 2 см. Хлопья сливочного масла выложить поверх творога. Края теста завернуть вовнутрь.Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 мин. до золотисто-желтого цвета, периодически поливая молоком.
Такой штрудель просто тает во рту.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 5 пользователям

Бульоны - как приготовить прозрачный бульон...все секреты

Среда, 06 Июня 2018 г. 20:43 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Легкий салат из огурцов, то что нужно для лета!

Вторник, 05 Июня 2018 г. 15:51 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шарлотка с ревенем - простой и вкусный весенний десерт

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:13 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь