Правила чистоты на Востоке |
Метки: мудрость восток |
Цветочные дни Российской Империи |
Метки: история россия |
Из истории Вербного воскресенья. Шествие на осляти |
Метки: Шествие на осляти вербное воскресенье |
Великие истории любви: Симона Синьоре и Ив Монтан |
Великие истории любви: Симона Синьоре и Ив Монтан |
Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 12:28 редактировать + в цитатник
В августе 1949 году в Сен-Поль-де-Ванс Монтан повстречал Симону Синьоре и влюбился в неё. Вскоре Симона оставила своего первого мужа Ива Аллегре и в декабре 1951 года вышла замуж за Монтана. Свадьбу играли в знаменитом отеле Золотая голубка, расположенном в коммуне Сен-Поль-де-Ванс на Лазурном берегу. Вместе супруги неоднократно выступали как партнёры по сцене и съёмочной площадке. Пара Монтан — Синьоре была очень популярна и не сходила с обложек журналов.
Женщина, которая любит, запоминает мельчайшие детали. Пройдут годы, десятилетия, но она всегда безошибочно назовет вам не только дату, день, место, но даже время встречи. Вот так, как Симона: "Это было 19 августа 1949 года в Сент-Поль-де-Ванс, в кафе "Коломб д'0р", в половине девятого". Почему-то эти подробности приобретают какую-то свою, особую значимость.
К тому времени Монтан уже был звездой французского мюзик-холла, Симона - преуспевающей киноактрисой.
После их первой встречи прошло еще четыре дня, и... "произошло нечто молниеносное, неприличное и необратимое". Это сильнейшее чувство будет продолжаться двадцать семь лет. "Сердце мое разрывалось на части. Надо было особенно сильно любить, чтобы ринуться в это удивительное путешествие", - скажет она.
Она собрала вещи и переехала к нему, а "иначе, - как сказал Монтан, - все это ни к чему, и звонить незачем". Они поженились 22 декабря 1951 года в мэрии Сент-Поля.
Иву Монтану и Симоне Синьоре было по тридцать лет.
РОЛИ В КИНО И РОЛЬ ЖЕНЫ
Симона не раз делилась секретами своего мастерства: "После того, как я соглашаюсь на роль, где-то внутри меня происходит химическая реакция. Образ рождается постепенно, начинает жить во мне, а я не вмешиваюсь. Чем старше я становилась, чем больше переживала счастья и горя, тем легче мне было играть".
Целая галерея образов, которые так не похожи один на другой: разбитная, вульгарная Мари из фильма "Золотая каска"; замкнутая, ушедшая в себя Тереза Ракен (из одноименного фильма), пережившая после встречи с Лораном любовь и страх, надежду и отчаяние; любящая, сексуально раскрепощенная, лишенная предрассудков Элис из фильма "Путь наверх" - роль, которая особенно дорога Симоне. После съемок она еще долго продолжала жить и думать, как ее героиня, причесываясь и одеваясь, как она.
Симона Синьоре не раз была признана во Франции лучшей актрисой года. Она удостаивалась призов, премий в США, Англии, Японии, Италии. Вершиной творчества стал присужденный ей Золотой Оскар.
Симона очень болезненно переживала свой успех, опасаясь, не ранит ли это Ива, не заденет ли его самолюбия. Но зато она искренне радовалась успеху мужа, например, во время гастролей в США, где в зале, среди поклонников, в первых рядах сидели Марлен Дитрих, Кларк Гейбл, Ингрид Бергман, Фрэнк Синатра... Все восхищались его пластикой, подвижностью, элегантностью. Симона собирала рецензии с восторженными откликами: "Когда поет Монтан, чувствуешь, как стучит его сердце".
Метки: любимые актеры |
Пражский дневник. Пятый день. |
Воскресенье. Октябрь.
Проснулся я от будильника, поставленного на 9 утра. Точнее, не то чтобы даже проснулся, а выплыл из забытья, как при тяжелом похмелье.
Спал я плохо, а среди ночи меня разбудил какой-то шум. Голова неприятно ныла. Мне снилось какое-то бредовое застолье в духе «Маски-шоу» — среди прочих бражников сидел мрачный еврей в черной шляпе и занюхивал выпитую водку своими пейсами. А тем временем на полу шалая медсестра извивалась верхом на мертвом старике. Помню, я повернулся на спину и в полутьме комнаты увидел нависающую надо мной черную полку, тянувшуюся вдоль всей стены, и меня охватил панический страх — я представил, как эта хреновина, весом не меньше пяти килограмм, срывается и падает мне на лицо. Я выполз из постели, включил настольную лампу и стал дрожащими руками искать таблетки от головы. Приняв таблетку, я еще постоял посреди комнаты, глядя на кровать и длинную черную полку над ней. Что за идиотское расположение — неужели больше некуда ее повесить, кроме как над головой спящего человека? В стене напротив кровати, рядом с дверью в ванную, была дверь в соседнюю комнату. С большой замочной скважиной. Я проникся уверенностью, что кто-то по ту сторону приник к ней дурным глазом и осматривает мою комнату. Ну да — должно быть, от этого я и проснулся. Я попробовал отогнать это наваждение и пошел в ванную умыться — физиономия моя не обнадеживала: осунувшаяся, с запавшими глазами и всклокоченными волосами. Там же я отметил, что перед самой ванной нет никакой занавески. Точно как в хичкоковском «Психозе». Который мы смотрели с Аней накануне моего отъезда. Сон в руку? Войдя в комнату, я подтащил стол поперек злосчастной двери, переложил подушку на другую сторону кровати и лег в постель, натянув одеяло на голову, успокаивая себя мыслью, что теперь зловещая полка в худшем случае сломает мне ноги. После чего ко мне подскочит маньяк — не из одной, так из другой двери, которого я даже не увижу, и перережет мне горло. В общем, спал я неважно.
Серия сообщений "genius loci":
Часть 1 - Руины европейских замков
Часть 2 - Про Родос. Часть 1. Старый город.
...
Часть 23 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Домик на отшибе
Часть 24 - Пражский дневник. Четвертый день.
Часть 25 - Пражский дневник. Пятый день.
Часть 26 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Храмы Господни
Часть 27 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Здания мира
...
Часть 46 - Мир беззаботного детства на картинах Фредерика Моргана
Часть 47 - Тужи. В шорт-листе и забайкальской глуши...
Часть 48 - Парк Айвазовское - 5
Серия сообщений "Чехия и Словакия":
Часть 1 - Записки начинающего путешественника. Пражские прогулки.
Часть 2 - Записки начинающего путешественника. Пражские прогулки-2
...
Часть 5 - Oсенняя Прага глазами фотографа Айрин
Часть 6 - Пражский дневник. Четвертый день.
Часть 7 - Пражский дневник. Пятый день.
Часть 8 - I love street music!!!
Часть 9 - Чешскому соловью - 77 лет! Карл Готт сегодня
...
Часть 34 - А. Дворжак. Оратория "Святая Людмила"
Часть 35 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Часть 36 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Метки: Прага дневник художника |
Вкусные пасхальные куличи |
Серия сообщений "Рецепты наших читателей":
Часть 1 - Вкусные пасхальные куличи
Часть 2 - Как моя подруга пекла блины
Часть 3 - Сегодня-День варенья!
...
Часть 25 - Растения нашего сада. Боярышник
Часть 26 - Солнечное варенье
Часть 27 - Мазурка в музыке, литературе и ...кулинарии
Метки: рецепт кулича пасха куличи |
О трех яблоках... (уроки русского писателя) |
Метки: Валентин Распутин рассказ Уроки французского школа |
Магия тоненьких прутиков вербы |
Метки: верба весна пасха фотографии |
Вербный торг. |
Метки: москва пасха весна |
"Черный брауншвейгец" Миллеса и Кейт Перуджини |
Метки: Миллес прерафаэлиты Кейт перуджини |
Кирк Дуглас-Легенда "Золотого века" Голливуда |
Кирк Дуглас-Легенда "Золотого века" Голливуда |
Суббота, 22 Марта 2014 г. 20:57 редактировать + в цитатник
Родился 9 декабря 1916 года в городке Амстердам, штат Нью-Йорк, США.
Настоящее имя Иссур Гершелевич Даниелович, впоследствии Иссур Данилович Демский.
Американский актёр, отец известного актёра Майкла Дугласа (род. 25.09.1944).
Иссур был четвёртым ребёнком в бедной еврейской семье. Его родители Гершл Даниелович и Брайна Даниелович (урождённая Санглель) эмигрировали в США из Гомеля (Беларусь) после женитьбы в 1908 году. Иссур был единственным мальчиком, помимо него в семье росли шесть девочек. Родители впоследствии поменяли семейную фамилию и американизировали имена, став Хэрри и Бертой Демскими (Demsky).
Одно время Иссур работал профессиональным борцом, во время Второй мировой войны служил на флоте.
Учился в университете Св. Лаврентия, в Американской академии драматического искусства в Нью-Йорке.
В 1943 году женился на актрисе Дайане Дилл, родом с Бермудских островов.
С 1941 года - в театре, с 1945 году выступал на Бродвее, первоначально под своим настоящим именем Изи Демский (Izzy Demsky). Лорен Бэколл, старая знакомая и одноклассница, помогла ему перебраться в Голливуд.
Метки: любимые актеры |
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни. |
Метки: психология |
Пражский дневник. Четвертый день. |
Суббота. Октябрь.
Спал я опять неважно — сперва я не мог заснуть из-за хлопающих дверей, а потом, через некоторое время, зашумела какая-то струйно-металлическая какофония — как будто мыли из душа бегемота в металлической бадье. Длилось это не меньше получаса.
Так что утром я долго не мог заставить себя подняться, рискуя проспать завтрак. Одеваясь, я отметил, что в карманах у меня накопилось порядочно пражской мелочи — чешские монеты были на редкость красивы, особенно в 50 крон, двухцветная, с рельефом Карлова моста и Градчан. Однако, оглядев бумажник, я пришел к неутешительному выводу — несмотря на всю мою экономию, наличность стремительно таяла. А ведь я еще даже не побывал в легендарной пивной «У Флеку», не прошелся с гидом по «мистичной Праге» и — страшно подумать — не купил Тане чешскую «Алису в стране чудес». Проделав несложные вычисления, я задался вопросом: «А скажи мне, дружище, что ты намерен жрать следующие три дня?» Сперва я, было, подумал купить «Роллтонов», но потом сообразил, что мне, вероятно, придется жевать их всухую, ведь я не мог рассчитывать раздобыть кипятку у этого жлобчика-портье.
Серия сообщений "genius loci":
Часть 1 - Руины европейских замков
Часть 2 - Про Родос. Часть 1. Старый город.
...
Часть 22 - Пражский дневник. Третий день.
Часть 23 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Домик на отшибе
Часть 24 - Пражский дневник. Четвертый день.
Часть 25 - Пражский дневник. Пятый день.
Часть 26 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Храмы Господни
...
Часть 46 - Мир беззаботного детства на картинах Фредерика Моргана
Часть 47 - Тужи. В шорт-листе и забайкальской глуши...
Часть 48 - Парк Айвазовское - 5
Серия сообщений "Чехия и Словакия":
Часть 1 - Записки начинающего путешественника. Пражские прогулки.
Часть 2 - Записки начинающего путешественника. Пражские прогулки-2
...
Часть 4 - ЗАПИСКИ НАЧИНАЮЩЕГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА. ПРАЖСКИЕ ПРОГУЛКИ-4
Часть 5 - Oсенняя Прага глазами фотографа Айрин
Часть 6 - Пражский дневник. Четвертый день.
Часть 7 - Пражский дневник. Пятый день.
Часть 8 - I love street music!!!
...
Часть 34 - А. Дворжак. Оратория "Святая Людмила"
Часть 35 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Часть 36 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Метки: Прага дневник художника |
Генералиссимусы России |
Генералиссимус - это высшее воинское звание, почётный военный титул. Генералиссимусы были во Франции, Священной Римской империи, Австрийской империи, Швеции, Испании, Мексике, Китае, КНДР и других государствах.
В России (СССР) всего 5 человек официально носили это высокое звание - А.С. Шеин, А.Д. Меншиков, А. Брауншвейгский, А.В. Суворов и И.В.Сталин. Позднее Меншикова и Брауншвейгского этого звания лишили.
СМОТРИ ДАЛЬШЕ
Метки: генералиссимус |
Фотохудожник Trey Ratcliff. Домик на отшибе |
Серия сообщений "genius loci":
Часть 1 - Руины европейских замков
Часть 2 - Про Родос. Часть 1. Старый город.
...
Часть 21 - Мой Петергоф. Александрия.
Часть 22 - Пражский дневник. Третий день.
Часть 23 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Домик на отшибе
Часть 24 - Пражский дневник. Четвертый день.
Часть 25 - Пражский дневник. Пятый день.
...
Часть 46 - Мир беззаботного детства на картинах Фредерика Моргана
Часть 47 - Тужи. В шорт-листе и забайкальской глуши...
Часть 48 - Парк Айвазовское - 5
Метки: фотографии фотограф трей ратклифф |
Готовим Пасхальный стол. Инфографика-памятка |
Метки: пасха праздники |
Молодость |
Метки: фотографии свадьба |
Элина Быстрицкая. "Аксинья" всех времен и народов. |
Сегодня день рождения Элины Абраамовны Быстрицкой...
Элина Быстрицкая родилась в Киеве. Ее отец - Авраам Быстрицкий - был военным медиком, инфекционистом, мать работала в больнице.
Отец отговаривал дочь от поступления в театральный институт. Говорил: «Ну какая из тебя актриса! Вот медик или филолог - это твоя профессия!» Но, отучившись в медицинском, приняв 15 родов и поступив на филологический, Быстрицкая всё равно сделала по-своему и ушла в актрисы...
|
Симона Синьоре-легенда французского кино |
Симона Синьоре-легенда французского кино |
Пятница, 03 Апреля 2015 г. 23:42 редактировать + в цитатник
"В первый раз, когда я ее увидел в Париже, в кафе в 1943году. Я сидел спиной к входу, и вдруг в кафе воцарилась странная тишина. Напряженная и тяжелая до такой степени, что я в какой-то момент подумал, что в кафе вошло гестапо. Но на самом деле, это было нечто СОВСЕМ иное. То была - Симона Синьоре, она была в такой степени хороша собой, что абсолютно все умолкли и в тишине все следили глазами, за ее силуэтом, силуэтом молодой девушки, проскользнувший меж столиков, к тому, кто ее ждал ..." Так описывает молодую Симону один из ее современников.
Simone Henriette Charlotte Kaminker
25 марта 1921 года (Висбаден, Германия) — 30 сентября 1985 года (Отёй Антуй, Нормандия, Франция).
Выдающаяся французская актриса.
Настоящие имя и фамилия — Симона Анриетта Шарлотта Каминкер.
Родилась в Германии, во французской семье. Детство и юность провела в Париже. Училась на драматических курсах С. Сикар. Была стенографисткой, журналисткой, давала уроки английского и латыни. Синьоре — девичья фамилия матери Симоны, которую она взяла в 1942 году, чтобы было меньше вопросов от нацистской власти по её реальной фамилии Каминкер.
Начала сниматься в небольших ролях, первое появление на экране в фильмах "Очаровательный принц" ("Le prince charmant", 1941) и "Болеро" ("Bolero", 1941).
Получила известность во Франции в конце 1940-х годов, снимаясь в фильмах своего первого мужа режиссёра Ива Аллегре.
Международный успех пришёл к Симоне Синьоре в 1950-1960-е годы.
Симона Синьоре с одинаковым блеском и легкостью играла трагические, романтические, бытовые, комедийные и костюмные роли.
Среди значительных работ актрисы роли в фильмах "Золотая каска" ("Casque d'or", 1952, реж. Ж. Беккер), "Смерть в этом саду" ("Le mort en ce jardin", 1956, реж. Л. Бунюэль), "Салемские колдуньи" ("Les sorcieres de Salem", 1956, премия за роль на МКФ в Карлови-Вары, 1957), "Место наверху" ("Room at the Top", 1958, реж. Дж. Клейтон, приз за роль на МКФ в Канне, американский "Оскар", Приз Британской и Французской киноакадемий, 1959).
Мастерство Синьоре, её необычайный, безграничный диапазон актёрских возможностей не угасал и в дальнейшем: "Кот" ("Le chat", 1970, реж. П. Гранье-Дефер, приз за роль на МКФ в Западном Берлине, 1971), "Чайка" ("The Seagull", 1968, реж. Сидней Люмет).
Метки: любимые актеры |
Гоголь. Тайна любви. Тайна смерти. |
Серия сообщений "ГОГОЛЬ":
Часть 1 - Потомков Пушкина и Гоголя расстреливали на Полтавщине...
Часть 2 - «Только и слышишь, что Гоголь, да Гегель, да Гомер»
Часть 3 - «Его высокопревосходительство генерал Гоголь!»
Часть 4 - Гоголь. Тайна любви. Тайна смерти.
Часть 5 - Гоголь в феврале....Время мОроков и смятений
Часть 6 - Грамота на бессмертие Одессы
...
Часть 13 - Вечера на Диканьке
Часть 14 - «Музыкальное путешествие в Рождество» на радио «Орфей»
Часть 15 - Вы вряд ли узнаете Гоголя на этом портрете. Почему таким его почти никто не видел
Метки: гоголь писатель россия любовь биография |