-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762523




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Пятигорск

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 08:26 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора




Для тех кто считает, что о все красотах Кавказских Минеральных Вод можно запросто рассказать в одном посте,просьба выдохнуть, успокоиться и отойти от монитора. Про них не то что рассказать - их, даже малую часть, обойти за один раз просто не реально. Посему, без зазрения совести, совмещаю в этом посте свои прошлогодние и свежие прогулки по Пятигорску в одну тему. И поверьте мне на слово, даже в одном, по сути небольшом городке КМВ осталось еще масса достопримечательностей о которых сегодня я вам не расскажу.  Итак курортный город Пятигорск, так называемая столица Кавказских Минеральных Вод.





DSC08121 (700x525, 518Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Рецепт шоколадного торта для похудения.

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 09:20 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
Она заколдованная. Раньше она была худая и стройная. Могла есть всё что хотела, и никогда не набирала вес. А потом ужасно располнела.
 
А началось то всё с того, что делала шоколадный торт по строгому и точному кулинарному рецепту. Поленилась достать всё что необходимо, и  заменила одни ингредиенты на другие.
 
Ну казалось бы, что тут такого? Куриные яйца вместо перепелиных, сметана вместо сливок, кефир вместо натурального йогурта, обычный сахар вместо ванильного, и что-то там ещё.
 
Но не всё так просто в этом мире. Не стоит пытаться обмануть Верховное Божество Шоколадных Тортов. Оно не любит когда кто-то халтурит, нарушает рецептуру. Это может быть расценено как оскорбление священного истинного вкуса шоколадного торта.
Вот и нарвалась по глупости на божественный гнев.
 
Поначалу то и не поняла что происходит. В супермаркете не могла пройти мимо кондитерского отдела. Каждый раз возвращалась домой с чем-нибудь вкусным сладким и жирным. С каждым днём понемногу весы показывали всё больше и больше.
 
Но вот в одну из ночей дверца холодильника открылась. И прямо из холодильника вышла Шоколадная Фея. Фея эта прибыла от Верховного Божества Шоколадных Тортов. А девушка наша в это время в кухне сидела и ела что-то там сладкое и вкусное.
 
Ну, фея ей говорит, мол не пугайся, перестань жрать, сейчас я тебе всё расскажу и объясню. А она и так уже жрать перестала, и застыла с открытым ртом и широко открытыми глазами.
 
Глаза и рот можно было не открывать широко, а вот уши как раз услышали то, что было важно.
 
А важно было вот что. Она не сможет похудеть до тех пор, пока не сделает идеальный шоколадный торт по идеальному рецепту, и не съест этот торт весь без остатка.
 
Но этого идеального рецепта никто не знает. Его надо составить, ознакомившись со всеми известными мировыми рецептами приготовления шоколадных тортов. Овладев всеми тонкостями мастерства в этом деле, надо будет достичь идеала божественного вкуса и его привкусов. И только после этого она начнёт худеть и обретёт совершенную идеальную фигуру, как раньше.
 
Рассказала всё это фея, предупредила, что надо держать язык за зубами и не болтать об этой встрече, и ушла назад в своё шоколадное царство через пространственно-временной портал в холодильнике, слегка хлопнув дверцей.
 
Оказывается, в каждом работающем холодильнике, по ночам может открываться проход в мир идеальных продуктов. Люди просто не знают об этом. Да большинству и не положено знать.
 
А девушка с тех пор стала искать в интернете и проверять разнообразные рецепты шоколадных тортов. Её странички в соцсетях заполнены рецептами из разных стран мира. Проверяет она не только на себе но и на своих друзьях и читателях.
 
К тому же, я подозреваю, она не одна такая. Похоже, некоторым другим тоже пришлось познакомится с феей Верховного Божества Шоколадных Тортов. Они ищут рецепты, готовят торты, пробуют на вкус, едят, обмениваются мнениями, делятся опытом. Но, похоже, совершенство и идеал вкуса пока не достигнуто. Достаточно выйти на улицы и посмотреть на фигуры и тела.
 
Когда глубокой ночью вы открываете дверцу холодильника, Верховное Божество Шоколадных Тортов смотрит на вас ироническим взглядом с лёгким налётом сарказма. Только вы об этом не знаете.
 
 
 
Alek YelGor  (8 сент 2016г)
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

КЛЮЧИКИ-ЗАМОЧКИ.

Среда, 07 Сентября 2016 г. 08:36 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора авторСиротка_Мегги
У меня в квартире две двери, ну, помимо входной, запираюцца на ключ - дверь в кладовку и в мою комнату.
В кладовку - штоб киношники оттуда без спроса не брали што попало, а в мою комнату - штоб случайно кто-то не покусился на мою девичью честь.
Замки эти стоят недавно, и пользовацца я ими до вчерашнего дня не пыталась, а тут киношники объявились.
После долгого-долгого перерыва.
И я все любимые книшки и игрушки снесла в кладовку.
А как запирать - не знаю.
Но, думаю, раз ключ не поворачиваецца, надо кладовку защёлкнуть.
И тогда уже отпирать.
И защёлкнула.
Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

пра троллей

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:14 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора руда_стевряка

Некто Ольга Сергеева написала страшную статью под названием "Манипуляция сознанием или осознанный выбор" (почитать можно тут )

Много страшной воды о том, как злые люди внушают добрым самаритянам неправильные истЕны, как и почему вредно ГМО (фсе огурцами станем) и что самое страшное в инете - это тролли. Что интересно: троллям посвящена большая часть статьи. И даже сделан ужоссающий вывод: "Что важно, в основе практически всех методов троллей лежит эксплуатация эмоций человека. Как это происходит? Почему именно эмоции человека являются мишенью сетевых троллей? Всё очень просто. Когда человек испытывает эмоции, положительные или отрицательные, вскрывается его защита, нарушается личное пространство, отключается рациональное мышление и человек становится психически уязвимым. Тогда можно легко воздействовать на сознание, менять ход мыслей, внедрять нужные установки.
Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

голоссуем

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:23 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора Дорофте черти!)))Не соскучились? Нет? Ну и ладно.))
Для начала по возращению из своего долгосрочного отпуска, хотелось бы протрезветь прояснить кое какие вопросы.
А именно, как нам поступить с Голос-суем. Я к сожалению одна тянуть его уже не смогу. Если найдутся желаюсчие все взять на себя флаг права им в руки. Если таких не имеется, то хочу предложить пару вариантов на ваще усмотрение.
1. Номинашки в виде: чертовщинок, диалогов ну и уев конечно, буду ждать от вас. Можно в личку, можно на специально созданный ящик. Что насобираете ув. Черти, то и поставим.
2. Оставить на голоссувание только темы, все остальное только в качестве оформления и развлечение голоссящших и мимо пробегавших.
3. А еще как вариант...Да закроем его нафиг...но не хотелось бы, конечно...Все таки голосувание это неотьемлемая част ЧД. Ну так мне думается.
Если имеются у кого свои варианты и предложения, жду их в коментах...
В обчем...решаем, голоссуем, предлогаем ну и просто общаемся.
Еще раз всем привет, равда вас всех снова видеть.)))
проголоссуем

Вопросы Голос-суя

1. проголоссуем

Серия сообщений "ТТ":
Часть 1 - Тазики и Баня
Часть 2 - #proАдМин
...
Часть 6 - Объявление
Часть 7 - #Чортоводюженное
Часть 8 - голоссуем
Часть 9 - График публикаций
Часть 10 - График публикаций
Часть 11 - конец зенита

Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.


Понравилось: 1 пользователю

Не смог пройти мимо

Пятница, 26 Августа 2016 г. 03:11 + в цитатник
Repytw (Чортова_Дюжина) все записи автора
броского заголовка в новостной ленте - "В Приэльбрусье проведут праздник девственности". Еще не читая самой заметки, сказал супруге: "Мне кажется, что с девственностью может быть связан только один массовый праздник - праздник ее лишения для тех, кто достиг зрелого возраста, но не смог сделать этого в ординарном порядке. Выпячивание же девственности как достоинства со стороны стандартного человека представляется мне не совсем нормальным". 
На этом стоило бы остановиться, но нездоровый интерес заставил меня заметку открыть и даже дочитать до конца. Цитирую представителя организаторов праздника: "Девство можно назвать общенародным достоянием, а сохранение его — делом государственной важности". Ни больше, ни меньше. Чья-то девственность, оказывается, не является субъективным интимным делом, а представляет собой часть общенародного достояния, а коли так, то и распоряжение этой конкретной девственностью затрагивает права всех членов социума, включая лиц преклонного возраста и грудных детей. Лишилась девственности (ну или лишился - почему у мужчин должны быть привилегии?) - разбазарил общенародное достояние, сделал беднее всех нас. Ну а учитывая, что сохранение этого достояния является делом государственной важности, незамедлительно должен подключиться государственный репрессивный аппарат. Ну и профилактика опять же, как без нее - обязательный пояс верности и бесплатный бром для подавления естества. Брак в этом случае ничто иное как выданный обществом патент на потерю девственности супругами.
Вы скажете, что я перегибаю палку и это всего лишь повод для стеба и глума. Я соглашусь - на сегодняшний момент да. Но в нашей стране сейчас такой период, когда любая самая абсурдная и нелепая идея легко может стать федеральным законом. И чем больше от идее пахнет мракобесием, тем больше шансов. 
Чтобы вам совсем перестало быть смешно, переадресую к замечательной заметке на портале Закон.ру, посвященной менее двух месяцев назад принятому Федеральному закону "Об основах системы профилактики правонарушений" - "Штраф за аморалку, или Грешник превращается в правонарушителя".  Не поленитесь, прочитайте внимательно и до конца, и вы поймете, что пусть даже чисто теоретически, но уже сейчас можно можно доставить некоторые неприятности лицу, которое систематически наносит вред народному достоянию путем лишения девственности ее носителей. Стоит только признать, что потеря/лишение девственности вне брака есть явление аморальное, более того (а мы ведь помним про общенародное достояние) - нарушающее права и законные интересы других лиц. Самих носителей, к сожалению, привлечь пока не удастся - действие это однократное, повторить его не представляется возможным. Тут придется менять законодательство, но за этим у нас обычно не ржавеет. 
Так что смеемся, товарищи, но у кого "достояние" еще в наличии, следует проявить осторожность, пока его не учли в государственных и муниципальных регистрах под соответствующим инвентарным номером. 
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Любовь, секс, отношения.
Общество, общение, люди.
Точка зрения.


Понравилось: 2 пользователям

Всеукраинский Крестный ход или единство вопреки.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 11:53 + в цитатник
KROMIADI (Чортова_Дюжина) все записи автора Пару недель назад в Киеве завершился трехнедельный Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину. Десятки тысяч человек направились в Киев из разных концов страны, преодолев сотни километров. Непосредственным организатором мероприятия выступила каноническая Украинская Православная Церковь Московского Патриархата. К счастью, мне удалось увидеть воочию единство людей, вопреки политической моде. Увы, камеру моему фотокору разбили, тем не менее мне удалось передать словами то, что видел самолично. А фотографии можно найти в сети, введя в поисковик "всеукраинский крестный ход 2016", ибо материала заснято великое множество.
----------------------------------------------------------------

Маршрут был организован таким образом, что две паломнические группы с разных концов страны соединились в Киеве в День Крещения Руси, 27 июля. Первая часть крестного хода вышла из города Святогорск Донецкой области, вторая – со стороны Западной Украины, из Почаевской лавры. Крестный ход символически объединил Восток и Запад, снизив градус негативного информационного фона. Для Русской Православной Церкви на Украине это не первое мероприятие подобного рода. Еще во время «майдана» Церковь активно выступала за мирный диалог и участвовала в переговорах демонстрантов, в буквальном смысле становясь между ними с Евангелием в руках.

Всеукраинский Крестный ход сумел объединить огромное количество людей со всей страны, хотя украинские СМИ уже окрестили церковную инициативу «московским лицемерием» и «кремлевской пропагандой». Не обошлось без провокаций со стороны так называемых украинских националистических групп, организовавших свои импровизированные «блок посты» по пути следования паломников. В поддержку националистов были приглашены даже военных, участвовавшие в войне на востоке Украины. Эти люди запомнились участникам крестного хода поиском иностранцев среди шествующих (прежде всего россиян), а также особым контролем за иностранными журналистами, всячески препятствуя нашему свободному перемещению. Все это смягчалось тем обстоятельством, что денно и нощно колонны паломников сопровождали конвои правоохранительных органов, обеспечивающие безопасность всем участникам мероприятия.
Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Это сладкое слово "Власть"

Суббота, 13 Августа 2016 г. 07:19 + в цитатник
Galyshenka (Чортова_Дюжина) все записи автора Пока еще не закончились горячие летние денечки и отсутствие любопытствующих на ЧД ощутимо, самое время обсудить (надеюсь,что желающих не найдется) тему, которую при желании с легкой натяжкой можно приравнять к экстремизму.
Посему компетентным органам заранее отвечаю, что ничего такого не было, наверное это мне просто приснилось.

Итак, в те давние недавние годы мне поступило предложение, от которого не смогла отказаться - от одной родительницы из класса, в котором обучалось мое дитя, назовем её Роза. Собственно это предложение было сделано всем родительницам и родителям нашего класса, поскольку мы собой являли сплоченный и сбившийся (можно тут немного поиграть буквами) коллектив..
Так вот,Роза собралась в депутаты... Решение смелое, ответственное и её, так что никаких оценок её действиям давать не могу. А мы, всем классом родителей сформировали предвыборный боевой штаб, стали стеной, ибо она наш человек, а мы своих не бросаем, помогаем, да мало ли кто кому может пригодится... Сегодня мы Розе, а завтра...

Ну вот, наблюдатель, имею корочки, учеба проведена - все законы, нормы и правила в записной книжечке. Вперед и в бой!
Роза шла от одной из партий системной оппозиции. Называть партию нет смысла, оппозиция хоть и системная, но оппозиция. Нам конечно никакого дела до оппозиции не было, было дело до Розы. Её то мы и собирались стойко защищать.
И собственно этим и пришлось заниматься на выборах.
Как всегда, все началось сначала
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пост о том, как все преходяще в этом мире.

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 06:37 + в цитатник
Galyshenka (Чортова_Дюжина) все записи автора Давно ли мы били детьми и ходили дружно всем классом в Музей природы. Может он где-то как-то по другому называется. Вероятно и в моем детстве он назывался по-другому. Это было гигантское красивое здание, которое потом сгорело вместе с экспонатами (восстановили конечно). В нем на обозрение широкооткрытым детским глазкам были представлены все чудеса природного живого мира в виде чучелок. Чучелки или нет -для нас это было не важно. Мы привыкли иметь дело с неживыми живыми игрушками, и соответственно точно так же как игрушку ( в воображении живую) и воспринимали поеденных молью львов, тигров, белых и бурых медведей, зайцев и лис, и даже помню, что мыши там были тоже, и белки... Как же нам там было интересно, насколько помню, интересней чем в зоопарке. В зоопарк мы ведь ходили гулять, поесть мороженное и проч вкусности, то есть на прогулку а не по делам. Дела - зверей посмотреть, но чего уж - сидят в глубине клетки, повернувшись задом на публику, или спят в том же дальнем углу свернувшись калачиком, или маятся бродя туда-сюда по клетке. Во первых их все же жаль, а во вторых толком и не разглядеть, другое дело - в музее, где чучелки! Да еще с разными сценками: то лиса мышу ловит, то волк зайца и проч. В общем "ужасно интересно, всё то что не известно"....
С тех школьных лет надобность для меня в Музее природы отпала и больше он на моем жизненном пути не попадался, до поры. Вот побывала. Ну и первое впечатление - как ломает нас жизнь, как сказочные шоры постепенно слетают с широкооткрытых детских глазок, пока мы взрослеем.
Зайдя в "кунсткамеру" и увидев отрубленную голову лося, мне стало физически плохо. Может конечно не все поймут. Задорно глядящие на меня из далекого детства чучелки-игрушки превратились просто в трупики. Да, искусно набитые опилками или чем там еще..., но трупики. Сказка ушла, я не видела в них образчики живой природы, а только мертвые шкурки, изображавшие её...

IMG_8374.JPG
Домик-кунсткамера в лесном заповеднике с образцами его обитателей
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Греческий полдень

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:10 + в цитатник
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Человекам о человеке.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 17 пользователям

Сиротка почитает вам стихи)))

Вторник, 19 Июля 2016 г. 11:43 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора автор Сиротка Мэгги

Я решила с вами поразговаривать, ага)) Будет клёво, если вы тоже себя запишите - ну, скажете чё-нить, песенку там споёте, стишок расскажете - не важно)))
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Безумству храбрых поем мы песню

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 08:07 + в цитатник
Galyshenka (Чортова_Дюжина) все записи автора Самая сердцевинка лета, все нормальные авторы отдыхают, лишь самые упоротые (в смысле я) продолжают мучить загорающих ЧДешников.
Тема уже немного протухшая, трехдневной свежести - о теракте в Ницце, т.е. как там грузовик зигзагами на набережной людей давил, на колеса наворачивал. Пост собственно не о самом теракте, и не о бездействии или действиях полиции. Это их работа, им за неё деньги платят, а хорошо или плохо они её выполняют, пусть их начальство на ус наматывает.
Что такое навернуться на колесо грузовика к сожалению знаю, хотя и понаслышке. У одной моей работницы ребенок зимой ожидая зеленого светофора на переходе забрался на горку снега вдоль дороги и скатился по ней прямо под колеса притормаживающего КАМАЗа. Колесо высотой с мальчишку, но ребенок выжил, хотя и инвалид на всю жизнь. А я видимо вечно буду чувствовать свою вину, что не смогла организовать материальную поддержку матери, т.к. тогда только устроилась на новую работу глав.бухом и тупо боялась наезжать на директоров, чтобы не потерять место.
Конечно, все мы люди, все чего-то боимся и в итоге все боимся смерти.
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

#Чортоводюженное

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 11:13 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора Хотелось бы начать из далека и поведать о своей нелехкай модерской доли. Но не буду разводить сопли и скажу кратко, в лучших традициях ЧД. Я ухожу!... не далеко в запой отпуск. До сентября. Вместе со мной в загульно-отпускное шествие уходит голоссуй и мое любимое поисковое-темное дело. Но прошу сильно не растраиваться и не лить слезы. Уходить обесчаю не далеко и по прежнему поглядывать за деятельностью нашего любимого Соо. Так что если вы имеете желание порадовать читателей ЧДешных темкой милости просим в График публикаций, если для публикации нужна помощь обращаемся ко мне в личку, всегда рада помочь.
Ну вот собственно наверное и все.)) До скорых встреч.
Пы.сы. Шоп никаго не абидеть)) Если есть желаюсчие побывать на моем месте и подминить АдМина милости просим, будем рады.)

Серия сообщений "ТТ":
Часть 1 - Тазики и Баня
Часть 2 - #proАдМин
...
Часть 5 - WOman (@´ー`)ノ゙
Часть 6 - Объявление
Часть 7 - #Чортоводюженное
Часть 8 - голоссуем
Часть 9 - График публикаций
Часть 10 - График публикаций
Часть 11 - конец зенита

Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.


Понравилось: 3 пользователям

ГОЛО-СУЙ. ГОЛОССУЙ ИЛИ ЧОРТОВ КОНКУРС №13/СЕЗОН 9

Суббота, 09 Июля 2016 г. 09:05 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора ГОЛО-СУЙ. ГОЛОССУЙ ИЛИ ЧОРТОВ КОНКУРС №13/СЕЗОН 9

Конкурс №13/9 сезон подготовили Alena_Nekrasova, amore82, КЛИМ1



К нам в гости заглянул долгожданный 13 Глоссуй 9 сезона. А это значит!!! Это значит что сегодня мы узнаем кто станет новым Магистром, займет ли кто почетное место Мефистофеля. А еще по чествуем новых говорунов, болтологов, уистов. Вперед сувать Ваши голоса по назначению! Ведь каждый Ваш голосок может в корне изменить ситуацию. А пока будем ждать итогов накалим интригу до предела и приятно по флудим в комментариях.
окончание голосования 23:00 по Москве.



Правила голосования
 





Диалог №1
Alek_YelGor - Продавцы воздуха )
Galyshenka - нет, надежды
zuza94 - когда-то наш городок пыталась накрыть лапшой сеть с названием что-то типа Тинс, пустая консервная тара в переводе.. Так что воздух в упаковке!)



Диалог №2
Alena_Nekrasova - ну я знаю и про Гамаюна и про Алканоста (впринципе одно и то же) и еще кучку другой михфической хренотени))а вот дети мои знают той же хренотени поменьше))но у них уся жизнь впереди)
летчик_наблюдатель - Ну не совсем одно и тоже. Общее у этих птиц /Гамаюн. Алконост,Сирин/ только то. что это священные птицы славянской мифологии с византийским привкусом. Но каждая из этих птиц имеет свои особенности.
именно об этом я и говорил с сожалением. Мы знае5м все тонкости про "гарри поттеров" но в собственных мифах не особенно сведущи.)
Alena_Nekrasova - ну различая..одна предвещает радость,другая печаль...а третья просто вещая))а покуда народ не помнит какая что вещает...стороной обходят обоих троих)))и хрен с ним что они там типа в райском саду обитают...
летчик_наблюдатель - Ну да , ну да. Народу конечно интереснее всякую лабуду на уши себе вешать. ..)



Диалог №3
Сиротка_Мегги - О, ну так бы сразу и сказал))) Санкт-Питербург, шарман, бля!))))
Captain_Smollett - вельми понеже!
Сиротка_Мегги - Иже херувимы))))



Диалог №4
Alena_Nekrasova - на порнуху можно и по смскам нехило пособирать)))уж на такое дело точно денюжку не пожалеют...это ж не неизвестному ребетенку на операцию собрать...а на пользу мировому порно искуству пожертвовать...святое дело нах...
Galyshenka - Национальная идея, так скать. Слышала в новостях, что секс с животными официально разрешен и даже приветствуется теперь. Не помню где, но в стрне ЕС точно, а значит скоро и в це ЕС, а потом и нашим денежку выделят, только животным или ... другим животным. наверное ещё не решили, но не вопрос!
Alena_Nekrasova - вот тут однако надо подумать...а кому что разрешили...животным иметь ...или животных иметь...в первом случае я за!...во втором думаю сами животные против...хотя возможно и не все...
диалоги далее
Доска почета
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

#НЕЕДУВТУРЦИЮ

Пятница, 08 Июля 2016 г. 11:51 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора автор руда стевряка

Не еду я, не еду. Я и раньше не ездила, и сейчас не еду. Не потому что Турция, не потому что я патриот/непатриот, не потому что денег нет - просто мне туда не надо.

Но тему замутили такую-у-у-у... что кое-что подумалось.
Читать далее...

Серия сообщений "Национальный вопрос.":
Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
...
Часть 22 - Автобусная опера "Знай наших тотаров"
Часть 23 - НИЩИЕ ЛЕСБИ?
Часть 24 - #НЕЕДУВТУРЦИЮ
Часть 25 - ДИЛЕММА или ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ
Часть 26 - ЗАКАТ ЕВРОПЫ И ЕГО ДИКИЕ ПРОВОКАТОРЫ
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны

Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

На острие

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:11 + в цитатник
Миша_Лютый (Чортова_Дюжина) все записи автора

 

5366067_Na_ostrie (700x525, 299Kb)

 

Мой новый боевик "На острее" - о разборках между СМЕРШ, Абвером, УПА и Армией Крайовой. Пока что это новелла, но со временем планирую развернуть её в роман или киносценарий (и ни что не мешает сделать и то и другое).

Материал об этом у меня копился давно, но лень было на долго садиться за работу и только пример Влада Дорошенко разбудил мою совесть))) Удивительный парень - в шестнадцать лет пишет о войне не хуже Юрия Бондарева. Сохрани его, Бог, в охреневшем от бандеровщины Киеве!

С нетерпением жду реакции либерального беженца Клима, который хлещет с бандерлогами горилку у себя на Брайтоне. закусывая её кошерным салом)))

 

Зелёный гай

 

Да, смешанный лес необыкновенно хорош в конце лета. Буйная растительность приносит свои плоды, а многочисленная живность со своим потомством пирует на этом празднике жизни. Воздух благоухает и звенит птичьими голосами, пронизанный лучами высокого солнца. И только человеку в этом раю теперь не до блаженства. Идёт война. И здесь тоже.

Старший лейтенант военной контрразведки СМЕРШ Егор Донсков, прижавшись к стволу могучего бука, осматривает открывшуюся перед ним поляну. Трава не потревожена — судя по всему, здесь давно никто не проходил. Однако-ж в этих местах орудует большой отряд УПА. Не следует забывать, что лес имеет глаза и выходить на открытое место — это неоправданный риск.

Сверившись с картой и взглянув на компас, Егор свернул на юго-запад, рассчитывая подойти к заброшенному, со слов местных, хутору.

Без приключений добравшись до опушки, Егор опустился на одно колено под прикрытие куста и достал бинокль. Не торопясь осмотрев строения заброшенного хутора, он взял немного левее и заметил удаляющиеся спины двух взрослых гражданских. На вид местные и идут по направлению к указанному на карте селу. Что они могли делать в таком месте?

Ещё раз тщательно осмотрев хутор, Егор принял решение чуток выждать, наблюдая, а затем тщательно исследовать все здешние укромные места.

Ближе к вечеру, он проскользнул во двор и принялся искать любые свежие следы человеческого присутствия.

Ага, вот он — прикопаный в пыли окурок немецкой сигареты — селянам такие редко перепадают.

Едва заметная дорожка из ошмётков прелого сена — как будто, что то доставали с сеновала.

Всё это очень похоже на перевалочный пункт бандитов и их фуражиров из местных.

Обследовав сеновал, старший лейтенант обнаружил там пару, своего рода, длинных сундуков, прикрытых прошлогодним сеном, и в них стандартные мешки с армейскими галетами, очевидно с разграбленного трофейного склада, и отдельно завёрнутое домашнее сало.

Подозрения подтвердились.

Следовало ждать гостей из леса. Оставаться у склада было опасно — неизвестно из какого места охватывающего хутор подковой леса появятся визитёры. Но и в село соваться не следовало — там точно была агентура банды.

Надо было связаться с командиром, чтобы организовать выслеживание и ликвидацию этого активного куреня УПА. Взглянув на компас, Егор осторожно покинул хутор, держа направление к железной дороге — там были охрана и связь.

 

***

 

До войны Егор, которого друзья звали Жорой, был опером в ростовском угро. И старался там не скромного жалования ради, а из охотничьего азарта.

Но, как и у всех, его виды на будущее поломала война. На второй её день он пошёл добровольцем и попал в дивизию НКВД на ленинградский фронт. Там он в заградотрядах не отсиживался, а стал одним из немногих выживших на «невском пятачке».

В мае 1943-го его перевели в армейскую контрразведку — свежесформированную СМЕРШ. После Сталинграда стратегическая инициатива перешла к Красной армии и близилось освобождение захваченных врагом территорий. Руководство страны соэдавало аппарат для их очистки от всякой нечисти — от шпионов-диверсантов и их местных пособников.

Ещё в боях на плацдарме Жора сжёг чёртову уйму боеприпасов из всех видов оружия и насобачился попадать не только на слух, но, как он сам говорил, и «на нюх».

Так что с его опытом сыскаря он пришёлся в СМЕРШе ко двору. Но, с учётом его излишней инициативности, звание капитана ему ещё долго не светило. Разве что, если он приволочёт из поиска самого Гиммлера.

 

 

***

 

Связавшись по телефону со штабом операции, Егор условными фразами передал координаты временного склада бандитов и получил приказ встретиться с командиром местного истребительного отряда, который будет предупреждён о его приходе.

 

 

 

Ночная власть


 

Командира звали Сашко. А ястребков в отряде было четверо комиссованных, считая командира. Двое из них были явно немолоды. Но зато трофейного оружия было навалом. Особенно радовала пара ящиков с гранатами. Вот такими силами требовалось выследить крупное соединение бандеровцев.

Сашко не сказал Жоре ничего принципиально нового. Обстановка в округе, мягко говоря, была не простая. Население частью идейно поддерживает бандитов - крестьянам поперёк горла было передавать в колхозы кровно нажитое. А частью было оно запугано страшной «ночной властью», пустившей не мало крови советскому активу. Но озверение их шло ещё дальше — они могли замордовать и убить сельскую девушку только за то, что она сходила на танцы, где были советские солдаты. Тех кто не поддерживал их порядки ждала мучительная смерть — беременным женщинам вспарывали животы и вытащив плоды зашивали на их место живых котов. Хватали младенцев за ножки и разбивали головы о стены. Пилили людей пилами, прокалывали вилами, вбивали им гвозди в головы. сажали их на колья. И много других ужасов услышал Егор от живых свидетелей. Глядя на них, он видел усталые лица много переживших но не сломленных людей. «Им бы на земле работать, а не бегать по ней с оружием»,- думал офицер.

Поговорили и «за жизнь». Сами ястребки были из босоты, встретившей большевистскую власть в 1939-м как свою. За что в 1941-м им пришлось податься в бега — подальше от мстительных земляков. У старших - Тараса и Богдана в селе оставались семьи, которые натерпелись в оккупацию и от немцев и от местных — голодали, не раз были биты в управе, постоянно подвергались запугиванию и реально ходили под расправой, а потому тоже стали упёртыми сторонниками советской власти.

Ястребки всё время были под наблюдением у подозрительных земляков. Хмурые лица постоянно таращились на них из окон и провожали взглядами из-за заборов.

Вот поэтому и было решено приспособить младшее поколение для наблюдения за складом. Подростки с корзинами шмыгали в лес и извилистыми путями пробирались к опушке у хутора и так продолжалось уже несколько суток.

И вот сын Тараса выходит из леса, стараясь успокоить дыхание после хорошей пробежки. Так стало известно направление по которому отправились припасы. Олесь скрытно проводил лесных гостей километра за три и пришёл к выводу, что логово у них на болотах, среди которых имелся сухой участок, известный немногим местным. Но дед Олеся был егерем у местного помещика, поэтому округу он хорошо знал и передал свои знания внуку.

Место было удобное — скрытное и сравнительно недалеко от двух железнодорожных линий, на которых бандиты любили бедокурить, пуская под откос поезда и грабя вагоны.

Надо было готовить ликвидацию, пока банда не сменила дислокацию. И Егор поспешил выйти на связь со штабом. Благо, что в сельсовете был телефон.

В отделе СМЕРШ дивизии НКВД, расквартированной в области, уже работал штаб операции по ликвидации бандеровского подполья, куда стекалась вся информация от оперативников, как НКВД так и армейской контрразведки, находившихся в постоянном поиске. Сведения добытые старшим лейтенантом Донсковым легли в основу плана операции по ликвидации куреня УПА. План был не сложный — выкурить отряд с базы авиацией и артиллерией. И встретить его на любом из возможных путей отхода. Это означало войсковую операцию. Части НКВД получили приказы выдвигаться и разворачиваться на определённом для каждой участке. Штаб операции перешёл на круглосуточный режим.

Но каким бы плотным не было кольцо, наличие брешей в нём неизбежно. Противник лучше знает местность и лучше умеет использовать её рельеф. И этого достаточно для просачивания мелких групп.

Для противодействия тому были направлены спецгруппы СМЕРШ, в одну из которых входил Егор с приданным ему отрядом ястребков.

В дом Богдана — одного из ястребков, который стоял на окраине села, за полночь пришли двенадцать человек с оружием.

В свете коптилки на оборотной стороне немецкой агитки Сашко рисовал план окрестностей. И по нему выходило, что самым удобным местом для засады было пересечение лесных троп. Так и порешили. Днём соколы Сталина и боги войны устроят повстанцам сабантуй, а когда они бросятся ночью на прорыв, встреча им будет уже подготовлена.

До выхода из села Жора провёл со своими ястребками занятие по тактике лесного боя. Главное, что они должны были усвоить — это то, что когда противник прижат к земле плотным огнём, его следует немедленно обходить слева. Тогда каждому врагу придётся разворачиваться для стрельбы вправо и перед его оружием у правого плеча окажется спина его товарища в цепи. Это даёт короткое но ценное преимущество, позволяющее кинжальный огонь вдоль вражеской цепи. Жора построил своих помощников во дворе и двигаясь перед строем к правому его флангу наблюдал, как они целятся в него из разряженных автоматов, пока не крикнул: «Ага, своих не постреляйте!»

Охота на волков

Хотя авиационно-артиллерийский удар, по понятным причинам, и не был особенно точным, но благодаря своей полной неожиданности в первые полчаса паники он выкосил немало инсургентов.

Затем уцелевшие кое-как рассредоточились по болотам и отсиживались среди лягушек до вечера. Командир и оба его ближайших прихвостня (штабной старшина и вестовой) раненных решили оставить на месте, а излишне осведомлённых из них тихо ликвидировать ножами и удавками, что и было проделано службой безпеки.

В полночь был предпринят массовый прорыв, но батальон внутренних войск НКВД, перекрывавший это направление, был отлично оснащён автоматическим оружием и миномётами и боеприпасов не экономил. Сильно потрёпанные остатки куреня отползли, бросив своих раненых. Куренной принял неизбежное и ожидаемое решение — просачиваться мелкими группами.

Ещё один беспокойный день среди лягушек в ожидании зачистки. Бронированные штурмовики гуляли по головам, провоцируя на обстрел. Но таких дураков было мало и жить им суждено было не долго.

С наступлением сумерек группы уцелевших бандитов двинулись на встречу своей суровой судьбе.


 

***

Спецгруппа Егора времени не теряла и к началу «сабантуя» уже была на месте, замаялись волочь на себе «подарки лесным братьям». Но отдыхать было некогда - надо было готовить укрытия себе и исключить такую возможность для гостей. Для этого всякая мало-мальская позиция по обе стороны от изгиба тропы, в которую сливались две другие, были заминированы противопехотными «паштетами» и растяжками. Подходы по фронту к неглубоким стрелковым ячейкам, расположенным на безопасном для броска гранаты расстоянии от тропы, тоже были заминированы.

Егор лично расставил пулемётчиков с трофейными MG-34 — пуля винтовочного патрона легко прошивает ствол дерева — главного укрытия в лесном бою.

Сам Егор ещё раз осмотрел свой любимый с ленинградского фронта ППС, поправил запасные магазины за голенищами своих щегольских сапог. «Карманная артиллерия» оттягивала карманы его бриджей. А без финки и P-38 он не выходил даже до ветру.

Наконец засада угомонилась и слилась с природой. Охотникам оставалось ждать на номерах.

В сером утреннем свете и в стелющемся по земле тумане возникли две тени — передовое охранение. Их пропустили и проводили недалеко, чтобы тихо положить с ножами в спинах — «волкодавы» умели делать это качественно.

И вот показалась основная группа — человек около двадцати. Когда силуэты распределились по изгибу тропы засада без команды открыла огонь — так было заранее условлено.

Дичь прыснула в стороны и раздались хлопки «сюрпризов». Испуганные вопли и беспорядочный огонь. На тропе остались только неподвижные тела. Но кто-то уцелел, найдя какое-никакое укрытие без «подарка». Пока три «МГ» издавали свой дьявольский рёв, грызя стволы леса и заставляя остатки банды вжиматься в свои ненадёжные прикрытия, кое как огрызаясь, часть охотников, как по писанному, сместилась на левый фланг и поливала свинцом вдоль жидкой бандеровской цепи. Ответный огонь вскоре окончательно затих. Егор оставил пустой ППС и достал «Вальтер».

В ответ на предложение сдаться поднялась лишь одна пара дрожащих рук. «Ладно, есть хоть кого допросить»,- подумал Жора.

Руководства куреня в этой группе, к сожалению, не было. Попали в засады и были уничтожены и все остальные группы, кроме одной — самой главной.


 

Упырь болотный


 

Куренной вовсе и не участвовал в попытке вырваться из кольца, а со своими приближёнными воспользовался известной лишь ему тайной здешних болот. Они укрылись в убежище оборудованном на острове ещё в средние века, не то разбойниками, не то сектантами.

Вросшая в землю каменная глыба, из тех, что принёс ледник в ледниковый период, при умелом с нею обращении, легко опрокидывалась и открывала лаз в просторное и сухое помещение с хорошей вентиляцией. Запас всего необходимого на такой случай там был уже подготовлен.

Достаточно было запастись терпением, чтобы пересидеть активность ищеек на поверхности. Пан Станислав использовал свои вынужденные выходные для составления планов по восполнению потерь личного состава своей организации — резерв для этого в обществе имелся. А пока пройдёт мобилизация, можно и с уголовными бандами организовать несколько совместных вылазок — для пополнения материально-технической базы. Также он обдумывал изменение тактики своей борьбы — с большим упором на личный террор. Поводов для мести за последнее время стало больше.


 

***


 

Потеряв след крупного главаря, словно провалившегося под землю, ответственные за эту операцию офицеры получили соответствующий втык от начальства и головную боль от сознания, что надо ждать новых вылазок националистического подполья, сохранившего свою руководящую структуру.

Логичным шагом для главаря, потерявшего почти всю свою банду, было тактическое объединение с уголовными шайками, расплодившимися в военное время, и тоже наносившими большой вред государству.

Поэтому Жоре было поручено внедриться в уголовную среду. Эту публику он хорошо знал — вырос среди них на окраине Ростова, а потом в угро плотно их пас.

Сменив форму на блатной прикид с неизменными кепариком и сапогами и поблёскивая фиксой, Жора потёрся на местной толкучке, аккуратно выведывая, кто скупает «рыжьё»? Все ухватки «делового» вкупе с феней высшей блатной касты внушили доверие местным мазурикам и те указали ему марвихера. Сбросив ему пару бранзулеток, изъятых у задержанного эксполицая, Жора, как ценный работник, получил от скупщика направление на лучшую малину этого богоспасаемого городка. Уютно устроившись там, он потихоньку проигрывал нетрудовые доходы, утешаясь самогоном и удивляясь неказистости местных шалав — сам он любил помясистее.

Пахан здешней банды проявил интерес к гастролёру и сделал ему деловое предложение. В этой славной бригаде открылось много вакансий после неудачного столкновения с охраной железнодорожной станции. Жора был не против того, чтобы влиться в деловой коллектив.

И вот, постояв на стрёме в паре мелких налётов, Жора удостоился доверия принять участие в обсуждении предложения о совместном налёте нескольких банд на армейский склад — от этого дела уже явственно потянуло политикой.


 

Это вам не кошельки тырить


 

Визит в популярную пивную был не только приятным, но и полезным. Из приклеенной под столом записки в штабе узнали место и время акции. И потому последняя колонна крытых грузовиков доставила на склад не армейское имущество, а роту автоматчиков. Все ближайшие части НКВД были приведены в состояние полной боевой готовности.

Налёт начался гладко — две банды сломали забор в удобных местах, а третья протаранила ворота тяжёлым грузовиком. Охрана стрелять не торопилась — жизнь дороже.

Но только деловые начали дербанить указанные в наводке ангары, как вспыхнули прожектора, раздалась очередь крупнокалиберного пулемёта и затем из развешанных в разных местах репродукторов прозвучало предложение бросить оружие и выходить на разгрузочную площадку по одному.

Но бандиты были по большей части матёрые, хорошо вооружённые и давно ходили под расстрельными статьями, потому сдаваться не спешили. Каждый нашёл себе укрытие и изготовился для стрельбы.

По периметру базы выстрелили десятки ракетниц, но бандитов этот салют не обрадовал — обложили волкИ позорные! С крыш ангаров раздались выстрелы — накрыли! Может повезёт в штрафбат, а не к стенке? Не стреляйте, начальники — выходим!

Жора уже подобрал себе не блатного вида чужого бугра и поманил его в дальний проход: «Я здесь до войны уже работал». Удалось отсидеться в дальнем закутке. А когда шухер кончился, заныкались в гружёный Студебеккер . Соскочили на лесной дороге. «В городе шмон. Веди, командир»,- предложил Жора. В ответ, его молчаливый спутник разразился полным набором популярных польских ругательств от «пся крев» до «холера ясна». «Во подкидыш достался!»- подумал Жора, почёсывая тыковку под кепкой, а вслух сказал: «Красиво. Спиши слова!» В ответ, незнакомец рассмеялся и с сильным польским акцентом выдал: «На кой чёрт мне вор!» «Нормальная предъява. А сам ты чем на складе занимался?»- поинтересовался Егор.

- Это политика…

- Так и я по политическим соображениям — не хочу строить социализм.

- Так ты тоже, как у вас говорят, идейный?

- Угу, по мне не видно?

- Что делать думаешь?

- Залечь покуда.

- Есть где?

- Всех наших повязали. Сейчас поди хазу шмонают. А сам я не здешний — дезертировал со штрафбата, когда гансы охрану разбомбили.

- Сообразить надо — где мы?

- На пост или патруль бы не нарваться…

- Если нарвёмся — прорвёмся.

- Из офицеров?

- Поручник.

- С тридцать девятого в отпуске?

- Воюю — врагов хватает!

- За кого воюешь?

- За вольную Польшу от моря до моря.

- Армия Крайова?

- Откуда знаешь?

- Уже наслышан. Комуняки вас в покое не оставят.

- Мы их тоже.

- Ну, мне с ними тоже не ужиться. Рванул бы за бугор, да кому я там нужен — даже языков не знаю.

- Если заслужишь кровью — останешься в свободной Польше. Англия с Америкой нам помогут прогнать большевиков за Смоленск.

- Твои бы слова да Богу в уши. Только многовато врагов у Польши: немцы, коммунисты и бандеры.

- Немцам скоро конец и союзники повернут штыки на Сталина, а бандеров мы сами передушим!

- Ну, в этом я вам помогу с удовольствием. Видел что эти мокрушники с людьми делают.

Поляк протянул руку и представился: «Анджей». «Жорж»,- назвался русский, отвечая крепким рукопожатием.


 


 

Еще Польска ни згинела


 

Офицер АК Анжей Пшиманский не попытался спасти своих людей в облаве потому, что были они не бойцами его армии, а уголовниками, которых он использовал для экспроприаций. В этом же качестве он решил использовать поначалу Жоржа и привёл его на одну из конспиративных квартир, предназначенных для такого контингента.

По дороге они успели переговорить и Анжей упомянул о своём личном счёте к бандерам, убившим его родителей живших в польской колонии на Волыни. Он уже знал о разгроме их банды и о том, что её главарь ускользнул от возмездия. Он признался новому знакомому в своём естественном желании лично расправиться с негодяем.

«А как ты найдёшь его логово?»- спросил Егор. «Агентура у него осталась на воле и не все они работают на одного хозяина»,- ответил Анжей. «Ясно. Можно выследить связников»,- отреагировал на это Жора. Анжей поднял бровь, взглянув на собеседника с новым интересом. «Откуда такие познания у вора?»- задал он вопрос в лоб. «Не первый год с легавыми в прятки играем»,- осклабился Жорж.

- Вот ты и поможешь мне в этом — это будет твоя первая заслуга перед великой Польшей.

- А сколько мне полагается за эту заслугу? Бандеров я и сам не люблю, а за премию невзлюблю ещё больше.

- Когда мы его накроем, получишь долю его казны — какую заслужишь.

- Вот это по деловому. Давай наводку, а то у меня от вашего самогона уже изжога.

***

Двойным агентом был буфетчик на железнодорожной станции. К нему и подошёл с соответствующим условным знаком — половинкой купюры наш герой. Старик смутился, но шепнул: «Повертись неподалёку. Придут — дам знак — вывешу табличку «Учёт»». Купив у халдея из под прилавка пачку немецких сигарет, Жора направился к пристанционной толкучке.

На третий день дежурства он наконец увидел условный знак и уже не спускал глаз с дверей буфета. И дождался выходящей девицы. И тут же экспромтом решил к ней подъехать. «Как такая милая барышня ходит одна в это беспокойное время?»- умильно улыбаясь промурлыкал Жора: «Разрешите представиться — Жорж. Позвольте вас проводить пани ...» «Ганна»,- бойко ответила девица, ухватываясь за предложенную креньдельком руку галантного кавалера.

- Куда направляется прекрасная пани Ганна?

«Я обещала достать чай моей больной тёте»,- открыв изящную маленькую корзинку, она продемонстрировала чайную жестянку.

- О, с удовольствием сопровожу Вас к вашей почтенной родственнице. В моей компании можете не опасаться никаких грубиянов!

Больная тётка оказалась гостеприимной хозяйкой и знатной самогонщицей. Угостившись варениками с черешней и сыграв с хозяйкой в карты, гость так насосался, что его пришлось сопроводить на сеновал — отсыпаться.

Тиха украинская ночь, лишь тихонько скрипнула дверь хаты и на фоне её проёма возник силуэт значительно скромнее чем ранее одетой Ганны. Оглядев двор и прилегающую часть улицы, она отправилась к черневшему неподалёку лесу. Следом за ней скользнул Егор — не представляли хозяева сколько он способен выпить почти без последствий, да ещё с хорошей закуской.

У придорожной часовни из под большого бука на встречу девице вышел мужчина. Минут двадцать они о чём-то шептались. Затем Ганна отправилась в обратный путь. Отойдя метров пятнадцать, она обернулась и помахала рукой. Вещмешка с которым она вышла из хаты с ней не было.

От дерева отделилась мужская фигура и отправилась по тропе вглубь леса. Егор последовал за ним по обочине тропы от дерева к дереву. Больше всего он опасался наступить на сухой сучёк, но его опыт уже превратился в интуицию и он скользил бесшумной тенью.

Связник привёл его к явке в соседнем селе. Хата была небогатая, но расположена удобно — у самого леса.

Проголодался Егор пока ждал, куда отправится на следующую ночь связной. Так и не дождался. Главарь в селе — напрашивался вывод.

Звонить из местного сельсовета офицер не рискнул и, чтобы не спугнуть клиента, отправился в соседнее село. Получив сигнал, штаб быстро организовал зачистку.

Село окружили силами батальона и в хату на окраине отправилась спецгруппа и Егор с ней. Кроме старухи-хозяйки там никого не было, но это никого не удивило. Длинный острый щуп вонзился в земляной пол хаты и сразу упёрся во что то твёрдое. «Где вход в схрон?»,- спросил Егор хозяйку. Та только помотала головой. «Сдвиньте лавки и сундук»,- приказал Егор бойцам. Вот он лаз.

- Ну чё, гад, гранату хочешь? Выходи! (Тишина)

- Посвети.

- Мухтар, взять! (Глухой лай из подземелья)

- Сквозняк! Утёк подземным ходом. И нюхательный табак по дороге рассыпал, чтобы собаку испортить!

***

«Чуть самого не замели каснопёрые!»- рассказывал Жорж Анжею: «Но и гада им, похоже, схомутать не удалось. По всему селу бегали и орали. И к этой бабе больше не подъедешь — слишком подозрительно исчез кавалер». «Из твоих слов видно, что она имеет личные отношения с вестовым куренного»,- ответил задумчиво Анджей: «Допросим её своими методами. Всё скажет, что про него знает. Пошли, пока не утикла».

Ох, не любили аковцы бандеров! Много повидал в своей жизни Жора - и бандитский беспредел и новый германский порядок и всё равно был неприятно поражён заплечным мастерством братьев-славян.

Самым интересным, из добытого таким путём, был адрес любимой мамаши вестового, которую он старался почаще навещать. «Там его возьмём и побеседуем, в присутствии мамы. Расскажем ей о поведении сыночка»,- смеялся Анжей.

Неконвенциональные методы допроса весьма эффективны, но не на одной выявленной явке застать главаря не удалось. Пришлось ограничится разгромом конспиративных квартир и удовлетвориться фактом, что теперь он может отсиживаться только в лесу, а в близкую уже зиму — это то ещё удовольствие. «Будем искать как зайца — по следам на снегу»,- невесело пошутил Егор.


 

И снова в бой


 

Вернувшись в свою часть, Егор доложил о контакте с Армией Крайовой, но база боёвки ему была не известна, а бандитскую хазу передали под контроль милиции.

Часть получила приказ передислоцироваться в соседнюю область, где оперативная обстановка была значительно тяжелее. Так что встреча с паном Станиславом откладывалась, но чуяло сердце, что не на долго.

Не успели они разместиться в старой австрийской казарме, как вся бригада была поднята по тревоге — бандеровцы заняли с пропагандистской целью райцентр. Через считанные часы они уйдут, но совпартактив перевешать успеют — на страх населению, чтобы боялись сотрудничать с советами.

Битком набитые «захары» неслись по узкой дороге. Уже слышались пулемётные очереди и разрывы мин — это их товарищи вступили в бой. Вдруг из-за поворота дороги навстречу колонне показался обоз с вооружёнными людьми в странной форме. Это бандеровцы отходили с добычей. Из тормозивших грузовиков прыгали бойцы, рассыпаясь в цепь. Бандеровцы, бросив повозки, рванулись в лес.

Разворачивался встречный лесной бой двух примерно равных по численности групп. Обе стороны были опытные и хорошо усвоили «левостороннее правило» и потому бой закручивался по часовой стрелке.

Противники мелькали между деревьями, спеша укрыться за ними. Егор заметил одного бандеровца, шмыгнувшего за ствол ели. Офицер навёл автомат левее дерева, поджидая, когда противник высунется для стрельбы. Как только он заметил движение, то сразу же потянул спуск. Когда боевик высунулся наполовину Егор дожал и гад вывалился на очередь.

Краем левого глаза Жора заметил движение за другим деревом — бандит собирался сменить позицию. Упав на правый бок, Егор выпустил в него остаток магазина и таки завалил. Перекатился, вскочил на ноги и пригнувшись рванул к дереву, где остался первый жмур, выбрасывая на ходу пустой

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Немножко про Ессентуки...

Среда, 06 Июля 2016 г. 09:59 + в цитатник
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

33 серийных несчастья

Вторник, 05 Июля 2016 г. 02:56 + в цитатник
Galyshenka (Чортова_Дюжина) все записи автора Когда то, в конце 80-х еще, была активной зрительницей тогда только что появившихся на экранах ТВ сериалов. В начале казалось интересно следить за сценарными перипетиями той же рабыни Изауры и прочих сериальных героинь, а потом надоело - одни несчастья из серии в серию, только появится лучик надежды и опять погаснет. И лишь в заключительной серии в самые последние 5 минут вдруг выглянет солнышко счастья.
В жизни все равно так не бывает... ан нет, бывает, да еще так, что ни в каком сериале не покажут.
Попытаюсь разыграть в лицах и действиях небольшой такой сериальчик, автором и постановщиком которого явилась сама жизнь.
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Человекам о человеке.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НАДО?

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора автор А_Гусев


МЫСЛИТЕЛЬ (120x175, 3Kb)



 



                              ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НАДО?



Вопрос всех времен и народов. Ознакомиться со всеми теориями на этот счёт – жизни не хватит. ..



Выйдем с телекамерой на улицу и опросим тысячу – а лучше десять тысяч, или даже сто тысяч человек. И спросим каждого: Что для вас главное в жизни?». Опросы такие проводились множество раз. И ответы всегда были в общем одни и те же:



1. Здоровье. Не быть больным, калекой, не испытывать телесных страданий – быть полноценным человеком. Молодые редко ставят это на первое место, а старики – почти всегда….



2. Благополучие семьи и родных. Чтоб дети выросли здоровыми, умными, хорошими, богатыми, чтоб родители не хворали и жили долго и в достатке.



3. Материальная обеспеченность. Иметь все нужные вещи, деньги на расходы и сбережения про черный день, жить лучше некоторых и во всяком случае не хуже других.



4. Хорошая работа. Чтоб она нравилась, доставляла удовлетворение, была престижной.



5. Уважение окружающих, хорошие отношения с людьми, высокое их мнение о нас.



6 (а может быть первое, особенно у молодых). Любовь. Взаимно любить, быть счастливым в любви, иметь родного человека, с которым всем можно поделиться, не быть одиноким.



7. Карьера. Иметь в жизни большую цель и добиться ее.



8.. Много путешествовать, увидеть мир, знакомиться с интересными людьми, и вообще жить интересно, полной жизнью.



 Примерно так. И, наверное, это любому надо. И, конечно же, ни одному нормальному человеку против этого нечего возразить. И все нормальные люди этого хотят. И если чего-то из перечисленного у них нет – то они в принципе хотели бы свое положение как-то поправить, улучшить



9. Власть!!!     Слава!!!



Неоспоримые! «Железобетонные»    устремления!



Но почему же тогда, человек, стремясь  воплотить какие-то из них  в свою жизнь , чаще всего остаётся ни с чем – терпит крах…?!

Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

ОТПУСК В ТИБЕТЕ ИЛИ ПТИЦА ИЗ ДЕТСТВА

Суббота, 02 Июля 2016 г. 09:49 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора AoriReina

Я, наверное, никого не удивлю, если свой рассказ начну так: этой весной со мной произошла одна необычная история. Все хотел ее записать, но как человек, страдающий частыми приступами лени в тяжелой форме, никак не мог этого сделать раньше. Вот только сейчас решил поделиться.

Была у меня давняя мечта: слетать в Тибет. Но все чего-то не хватало: то времени, то денег. И вот, чувствую, что обстановка складывается благоприятствующая - на работе немного разгрузился, плюс каким-то незаметным и чудесным образом накопились отгулы на пару с деньгами. Шеф, скрипя сердцем, подписал мне отпуск на неделю и я, окрыленный радужными перспективами, начал планировать отдых.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь