Хочу поделиться с вами рецептом вкусняшных рёбрышек, которые я готовлю по-китайски.
Нам потребуются: свиные ребрышки (я покупаю в магазине уже готовые и измельчаю ещё мельче, чтобы мясо быстрее приготовилось).
Все знают, откуда пришел к нам картофель: родиной этого популярного овоща является Южная Америка, где его выращивали, страшно представить, 12 тысяч лет тому назад! В Европу он попал благодаря Христофору Колумбу, а в Россию, по одной версии, из Европы, благодаря Петру I, а по другой, через Камчатку, куда его завезли с Японских островов.
Милые девочки!
Не знаю, насколько это уместно, но лето скоро закончится, а ярких красок нам всегда хочется.
Вот я и решила вас немного принарядить! Я уже, а Вы?
Что можно приготовить из бананов? Жарим, тушим, запекаем
Что можно приготовить из бананов? Жарим, тушим, запекаем
Мы привыкли угощаться бананами как сладким десертным лакомством. Однако в мировой кулинарной практике бананы находят гораздо более разнообразное применение. Их жарят, запекают и тушат, а также готовят салаты, компоты, чипсы, всевозможные гарниры ко вторым блюдам, начинки для пирогов, пудинги и шарлотки.
2 стакана белой фасоли
картофель
морковь
лук
красная и желтая паприка
2 помидора
100 гр. свинины
соль
перец
петрушка
Фасоль залить 1,5 л теплой воды и настаивать 12 часов. Когда фасоль разбухнет варить около часа в этой самой воде. Не забыть посолить.
Пока варится фасоль можно подготовить овощи. Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками. Паприку разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры зашпарить кипятком, снять кожицу и размельчить.
Вырезку свинины порезать кусочками и обжарить на сковородке вместе с измельченным луком.
Когда фасоль разварится в кастрюлю поместить овощи, свинину, добавить приправу, если не хватает соли - добавить, варить 10 - 15 минут.
Суп подавать со сметаной, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.
После того, как фасоль за ночь размокла, то приготовление 4 порций занимает всего 30 минут.
Для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 3/4 кружки муки, 4 ложки оливкового масла, соль и сахар по вкусу,
250 гр. жирного белого сыра, 4 средних помидора, по вкусу орегано и листьев базилика, горстка натертой моцареллы, стакан сметаны, 3 зубчика чеснока, перец.
В подходящей посуде замешайте половину муки, сахар, соль, дрожжи и оставьте на 10 минут. После чего вылейте оливковое масло и добавьте оставшуюся муку, разомните тесто и поставьте в теплое место, чтобы поднялось. Через 45 минут, когда тесто увеличится вдвое, его еще раз хорошенько разомните, раскатайте скалкой и поместите на противень. Чеснок почистите, измельчите, размешайте со сметаной, посолите по вкусу и добавьте свежемолотый черный перец.
Помидоры промойте под проточной водой, середину с семенами удалите и нарежьте не совсем тонкими кольцами.
На подготовленное для пиццы основание равномерно распределите натертую моцареллу, разложите нарезанные ломтики сыра, кольца помидоров, сверху положив на сыр по ложечке сметаны, посыпать мелко покрошенными листиками базилика и орегано.
В разогретой духовке пиццу запекать около 20 минут.
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Дорогие друзья! Ура! Сообщение нашей Эльпоры о цветущих кактусах стало темой дня (отображено в новостном листке).
Поздравляю! Так держать, Анжелика! Больше новых интересных сообщений желаю тебе и всем нашим авторам! Ваша Люся
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Современные психологи утверждают, что по тому, какая посуда у человека на столе, можно узнать о характере, темпераменте, самооценке и многом другом.
Тонкий фарфор - выбор людей с высокой самооценкой, коммуникабельных и активных.
Керамику покупают те, кто практичен, объективен, ищет свой путь в жизни и не придаёт особого значения мнениям других людей.
Стеклянной посуде отдают предпочтение практичные, склонные к самоанализу целеустремлённые люди.
Особая посуда – хрусталь, его считают атрибутом торжественного события, символом достатка. Хрусталь на столе определяет праздничное настроение, показывает уважение хозяев к своим гостям.
А Гжель предпочитают спокойные, романтичные и творческие натуры. Читать далее
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Я не знаю, насколько будет уместно поместить украшения в сообщество, но за творчеством этого мастера я слежу давно, мне нравятся ее украшения, и я хочу поделиться своей радостью с остальными... Я думаю, никто не обидится, увидев такую красоту... Читать далее