Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Коллекция простых идей росписи посуды |
|
Яичные пельмени от Майи |
Яичные пельмени - это узбекское блюдо тухум-барак.
Оно настолько же необычайно вкусно и оригинально, насколько и сложно в приготовлении.
Не всякая хозяйка решится на такой подвиг. Однако тех, кто готов сделать это, ждет безусловное восхищение и благодарность гостей и близких.
Для тех, кто готов пройти через это испытание, мы публикуем подробнейший мастер - класс от автора рецепта.
Метки: рецепты пельмени вареники яйцо |
Преображаем старую кулинарную книгу + рецепт имбирно - апельсиновых мафинов |
Автор мастер - класса Киндерляндия.
Хочу представить Вашему вниманию небольшой мастер класс.
Погодка у нас сегодня не задалась, прогулки отменяются, дома тепло и уютно. Посему, решила порадовать себя исполнением давней задумки ( и сделать еще уютнее любимое всеми место- кухню).
Думаю, каждая хозяйка хочет иметь у себя красивую кулинарную книгу. И, скорее всего, у большинства уже есть кулинарная книга, с кучей собранных и выстраданных рецептов, переписывать которые просто нет времени или банально лень.
У меня, например, именно так. Книга с рецептами есть, а времени на переписывание совершенно не хватает. А кухня - это моя гордость!!! Я обожаю это место и всегда стараюсь ее сделать безупречно красивой, уютной, теплой. Вот и решила я, что стоит попробовать преобразить свою старую кулинарную книгу.
Сразу сделаю отступление: прошу данный мастер - класс рассматривать не как предоставление опыта и секретов, а как идею. Предполагаю, что данное занятие называется скрапбукинг, но я к нему отношения не имею, и секретами не владею. По всем техническим моментам - жду конструктивных комментариев от профессионалов и мастеров данного вида рукоделия.
Я же, просто воплощаю идею в жизнь так, как мне это придумалось))).
Также, прошу прощения за качество фото: пришлось снимать на телефон, так как с фотоаппаратом дети "поигрались".
Была у меня такая вот простенькая кулинарная книжка, с уже записанным большим количеством рецептов. Но внешне она меня совершенно не устраивала.
Метки: кулинария рецепты скрапбукинг |
Куколка-грелка с вишневыми косточками |
Автор мастер - класса Apple and apple.
Надеюсь, вы насобирали к осени достаточно косточек для того, чтобы сшить грелку для ребенка. Мы сделали это!)))
Мы решили пошить вальдорфскую куклу-бабочку, так как нам очень нравятся эти куклы.
Только набивать их будем не шерстью, а косточками вишни и черешни.
Очень подробный мастер - класс с пошаговыми фото по созданию вальфдорской куколки - грелки для малыша с вишневыми косточками. Очень полезная и приятная игрушка.
Метки: кукла детская |
Женский тренинг в Таиланде «ОСТРОВ: перезагрузка» |
Метки: Таиланд тренинг |
Как подрезать виноград правильно |
С наступлением поздней осени начинающие виноградари сталкиваются с проблемой – нужно осуществить подрезку винограда и закрыть его пленкой на зиму.
Вопрос стоит ребром – как подрезать виноград правильно, чтобы кусты радовали своими плодами и следующим летом?
Подрезку винограда обычно делают для облегчения ухода за кустарником, для удобрения почвы под ним, улучшения сокооборота куста, а также для равномерного роста и увеличения урожая на следующий год.
Примерный срок проведения подрезки винограда – начало ноября, когда листья уже опали, а снег еще не выпал.
В другое время их подрезать нельзя, иначе нарушится движение сока по ветвям и стволам кустарника.
Метки: огород дача сад виноград обрезка Как подрезать виноград правильно советы и рекомендации |
Я, Ты и Та, что между нами |
Метки: психология отношения в семье консультация психолога свекровь |
Давайте поможем, рукодельницы! |
Серия сообщений "Вопрос-ответ":
Часть 1 - Как правильно варить кальмары?
Часть 2 - 25-годовщина свадьбы. Что приготовить?
...
Часть 25 - Справиться с устрицами по-хозяйски
Часть 26 - Надеюсь на ваш совет!
Часть 27 - Давайте поможем, рукодельницы!
Часть 28 - Хозяюшки, посоветуйте по здоровью ребенка!
Часть 29 - Осенние ассоциации
Часть 30 - Благодарность за поздравления!
Часть 31 - 6 советов, как вкусно запечь курицу
Часть 32 - ...Если без весов
|
КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ |
Состояние может проявляться в плохом самочувствии, головной боли, усталости. При появлении этих симптомов есть смысл пройти обследование. Важно помнить, что подобное состояние в некоторых случаях заканчивается смертельным исходом – при инфаркте миокарда, инсульте. А прогрессирует недуг обычно ввиду:
Если вам время от времени приходится страдать от периодических скачков артериального давления, не спешите принимать лекарство. Есть масса других способов, помогающих побороть недуг, не используя сильные препараты.
Метки: как быстро снять давление советы |
Баклажановые голубцы |
Мастер - класс от Тани Хуторной.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Баклажан — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1 стак.
- Помидор (большой) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Базилик (зеленый или фиолетовый пару веточек)
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
Метки: мясо овощи баклажаны |
Обрезка вишни и черешни осенью |
Косточковые деревья, к которым относятся и черешня с вишней, нуждаются в регулярной и своевременной обрезке.
Благодаря проведению обрезки с учётом плодоношения и особенностей их роста, жизнеспособность деревьев значительно улучшается, увеличивается их продуктивный период и урожайность.
Во время осенней обрезки у черешни следует сформировать чашевидную или разреженно-ярусную крону.
Разреженно-ярусную крону создают на сортах черешни с хорошим ветвлением. Обычно её формируют из 6 основных ветвей.
На первом ярусе необходимо оставить 2 смежные ветви главного порядка, и третью, которая должна находиться выше их на 20 см.
На втором ярусе нужно оставить только 2 ветви. Этот ярус должен находиться на высоте не ниже 70 см от первого.
Над вторым ярусом на расстоянии 35 см от ветвей формируют 1 ветвь. При таком способе центральный проводник через год после того, как образуется последняя одиночная ветвь, вырезают.
Метки: огород дача сад косточковые обрезка плодовых деревьев вишня черешня формирование кроны |
Декоративная подушка в технике буфы |
Метки: подушка предметы интерьера мастер-класс |
Завтрак в булочке |
Серия сообщений "Рецепты. Запеканки":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Запеканка из свежих овощей и морепродуктов
...
Часть 17 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – омлетик в духовке
Часть 18 - Рецепт сала в духовке
Часть 19 - Завтрак в булочке
Часть 20 - Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Часть 21 - Творожная запеканка к завтраку
...
Часть 25 - ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 26 - Как вкусно приготовить тыкву
Часть 27 - МЯСНАЯ гРИБНИЦА
Метки: завтрак блюда из яиц |
Хранение крышек на дверце |
Метки: кухня организованное хранение идеи для кухни |
РИМСКИЕ ШТОРЫ - ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО |
Римские шторы, элегантные, с четкими горизонтальными складками становятся все более популярными. Сделать их своими руками - великолепная возможность придать своему интерьеру особый шарм и эксклюзивность.
Римскую штору позаимствовали у мореплавателей - римлян. И тогда, и сейчас римская штора делается по тому же принципу, по которому на старинных судах делались паруса: отрез ткани, который можно поднимать и опускать. Отрез совершенно прямой, без драпировок. А значит: во-первых, ткани нужно немного (много меньше, чем на портьеры ), а во-вторых, узор будет виден во всем его великолепии. Так что если у вас есть небольшой, но очень красивый отрез, который больше никуда не пристроишь – римская штора самое верное решение. Учитывая размер римской шторы, вы также можете позволить себе действительно дорогой дизайнерский текстиль — покупка окажется не слишком обременительной. Расход ткани на римскую штору, действительно, минимален. По сути, ее размер – это размер окна, плюс пара сантиметров на швы.
|
Метки: как пошить римские шторы |
ШАПОЧКА И ШАРФИК |
Изящные ажурные шапочка и шарф, вязанные крючком. Очень красивый комплект для весны и осени.
Метки: вязание крючком женская шапочка шарфик |
РОЗОЧКИ ПИЦЦЫ -И КРАСИВО,И ВКУСНО |
Метки: рецепт розочки пиццы |
Клубничка от гриппа |
Мастер - класс от Любови Хохруновой.
В зимнее-весеннее время очень часто бывают эпидемии гриппа, даже самый здоровый организм способен «подцепить» грипп, что уж говорить о детях, организм которых еще не окреп.
Все мы знаем, что грипп сложно переносится, но самое страшное – это его осложнения. Одна из мер профилактики – чеснок и его пары.
Однако кушать чеснок любят не все, у кого-то есть сложности с желудком и т.д. Зато есть возможность уберечься от гриппа с помощью «клубнички».
Метки: здоровье здоровье детей профилактика заболеваний |
Как применять куриный помет в качестве удобрения? Автор: Виктор Сергеенко |
Давным-давно я взял за правило не применять на своей даче никаких химических средств, в том числе и минеральных удобрений. В последние лет пять я полностью перешел на применение в качестве удобрений только перегноя из компоста, древесной золы и куриного помета в различных видах. Объяснение этому очень простое: неподалеку от моего дачного участка расположилась и активно функционирует птицефабрика, и приобрести куриный помет не составляет никаких проблем. Древесную золу беру из печки, а на приготовление перегноя из компоста идут все растительные отходы. Куриный помет я использую как перепревший – пролежавший под открытым небом несколько лет, так и свежий – имеющий в натуральном виде полужидкую консистенцию.
Метки: удобрения огород грядки куринный помет |
Горчица - отличное удобрение |
После публикации сообщения в моем дневнике
много задают вопросов по поводу посева горчицы.Вот я и решила опубликовать об этом пост.
На своем участке в качестве зеленого удобрения (сидератов) я сажу горчицу.
Впервые про горчицу я узнала, когда задумалась над тем, что почва на моём огороде несколько истощилась – урожаи уже не те, часто появляются болезни, которых раньше не было, проволочник сильно досаждает... Стала читать литературу и нашла информацию про использование сидератов. Оказалось, что белая горчица – прекрасный сидерат, то есть зелёное удобрение. Она отличается очень быстрым ростом зелёной массы, не боится заморозков. Благодаря ей, улучшается структура почвы, размножаются полезные микроорганизмы, с помощью которых питательные вещества, находящиеся в почве, становятся доступными для растений. Это из видов органических удобрений, которым можно заменить навоз. На ней прекрасно растут огородные растения, кроме капустных, так как у них общие болезни. Для капустных в качестве предшественника рекомендуют выращивать овощные бобы и горох.
Метки: огород грядки удобрения удобрения и грунты горчица |