Дорогие П4!Пожалуйста,ознакомтесь с правилами сообщества:
1.Посты определять строго по разделу.
2.Посты с рекламой(не касающейся ХэндМэйда),просьбами проголосовать на сайтах и т.п.-удаляются.
3.Сообщения,содержащие ненормативную лексику так же будут удалены.
4.Если Вам что-то не нравится в сообществе или у Вас есть предложения,как его улучшить-убедительная просьба сообщать модератору о Ваших идеях!=)
С уважением,модератор _СнежоК_(icq 327-125-885,E-mail:snewnii_bars@mail.ru)) Хорошего Вам дня!
Снеговик из бумажных трубочек - новогодний МК плетения из бумаги
Предлагаю Вам вместе со мной сплести две новогодние поделки - снеговика и козу. Оба мастер-класса начинаются одинаково, но для удобства мы все же сделали два МК вместо одного большого. Итак, сначала сплетем вот такого снеговика из офисной бумаги.
Всем привет!
Сегодня я с открытками, что-то давно их не делала, вдохновения не было.И как всегда стало НАДА, и надо быстро! Понимаю что быстро хорошо не бывает, но я старалась.
Распечаткам попыталась придать вид деревяшек, надеюсь видно, что это досочки?
Лицевая сторона..
Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Древние люди освоили кулинарную функцию огня: сначала коптили пищу на дыму, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение. Основным пpедметом yтваpи (утваpь в данном слyчае пишется вместе, и не является pyгательством) y древних людей был гоpшок. С появлением глиняного горшка у наших предков появилась возможность варить суп. Суп-пюре из картофеля и кабачков очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое.
Кислые щи отличная закуска и лучшее лекарство от похмелья! Чтобы приготовить кислые щи по всем правилам, нужно довольно много времени, хотя сам процесс не трудоемкий и естественно, все готовят щи по - разному. Их готовят на мясном, рыбном, грибном бульонах, овощном отваре... Профессором кислых щей называем мы человека, ставшего крупным специалистом в весьма полезном деле — в приготовлении кислых щей.
Это блюдо отлично подойдет в холодную ненастную погоду.
Продукты на 4 литра щей:
Вареная белая фасоль - 2 стакана
Квашеная капуста - 300г
Вареные лесные грибы - 200г
грибы сухие - 1 стакан
средняя луковица
морковка
2 картофелины
растительное масло рафинированное и нерафинированное
Утепленные брюки незаменимы для полноценных зимних прогулок. Готовую выкройку таких брюк для сайта «Шкатулка» подготовила Виктория Иванова. Воспользовавшись ее бесплатной выкройкой и рекомендациями по выбору тканей и пошиву, катание на лыжах, длительные прогулки с ребенком и даже встреча Нового года на природе в загородном доме оставят лишь массу приятных воспоминаний.
Омлет одно из самых простых блюд. Основа омлета - яйца и молоко, добавки могут быть разными, смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Что же нужно для того, чтобы это простое блюдо не теряло объем и красоту? На который и посмотреть - приятно, и вкус - идеальный... Над секретом такого омлета ломает голову не одна сотня опытных хозяек. У меня нет секретов, с радостью поделюсь...
Всем известно, что блюда, запеченные в духовке, являются более полезными, чем жареные на сковороде. Котлеты приготовленные в духовке, не впитывают такого количества жира, как жаренные на сковородке, а получаются гораздо вкуснее. А сверху котлеток может быть выложена творожно- сырная шапочка. Это сочетание оказалось очень-очень приятным! Особенно, когда котлеты сделаны только из говяжего фарша! Да и вид у котлет интереснее:), они получаются нежными и невероятно сочными.
Фарш:
мясо говядины 700гр.,
1 крупная луковица,
1 яйцо,
размоченная в молоке булка 3 кусочка,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу.
Творожная шапочка:
200гр. творога
+ 150гр. сливочного плавленного сыра
+ 100гр. твёрдого сыра на мелкой тёрке.
Указанные продукты соединить, смешать до однородности.
Когда - то в глубокой древности люди ловили рыбу и изображали её на стенах пещер, но было это давно и снасти были довольно допотопные. Древние люди сушили рыбу, обдуваемую ветром, просто на солнце. Позже, когда человечество научилось добывать огонь, рыбу стали коптить на углях. Появление соли сделало рыбные блюда еще более разнообразными. Первой морской рыбой, обогатившей русское меню, была треска. Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. Сейчас треска – один из самых популярных видов рыбы. Блюда из трески диетические и быстро усваиваются нашим организмом, они очень вкусны и необычайно полезны. Жареное филе трески любят даже самые привередливые гурманы. Филе трески под шапкой из лука и сыра обладает замечательным вкусом.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: