Понедельник, 13 Мая 2024 г. 06:52
+ в цитатник
Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская... положила курицу. Но она там не обязательна.
Ингредиенты для
"Монастырской каши "
Крупа гречневая — 1 стак.
Рис — 1 стак.
Пшено — 1 стак.
Грибы (соленые) — 300 г
Грудка куриная — 1 шт.
Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 1 стак.
Приправа (любая) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10 персон
Приготовление:
Обжарить лук и морковь.
Отдельно грибы.
Закладываем нарезанную грудинку.
Потом рис.
На рис обжаренные грибы.
И промытую пшеничную крупу.
Можно продолжить, но у меня были только эти крупы. Увы!
Следующий слой морковно-луковый
Заканчиваем приправами, я даже сухую вишню положила!
ДА! Не забудьте посолить!
Поливаем растительным маслом и заливаем кипятком чуть выше овощей.
Закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.
Каша получилась ну очень вкусная!!!
Приятного аппетита!
**Lera0111 # [+4]
Спасибо за рецепт, кашу готовила в мультиварке скороварке, грибы не добавляла и слоями не выкладывала. Каша всем понравилась.
** loliaX #
Готовлю уже третий раз. Первый раз делала точно по рецепту. А потом без курицы и грибов, но побольше лука. Все равно вкусно получается. Сейчас попробую в мультиварке, думаю тоже будет все отлично.
**Сар_Татьяна # [+5]
Ой, нашлись каши... Все искала, что бы приготовить для родителей, не тяжелое, без мяса... обычные каши надоели... Вот Ваш рецепт как раз подошел. Взяла крупу перловую, гречневую и пшеничную. Прослоила зажаркой без грибов (нельзя по диете) . Маслом не заливала, чтобы каша легче была. Налила бульон только. Правда позже пришлось добавить водички. 1,5 часа томила в духовке. Во время еды уже, кому было мало масла , к себе в тарелочку подливали.
Всем понравилось, передают спасибо.
** SOKOL800 # [+2]
Приготовили по вашему рецепту кашу с курицей и свежими грибами,предварительно их потушив, положили 4 вида крупы гречку, рис, пшено, пшеничную крупу все наполовину уменьшили. Масла всего 4 ст.л положили, готовили в духовке больше 1 час. Получилось очень необычно и вкусно, а главное полезно. Вы не написали как лучше подавать на стол,все слоями или перемешать после приготовления? Мы решили перемешать, посчитав, что так блюдо пропитается маслом и специями. Спасибо за рецепт.
Источник
Метки:
каши
гречневая крупа
рис
пшено
грибы
куриная грудка
мультиварка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-