«Информационное Сопротивление" |
Метки: украина |
Если Путин говорит о мире, надо готовиться к войне |
Метки: украина |
Письмо из Петербурга |
Метки: украина |
Скраб для равномерного загара |
Лето – время отпусков, поездок к морю и бронзового загара. Приезжая с моря хочется сохранить загар подольше.
Перед тем, как вы отправитесь отдыхать, за 2 -3 дня проскрабируйте тело, но не перед самым выходом на пляж.
Серия сообщений "Скрабы для лица и тела":
Часть 1 - Розово-сахарный скраб для тела, МК
Часть 2 - Кокосово-овсяный пилинг для области декольте
Часть 3 - Сахарный скраб кубиками, МК
Часть 4 - Скраб для равномерного загара
Метки: скрабы бомбы |
Интересные факты о Латвии - глазами россиянина! |
1. Латвийский флаг является одним из старейших в мире. Первые упоминания о нём появились в XIII-м веке.
2. Официальный государственный язык — латышский.
3. Родственным для латышского языка является только литовский язык.
Метки: города и страны |
ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ |
Из книги «Еврейская кухня от праотца Авраама до наших дней»
Фото: Pixabay.com
Только в Иерусалиме по-настоящему можно попробовать блюдо из мяса, которое называется «Иерусалимская смесь» — «Меурав иерушалми». Каждая уважающая себя иерусалимская хозяйка расскажет вам какой-нибудь только ей известный рецепт меурава, добавит только ей известную приправу и с удовольствием поведает про это. Но что-то, только ей известное, иерусалимская хозяйка, естественно, утаит, иначе бы она и не была хозяйкой! Давайте сейчас познакомимся с неким объединенным рецептом этого блюда, а дальше при приготовлении «иерусалимской смеси» все уже будет зависеть от возможностей и фантазии наших хозяек.
Метки: мясные страви |
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ |
Метки: мясные страви |
Как избавиться от тараканов? |
|
Оригинальные,интересные, необычные - ФОТО |
|
Ореховый салат с кальмарами |
Метки: грибные блюда |
Муравейник, простой рецепт приготовления |
Метки: торт шоколад |
ПРАВО, КОТОРОГО НЕТ |
Выступая 9 мая в Севастополе, президент Путин призвал другие страны «уважать право россиян на самоопределение». Правда, забыл уточнить, что этого права в России нет. Статья 4 российской Конституции гласит, что «Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории». А статья 5, - единственная, кроме преамбулы, где присутствует это слово, - говорит о «самоопределении народов в Российской Федерации». Дьявол прячется в деталях, а в данном случае – в скромном предлоге «в». Сказано не о «самоопределении народов Российской Федерации», а «самоопределении народов в Российской Федерации». То есть, исключительно внутри «целостной и неприкосновенной» территории страны. Для непонятливых, в статье 67 Конституции РФ прямо сказано: «территория Российской Федерации включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними». Союзные республики когда-то имели конституционное право на выход из состава СССР – чем в 1991 году и воспользовались. Именно для реализации этого права каждая из республик имела прямой выход к государственной границе СССР: чтобы в теоретическом случае «отделения» не могло возникнуть анклавов. В Российской Федерации ситуация принципиально иная: ни один субъект РФ не имеет конституционного права на выход из ее состава.
Метки: украина |
Д.Тымчук: "Референдум" на Донбассе – лишь один из фиговых листочков для планов Москвы" |
Метки: украина |
Перышки из бумаги |
Предлагаю Вашему вниманию интересную идею для создания красивого венка для настенного декора:
1.
2.
3.
Метки: бумагамарака |
Миндальное печенье |
Метки: печенье пряники |
Очищающий кисель из лимона и меда |
Метки: напитки здоровья |
КАК ДОЖИТЬ ДО СТА ЛЕТ: советы Аюрведы |
Чем старше вы становитесь, тем больше токсинов появляется в организме. Это неизбежно. Если бы это было предотвращено, устранена была бы проблема старения. А преодолеть это можно при помощи сочетания следующих вещей:
1. Никогда не спешите. Не перекусывайте «на ходу».
2. Употребляйте питательную еду. Пейте больше молока, ведь это экстракт из многих желез. Бросьте употреблять алкоголь. Не злоупотребляйте чаем и кофе. Меньше ешьте сладкого и мучного.
3. Носите свободные воротнички, поскольку тесные воротники затрудняют циркуляцию крови через щитовидную железу. Носите одежду, которая «дышит», лёгкие головные уборы и туфли.
4. Будьте как можно дольше на свежем воздухе и особенно на Солнце, делайте побольше физических упражнений, не забывайте дышать глубоко и размеренно. Ежедневно принимайте ванну, а дополнительно раз в неделю ходите в парную.
5. Рано ложитесь и рано вставайте. Спите в полностью затемнённой комнате с открытым окном. Спите не менее шести и не более восьми часов в сутки.
6. Если вы занимаетесь йогой, то выполняйте «Випарита-карани» — занимайтесь ею не менее часа и утром, и вечером. Затем «бандха-трайа» в следующем порядке: джаландхара-бандха, уддияна-бандха и мула-бандха.
7. Если вы хотите обрести долголетие, хорошее здоровье и бодрость, вы должны вернуться назад к природе. Живите простой, естественной жизнью с высокой степенью духовности. Развивайте свои этические стороны, управляйте чувствами сознания , занимайтесь медитацией, поймите своё Высшее «Я».
Метки: аюверда |
Отправляемся в аптеку – за красотой! |
Метки: препараты и витамины |
Открытый пирог в "Грузинском стиле" - фасоль, курица, зелень и невероятно вкусный сулугуни...мммм.... |
Метки: пироги пицца |
Подборка рецептов из кабачков. |
Кабачки любят многие, а вот рецепты новые будут кстати, если кто то ещё с ними не знаком. Такая подборка рецептов из кабачков будет уместна даже для праздничного стола. Познакомьтесь с нею.
Метки: закуски салаты |
Скорая помощь - свежесть лица за 120 минут |
Но сегодня надо, просто необходимо хорошо выглядеть! Спокойствие. Не нервничать. Очистите лицо кремом или лосьоном. Зачешите назад волосы, завяжите лентой так, чтобы они не мешали и внимательно изучите лицо. Да, в конце рабочего дня оно устало и расслаблено. Выделяются гусиные лапки у глаз и морщинки в уголках рта.
Метки: ясенлик |
Женщины, не рубите сгоряча! Пилите медленно! |
Точно весна, начали выползать гады, вот я сегодня видела змею, ящерицу, бывшего...
Утром ответить на телефонный звонок таким голосом, как будто ты уже встал - это большое искусство
Нормальные люди просыпаются утром от звонка будильника, счастливые люди от поцелуев любимых, а я от того, что кошка садится мне задницей на лицо
Единственный человек в нашем офисе, кто может сказать в глаза директору "Встань и выйди отсюда!" - это уборщица! Молодец баба!
В одном вопросе мужчины и женщины полностью солидарны: и те и другие не доверяют женщинам
Метки: юмор |
Десерт - Мороженое "Тирамису" (Ice Cream Terrine Tiramisu) |
Ингредиенты:
1 1/2 cт. сливок (35%)
1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока
6 желтков
2/3 ст. сахара
1 ст.л. растворимого кофе в порошке
Метки: мороженое |
Колье из старого шарфа |
Метки: бижутерия бусы |
леденцы |
Метки: цукерки |
ролл |
Метки: десерты |
Наливное тесто на кефире |
Метки: учимся творить |
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ПО-ЯПОНСКИ |
Метки: торт шоколад |
Что стало с победителями «Евровидения» последних 10 лет!!! |
Вчера в Копенгагене состоялся финал главного смотра европейской эстрадной музыки «Евровидение». Песенный конкурс выиграла Австрия, которую представлял певец Том Нойвирт, выступавший в образе Кончиты Вюрст. Россию на конкурсе представляли сестры Мария и Анастасия Толмачевы с песней «Сияние» («Shine»), одним из авторов которой стал Филипп Киркоров. Сестры вошли в десятку победителей конкурса и заняли седьмое место.
Однако так ли престижна и важна победа на «Евровидении» для дальнейшей артистической карьеры и гарантирует ли она успех в будущем?
Forbes вспомнил 10 победителей «Евровидения» последних лет и проследил, как сложилась их карьера после первого места на конкурсе.
Метки: так бывает |
Как правильно стирать и ухаживать за бюстгалтером! |
Вивьен Вествуд утверждает, что никогда не стирает свои бра, а среднестатистическая англичанка стирает их один раз в два месяца! Несмотря на это мы настоятельно рекомендуем тщательно ухаживать за нижним бельём. Ведь таким образом вы заботитесь о собственной гигиене и продлеваете жизнь любимым вещам!
|
хреновуха |
реновуха – древний крепкий алкогольный напиток, который полюбился многим славянам за особый горьковатый вкус. У современных русских и украинцев он также не утратил своей популярности, особенно это касается рецепта с медом.
Метки: алкоголь |
руки ногти |
Метки: бархатные ручки ножки |
5 мифов о печени |
Метки: диагностика и лечение |
Стильный дизайн полок |
|
Интересные декорирования вязаных вещей |
Посмотрите интересную технику декорирования вязаных вещей. Есть подсказки и описание их вязания. Удачи
Метки: школа мастерства |
Самая цветочная подушка) |
Такая подушка никак не может не поднять настроение) Это самый цветочный и радостный вариант из всех подушек, которые я видела. А сшить такую красоту совсем несложно, был бы шелк и атласные ленты
Метки: подушкино царство |
Торт "Белочка". Забытый вкус детства |
Для теста:
●Яйцо – 1
●Сода – 3 г
●Мука – 450 г
●Сахар – 100 г
●Сметана – 200 г
●Сливочное масло – 120 г
Для крема:
●Ядра грецких орехов – 300 г
●Сливочное масло – 200 г
●Сгущенное молоко – 340 г
Приготовление:
Метки: торты |
Театральный бомонд России просит освободить своих коллег из плена в Славянске |
театральные маски
Известные деятели культуры Российской Федерации выступили с открытым письмом ко всем, от кого сейчас зависит судьба захваченных в заложники Павла Юрова и Дениса Грищука.
Приводим полный текст письма.
Метки: украина |
Интеллигенты попросили мира у России, Украины и ОБСЕ |
Россия, Украина и ЕС
Метки: украина |
Вкуснейшие творожные конфеты |
- Творог ( 9 % ) - 300 г;
- Орехи - 50 г;
- Печенье - 150 г;
- Сахар, ванильный сахар по вкусу;
- Шоколад, какао, корица, мак для обваливания.
Творог протираем через сито, можете взбить с помощью блендера или хорошо размять вилкой, смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, добавляем в массу измельченное печенье, орехи перемешиваем до однородного состояния.
Из получившейся массы формируем конфетки. Обваливаем в шоколаде. Выкладываем получившиеся конфетки на блюдо, охлаждаем в холодильнике около 1 часа.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
Метки: цукерки |
«Информационное Сопротивление» |
Метки: украина |
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ |
Метки: сладкая выпечка |
Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины |
Метки: ясенлик |
Жиросжигающие коктейли |
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и помогают похудеть, а так же снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих верных помощников диеты.
Жиросжигающие коктейли - идеальное решение для легкого перекуса, который не только утолит голод, но и поможет избавиться от ненастных калорий. К тому же они очень полезны, так как насыщают организм необходимыми витаминами, которых так мало в диетическом меню. Читать далее
Метки: напитки здоровья |
Народные средства для удаления волос навсегда. |
Метки: от нежелательных волос |
20 фактов о человеческом сердце |
Метки: человек звучит гордо |
отделение донбасса |
Я конечно против отделения частей от Украины, но внутреннее "Я" мне говорит: было бы ооочень интересно посмотреть на жизнь донбасса без Украины. Луганская и Донецкая области это самые дотационные регионы во всей Украине. Украина только на одних шатхерах теряет 3 миллиарда долларов ежегодно. Еще это самая густонаселенная часть Украины. При этом же, самые плохие показатели по образованию именно там. Чтобы вы понимали о чем я, посмотрите это видео:
Если в Киеве такие "образованные" люди встречаются каждый пятнадцатый. То в восточных областях это каждый второй. Не хочу конечно винить всех. Там есть и нормальные люди, и их не мало. Но так сложилось, что еще с советских времен, на шахты Донбасса свозили всех уголовников из СССР, и за десятилетия такой политики, там образовался соответствующий криминогенный контингент. А люди, которые варятся в том соку, они невольно сами становятся такими, или считают происходящее за норму.
И с этой точки зрения мне было бы интересно посмотреть на жизнь Донецка без Украины.
И кстати, с большей долей это было бы интересно еще и тем, что если восток все-таки отделится, то против России введут новые санкции, бьющие не просто по друзьям Путина, а уже непосредственно по населению России. Никому не желаю зла. Но я еще год назад писал, что режим Путина падет только после того как его вынесет собственный народ. Этот весь "патриотизм" существует ровно до тех пор, пока в кошельке есть деньги. Когда их не станет, весь "патриотический угар" России куда-то развеется и исчезнет.
Но лучше всего все происходящее описал Михаил Ходорковский: Путин придумал Бандеровцев не потому что они существуют (их на всю Украину тысяча штук), а потому что в лозунгах по ТВ сложно обвинять и говорить: эти украинцы. Гораздо проще: эти бандеровцы.
Не укладывается в голове у русского воевать против украинцев, но если заменить слово на бандеровцев, то воевать можно. Именно поэтому слово бандеровцы так растиражировано. Ведь в России не говорят о том, что на майдане была только одна сотня бандеровцев, среди которых кстати ни единого погибшего. В российских СМИ не говорят о том что эти самые "бандеровцы" не имеют к действующей власти ни единого отношения, у них нет ни единой должности или хотя бы что-то близкое к ней. И еще в России не говорят о том, что рейтинг этих бандеровцев ели-ели набирает 1,2% во всей Украине.
Ведь сложно обвинять украинцев, гораздо проще бандеровцев. Именно от сюда столько лжи и лицемерия.
Но скоро все встанет на свои места. Кое-кто ускоряет этот процесс, сам того не понимая.
Ну что же, это его выбор. Жаль только что платить за него будут обычные граждане России.
Метки: украина |
Как правильно нужно складывать вещи |
|
РЫБА ГРАВЛАКС |
Честно говоря, никогда не слышал такое название. И название такое загадочное. И не наше оно, как собственно и не нашу рыбу будем готовить – семгу. Семга вкусная, и полезная – редкое сочетание этих двух качеств. Да и приготовление гравлакса тяжело назвать сложным процессом.
Итак нам надо – 1 кг. семги в филе или пластом. Три ложки крупной морской (не йодированной) соли. Три ложки сахара (лучше коричневого, но и обычный сойдет), чайная ложка смеси перцев, чайная ложка семян фенхеля и большой пучок укропа с ножками (хвостиками)…
Рыбу разрезаем пополам поперек на равные куски. Перец толчем в ступке, смешиваем с фенхелем, сахаром и солью. Укром режем – ножки меленько, а собственно сам укроп покрупнее. Рыбу натираем смесью соли, сахара и перцев. На дно емкости в которой будет готовиться Ваша рыба высыпаем немного оставшейся смеси. Кладем один кусок рыбы кожей вниз на соль. Пересыпаем сверху укропом, сбрызгиваем несколькими ложками конька (для аромата) и уже на укроп кладем второй кусок рыбы кожей вверх. Сверху посыпаем остатками смеси и ставим под груз. Часа четыре пусть постоит при комнатной температуре, а затем вместе с гнетом ставим в холодильник. Два раза в сутки надо рыбу переворачивать. Переворачивать не каждый кусок в отдельности, а оба сложенные пласта вместе. И опять под гнет и опять в холодильник. Рыба должна пустить сок, так, что волноваться не надо. Через четыре дня рыбка готова. Достаем ее из жидкости, промокаем, очищаем от остатков укропа и соли и заворачиваем в бумагу. Ой, не правильно… Вначале отрезаем тоненький кусочек, кладем на язык и чувствуем, как он нежно тает…. Возня с перевертываниями себя полностью оправдывает… В следующий раз, чтобы не приедалась, буду делать для новогоднего стола. :-)
Метки: маринуем рыбу |
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДОЧКА |
Совершенно милый вкус. Надо не лениться и почаще делать. Нам понадобится – сельдь (не очень соленая) молоко, пара чайных ложек хрена, пара столовых ложек сметаны, пара кисло-сладких яблочка и половинка лимона. Половинка чайной ложки сахарной пудры. Пара луковичек тоже будет необходима. Ну вот получается почти всего по паре. :-)
Итак, чистим и распускаем на филе селедку. Вымачиваем филе в молоке. Чем соленее, тем дольше. Если малосольная, то достаточно будет пару часов подержать.
Селедочку достаем из молока. Режем тоненькими кусочками наискосок.
Выкладываем на блюдо или тарелку.
Чистим яблоко, трем его на мелкой терке. Сразу, чтобы яблочное пюре не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и выкладываем на селедку.
Сметану смешиваем с хреном и сахарной пудрой и перемешиваем. Выкладываем на яблочное пюре.
Сверху, выкладываем отжатый маринованный лук.
Украшаем зеленым луком.
Даем настояться 30 минут в холодильнике и конечно же едим… Едим с отварной картошечкой – мне так вкуснее всего.
Приятного аппетита.
Метки: закуски рыбные |