Древнее волшебство можжевельника на службе здоровью и красоте |
Помните один российский мультфильм, где ежик с медвежонком пили чай с можжевеловыми веточками? И как им нравился напиток! А ведь без шуток, это на самом деле - символ расслабления и крепкого здоровья.
Чем известен можжевельник
Разновидностей можжевельника очень много, а в зависимости от вида он приспосабливается к разным погодным условиям. Его можно встретить почти во всех странах мира.
Это очень древнее растение, к тому же еще и долгожитель: обычно дерево или кустарник можжевельника живет от 500 до 3000 лет.
Древние целители применяли плоды и хвою можжевельника для лечения различных болезней, верили в его омолаживающие свойства. А из-за того, что его древесина не гниет, можжевельник стал символом вечной жизни.
Полезные свойства и применение
Можжевельник - чемпион по бактерицидным свойствам среди растений. Можжевеловое масло - прекрасный антисептик. В хвое очень много фитонцидов - это биологически активные вещества, которые подавляют развитие бактерий и очищают воздух.
Официальная медицина давно признала полезные свойства можжевельника и широко использует их в фармакологии. Препараты, приготовленные из шишкоягод, применяют для лечения заболеваний почек и мочевого пузыря, мази - для лечения дерматита, псориаза. Отвары корней и веток помогают при туберкулезе, заболеваниях легких и сильных аллергиях.
Можжевельник известен и в косметологии - используется для борьбы с целлюлитом, жировыми отложениями, выпадением волос и жирной кожей.
Эфирное масло можжевельника отлично снимает стресс и мышечное напряжение, а его плоды входят в состав пищевых добавок, которые нормализуют пищеварение и обмен веществ.
И еще интересный факт: в основе столь любимого многими джина тоже лежит можжевельник. Его авторство приписывают голландцу Францискусу Сильвиусу - профессору медицины. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом, что и положило начало созданию этого чудесного напитка.
Молотые ягоды используются при приготовлении блюд из дичи и мяса для придания им специфического вкуса дичи, а также добавляются в бульоны, соусы и в качестве приправы - к квашеной капусте.
Кроме того, очень популярны различные изделия из древесины можжевельника, которые выполняют декоративную функцию и ароматизируют помещения. А хорошему сну способствует подушечка, набитая можжевеловой хвоей или стружкой.
На службе красоте
Если вы хотите получить натуральный продукт из первых рук, можно приготовить отвары и маски в домашних условиях.
Можжевеловое масло
Измельченную древесину, плоды и хвою можжевельника залить растительным маслом в пропорции 1:3 и настаивать 10 дней. Это масло применяется для массажей, ингаляций и в качестве основы для косметических масок.
Маска для укрепления волос и устранения перхоти
0,5 стакана сухих плодов можжевельника, 1 стакан воды, 1 ст. л. глицерина, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 стакана водки, 1 стакан крошек ржаного хлеба
Плоды можжевельника измельчить, залить кипящей водой и настаивать 1,5-2 часа. Смешать с глицерином, оливковым маслом, лимонным соком, водкой и ржаным хлебом.
Смесь нанести на чистые влажные волосы, втереть в корни. Держать 1-2 часа. Смыть горячей водой с шампунем.
Маска для очищения и тонизирования жирной и проблемной кожи
2 ст. л. измельченных свежих веточек хвои можжевельника и 1 ст. л. березовых почек залить 0,5 л кипятка. На маленьком огне под закрытой крышкой поварите смесь 5-7 минут. Настоять 1 час, затем процедить и отжать. Чистую, сложенную в несколько слоев марлю намочить в этом настое и накрыть лицо. Держать 15 минут.
Такую маску рекомендуется делать через день и пройти курс из 5-7 процедур.
Аптечное эфирное масло из ягод можжевельника имеет широкий спектр действия. Оно может применяться как тоник, который поможет очистить и сузить поры, подсушить прыщи. Подтягивает, тонизирует кожу и омолаживает ее. Также с его помощью из кожи выводятся токсины и свободные радикалы.
Метки: напитки здоровья |
Что такое каперсы? |
Каперсы. Эта вкусная приправа известна очень давно, но в наших широтах иногда еще вызывает вопросы. Что это за странные маленькие плоды, законсервированные в банках? Как, с чем их едят и вообще, вкусно ли это?
Что такое каперсы
Каперсы - вовсе не плоды, а бутоны. Да-да, бутоны цветов растения под названием каперсник. Ученые насчитывают около 300 наименований каперсника, а его родина - Азия и Африка. Среди всего множества видов в пищу употребляют каперсник колючий. Его специально выращивают в Греции, Испании, Италии, Франции, Алжире. В кухне этих стран широко культивируется использование этой пикантной специи, а также отправляются на экспорт лучшие сорта каперсов.
Чтобы каперсы были вкусными, сначала их собирают вручную, чтобы найти самые мелкие бутоны - они считаются элитными. Собранные бутоны вялят в тени, чтобы они не засохли слишком сильно, и засыпают солью с растительным маслом. После 3-месячной выдержки каперсы готовы. В производстве есть и маринованные каперсы, но если вы хотите узнать настоящий средиземноморский вкус и сохранить все полезные вещества - выбирайте соленые. К сожалению, у нас их бывает трудно найти, ведь маринованные хранятся дольше и проще продаются. Если вам хочется улучшить вкус каперсов, можно промыть их, уложить в чистую тару и залить подогретым оливковым маслом с травами - розмарином, базиликом, тимьяном. После того как масло с каперсами остынет, убирайте их в холодильник - и через пару дней их вкус станет «правильным».
Полезные бутончики
Да, каперсы - это не только вкусно, но и действительно полезно. В них много минералов и солей, но знамениты они витамином С и редким витамином Р - рутином, который называют «волшебником для сосудов»: он предупреждает кровоизлияния, укрепляет стенки сосудов, и с ним не страшен склероз. Вещество каппаридин обладает противоаллергическим действием, а различные эфирные масла хорошо влияют на кожу и волосы. Считается, что употребление каперсов полезно для женской мочеполовой системы и даже способно предупредить онкозаболевания.
Древние медики и народные целители нашего времени использовали бутоны и цветы каперсов для заживления ран, ожогов и внутренних кровотечений, а почки - для лечения заболеваний щитовидной железы.
С чем сочетаются
Каперсы едят в цельном виде, измельченные добавляют в соусы, кладут в майонез и различные салаты. Кулинары продолжают экспериментировать с сочетаниями, но если вы еще плохо знакомы с каперсами, то лучше использовать их в проверенных классических сочетаниях - с мясом, соленой и копченой рыбой, морепродуктами, болгарским перцем, сыром, свежей зеленью, оливковым маслом.
Рецепты
Салат «Итальяно»
Небольшой пучок рукколы, банка тунца, 1 луковица, каперсы, 100 г пармезана, соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус
Лук мелко порезать, пармезан натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, немного сбрызнуть бальзамическим уксусом и добавить 1-2 ст. л. масла.
Салат «Средиземноморье»
250 г сыра, 500 г помидоров, половина стручка горького перца, 2 ст. л. петрушки, 2 ст. л. розмарина, 1 ч. л. мяты, 1 ст. л. каперсов, сок одного лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, бальзамический уксус
Помидоры, перец и зелень нарезать, залить заправкой из масла, бальзамического уксуса, соли, перца и чеснока и дать немного настояться. Добавить нарезанный сыр, каперсы и полить лимонным соком.
Соус с каперсами для спагетти
1 болгарский перец, 1 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. базилика
Перец нарежьте полосками и обжарьте в оливковом масле с добавлением чеснока. Выложите в отдельную тару и перемешайте с каперсами и базиликом.
Суп «Пикантный»
Любой мясной бульон, 3 небольших луковицы, 100 г консервированных помидоров в собственном соку, половинка лимона, 300 г каперсов, зеленый лук, соль
В кипящий бульон добавить пассерованный лук, измельченные помидоры и немного потомить на медленном огне. За пять минут до выключения добавить каперсы. Подавать со сметаной, лимоном и зеленым луком.
Креветки с каперсами
750 г креветок, 1 луковица, 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. муки, оливковое масло, соль, перец, сок одного лимона, 2 ст. л. петрушки, 2 ст. л. каперсов
Лук и чеснок мелко нарезать и потушить в 2 ст. л. оливкового масла. Мелко нарезать помидоры и добавить на сковородку их и томатную пасту. Протушить 10 минут. Креветки обвалять в муке, приправить и обжарить 4 минуты. Готовые креветки залить томатным соусом, посыпать петрушкой и каперсами, сбрызнуть лимонным соком.
Метки: закуски салаты |
Попробуйте хвойный квас |
Любителям прохладительных напитков. Такой квас пробовал кто-либо? Я например, нет, но заинтересовал. Предлагаю и Вам его приготовить. Он ещё и лечебный будет.
Стакан иголок сосны или в марлевом мешочке поместить в трехлитровую банку. Добавить 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложку сметаны для закваски и залить холодной кипяченой водой. Через 3 – 4 дня квас готов. Поставить его в холодильник.
http://rlu.ru/99N
Метки: напитки здоровья |
Кёрёзёт (овечий творог с пряностями |
Метки: сыроедение |
Увлажняющий Флюид для Лица |
Метки: кремячим |
Блинные конверты с сыром и зеленью |
В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
Попробуйте! Это очень вкусно.
Метки: блины оладьи сырники |
4 мошенника, которые одурачили весь мир |
Для того чтобы стать выдающимся мошенником большого ума или таланта не требуется. Одной наглости вполне достаточно…
Джойс Хатто долгое время была концертирующей пианисткой — так, вполне заурядной. Пока… ей не поставили страшный диагноз — рак. Но как ни парадоксально, это печальное событие совершенно неожиданно предоставило Джойс возможность осуществить мечту всей своей жизни: она занялась классической музыкой дома, что называется «для души». С этого момента (она покинула сцену в 1976 году) и до самой смерти в 2006 году она выпустила больше 100 CD, которые произвели среди меломанов настоящий фурор. Критики превозносили её исполнительское мастерство на все лады, называя «величайшей ныне живущей пианисткой, о которой прежде никто не слышал». А через год после смерти «великой пианистки», американский любитель классической музыки по имени Брайан Вентура купил диск с записью «Трансцендентальных этюдов» Листа в исполнении Хатто и воспользовался для их прослушивания медиаплеером iTunes. И плеер автоматически определил запись как выпущенную пианистом Ласло Шимоном на звукозаписывающей фирме BIS! Потрясённый Брайан сообщил о своём неожиданном открытии известному музыкальному критику Джеду Дистлеру. Тот начал копать и выяснил, что практически все записи Хатто, якобы сделанные на домашней студии — ворованы. За внезапно открывшимся «необыкновенным музыкальным талантом» Хатто, как оказалось, скрывалось 91 имя пианистов со всего света. Идея мошенничества была результатом семейного творчества самой Хатто и её мужа деятеля звукозаписывающей индустрии Уильяма Баррингтон-Купа. Для пущей убедительности супруги придумали даже собственный оркестр с дирижёром, пережившим холокост. Ни оркестр, ни дирижёр в действительности никогда не существовали. Хатто «повезло» не дожить до собственного разоблачения, а вот её мужу, припёртому к стенке неопровержимыми уликами, пришлось во всём сознаться. Он сказал, что заимствовал кусочки из записей разных пианистов, чтобы вставить их в те места, которые у его супруги никак не выходили. Но поскольку многие произведения были «заимствованы» целиком, что там было от самой Хатто остаётся только гадать.
В 1985 году американский бизнесмен Билл Кох выложил полмиллиона долларов за четыре бутылки Шато Лафит урожая 1787 года из коллекции самого Томаса Джефферсона. Подлинность подтверждалась выгравированными на дне бутылки инициалами «T.J.» Продавец по имени Харди Роденшток слыл суперзвездой среди коллекционеров элитных напитков. До того как увлечься винами, Роденшток был музыкальным продюсером и профессором, и приобрёл свой звёздный статус, устраивая бесчисленные дегустации с тестированием невероятного количества бесценных образцов. Ему удалось зарабатывать баснословные деньги, продавая вина по сотне тысяч за бутылку, даже если их вкус, по правде говоря, оставлял желать много лучшего. Сначала появились упорные слухи, что содержимое бутылок, которые приобрёл Билл Кох, могло стоить не больше, чем самое среднее вино из обычного супермаркета. Когда они достигли ушей самого Коха, тот пришёл в ярость, и решил во что бы то ни стало добиться правды и справедливости. На расследование он потратил ещё несколько миллионов. Но — истина дороже. Оказалось, что инициалы Джефферсона были выгравированы на бутылках при помощи обыкновенной бормашины, которая нашлась в том же помещении, где из смеси разных вин готовились «редкие» образцы и разливались по бутылкам. Даже прошлое Роденштока оказалось фальшивкой — никаким профессором он никогда не был. В действительности мошенника звали Майнхардом Гоерке, в прошлом — обычный инженер. Как ему удалось так долго водить за нос самых именитых знатоков и ценителей? Во-первых, заявления, которые он делал относительно вина, были настолько невероятными, что никому в голову не приходило, что подобное можно просто взять и придумать. Во-вторых, ни один эксперт понятия не имел, каким в действительности должен быть вкус вина, которому 250 лет. Да, и прежде чем предложить потенциальным покупателям продегустировать свою мешанину, Роденшток так их «обрабатывал», что никто из них был уже не в состоянии отличить Рислинг 1792 года от водопроводной воды. Проще всего почему-то мошенникам удаётся проворачивать именно те схемы, которые «после драки» кажутся совершенно очевидными.
В 2010 году Лин Чуньпин стал настоящей звездой финансового мира. В изложении самого героя история звучала примерно так: Он только что провёл сделку по покупке одного из американских банков — Atlantic Bank со штаб-квартирой в Делавэре, пострадавшего от глобального экономического кризиса и объявившего о банкротстве в конце 2008 года. Сначала американцы запросили 600 миллионов долларов, но китайскому бизнесмену в результате блестяще проведённых переговоров удалось снизить цену. Потом он переименовал банк в U.S. A. New HSBC Federation Consortium Inc. А теперь у него 40 миллионов долларов на счетах и тёпленькое местечко в консультативном совете при правительстве Китая. Всё было бы хорошо, если бы не проклятые журналисты, которые пошли трезвонить везде и всюду о спасении американского банка доблестным китайцем. Потому что, в конце концов, об этой истории услышали и те, кто действительно знал положение дел. Нашлись и такие, кто не поленился и проверил историю Лина. Оказалось, что банка, который он якобы купил, в природе никогда не существовало. Когда от Чуньпиня потребовали объяснений, он, конечно, смутился — но не особенно. И стал выкручиваться: мол, погорячился, слегка преувеличил. Потом заявил, что Atlantic Bank of Americа — только кодовое обозначение для банка, о приобретении которого он как раз сейчас ведёт переговоры. А поскольку переговоры носят конфиденциальный характер, никаких подробностей он сообщить не может. Китайские власти объяснениями Чуньпина не удовлетворились и, по всей видимости, ближайший десяток лет излишне прыткому бизнесмену придётся провести за решёткой.
Метки: красивые и знаменитые |
Клещ, который живет на нашем лице |
Интересные сведения о клещах которые могут жить на нашем лице!
Купероз или розацеа – распространенное заболевание кожи, характеризующееся красными пятнами на лице, может быть вызвано крошечными клещами, которые живут в порах кожи. Крошечные клещи рода Демодекс живут на лице человека, откладывают свои яйца в порах и фекалии, когда умирают. Если вам знакома розацеа, которая обычно встречается среди женщин в возрасте от 30 до 50 лет, вызывает покраснения на лице и приносит немало эстетических неприятностей, то вот факты которые вам нужно знать о клеще Демодекс.
Клещ Демодекс: что это такое?
Эти клещи, которых насчитывают около 48 000 видов, являются родственниками пауков и скорпионов. Около 65 видов относятся к роду Демодекс (Demodex), и два из них: Demodex folliculorum и Demodex brevis живут только на теле человека. Они были открыты в 1841 году учеными, которые изучали прыщи на лице пациентов под микроскопом, когда заметили объекты, похожие не червей с головой и лапками.
Эти клещи являются нашими самыми распространенными эктопаразитами, то есть они обитают на поверхности нашего тела и встречаются у людей разной этнической принадлежности. Клещи не наследуются при рождении и они скорее всего передаются при прямом контакте. Исследования показали, что с возрастом шансы того, что у вас обитает Демодекс, увеличиваются.
Большую часть времени они находятся у нас в волосах, на веках, носу, щеках, лбу и подбородке. Как правило, они предпочитают жирную кожу, а не сухую, что объясняет их большую распространенность летом, когда увеличивается производство кожного сала. Большую часть времени клещи питаются кожным жиром и клетками, которые выстилают фолликулы. Кроме того они передвигаются в темноте и занимаются сексом, а также выделяют отходы жизнедеятельности когда умирают. Если услышав данный рассказ, вы кинулись в ванную за антимикробными средствами и мылом, не стоит спешить.
Розацеа и Демодекс
По большей части эти клещи являются безвредными. Они помогают нам избавляться от бактерий и других микробов в фолликулах. Однако, как и любые микроскопические жители нашего тела,популяция клещей Демодекс начинает увеличиваться до вредных для здоровья размеров, когда наши защитные силы ослаблены.
Исследователь Кевин Кавана (Kevin Kavanagh) выяснил, что у людей с розацеей более высокий уровень этих клещей, чем у людей с нормальной кожей. Есть предположения, что бактерия Bacillus oleronius провоцирует иммунную реакцию у тех, кто страдает от этого заболевания, что вызывает воспаление. В настоящее время антибиотики, выписываемые при розацее, убивают бактерии, но не самих клещей. Также есть свидетельства некоторых улучшений при применении масла чайного дерева и препарата метронидазола.
Метки: ясенлик |
Дневник красоты вам в помощь. Планирование |
Открою Вам секрет, которым пользуются большинство Женщин, на которых можно с изумлением смотреть постоянно!Если Вы тоже желаете выглядеть безупречно всегда, то рекомендую завести дневник красоты! Да, да Вы не ошиблись, планировать, ставить задачи и действовать необходимо не только в бизнесе, но и в других сферах , если хотите преуспеть!
Многие удивляются, как все успевать, когда и бизнес нас догоняет и работа по дому, и дети, и друзья, да еще и успевать следить за собой. Все очень просто на самом деле! Дневник красоты -это как спасательный круг и требует такого же ответственного подхода, как и другие ежедневные или месячные планы!
Вам останется только привести его в действие, систематизировать и все дойдет до автомата и легкости в применении, например, как "почистить зубки"!
Что необходимо, чтобы завести дневник красоты:
Метки: психология |
Монастырский чай-бальзам - состав |
Монастырский чай
Если его пить, то не будет проблем с давлением, пищеварением, суставами, сердечно-сосудистой системой.
Смешать:
* полстакана плодов шиповника;
* полстакана корня девясила;
Метки: напитки здоровья |
КАМФОРА РАК ИЗЛЕЧИВАЕТ? |
Метки: диагностика и лечение |
Болезнь уйдет и не вернется: почки |
Метки: диагностика и лечение |
Папилломы были да сплыли |
Расскажу, как с мужем от папиллом избавились. Три года назад обнаружили мы у себя эти висячие бородавки: у него возле уха, у меня — на шее.
Невелик изъян, красоты в 60 с лишним лет не портит, да мешает, цепляется то за шарф, то под пальцы так и лезет: «Сдери!» А как-никак это — новообразование, лишний раз дотронуться нельзя, не то что сдирать.
Научили меня жёваной кашицей чеснока эти бородавки паршивые извести: жуй зубчики, слюной смачивай да лепи на колонии папиллом.
И верно, удалось нам их быстро снять вместе с сожжённой чесноком кожей.
Но радость была недолгой. Вместо прежних новые папилломы вскоре на тех же местах поселились.
Метки: диагностика и лечение |
ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью "А у вас такое бывает?" |
Метки: закуски рыбные |
Очень популярный детский сарафан |
Метки: тепло красиво |
Фиолетовое черносмородиновое печенье |
Очень необычное по цвету, но очень вкусное печенье. Даю рецепт как я готовила. А я замораживала тесто, а не просто охлаждала — так оно лучше режется.
Ингредиенты:
200 гр замороженной чёрной смородины
200 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
260 гр муки
80 гр молотых орехов
40 гр кукурузного крахмала
Метки: печенье пряники |
Кухни 6 кв м - далеко не редкость |
|
Нежное мороженое из творога... |
Метки: мороженое |
Вкусный имбирно-свекольный квас |
Мой самый любимый квас - это свекольный. И ещё люблю имбирь. Вот я и подумала, почему бы их не объединить? Так родился мой новый квас: имбирно-свекольный. Сейчас лето, жара, такой квас очень освежает и бодрит. Самое главное - он ещё и очень полезен!
Метки: напитки здоровья |
Замораживаем овощи на зиму |
Вчера у кого-то в дневничке прочитала о замораживании на зиму зеленого горошка. Кстати, я в основном, зелень тоже замораживаю. Раньше солила укроп с зеленым луком, просто пересыпала густо с солью и в банку, под крышку. Зимой в супы, в жаренную картошку, или еще куда. Но потом решила все замораживать. Считаю, что так удобно и сохраняются витамины и цвет. Замораживаю просто в пакеты, или в пластмассовую емкость с крышкой: ягоды- разные, лук зеленый, укроп, фасоль, горох, морковь натертую на крупной терке, перец сладкий и все, что при разморозке не теряет свою форму и качества. Вот, предлагаю и вам взять этот метод на вооружение. Зато вся приправа у вас и заготовки будут свои, без всяких вредных консервантов!
Метки: заготовки |
Упаковка. Холщовые сумочки. Мастер-класс |
Автор: Елена Никитина (ElenaNikitina)
Текст автора: "Упаковка - лицо товара, лицо мастера.
Очень приятно, когда покупатель испытывает восторг не только от содержимого внутри.
При получении моих посылок всегда отмечают, что упаковка произвела впечатление ничуть не меньше самого заказа. Мне приятно вдвойне.
Для того, чтобы красиво и индивидуально упаковать не нужно много денег. Подойдёт любая плотная ткань, желательно однотонная, чтобы от души на ней нафантазировать.
Люблю шить эти холщовые сумочки, даже получаю удовольствие.
Предлагаю посмотреть небольшой отчёт того, как я это делаю.
Что понадобится?
Для начала измерить вкладываемый в сумочку шедевр и определить размер - это высота и обхват.
1. Плотная ткань (у меня двунитка)
2. Верёвочка или шпагат для ручек
3. Люверсы (можно вполне обойтись без них)
4. Украшательства - салфетки, картинки, пуговицы, ленточки, когда-то для чего-то навязанные мотивы, бусинки, ракушки; всё то, что долго лежало и ждало своего часа.
5. Швейная машинка, ножницы.
Метки: мастер класс |
СКАЧИВАНИЕ БЛОГА СЕБЕ НА КОМПЬЮТЕР |
Метки: днев и его секретs |
Огуречные рулетики - изюминка любого застолья |
Ингредиенты:
-1 длинный салатный огурец;
-250г окорока (можно отварного мяса, паштета, мягкого сыра и пр.);
-30г сливочного масла;
-оливки;
-миндаль;
- розовый перец (горошком).
Приготовление:
1. Из куска мяса приготовить паштет, перемолов мясо и добавив специи и сливочное масло.
2.Ножом для чистки овощей вырезать из огурца длинные тонкие полоски.
3.Намазать полоски мясным паштетом.
4. Завернуть огурец в рулетики.
5. Сверху каждого рулетика положить оливку, фаршированную миндалем, или горошину розового перца.
Закуска готова!
Так что одевайте удобный и стильный домашний костюм женский и спешите на кухню, чтобы устроить весенний сюрприз своим домашним. Уверена, они будут в восторге и от вас, и от вкусного блюда!
Метки: закуски салаты |
Как избавится от плесени навсегда |
|
Алмаз величиной с желток куриного яйца |
Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, так как внутри камня была обнаружена трещина. Ювелир, которому новый владелец камня показал этот алмаз ювелиру, в надежде, что тот посоветует, как поступить с этим камнем. Мастер восхищённо покачал головой, и сказал:
— Этот камень можно расколоть на две части, из которых получиться два великолепных бриллианта и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное чудо природы на горсть мельчайших камушков. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза, и практически ничего не будут стоять. Я не берусь так рисовать и не буду делать этой работы.
Так же отзывались и другие ювелиры во многих странах, где он бывал с деловыми поездками.
Тогда ему посоветовали обратиться к старому ювелиру из Амстердама, у которого были золотые руки.
Тот же час бизнесмен прилетел в Амстердам и нашел там старого ювелира. С интересом рассмотрев камень через монокль, тот начал предупреждать о риске. Прервав ювелира, бизнесмен сказал, что эту историю он уже слышал и знает наизусть. И ювелир согласился помочь, назвав цену за работу. Когда хозяин камня согласился, мудрый ювелир обратился к молодому подмастерью, который сидел вдалеке спиной к ним и занимался своей работой. Взяв камень, паренек положил его на ладонь и один раз ударил по алмазу молоточком, разбив его на две части и не оглядываясь, вернул ювелиру. Потрясённый хозяин бриллианта спросил:
— Как давно он у вас работает?
— Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.
Смотрите на все трудности в жизни как на то, что легко решиться и не рисуйте себе непреодолимых великанов.
Метки: стихи и проза |
яичный рулет с начинкой" НЕЖНЕЙШИЙ" |
Метки: закуски из яиц |
Нежнейший омлет, вареный в пакетах |
Метки: закуски из яиц |
Берет из свитера. |
Идея с ресурса blogspot( автор - Аna Badulake)
Свитер случайно пострадал от неправильной стирки и Анна решила его использовать в качестве материала для головного убора.
ДО... и ПОСЛЕ...
А вдруг и вам захочется такой)
Серия сообщений "ремонт одежды (переделки)":
Часть 1 - Как сшить джинсовый браслет
Часть 2 - Что делать со старой сумкой?
...
Часть 20 - Сумка из свитера
Часть 21 - Сапоги из старого пуловера
Часть 22 - Берет из свитера.
Часть 23 - Переделки от Kathleen Frances
Часть 24 - Идеи для переделок
...
Часть 46 - Стильные и удобные переделки вьетнамок от Ashley - Make it & Love it.
Часть 47 - Цветочная подушка из свитера.
Часть 48 - Из-свитеро-в-шапковые переделки. Фото шпаргалка:)
Метки: шапки шарфы |
Лучшие закуски для вечеринки |
Лучшие закуски для вечеринки
У меня скоро день рождение. На работе надо будет выставится да и дома что-то вкусненькое приготовить. Как же без интресных закусочек. Вот нашла пару хорошеньких и с вами хочу поделится.
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.
Метки: закуски салаты |
Ферментируем чай из листьев малины |
Метки: чай кофе |
Напиток из детства: тархун |
Метки: напитки здоровья |
Коврик для ванной своими руками |
|
Вишня вяленая |
Метки: варенье джемы цукаты |
Расчет концентрации уксуса |
Метки: приправы соусы |
Рулет из свинины с грибами "Новогодний" |
Метки: колбасы рулет буженина |
Маринованная семга по-восточному |
Метки: маринуем рыбу |
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА - песня |
Гениальный фильм работы
Франко Дзеффирелли,
с волшебной музыкой Нино Рота,
трогательные
Оливия Хасси и
Леонард Уайтинг
Здравствуй, юность!..
Прекрасное не требует прикрас.
Себе назначит цену только нищий.
Моя любовь напрасных слов не ищет —
Она и так безмерно разрослась.
Метки: видео |
Полезные свойства гвоздики |
Гвоздика - всем известная пряность, которая прочно поселилась на нашей кухне и стала незаменимой помощницей в приготовлении маринадов, соусов и приправ.
Хороша она и в кашах да плове, холодных закусках и супах с мясом, компотах, пудингах, кондитерских изделиях, да мало ли где ещё!
А что мы знаем о целебных свойствах гвоздики?
Ведь гвоздика - это не только одна из самых популярных специй, и приносить пользу она может не только в кулинарии.
Метки: приправы соусы |
Таблица замены экзотических ингредиентов |
Заменяемый продукт | Заменитель |
Агар-агар ( 100 г.) | Желатин ( 250 г.) |
Арахисовое масло | Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое) |
Артишок | Консервированный сладкий перец |
Бальзамический уксус | Винный уксус |
Блинная мука | Пшеничная мука+ разрыхлитель |
Ванилин ( 1 г.) | Ванильная эссенция ( 15 г.) |
Ванилин ( 1 г.) | Ваниль ( 10 г.) |
Каперсы | Пикули |
Кленовый сироп | Мед |
Консервированные абрикосы | Консервированные персики |
Крем фреш | Густая некислая сметана |
Кукурузный крахмал | Любой крахмал |
Кунжутное масло | Оливковое масло |
Лайм | Сок и цедру можно заменить лимоном |
Лимон ( 1 шт.) | Лимонная кислота ( 6-10 г.) |
Лимонный сок | 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде |
Лимонный сок | 1 ст. л. столового уксуса |
Лимонный сорго | Мелисса |
Лук-порей | Репчатый лук |
Лук-шалот | Мелкий репчатый лук |
Майонез | 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. |
Маскарпоне | Жирный творог |
Маскарпоне | Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) |
Масло сливочное | Масло соленое |
Масло сливочное ( 1 кг.) | Масло топленое ( 850 г.) |
Молоко ( 1 л.) | Молоко сухое ( 100 г.) |
Молоко ( 1 л.) | Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) |
Моццарелла | Сулугуни |
Мука соевая | Мука пшеничная |
Нерафинированный сахар | Обычный сахар |
Оливковое масло | Растительное масло |
Орегано | Майоран |
Патока | 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара |
Патока ( 1 кг.) | Сахар ( 750 г.) |
Пахта | Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) |
Пахта | Кефир |
Пекарский порошок | Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. |
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) | 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) |
Полента | Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) |
Помадка | Глазурь |
Помадка | Растопленный шоколад |
Помидоры | Кетчуп или томатная паста |
Пряная смесь | 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина |
Радикио | Обычный салат или краснокочанная капуста |
Ром | Коньяк |
Ром (100 г.) | Ромовая эссенция (10 - 15 г.) |
Светлая патока | Сахарный сироп |
Светлая патока | Мед |
Сельдерей | Свежей капустой |
Сливки взбитые | 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки |
Сливки взбитые | Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара |
Смесь специй | 1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики |
Сметана | Йогурт |
Солод | Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. |
Фета | Брынза |
Фромаж фрэ | Густой йогурт |
Фромаж фрэ | Сметана |
Шоколад | 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла |
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) | Меланж ( 45 г.) |
|
Маринованный лук к шашлычкам |
Берем 5-7 головок репчатого лука,все зависит от количества которое вы хотите сделать и от размера луковиц.Лук чистим, режем колечками,если крупный то полукольцами.
Наливаем в кастрюльку растительное масло,и ставим на огонь, как только масло прогреется кидаем лук в масло и сразу же убираем с огня.Хорошо перемешиваем,вливаем примерно 0,5 стакана соевого соуса,еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.Чем дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее.В процессе настаивания желательно периодически помешивать,для равномерного маринования,потому что соевый соус оседает.
В оригинале рецепта "Тонгыльпхатянъатти" нужно сначала лук залить соевым соусом,дать постоять, а затем залить раскаленным маслом и добавить красный жгучий перец, но я сделала тем способом который лично пробовала, а красный перец мы не едим,остроты от лука и так достаточно.Возможно в следующий раз сделаю как положено по рецепту,опять же без перца.Попробуйте, и Ваш пикник больше не обойдется без такого лучка.
Метки: закуски салаты |
Несладкая выпечка и в праздники, и в будни !!! |
Несладкая выпечка уместна всегда: и в праздники, и в будни, на фуршетном столе, и к домашнему завтраку. Задумала я эти маффины давно, да всё руки не доходили, катастрофически не хватает времени. Но, в конце концов, сколько можно собираться!? Пора воплощать!
Метки: пироги пицца |
Рецепты запеканок |
Запеканки на любой вкус – овощные, мясные, рыбные, сладкие… Среди наших рецептов вы найдете тот, который понравится Вам больше всего. Приятного аппетита!
Метки: сладкая выпечка |
Немного про хозяйственное мыло |
Внушительный кусок хозяйственного мыла - символ дефицита советских времен. Быть может, именно поэтому многие хозяйки предпочитают ему современные моющие средства. При этом забывают, что ни один порошок не сможет помочь в дезинфекции, лечении и даже косметологии, как неказистый кусок мыла с крупно выдавленными цифрами 72%. Самые главные преимущества хозяйственного мыла – его натуральный состав и высокие дезинфицирующие свойства.
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИЛЬЯЖ |
100 г воды
350 г сахара
140 г грецких или других любимых вами орехов
1 ч. л. сока лимона
Орехи поджарьте и измельчите с помощью блендера. Орехи подробите не очень мелко, а кусочками.
Просейте, чтобы ссыпалась мелкая крошка.
Метки: цукерки |
Коньяк” домашний |
Метки: алкоголь |
Грильяж в шоколаде |
Ингредиенты
На 1 стакан измельченных грецких орехов - 3 ст. ложки меда, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, цедра 1 апельсина, 1 плитка черного шоколада, измельченные фисташки для украшения
Приготовление
Соединить мед, сахар и лимонный сок. Прогреть на среднем огне, чтобы сахар растворился и масса стала однородной. Добавить измельченные орехи и апельсиновую цедру. Перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее массу, чтобы получился слой 1-1,5 см. Остудить, вырезать конфеты формочками для печенья и поставить в холодильник на 30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане. Чуть остудить. Грильяж выложить на решетку и полить сверху шоколадом. Посыпать фисташками и дать остыть.
Также для оригинальности в начинку этих конфет можно добавить кукурузные палочки, которые придадут оригинальный оттенок вкуса этому превосходному десерту.
Метки: цукерки |
Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля" |
Метки: колбасы рулет буженина |
киш - классический рецепт теста |
Ингредиенты теста – по классическому рецепту.
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1265
Тесто легкое в приготовлении и в работе, рассыпчатое после выпекания.
Приготовив с запасом, можно хранить "лишнее" в морозилке – до востребования.
Тесто для киша - классический рецепт
125 г маргарина (или масла)
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Соединить муку с солью и просеять в чашу процессора.
Кусочки масла (или маргарина) добавить к мучной смеси.
Порубить до «крошки» в режиме «пульс» - 5-6 секунд (или порубить вручную, ножом).
Влить в «крошку» взбитое яйцо.
Замесить тесто до образования кома.
Если тесто рассыпается, влить чуть холодной воды.
Проложить тестом дно и стенки формы для выпечки.
Сформовать бортик, сделав пальцами рифления по краю.
Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 мин.
Выпеченный киш
Легкой работы с тестом!
источник http://forum.say7.info/topic7183.html
Метки: учимся творить |
Словарь жертвы! Я очумела... |
Метки: психология |
Детская компьютерная энциклопедия (взрослым тоже пригодится) |
Метки: днев и его секретs |