-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304


Запеченная куриная грудка с грибным соте или быстрый ужин за 25 минут

Суббота, 08 Июля 2017 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеченная куриная грудка с грибным соте или быстрый ужин за 25 минут

Хотите рецепт быстрого ужина за 25 минут? Получите и распишитесь... Пока в духовке запекается сочная вкусная грудка с аппетитной хрустящей корочкой, вы обжариваете в сковороде шампиньоны с сельдереем и луком.

Как по мне, то дополнительный гарнир здесь не нужен - жареных грибов более чем достаточно. Но вы можете добавить печеный картофель или отварной рис, если захотите добавить блюду сытности.


zapechennaya-kurinaya-grudka-s-gribami (700x571, 330Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриные грудки с кожей 2 шт.

сливочное масло 40 грамм

сухой чеснок 1 ч.л.

соль и перец по вкусу

луковица средняя 1 шт.

стебли сельдерея 2 шт.

шампиньоны 400 грамм

чеснок 3-4 зубчик


 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Срезаем филе с грудок вместе с кожей. Под кожу кладем по кусочку холодного масла. Солим и перчим филе с обеих сторон. Посыпаем сухим чесноком.

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем до готовности филе, около 15-18 минут. Проверка на готовность: прокалываем филе ножом в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.

Лук нарезаем полукольцами, сельдерей - косыми ломтиками поперек, чеснок мелко рубим. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще около 4 минут.

В процессе солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.

Готовые грудки вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут. Затем нарезаем и подаем с грибным соте

. Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с грибным соте

Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку