Запеченная куриная грудка с грибным соте или быстрый ужин за 25 минут |
Хотите рецепт быстрого ужина за 25 минут? Получите и распишитесь... Пока в духовке запекается сочная вкусная грудка с аппетитной хрустящей корочкой, вы обжариваете в сковороде шампиньоны с сельдереем и луком.
Как по мне, то дополнительный гарнир здесь не нужен - жареных грибов более чем достаточно. Но вы можете добавить печеный картофель или отварной рис, если захотите добавить блюду сытности.
куриные грудки с кожей 2 шт.
сливочное масло 40 грамм
сухой чеснок 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
луковица средняя 1 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
шампиньоны 400 грамм
чеснок 3-4 зубчик
Срезаем филе с грудок вместе с кожей. Под кожу кладем по кусочку холодного масла. Солим и перчим филе с обеих сторон. Посыпаем сухим чесноком.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем до готовности филе, около 15-18 минут. Проверка на готовность: прокалываем филе ножом в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.
Лук нарезаем полукольцами, сельдерей - косыми ломтиками поперек, чеснок мелко рубим. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще около 4 минут.
В процессе солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
Готовые грудки вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут. Затем нарезаем и подаем с грибным соте
. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/блюда из курицы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |