-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304


ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ

Настолько мягкий, сочный, нежный сыр, что тяжело устоять и оставить кому-то еще... Его легко можно нарезать тонкими ломтиками.

f6f79545123a08ea556e2f8202c5a33f-2016 (600x400, 154Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко домашнее – 2 л 
Яйца куриные – 8 шт. 
Соль – 1 ст.л. 
Сметана 21% - 400 мл 
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.

Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть не длительного срока хранения.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего творожного сыра с зеленью

Разбить в миску куриные яйца.

Вбить в миску яйца

Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Добавить сметану

В молоко всыпать соль и довести до кипения.

Нагреть молоко

Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

Влить яичную массу в молоко

На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

Проварить молочно-яичную массу

В форму для сыра выложить фильтр.

Положить в тарелку фильтр

Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

Добавить зелень и размешать

Накрыть сверху фильтром.

Накрыть массу фильтром

Поставить пресс на 8-10 часов.

Поставить на сыр пресс

Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

Выложить сыр в марлю

Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Готовый домашний творожный сыр с зеленью

Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – если уж очень хочется удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно - он уже готов.

Покрыть сыр латексом для сыра

Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

Рецепт домашнего творожного сыра с зеленью

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото домашнего творожного сыра с зеленью

Серия сообщений "Творог.":
Часть 1 - Сырники с вареной сгущенкой.
Часть 2 - Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях.
...
Часть 37 - Домашний твердый сыр
Часть 38 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
Часть 39 - ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 40 - Сырники.
Часть 41 - сыр
...
Часть 48 - Творожно-ягодный рулет в лаваше
Часть 49 - Самые нежные и вкусные творожные блины с зеленью на завтрак
Часть 50 - Сочни с творогом - вкусное лакомство для детей и взрослых

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку