Быстрая королевская ватрушка с творогом
Для начинки этой ватрушки нам понадобится:
• творог 5% – 340 г;
• яйца крупные – 2 шт.;
• сахара – 100 г;
• ванильного сахара – 1 ч. л.
Для теста взять:
• муки цельнозерновой (в/с) – 280 г;
• масла сливочного (или спред) – 120 г;
• сахара – 120 г;
• соль каменной – 1/2 ч.л.;
• сока лимона – 2 ч.л.;
• соды (амоний) – 1/2 ч.л.
Готовим королевскую творожную ватрушку
Сначала будем готовить начинку. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и добавляем ванильный. Чуть взбиваем массу.
Переходим к тесту. Муку просеиваем и добавляем в нее растопленное сливочное масло, сахар, соль, гашеную соду. Получается тесто рассыпчатым.
В смазанную жиром форму выкладываем 1/3 часть теста, затем творожную начинку и сверху накрываем тестом. Выпекаем ватрушку полчаса. Температура 190-200. Когда ватрушка будет готова, нарезаем ее на порции.
Творог – удивительный продукт, который всегда нужен нашему организму. Так, пусть на вашем столе будут эти творожные вкусняшки.