Окрошка на минералке . |
Если вы еще не пробовали такой вариант окрошки, то срочно идите на кухню. Удивите родных необычной окрошкой с тонизирующим действием.
1 л кефира
500 мл минералки (средне или сильногазированной - на ваш выбор)
2-3 картофелины
150-200 гр вареной колбасы
2 яйца
2 огурца
большой пучок укропа и петрушки соль,
лимонная кислота по вкусу
-В кипящую подсоленную воду положить промытый картофель и яйца.
-Яйца достать через 10 минут и положить в холодную воду.
-Через 7 минут снять кастрюлю с огня и слить воду.
-Картофель остудить, очистить от кожуры и порезать вместе с яйцами кубиками.
-Огурцы и зелень промыть, мелко нарезать.
-Колбасу порезать кубиками.
-Все сложить в большую кастрюлю и немного поперчить. Залить холодным кефиром, перемешать.
-Постепенно доливать минералку, через каждые 100 мл перемешивать и пробовать на вкус, когда вам покажется достаточно - перестать доливать
-Посолить окрошку по вкусу, перемешать.
-Разлить по тарелкам и подавать.
Источник: FOODideas.info
Рубрики: | Кулинария/Супы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |