Мусака. |
Баклажан — удивительная ягода семейства пасленовых. Да-да, именно ягода, а не овощ, как принято считать. Удивителен он всем: и вкусом, и формой плодов, и своими полезными свойствами (содержит почти треть таблицы Менделеева). Кроме того, из баклажана можно приготовить множество всяких вкусностей. Например, овощную икру, суп, салат, закуску. Поэтому если вы до сих пор не встали в ряды поклонников баклажанов, попробуйте еще раз их распробовать, приготовив мусаку из баклажанов, телятины и томатов с сыром и сливками по рецепту шеф-повара Валентины Правдивой. Наверняка, вы измените о них свое мнение
Шеф-повар Валентина Правдина
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Говядину и очищенную луковицу пропускаем через мясорубку
2. Обжариваем фарш из говядины на разогретой сковороде, пока он не пустит сок
3. Нарезаем баклажаны
4. Обжариваем баклажаны с двух сторон до появления румяной корочки
5. Натираем на крупной терке сыр
6. Разбиваем в отдельную емкость яйца
7. Добавляем молоко
8. Взбиваем
9. Добавляем тертый сыр и перемешиваем
10. Нарезаем толстыми кружками помидоры
11. Выкладываем обжаренные баклажаны в миску из огнеупорного стекла
12. Делаем сверху слой из фарша
13. Добавляем помидоры
14. Нарезаем зелень
15. Посыпаем помидоры зеленью
16. Заливаем мусаку сырно-молочной смесью
17. Посыпаем блюдо сверху тертым сыром
18. Ставим мусаку в разогретую до 220 С духовку на 15 минут
Готовое блюдо украшаем листьями салата, базилика и томатами черри. Мусака готова! Смачного!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |