-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304


Мусака.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мусака.

Баклажан — удивительная ягода семейства пасленовых. Да-да, именно ягода, а не овощ, как принято считать. Удивителен он всем: и вкусом, и формой плодов, и своими полезными свойствами (содержит почти треть таблицы Менделеева). Кроме того, из баклажана можно приготовить множество всяких вкусностей. Например, овощную икру, суп, салат, закуску. Поэтому если вы до сих пор не встали в ряды поклонников баклажанов, попробуйте еще раз их распробовать, приготовив мусаку из баклажанов, телятины и томатов с сыром и сливками по рецепту шеф-повара Валентины Правдивой. Наверняка, вы измените о них свое мнение 

 

Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Помидоры крупные 2 шт
Телятина 500 г
Сыр твердый 200 г
Яйцо 2 шт
Молоко 2,5 % 150 мл
Лук репчатый 1 шт
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Листья салата по вкусу
Базилик по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
 
Способ приготовления
 

 

Шеф-повар Валентина Правдина

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Говядину и очищенную луковицу пропускаем через мясорубку

2. Обжариваем фарш из говядины на разогретой сковороде, пока он не пустит сок

3. Нарезаем баклажаны

4. Обжариваем баклажаны с двух сторон до появления румяной корочки

5. Натираем на крупной терке сыр

6. Разбиваем в отдельную емкость яйца

7. Добавляем молоко

8. Взбиваем

9. Добавляем тертый сыр и перемешиваем

10. Нарезаем толстыми кружками помидоры

11. Выкладываем обжаренные баклажаны в миску из огнеупорного стекла

12. Делаем сверху слой из фарша

13. Добавляем помидоры

14. Нарезаем зелень

15. Посыпаем помидоры зеленью

16. Заливаем мусаку сырно-молочной смесью

17. Посыпаем блюдо сверху  тертым сыром

18. Ставим мусаку в разогретую до 220 С духовку на 15 минут

Готовое блюдо украшаем листьями салата, базилика и томатами черри. Мусака готова! Смачного!

 


 

Тонкости приготовления блюда

  1. Баклажаны после нарезки нужно посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из плодов ушла горечь. После они промываются и используются по назначению.
  2. Готовность мусаки можно определить по румяной корочке сверху - как только она появилась, мусаку можно вынимать из духовки.
  3.  

Еще рецепты мусаки

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку