-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304


Куриное филе запеченное с картошечкой.

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриное филе запечённое с картошечкой

Очень быстро и не затейливо можно приготовить ужин для большой семьи или неожиданных гостей, а так же можно подать к праздничному столу. Нежно, сочно, сливочно и ароматно, а главное сытно.




3 (242x38, 23Kb)

Филе куриное — 1 кг
Картофель (1,5 кг)
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Сливки — 500 мл
Мука — 3 ст. л.
Сыр твердый (натереть) — 150 г
Лавровый лист — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло растительное (4 ст. л для обжарки + 2 ст. л. для смазывания формы) — 6 ст. л.
Зелень (смесь) — 1 пуч.

4 (262x38, 23Kb)

Лук нашинковать, обжарить 2-3 минутки до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь+ лавровые листики и обжарить 5-7 минут.


Картофель очистить, нарезать кружками, сложить на дно смазанной растительным маслом формы, посолить и поперчить. Сверху выложить половину обжаренных овощей и один лавровый лист.


Филе нарезать не большими кусочками. Выложить сверху на овощи, посолить попечрить. Выложить оставшиюся часть овощей.


В сливки добавить 3 ст. л. муки, хорошо перемешать, что бы избежать комочков.


И залить этой смесью картошечку с филе.


Отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф до 180 гр. на 60 минут. За 5-10 минут до готовности, натереть сыр на крупной тёрке и измельчить зелень.


Достать из духовки, посыпать тёртым сыром и зеленью. Наш замечательный сытный ужин готов, встречайте гостей.

povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку