Торт "Надежда" |
Торт "Надежда"
Тесто: 1п.-маргарина(250гр.), 50-гр. слив.масла, 3-яйца, 4ст.л.-Сметаны, 2ст.л.- разрыхлитель (1-пачка), 500гр.-мука.
1)прослойка: 1ст.-мака протертого, 50гр.-слив.масла, 150гр-сахара, 2-белка
2)прослойка: 500гр-творога, 150гр.-сахара, 2-желтка
Крем: 200-гр. сл.масла, пакетик сгущенки.
Способ приготовления:
тесто:
яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель для теста, сметану, масло, натереть маргарин хорошо взбить и постепенно добавлять муку.
готовое тесто разделить на 2 части, пополам. Разложить в одинаковые формы. наверх теста (сырого) выложить на 1-часть 1-прослойку, а на другую часть другую
1)прослойка: в перетертый мак добавить сахар и белки, масло (размягченное) перемежать выложить на одну часть сырого теста.
2)прослойка: творог+сахар+желтки перемешать. И выложить на другую часть теста.
Выпекать поочередно каждый слой. С формы доставать только в холодном виде.
Крем: взбить масло и только после этого понемногу добавлять сгущенку.
PS: советую выпекать в форме на пекарской бумаге. Тесто к ней не пристает.
Приятного аппетита!http://i.ovkuse.ru
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Очень вкусный пирог с сыром.
Часть 2 - Торт "Надежда"
Часть 3 - Выпечка. Подборка 21.
Часть 4 - Сливочные кексы.
...
Часть 6 - Пироженое "Сфера"
Часть 7 - Простое печенье на кефире.
Часть 8 - Божественные хачапурики быстрой готовки
Рубрики: | Выпечка/Кексы, торты,рулеты. Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |