-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304


Маффины с шоколадными чипсами!

Среда, 19 Марта 2014 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Маффины с шоколадными чипсами

100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
150-200 гр шоколадных чипсов (hershey’s chocolate chip  или шоколада).

Маффины — блюдо английской и американской кухни. Это маленькие порционные кексы, которые бывают как со сладкой начинкой (ягоды, крем, конфитюр, орехи, сухофрукты, шоколад и т. д.), так и несладкой (сыр, овощи, ветчина и т. д.). Мне нравятся маффины, потому что их очень просто приготовить, и, когда дома не осталось ничего сладкого к чаю, этот рецепт всегда приходит на помощь, занимает меньше часа, включая время в духовке. Быстро и просто.

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.

 

2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.

 

3. В полученную массу добавляем шоколад и ванильную эссенцию, и аккуратно перемешиваем.

 

4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу.

 

5. Замешиваем негустое тесто.

 

6. Заполняем формочки тестом на 2/3 и отправляем в предварительно разогретую духовку на 25 минут, примерно.

 

7. Пока «шапочки» мафин не станут золотистого цвета, не передержите, а то низ кексов будет горелый.

 

8. Всё! Маффины получились замечаетльно! Мягкие, воздушные, нежные, с потрясающим ароматом. Готовые маффины подавайте тёплыми, так они особенно вкусны,  к чаю, кофе или молоку.

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/513/muffins-with-chocolate-chips/

Серия сообщений "Кулинария,выпечка":
Кулинария
Часть 1 - Маффины с шоколадными чипсами!
Часть 2 - Пышки со сметаной и сахаром.
Часть 3 - Воздушные кружевные булочки.
Часть 4 - Праздничный рыбный тортик.
Часть 5 - Жидкое тесто для пирогов-визитная карточка экономной хозяйки.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку