Выпечка |
Приступаем к приготовлению теста. Духовку сразу включаем на 170 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, на хорошей скорости это минут 5.
Взбили, добавили сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли, снова взбили.
Добавляем муку, можно сразу всю, если мука не МАКФА, лучше просеять предварительно. Взбили.
Теперь добавляем растопленное сливочное масло, и хорошо перемешиваем ложкой.
Получилось гладкое кремообразное тесто. Вернее, оно больше похоже по консистенции на заварной крем, но мы ничего не заваривали. Может быть, это оттого, что масло не взбивали - не знаю. Теперь добавляем цукаты и изюм, который уже обсох, специально подсушивать не надо.
Всё перемешали до однородности и раскладываем по формочкам на 2/3, не больше. Должно оставаться место, чтоб кексики поднялись немного. Всё, что не вошло в маленькие формы, выкладываем в форму размером побольше. Стати, чудесные формы, хосу купить себе несколько таких, от них кексы просто отскакивают!
Духовка у нас разогрета, выпекаем кексы при 170 градусах 20 минут.
Вынимаются готовые кексы очень просто - слегка поддеть ножом и сами выскакивают! Можно просто перевернуть форму, кому как удобно.
Кексам не хватает сахарной пудры, посыпаем слегка
А вот и последний кексик готов! Вытряхиваю и добавляю к остальным!
Увидите такие формочки - сразу покупайте, не прогадаете! Приятного чаепития! Надеюсь, Вам кексы понравятся!
Серия сообщений "Мои кексики, маффины":Для Вас пеклаЧасть 1 - Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.
Часть 2 - Маффины на сметане с изюмом
...
Часть 4 - Нежные кофейные кексы
Часть 5 - Кексы с клюквой поднимут Вам настроение!
Часть 6 - Кексы с изюмом и цукатами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |