Цитата сообщения shapo4ka90
Очень вкусный соус!!!
Среднее время приготовления сорок минут, порций получается четыре.
Сложность нашего соуса два из пяти.
Нам понадобятся такие продукты:
первое- Шампиньоны - 300 гр
второе- Лук репчатый - 1 средняя головка
третье- Помидоры-черри - 200 гр
четвертое- Сливки 35% - 100 мл
пятое- Чеснок - 2 зубчика
шестое- Оливковое масло для жарки
Мне тут подсказала один хороший портал на котором есть
козырьки из поликарбоната, это очень красивые кованные козырьки которые подойдут к любому дому. Очень большой выбор и цены всех порадуют. Более подробно узнать можно на портале www.metalsk.ru. А мы начинаем готовить.
Приступаем к приготовлению:
Первый этап.
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
Второй этап
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
Завершающий этап.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Всем приятного аппетита!!!