-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10937
Комментариев: 96
Написано: 15460


Вязаная одежда для самых маленьких-журнал

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная одежда для самых маленьких-журнал

image host

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Куриные рулетики «Делюкс» (МК от Елены)

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики «Делюкс» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci


Куриные рулетики «Делюкс» — потрясающие на вкус, сочные, нежные и очень аппетитные, быстро готовятся, их можно подать к любому гарниру. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого замечательного блюда из птицы.



Состав:


    <<
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

Жилет с капюшоном малышам

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с капюшоном малышам

Жилет с капюшоном малышам вязаный спицами/4683827_20120920_102448 (261x456, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Курточка малышам

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курточка малышам

Курточка вязаная спицами детская/4683827_20120916_205545 (542x450, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Вязаная одежда для самых маленьких

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная одежда для самых маленьких

image hostЖурнал по вязанию детской одежды-FELICE 2011год

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Торговый двигатель

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торговый двигатель

 

 

da16fec93701d199d48e6472296

Реклама - важнейшее из искусств, весьма успешно вытесняющее Цирк. Ниже - образчики рекламного креатива из разных уголков нашей планеты…

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Красивые фото природы: Вспомним лето

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фото природы: Вспомним лето

Красивые фото природы: Вспомним лето

 

Красивые фото природы: Вспомним лето

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Альбом «Необыкновенное рисование».

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Необыкновенное рисование».

 

   Альбом «Необыкновенное рисование».  

Художник: Ольга Соловьева.

 

Издание "Искусство - детям" предназначено для обучения детей дошкольного и мл. школьного возраста.

В этом альбоме описывается несколько необычных способов создания рисунков, которые выводят ребенка за привычные рамки рисования. Все художественные материалы, которые понадобятся ему для работы, легко найти в любом доме. Кроме того, дети смогут с пользой для себя провести время, смешивая краску с мылом и экспериментируя с цветами и парафином. Автор книги стремился пробудить в детях интерес к самостоятельному творчеству, к эксперименту.

… Приятного просмотра …
Рубрики:  рисование

Никому ничего не доказывайте!

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никому ничего не доказывайте!

"Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать".
«Тот, кто вмешивается в чужую Стезю, никогда не пройдет свою собственную» 
- П. Коэльо «Алхимик»
 
Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений. 
Читать далее...
Рубрики:  психология

Детские развивающие игры на кухне

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские развивающие игры на кухне



Детские развивающие игры на кухне


Вечно занятая домашними делами мама – еще не повод не заниматься развитием ребенка! Даже на кухне, пока мама готовит, можно придумать немало полезных развивающих игр, которые займут ребенка, которого не интересует сам процесс готовки и помощи по хозяйству.


Такие игры просто организовать на любой кухне, их можно изменять – в зависимости от возраста малыша, при этом они развивают фантазию, память, мышление, ловкость, координацию движений, тренируют мелкую моторику.

✔ Золушка

Насыпьте в миску макароны разного сорта (ракушки, спиральки, трубочки) и предложите малышу их рассортировать. Посчитайте вместе с ребенком, сколько макарон каждого сорта было в миске. Кроме того, макароны-трубочки можно нанизывать на шнурок, получатся бусы. Одновременно тренируется мелкая моторика.

Читать далее...
Рубрики:  детки

Потешки в помощь маме

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потешки в помощь маме









Рубрики:  детки

Потешки для купания

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потешки для купания

Потешки для купания


Ай, лады, лады, лады, не боимся мы воды!
Чистая водичка умоет наше личико,
Вымоет ладошки, намочит нас немножко.

Ай, лады, лады, лады, не боимся мы воды!
Чисто умываемся, маме улыбаемся!

***
Ай, лады, лады, не боимся мы воды!
Чисто умываемся, детке улыбаемся.

***
Знаем, знаем, да-да-да, где ты прячешься, вода!
Выходи, водица, мы пришли умыться!
Лейся на ладошку по-нем-ножку.
Лейся, лейся по-сме-лей –
Умывайся веселей!

***
Ах, водичка хороша! Хороша водичка!
Искупаем малыша, чтоб сияло личико!

4565946_90107557_Dalee18 (165x70, 19Kb)
Рубрики:  детки

Оригинальная идея #крючок #

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная идея #крючок #

Маргарита Микулик http://vk.com/feed?z=photo-34190934_312199101%2Falbum-34190934_00%2Frev

Сначала вяжется полотно нужного размера в виде решётки /столбик с накидом , возд.петля /- это называется филейная сетка. Затем по этому полотну прокладывается тамбурный шов.
Рубрики:  вязание

Закрытие иглой резинки 1х1

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadya_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие иглой резинки 1х1

При закрытии иглой петель резинки 1х1 край изделия получается эластичным и аккуратным. Для закрытия понадобится игла с тупым концом и конец нити, равный 3-м длинам закрываемой работы.

С лицевой стороны ввести иглу в 1-ую(лицевую) петлю и с изнаночной - в 2-ую(лицевую) петлю.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Соединение вязаных полотен методом "графтинг". 2 видео

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение вязаных полотен методом "графтинг". 2 видео

THE KITCHENER STITCH VIDEO (GRAFTING)



Kitchener stitch / grafting / weaving от Drops



Рубрики:  вязание

Соединение вязаных деталей швом Китченера

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение вязаных деталей швом Китченера

Недавно узнала про шов Китченера, которым очень удобно сшивать связанные спицами две части изделия.



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Кромочные петли... а также ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по вязанию...

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кромочные петли... а также ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по вязанию...

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если вы не можете решить, сколько пуговиц должно быть на планке и на каком расстоянии друг от друга, начните вязать с левой полочки. Разложите пуговицы на готовой детали и попробуйте разные варианты. К модели из толстой пряжи пришивайте пуговицы не вплотную, а на ножке. Кроме того, чтобы не деформировать полотно планки, предусмотрите на изнаночной стороне плоскую прозрачную пуговицу не более 1 см в диаметре.

Читать далее

СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Если вы вяжете из светлой пряжи, положите клубок в пакет и заклейте его, оставив небольшое отверстие для нити.

Не вяжите крючком слишком туго, иначе вязание будет сваливаться, делаться слишком жёстким, перестанет тянуться. Если у вас есть склонность к тому, чтобы сильно затягивать петли, лучше возьмите крючок на полномера больше.

Повреждённые изделия, связанные крючком, можно легко восстановить, связав в соответствующем месте вместо повреждённых новые столбики. Затем надо аккуратно спрятать концы новой нити.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Стишки-засыпалки - вместо колыбельных!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стишки-засыпалки - вместо колыбельных!

Стишки-засыпалки - вместо колыбельных!


Кроме привычных колыбельных песенок существует множество детских стишков-засыпалок. Они также являются одним из жанров русского народного фольклора. Выучите их, и попробуйте «позасыпать» с малышом в игровой форме. А вдруг подействует?

А куда поедем днем, перед сном?


Со станции Топтушкино
До станции Кровать
Скорей добраться нужно нам!
И чу-у-уточку поспать.

4565946_90106849_Dalee17 (165x70, 14Kb)
Рубрики:  детки

простой рецепт

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения светлана_кондратенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой рецепт

Очистить перец от семян, уложить в чистые 3-х литровые банки дырочками вверх, залить холодной водой из под крана (лучше из родника), добавить 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатать. Зимой откроете банки, сольете воду и.... фаршируйте свежие перцы! Это намного дешевле, чем покупать втридорога перцы зимой.
Рубрики:  консервирование перец

Куриная "ветчина"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная "ветчина"

Hdjd3eOxZUc (604x400, 122Kb)

Срезать мяско с одной курицы (кожа не понадобится), посолить, поперчить, добавить пачку желатина в порошке, выложить в рукав для запекания, сформировать тугую "конфетку", надежно завязать с двух сторон и, либо использовать приспособление под названием "Ветчинница", либо обойтись без оного, кинуть в кипяток и варить примерно час. Выловить из воды, дать полностью остыть, убрать в холодильник на час-два, а затем конфетку развернуть и нарезать.

Рубрики:  закуски мясные

ОДЕССКИЙ ЮМОР!)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДЕССКИЙ ЮМОР!)

Винни-Пух


- Ой, не надо меня уговаривать, я и так
соглашусь!

- Мужчина, я всё понимаю. Вы такой обаятельный, ну не до такой же степени!

-Hам повернуть направо или совсем направо?
-Попендикулярно

- САРА,ВЫ
ПРЕКРАСНО ВЫГЛЯДИТЕ
- A ЭТО Я ЕЩЕ ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ.
- Вы уходите - слава
богу, или остаетесь - не дай бог?

Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал?

И шо Вы разоряетесь без копейки денег?

- Шоб я видел тебя на одной ноге, а ты меня одним глазом!

ДАЛЕЕ

Рубрики:  юмор

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

 Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Куриный рулет со специями

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет со специями

 

От курицы отделить кожу, максимально сохраняя её целостность, отделить мясо от костей.
Куски куриного филе отбить.
Расстелить пищевую плёнку, выложить на неё куски филе курицы внахлёст, посолить, поперчить, помазать и посыпать специями, какие вам нравятся, смазать поверхность яичным желтком (без белка) и свернуть мясной рулет.
Потом рулет завернуть в куриную кожу, внутреннюю часть кожи промазать продавленным чесноком, верхнюю часть кожи рулета намазать специями, перетянуть жгутом, под жгут засунуть пару лавровых листиков, завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку и выпекать.
Рубрики:  закуски мясные

Рыбки, альбом №5 много... (лепка)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбки, альбом №5 много... (лепка)

СПАСИБО МАСТЕРИЦАМ ИЗ СТРАНЫ МАСТЕРОВ!
Собрала альбомы с фото рыбок Inna-Mina
Огромное, человеческое спасибо ей, за такую работу!

СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Желатиновые страсти

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновые страсти

Как много кулинарных заблуждений кочуют из книги в книгу, а мы принимаем их на веру, подчас и не подвергая сомнению то или иное утверждение. 
Но иногда какая-нибудь фраза заставляет вдруг задуматься, начать искать информацию и обнаружить, что нечто, принимаемое за бесспорную истину -  очередное кулинарное заблуждение. 

Итак, ЖЕЛАТИН.

Что мы знаем о том, как нужно правильно пользоваться желатином? Мы знаем, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить !
Почему?  Ухудшаются его желирующие свойства. Или - страшно сказать! - совсем исчезают! А ещё почему? Помутнеть может желе.
Интересно, интересно....
А почему желирующие свойства исчезают? 
А вот это никто и нигде не объясняет! Нет этого ни в одной кулинарной книге. 
И не может быть этому объяснения. 
Потому что это очередной кулинарный миф.
 И я это могу теперь доказать, так как  произвела простой, но объективный опыт. 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

Гороскоп мужских недостатков

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп мужских недостатков.

В нашем мире такое разнообразие гороскопов, что можно только удивиться. Так давайте удивляться вместе.

Мужские недостатки по гороскопу

Считается, что гороскопы придумали мужчины, поскольку отказывали женщинам в способности рассчитывать звездный путь и предугадывать движение планет.

Конечно, мужчины во многом преуспели и создали стройную зодиакальную систему, из которой можно много чего интересного узнать. Однако мужчины в описании знаков, как-то незаметно обошли вопрос мужских недостатков и пороков. И вот, справедливость восторжествовала! Предлагаем вам описание мужских неприглядных сторон по гороскопу.

Овны.
Конечно, в гороскопе указывается, что мужчины-овны уперты и упрямы, как их рогатые собратья, под знаком которых им и повезло родиться. Там же можно узнать, что Овны – это первооткрыватели, идущие напролом. Они борцы по жизни. Однако в гороскопе не указано, что эти активные мустанги имеют склонность отдыхать от бренных дел, бесконечно лежа на диване. И необходимость этого Овен будет доказывать с упертостью барана, как и то, что секс с твоей подружкой – это всего лишь эксперимент на существование женской дружбы.

Читать далее...
Рубрики:  психология
юмор

Ловушка для фруктовых мушек

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт работает на все 100%!

Ловушка для фруктовых мушек
Все еще не знаете как избавиться от фруктовых мушек? Этот рецепт работает на все 100%!

мухи (350x450, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Рецепт - Крем белковый заварной

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Крем белковый заварной


Рубрики:  кремы

Вязание реглана для детей

Четверг, 03 Октября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание детям

КотоШарик - МК

Четверг, 03 Октября 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КотоШарик - МК

КотоШарик - МК

 

 

Для плетения котошарика вам понадобится
Рубрики:  бисер

Веселая игрушка "Толстая мышь" (крючок)

Четверг, 03 Октября 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселая игрушка "Толстая мышь" (крючок)





        ОПИСАНИЕ

Рубрики:  вязаные игрушки

Пончо для девочки

Четверг, 03 Октября 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо для девочки

!

1.
zApg5MPF7w8 (500x416, 100Kb)

2.
cmJa1avkluo (458x700, 78Kb)

3.
uD-fwP_zPRc (476x700, 135Kb)

4.
1sUtPf1lHvA (462x700, 194Kb)

5.
DG0up9IS98o (458x700, 194Kb)

6.
rQqFOFQvw6E (700x568, 202Kb)
Рубрики:  вязание детям

Чем смазывать пирожки

Четверг, 03 Октября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем смазывать пирожки

Домашняя ароматная выпечка во все времена нравилась всем, не оставляя равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Чтобы пирожки, булочки, а также пироги удались на славу, их недостаточно готовить согласно выбранной рецептуре. В этот процесс нужно вложить всю свою любовь и обязательно перед выпечкой нанести на изделия «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус.


Кальцоне - итальянские пирожки


Чем же можно смазать пирожки перед выпечкой или после неё? Каждая хозяйка задается этим вопросом, когда собирается печь пирожки или булочки. Ведь от того чем они будут смазаны зависит конечный результат: пироги становятся более румяными и аппетитными, с мягкой и глянцевой блестящей корочкой.


Пирожки можно смазывать перед выпечкой или уже после нее, используя силиконовую кисточку, марлевый тампон, пакетики от чая или же кисть из натуральных гусиных перьев. Не имеет значения, чем будет наноситься глазировка, важно это делать легкими, почти невесомыми движениями.


Существуют различные варианты глазировки и каждая хозяйка выбирает для себя самый оптимальный, который подходит для того или иного вида теста.


Куриное яйцо


Самой распространенной и простой глазировкой является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. Выпечка, смазанная желтком, приобретает самую яркую и насыщенную корочку. Для более умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком. При желании получить пирожки с яркой корочкой, но с менее выраженным глянцем, в молочно-желтковую смесь рекомендуется добавить сахар.


Молоко


В качестве глазировки также используется теплое молоко, которое подходит для любого вида выпечки. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. Сладкие булочки и пирожки приобретут аппетитную и умеренно блестящую корочку, если смазать их подслащенным молоком.


Сладкий чай


Чтобы сладкая выпечка приобрела румяную корочку без глянца можно смазать пирожки сладким крепким чаем. Для этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл горячей заварки. Остывшей смесью смазать булочки или пироги. В качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик. Некоторые хозяйки также разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают изделия. В результате корочка приобретает матовый яркий цвет.


Простая вода


Чтобы цвет корочки немного проявился, а также она стала мягче, можно готовые, еще горячие пирожки немного смочить обычной водой. Готовую сладкую выпечку некоторые хозяйки–искусницы смазывают подслащенной водой (или сладкой газировкой). В результате такие булочки и пирожки приобретают яркую, глянцевую корочку.


Растительное масло


Чтобы выпечка приобрела необычайно мягкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.


Смесь из масла и желтка


Для всех видов пирожков и пирогов (сладких и не очень) подойдет масляная глазировка. Ее готовят следующим образом: в размягченное сливочное масло или маргарин (1-2 ст. ложки) добавляют желток и растирают до однородной массы. Выпечка, смазанная такой глазурью, приобретает довольно мягкую, яркую и глянцевую корочку.


Сметанная глазировка


Перед выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. Чтобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом. Смесь снова хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.


Смесь масла и муки


Любые изделия перед выпечкой также можно смазать смесью из муки и сливочного масла. Размягченное сливочное масло смешать с небольшим количеством воды (холодной), добавить немного муки и растереть. Этой массой смазать пироги перед выпечкой. Для сладких пирожков и пирогов в смесь необходимо добавить сахар.


Конечно, из всех перечисленных вариантов, каждая хозяйка выбирает для себя самый легкий и доступный. Но ведь каждый раз, используя новую смазку для пирожков, можно разнообразить праздничный вид своей выпечки. Не бойтесь экспериментов на кухне.


автор
Источник http://na-vilke.ru/note/chem-smazyvat-pirozhki.html#more-9786
Рубрики:  дрожжевое тесто

Чудо-юдо пирожки

Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-юдо пирожки

Чудо-юдо пирожки


Тесто для них замешивается не обычное, а сырное. Для теста надо приготовить:


150 г сливочного масла;

150 г сыра;

50 г ледяной воды;

1,5 стакана муки (примерно);

щепотку соли

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Новогодний салат на год лошади 2014 в виде подковы

Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат на год лошади 2014 в виде подковы

 Новогодний салат на год лошади 2014 в виде подковы

Салат на базе рецепта слоеного салата "Южная ночь". Это очень нарядный и довольно вкусный салат, осталось его оформить внешне соотвествующим случаю праздничным образом. А надвигающийся случай у нас - Новый 2014 год, как вы знаете, год лошади. Надоели салаты в виде лошадей, да и готовить их сложно? Тогда оформите свой новогодний салат в виде подковы на счастье! Это просто и со вкусом! Это так просто, что нет смысла выкладывать пошаговые фото - только пошаговый рецепт с подробными рекомендациями.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

очень НЕЖНАЯ и МЯГКАЯ ПЕЧЕНЬ, жареная с луком

Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень НЕЖНАЯ и МЯГКАЯ ПЕЧЕНЬ, жареная с луком

DSCI0143 (365x274, 118Kb)
Самый распространенный способ приготовления печени – это жареная печень.

Сегодня будем готовить печень говяжью, но точно также можно готовить и свиную печень. А в дополнение к печени пожарим лук, получится вкусный гарнир.

Для того, чтобы блюда из печени были вкусные и имели нежный вкус, надо знать несколько секретов, о которых я вам и расскажу.

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Теперь печень жарить буду только так: изумительно вкусно
Рубрики:  вторые блюда печенка

Как красиво закрыть петли иглой МК Е. И. Поповой

Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataysa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Как красиво закрыть петли иглой Е. И. Поповой

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой.

 

Попова Е.И. 

 

      Предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс на тему как аккуратно и красиво закрыть открытые петли резинки 1*1    

      В качестве примера на фото ниже изображен свитер, связанный на однофонтурной  машине 4 класса. Эта машина резинки не вяжет, поэтому отделочные планки я связала вручную на спицах и закрыла иглой.  Правда, красиво и аккуратно? На такую работу никто не скажет пренебрежительно "самовяз" или "кружок умелые ручки в начальной школе".


     Понравился результат? Хотите также научиться технологически грамотно заделывать краешек резинки? Тогда смело можете читать и смотреть до самого конца. {#}

 


 

 

     Немножечко предыстории: думаю, ни для кого не секрет, что я преподаватель ручного и машинного вязания с большим стажем и уже много лет веду курсы ручного вязания в Сокольниках. В помощь своим замечательным ученицам я периодически делаю вот такие "напоминалочки" о тех или иных технических приемах. Думаю, что и здесь многим начинающим вязальщицам этот мой Мастер-класс не будет помехой. 

     Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это не принципиально. Если резинка связана на машине, то лучше всего снять открытые петли на спицу подходящего размера. Если резинка связана вручную, то просто вооружаемся иголкой с тупым концом и пряжей для сшивания. Усаживаемся поудобнее в любимое кресло и начинаем священнодействие!

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Снежинки

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнцева_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки

Сказочные снежинки из бисера

Опубликовано svetlana в Пт, 20/11/2009 - 07:40

Хочу предложить Вам сделать своими руками сказочные бисерные снежинки. Если сделать несколько таких снежинок - разных по цвету и по форме, то получится очень хороший набор елочных украшений, который можно подарить на Новый год. Елочка с такими чудесными снежинкам просто великолепна.

снежинка


МАТЕРИАЛЫ:  мелкий золотой бисер,  бисер покрупнее серебро,  белые бусинки из искусственного жемчуга диаметром 4 мм,  розовые бусинки диаметром 6 мм.  Сплетите основу снежинки, как показано на рис. 1.

снежинка

У Вас получится снежинка, как показано на рис. 2

снежинка

Дырочки можно закрыть розовыми бусинками по схеме , приведенной на рис. 3

снежинка

Источник

http://podelkidoma.ru/node/1078

Рубрики:  бисер
праздники новый год

Не просто почитай... попробуй!

Четверг, 03 Октября 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не просто почитай... попробуй!

 


Удалите из своей жизни эти 10 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.


1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.

Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.


2. Отпустите контроль.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.



3. Отпустите чувство вины.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.



4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.



5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться

на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.

Читайте далее
Рубрики:  психология

С любовью к нашим мамам, или Упущенная жизнь

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С любовью к нашим мамам, или Упущенная жизнь

Есть одна тема, в которой многие хотят разобраться — и в то же время боятся начать это делать. Нас страшит, что этот человек, если мы неправильно поступим или не выполним его поручений, а тем более осудим его, лишит нас своей любви. Для нас — детей — это самый главный объект нашего почитания, уважения и нашей любви. Я думаю, что в одной статье мы не сможем выразить и до конца раскрыть причины происходящего. Потому что для многих людей этот вопрос — архиболезненный. Мы будем говорить о наших МАМАХ.

Далее>>>
Рубрики:  психология

По словам нашим — будем мы осуждены

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По словам нашим — будем мы осуждены

Слова так же, как и наши действия, появляются в нашей жизни — благодаря прожитому опыту. В некоторых случаях слова – паразиты, которые призваны якобы выражать эмоции человека.

В Индии не существовало очень долго слова «атом». Для них это — иностранное слово, которое влетело в их словесный обиход извне. Почему? Потому что в Индии его существование не было предопределено агрессией (до отсоединения Пакистана, как минимум) — и, естественно, и понятия «оружие массового поражения», «атом», «ядерный заряд» мало ассоциируются с Индией, с Тибетом, где превалируют законы развития духа, религии, веры, где люди — совершенно особенные.

Приблизительно в таком же ракурсе появляются слова в нашей жизни. Дошла Индия до необходимости ядерного оружие – появилось в обиходе слово «атом», и появилось в стране ядерное оружие.

Далее>>>
Рубрики:  психология

Торт "Сент-Оноре"

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сент-Оноре"

Торт Сент-Оноре фото рецепт
Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день благодаря воздушному крему и легкому тесту этот торт остается истинно изысканным блюдом.
Рецепт

Рубрики:  торты

Котлетки в клетке

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки в клетке

Как вы готовите котлеты? Какой у вас есть тайный секрет? Может, вы добавляете в фарш чернослив? Или кукурузу? Жарите на сковородке? Или запекаете в духовке?

Я последнее время именно запекаю. Не надо стоять у плиты, переворачивая и следя. Нет брызг жира, не надо отмывать варочную поверхность.

Но даже в таком простом деле, как запекание котлет, у меня появилась хитрость - я накрываю их тестом. Во-первых, так красивее и интереснее, во-вторых, эта нехитрая манипуляция позволяет сделать котлеты более сочными, тесто удерживает влагу в фарше.
dsc_2157 копия (700x473, 189Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Делюсь!
Рубрики:  котлеты

РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ

РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ
up8HYJLImSU (590x443, 69Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар — 2 стакана
вода — 2.5 стакана
крахмал (лучше кукурузный) — 2.5 стакана
лимонная кислота - 1 ч.л
сахарная пудра
растительное масло
рубленый миндаль - 50 гр
ананас (свежий или сушеный) - 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Варим густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара — пол стакана воды и 1/2 ч.л лимонной кислоты). Варим на среднем огне до консистенции золотистой прозрачной карамели 7-15 минут.

2. Теперь необходимо сварить крахмальную пасту: в кастрюле соединить крахмал (2,5 стакана), воду (2 стакана) и 0,5 ч.л лимонной кислоты. Довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты до тех пор пока смесь не станет слегка прозрачной, однородной и густой.

3. В крахмальную смесь помешивая тонкой струйкой влить сахарный сироп. На медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса станет прозрачной и однородной. Помешивать постоянно.

4. Затем выключить огонь, добавить обжаренные и измельченные орехи и ананас, перемешать.

5. Вылить массу в смазанную маслом форму, накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 4-5 часов.

6. После того как остынет, нарезаем кубиками, пересыпаем сахарной пудрой.
http://vk.com/wall-43187100
Рубрики:  сладости

Шоколадное слоеное тесто по рецепту Пьера Эрме

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное слоеное тесто по рецепту Пьера Эрме.

Шоколадное слоеное тесто.

untitledюя (480x391, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  слоеное тесто

салатик из крабовых палочек с помидорами

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятный салатик из крабовых палочек с помидорами

кр п (500x365, 64Kb)
Приятный салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
-Чеснок - 1зуючик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

Приготовление:

*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

КУРНИК БЛИННЫЙ из Кулинарной книги АЛИИ

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК БЛИННЫЙ из Кулинарной книги АЛИИ

b2de473ebd46 (400x300, 25Kb)
Курник блинный по вкусу как фаршированные блинчики.
Рецепт с say7

Понадобится:
11 блинов
0,5 стакана риса
2 окорочка (можно фарш)
300 гр шампиньонов (можно консервированных)
1 луковица
4 яйца
соль, перец по вкусу
баночка майонеза (можно сметану)
250 гр. твердого сыра (можно без него)
Приготовление начинки:
1. Курицу отварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать
2. Грибы обжарить с луком. Мелко нарезать.
3. Рис отварить.
4. Яйца отварить и нарезать.
Каждую начинку посолить и поперчить.

Блины я готовила по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_2503.html

Только к 0,5 литрам молока добавила 2 стакана воды и вместо одного яйца взяла два.
У меня получилось ровно 11 блинов. Диаметр моей сковородки 25 см. Форма тоже 25 см.
Важно чтобы блины были в диаметре не меньше диаметра формы!

Приготовление:

1. Форму смазала раст маслом. Выложила на дно блин и смазала его майонезом.
ebbe90352959 (400x300, 26Kb)
2. Теперь выложила второй блин на бок формы и тоже его смазала майонезом. Обязательно нужно чтобы кончик блина свисал!
1171721c3ff2 (400x300, 28Kb)
3. Выложила таким образом еще 3 блина, смазывая каждый майонезом.
4. Теперь сверху положила еще один блин и смазала его майонезом. Получилась основа.
5. Выложила вареный рис.
6. Сверху положила блин, чуть придавила его к рису (чтобы рис плотно улегся) и смазала майонезом.
8f5222b6ea71 (400x300, 29Kb)
7. Теперь выложила грибы.
724bfdfca19f (400x300, 40Kb)
8. Сверху грибов опять положила блин, опять чуть придавила по всей площади и смазала майонезом.
9. Теперь положила курицу.
10. Опять блин. Придавила, помазала.
fe2135decdce (400x300, 26Kb)
11. Сверху выложила последний слой из яиц.
ae8eb83e1527 (400x300, 30Kb)
12. Накрыла блином, придавила и помазала.
Я придавливала для того, чтобы начинка не рассыпалась, когда буду резать курник.
99f30f8ef404 (400x300, 26Kb)
13. Закрыла кусочками, которые свисали.
14. Накрыла последним блином и смазала.
89cb1877af7c (400x300, 20Kb)
15. Сверху посыпала тертым на крупной терке сыром.
16. Печем 25-30 минут при 180 С. Когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.
Остудить и нарезать.
Но если вы хотите его вытащить из формы, то я делала это таким образом.
На форму сверху курника положила досточку и перевернула вверх дном. Затем аккуратно сняла форму.
Теперь мне его нужно опять перевернуть.
Для этого нужно положить сверху него блюдо, в котором он будет лежать...
407a0b53d552 (400x300, 28Kb)
...взять под низ досточки и аккуратно перевернуть. Можно резать.
Вкусно его есть с разными соленьями!
И еще - он очень сытный!
b2de473ebd46 (1) (400x300, 26Kb)

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_7999.html#ixzz2fzpgKDGZ
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)
Рубрики:  пироги

рецепт маринованных и жареных кальмаров

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастический рецепт маринованных и жареных кальмаров -"Божественно" вкусно!

[b]Что можно приготовить из кальмаров? Маринованные кальмары – простой доступный рецепт очень вкусного блюда из морепродуктов. Кто любит жареные кальмары, может использовать для жарки маринованные кальмары колечками по этому же рецепту и готовить их в сухарях или в кляре.

kalmaryi-marinovannyie копия (370x281, 91Kb)kalmaryi-retsept копия (370x280, 75Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Все, кого я угощала просто в восторге от них.
Рубрики:  рыба морепродукты

Морковные премудрости. Опыт выращивания

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные премудрости. Опыт выращивания

4854181_ (550x494, 130Kb)

«Правильные» борозды
 
Лучшие предшественники для моркови — капуста, томаты, лук, огурцы, почву под которые хорошо заправляли органикой в прошлом году. Грядки готовлю за неделю до посева. На наших песчаных почвах перегной и золу вношу весной, иначе если внести с осени, то талые воды унесут все с собой. Поверхность выравниваю, выбирая остатки сорняков и камешков, чтобы на пути растущего корнеплода ничего не встречалось.
 
Борозды нарезаю с интервалом 20 см и глубиной 2-2,5 см. Перед посевом бороздки поливаю, высеваю семена, присыпаю, прихлопываю ладошкой и сверху опять поливаю.
 
Морковь — холодостойкое растение, семена прорастают при температуре +4-5°С, а всходы легко переносят заморозки до -2-3°С. Морковь очень чувствительна к недостатку света в начале роста.
 
Не лейте ей на голову!
►►►►►►►
Рубрики:  выращивание морковь


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 217 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь