-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1361
Написано: 30650


Картофельная запеканка с мясом.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina

Картофельная запеканка с мясом

madler предлагает приготовить:
 
Картофельная запеканка с мясом

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Фарш из индейки 600 г
Растительное масло 30 мл Соль 1 ч.л.
Картофель 600 г Сливки 20-22% 450 мл
Перец черный молотый ½ ч.л. Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Вкусное и сытное, "зимнее" блюдо.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Фарш из индейки 600 г
Растительное масло 30 мл Соль ½ ч.л.
Лук нарезать и спассеровать до золотистого цвета в растительном масле, добавить в сковороду фарш и обжарить все вместе 5-10 минут, помешивая.

Ингредиенты 2-го этапа:

Картофель 200 г Сливки 20-22% 150 мл
Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку выложить одним слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Картошку полить сливками, посолить, поперчить.
Выложить часть фарша на картофель и равномерно распределить его.

Ингредиенты 4-го этапа:

Картофель 400 г Сливки 20-22% 300 мл
Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Снова накрыть его слоем картофеля, полить сливками, посолить и поперчить. Чередовать слои так, чтобы сверху оказался картофель, политый сливками.
Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки.

Ингредиенты 6-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г    
В конце приготовления посыпать запеканку тертым пармезаном и поставит в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Подробнее: http://foodclub.ru/detail/6892/
Рубрики:  Рецепты/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку