Картофельная запеканка с мясом
|
|
Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:22
+ в цитатник
Картофельная запеканка с мясом
madler предлагает приготовить:
Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Фарш из индейки |
600 г |
Растительное масло |
30 мл |
Соль |
1 ч.л. |
Картофель |
600 г |
Сливки 20-22% |
450 мл |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
50 г |
Вкусное и сытное, "зимнее" блюдо.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Фарш из индейки |
600 г |
Растительное масло |
30 мл |
Соль |
½ ч.л. |
Лук нарезать и спассеровать до золотистого цвета в растительном масле, добавить в сковороду фарш и обжарить все вместе 5-10 минут, помешивая.
Ингредиенты 2-го этапа:
Картофель |
200 г |
Сливки 20-22% |
150 мл |
Соль |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку выложить одним слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Картошку полить сливками, посолить, поперчить.
Выложить часть фарша на картофель и равномерно распределить его.
Ингредиенты 4-го этапа:
Картофель |
400 г |
Сливки 20-22% |
300 мл |
Соль |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Снова накрыть его слоем картофеля, полить сливками, посолить и поперчить. Чередовать слои так, чтобы сверху оказался картофель, политый сливками.
Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки.
Ингредиенты 6-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
50 г |
|
|
В конце приготовления посыпать запеканку тертым пармезаном и поставит в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Метки:
запеканка
картоель
мясо
фарш
сыр
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
1
Сохранили
-