-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1361
Написано: 30650


Суп-пюре с мидиями.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

Cуп-пюре с мидиями и цветной капустой.

Понадобится: 500г цв. капусты, 200г белой части лука-порея, 1 лук-пашот, 1 пучок шнитт-лука, 200г замороженных очищенных мидий, 1л куриного бульона, 100мл сливок, 250 мл вина (белого сухого, полусухого или игристого), 40г сливочного масла, 1 чайная ложка карри, 1 столовая ложка муки, черный молотый перец, соль.

За 1 час 30 минут получится 6 порций супа.

Разморозим мидии. Лук-шалот мелко порубим. Оба компонента поместим в кастрюлю.

Выливаем в кастрюлю вино, ждем момента закипания, огонь убавляем и тушим без крышки.

Когда вино выпарилось, выключаем огонь, накрываем содержимое кастрюли крышкой и оставляем в сторонку.

Кольцами режем лук-порей. Берем чугунную кастрюлю, кладем на дно сливочное масло и обжариваем в ней этот лук.

Ждем момента полупрозрачности луковых колец, а потом подсыпаем муку и карри. Мешаем.

Спустя 1 минуту заливаем бульон. Огонь прибавляем.

Цветную капусту делим по соцветиям.

Бульон закипел, докладываем в него капусту. Под крышкой варим 40 минут на среднем огне.

Спустя указанное время содержимое кастрюли нужно остудить и пробить блендером. Потом добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец и снова мешаем.

Готовое блюдо разливаем по порциям.





Сверху украшаем луком-шалотом и шнитт-луком. Подаем.

Источник

 

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 6 - Печеная тыква с мясом и картофелем
Часть 7 - Курица в ... тыкве! Или Тыква, фаршированная курицей и рисом
Часть 8 - Суп-пюре с мидиями
Часть 9 - Салат Мимоза - диетический вариант
Часть 10 - Коллекция салатов и закусок
...
Часть 39 - Шоколадный брауниз с сыром филадельфия и апельсиновой цедрой
Часть 40 - Кексики с конфетами сникерс, сливками и карамельным соусом
Часть 41 - Красивое печенье «Цветочек»
Рубрики:  Рецепты/морепродукты
Рецепты/супы, окрошки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку