-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1361
Написано: 30650


Хинкал (аварские) с мясом.

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Хинкал (аварские) с мясом

 

 Хинкал (аварские) с мясом

Рецепт приготовления хинкал (аварских) с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана:

Хинкал - не путать с грузинскими хинкали. В Дагестане есть несколько вариаций этого блюда: аварские (толстые), кумыкские, даргинские, лакские (тонкие). Мне близки аварские, так как я аварка, но готовлю и те, и другие. Я не знаю  у какой нации какие: у кого-то в бульоне , у кого-то без  бульона. Ну это  неважно, поскольку все блюда хороши. В Дагестане все нации готовят и тонкие, и толстые. Постараюсь выслать рецепты всех видов хинкал.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 1кг.
  2. Кефир 500г
  3. Уксус 9% (если кефир не кислый) 1 ст.ложка
  4. Сода 1 ч.л. (если кефир  очень кислый ,то с горкой)
  5. Соль 0,5 ч.л.
  6. Сахар 0,5 ч.л.
  7. Яйцо 1шт. (не обязательно)

Мясо: Баранина или говядина или курица –примерно 1кг.

Для соусов:

Для томатного соуса :

  1. Томатная паста 2-3 ст. ложки
  2. Чеснок 1-2 зубчика
  3. Растительное масло 1-2 ст. л.

Для белого соуса :

  1. Сметана (или густая ряженка) 200 г
  2. Майонез 2-3 ст. л .
  3. Чеснок 1-2 зубчика .

Приготовление:

  1. Поставить мясо вариться
  2. Просеять муку (секрет пышности)  и добавить соль, сахар, соду и всё перемешать. Сделать в середине углубление, положить туда яйцо, влить понемножку кефир + уксус(если кефир не кислый) и начнём месить тесто. Иногда  у меня уходит кефир полностью , иногда остаётся. Это зависит от густоты кефира. Тесто должно быть не крутым и не слишком мягким. Примерно таким, как для пельменей. Ещё один секрет пышности хинкалов: месите тесто, пока она не станет гладким и мягким, как пластилин.
    hinkal12.jpg
    Укрыть влажной салфеткой или положить в целлофановый пакет и оставить на 15-20 минут.
  3. Поставить на огонь кастрюлю с водой. У меня 5 л. алюминевая  кастрюля и я наливаю чуть больше половины воды.
  4. Приступаем к соусам:
    а) Томатный  соус:
    В  нагретую сковородку наливаем масло , добавляем томатную пасту и поджариваем , добавляем воды  и доведём до консистенции  сметаны, сразу выключаем. Выдавливаем туда же чеснок, добавим  соль и сахар по вкусу и перемешиваем.
     б) Белый соус :
    В сметану или в кефир, обязательно густой , добавляем майонез  и чеснок , измельченный , смешаем.
  5. Теперь на  большой доске тесто разделим на 3 части, и из каждой части  катаем  колбаски. Две колбаски отложим пока в сторону,  одну придавливаем, оставив высоту в  1 см., можно руками или скалкой.  
    hinkal3.jpg
     Разрезаем на куски чуть больше спичечной коробки.
    hinkal4.jpg
    Бросаем в кипящую воду и сразу перемешиваем , чтобы не слипались. Накроем кастрюлю крышкой, доведём до кипения на большом огне, потом перемешиваем, чуточку убавим огонь и варим без крышки примерно 3-4 мин. Чтобы определить готовность, взять один хинк и  разрезать - если в середине нет сырого теста, значит  готовы. Быстро вытащим из воды, прокалывая каждые вилкой, можно и зубочисткой. Так же поступаем и с другими  колбасками. Безпроигрышный  вариант варки - это варить в  мантоварке или  в пароварке, но я люблю вареные в воде.ПОРА НАКРЫВАТЬ  СТОЛ!
    Переложим хинкал  в большую глубокую тарелку.  Вытащим мясо из бульона. Переложим соусы в маленькие пиалы.  Наливаем бульон в большие чашки или в пиалы большие,  Если бульон жирный, то можно разбавить его бульоном из хинкала или кипятком.  На первом фото аджика, простите, у меня не было времени  приготовить соусы, домашние ждали обеда :).
    P.S. Я всё написала так, как делаю я, отличия от настоящего рецепта  незначительные, в принципе нет, ведь  у каждый хозяйки свои секреты приготовления, я свои раскрыла вам.
  6. http://zefira.net/xinkal-avarskie-s-myasom/#more-3456
Рубрики:  Рецепты/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку