В Челябинске есть квартал, который пленные немцы построили в "баварском" стиле ...
НАПРЯЖЕНИЕ. ПИКЕТЫ В ГОРОДЕ ПЕРВОУРАЛЬСКЕ В ПОДДЕРЖКУ П. Н. ГРУДИНИНА - (0)НАПРЯЖЕНИЕ. ПИКЕТЫ В ГОРОДЕ ПЕРВОУРАЛЬСКЕ В ПОДДЕРЖКУ П. Н. ГРУДИНИНА. &...
Встречаем Старый Новый Год... - (0)Встречаем Старый Новый Год... ...
Что люди делали до наркоза? - (0)Что люди делали до наркоза? Наркоз – это один из самых важных медицинских изоб...
Без заголовка - (1)Почему Каховскую ГЭС подорвала Украина: Все факты говорят против режима Зеленского Читайте на 7...
НАТО готовит три сценария вторжения на Украину. Подробности |
Британские и французские генералы уже не используют термин «миротворческие силы», обращает внимание Международный институт стратегических исследований (IISS). Европейские «ястребы» теперь говорят про «силы сдерживания», тем самым подчеркивая, что они будут нацелены против России.
Натовцы вовсю готовятся к прекращению огня в Украине. Запад получит от этого сплошные выгоды. США, навязав киевскому режиму соглашение о разделе полезных ископаемых, получат доступ к огромному рынку. А европейские генералы смогут бесконечно наращивать оборонные бюджеты из-за мифической «русской угрозы».
Именно поэтому европейцы так спешат создать «коалицию желающих» — то есть новую армию, которую разместят в Украине. Больше всего суетятся Франция и Великобритания, которые тем самым получат предлог для увеличения расходов на оборону.
IISS сравнивает ситуацию с тем, что было в 1950 году. Тогда, на фоне Корейской войны, НАТО создало Верховное командование в Европе, которое возглавил генерал Дуайт Эйзенхауэр. Это решение объяснялось именно тем, что якобы СССР может начать военную агрессию. Однако, как свидетельствуют недавно рассекреченные документы ЦРУ, на самом деле это натовцы регулярно пытались спровоцировать Советский Союз.
В частности, именно ЦРУ финансировало восстание 1956 г. в Венгрии, о чем впервые рассказал еще в 2007-м в сенсационной книге «Наследие пепла» публицист и историк Тим Вейнер.
В 1993 г. европейское командование альянса значительно сократили. Теперь же, вероятно, после создания «сил сдерживания» на Украине натовцы попытаются повторить попытки провокаций против России. Эксперты IISS, поговорив с дипломатами и военными, определили три возможных сценария размещения британско-французских войск в Украине.
Первый — ударная армия малых размеров. Предполагается развертывание наземного компонента 3−4 натовских бригад общей численностью около 10 тыс. человек. Их поддержат воздушными и военно-морскими силами.
Основу ударной армии составят штурмовые подразделения Франции и Великобритании (например, 1-й парашютно-десантный батальон Иностранного легиона). Вместе они составят так называемую «Объединенную совместную экспедиционную силу». Правда, как пишет IISS, этот сценарий наименее вероятен: сдерживающий эффект будет достигаться в основном за счет самого факта присутствия, поскольку возможности для ведения интенсивных боевых действий представляются ограниченными. А значит, и натовские генералы не получат возможности списывать слишком большие деньги на содержание этого экспедиционного корпуса.
Второй сценарий — армия среднего размера. Она будет основана на наземных войсках численностью около 25 тыс. человек, поддерживаемых более мощными военно-воздушными и военно-морскими соединениями.
Третий сценарий — армия большого масштаба. Будут развернуты несколько армейских корпусов, численность контингента составит от 60 до 100 тыс. человек (это сопоставимо с численностью армии таких натовских стран, как Румыния или Канада). Кроме сухопутных сил будут большие авиационные и военно-морские соединения в Черноморской акватории.
Каждый корпус будет состоять из нескольких бронетанковых или механизированных дивизий, которые могут быть распределены по всей территории Украины. Как вариант эти силы могут быть сосредоточены в центральной части страны. Историческим примером подобного развертывания IISS называет натовскую операцию в Боснии и Герцеговине в 1995—1996 годах. Для этой операции потребовалось почти месяц для подготовки и развертывания войск, включая использование существующих логистических запасов от предыдущей миссии ООН.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |