В колонках играет - Строри и Скив/Венерианский марш Подумалось вот на днях: строители -- сваю, на Украине -- очередную шуточку по этому поводу. Вот так, весело, с шутками да прибаутками, строился Керченский мост. 8-)
В колонках играет - Строри и Скив/Меняйте к чёрту! А на днях мы с товарищем познакомились с боевым Fallout-овским хомяком, возжелавшим стать админом, но не осилившим дверь в серверную. Первой мыслью, когда под этой дверью шевельнулось что-то серое, было: "Мышь!" Чуть было уже не запинали животинку, но зверушку спасло то, что она выскочила из своего укрытия, и мы узрели хомяка во всей щекастой и короткохвостой красе. Зверь был тут же изловлен собственноручно (хотя он и злобно скалился, угрожая порвать в клочья всех присутствующих), передан в руки товарищу, который таки узнал в лицо хомяка кадровиков, и отнесён владельцам.
Но самое смешное -- это был ещё не конец истории. Товарищ принёс милую зверюшку, ожидая бурю восторга и женских поцелуев, а встретил офигевшее недоумение, поскольку кадровый хомяк, как ему и положено, тихо сидел на месте в своей клетке. А посаженный туда же пришелец-мигрант моментально проявил характер настоящего берсерка, набросившись на хозяина: "А ну, освобождай квартиру, теперь я здесь буду жить!" 8-)
В общем, во избежание смертоубийства отсадили этого скитальца в отдельную банку, но до сих пор терзает нас вопрос: ОТКУДА?..
Понедельник, 31 Октября 2016 г. 17:40
+ в цитатник
В колонках играет - Строри и Скив/Война На днях было узрел в ларьке на остановке газету "Вечерний Николаев" с заметкой "Интернет в нашей жизни: пора подводить итоги" некоего Андрея Стацкевича, директора Института продления жизни. Во, думаю, ещё и такие чудеса у нас встречаются, дай-ка прочту да взоржу, что ли... Прочёл: а там в специфических терминах, понятных всякому браузеру (не программе, разумеется, а блудящему по интернетам), де-факто сказано следующее: "Меньше жри всякое говно из интернета!"
И ведь хрен поспоришь: хорошая рекомендация как для продления жизни, так и для сохранения психического здоровья. Всё честно. 8-)
Понедельник, 31 Октября 2016 г. 16:45
+ в цитатник
В колонках играет - Строри и Скив/Про попу "По разговору с человеком, страдающим шизофренией, не так просто понять, что творится у него в голове, но это можно сделать по его рисункам."
Посмотрел я на эти рисунки и тут же вспомнил Босха, Гигера, Бёртона... Батюшки-светы, неужели они все ТОЖЕ?.. 8-)
Понедельник, 31 Октября 2016 г. 15:39
+ в цитатник
В колонках играет - Строри и Скив/Будильник Вот так вот неожиданно, наслушавшись "Марша мёртвых", решил было всё-таки поинтересоваться, кто ж такие эти Строри и Скив и есть ли у них ещё чего послушать. Оказывается, эти товарищи -- в прошлом грибные эльфы, а сейчас вот помаленьку поют, в 2004 году выпустили альбом "Шаги по кривой" (как явствует из названия, не без алкогольной тематики; по этой теме особливо рекомендую "Блюз с отражением" и убойную "Политуру") -- хороший, годный альбом, в т.ч. обалденный "Марш солдат Урфина Джюса". На рутрекере, кстати, есть как этот альбом, так и сборник неизданного, каковой тоже весьма (даже ВЕСЬМА) рекомендую, в т.ч. любителям ЧиЖа, т.к. песня "Про Рому Пальцева" (то ли спецназовца, то ли наёмника) -- однозначная аллюзия на чижовскую "Она не вышла замуж", как мелодией, так и построением фраз: слушал и буквально ржал. 8-)
В колонках играет - Строри и Скив/Марш мёртвых "И вновь, покинув сосновые ящики,
Мы гибель врагам несём,
И нашему мёртвому барабанщику
По барабану всё!"
("Марш мёртвых". 8-)
Ну, и снова старый добрый Warhammer-40000. Песни и сами по себе неплохо получились (жаль только, что короткие), но подходящий видеоряд помогает гораздо лучше проникнуться эмоциями. Итак, для начала -- марш смертников:
В колонках играет - Тэм Гринхилл/Последний пир Мало кто знает, что на самом деле многие привычные нам слова имеют совершенно другое значение, не то, к коему мы привыкли. Такое положение дел выгодно ящерикам тем, кто пытается отвлечь нас от Познания Истины, но находятся и те, кто не жалеет своих сил и, главное, времени (праздны вы, праздны) для просвещения широких народных масс, ведь понимание истинного смысла слов даёт нам ключ к природе вещей.
Так, например, автор правильного, не замутнённого ложными смыслами толкового словаря русского языка (по крайней мере достаточно спорных слов, требующих прояснения) -- один из таких подвижников. Ниже будут приведены избранные места из переписки с друзьями этого словаря, чтобы мудрость в случае чего не пропала бесследно. Например, многие ли знают истинное значение слова "скин"? А на самом деле это "молодой еврей, которому дозволяется охранять скинию", кто бы мог подумать? вон оно как.
В колонках играет - Тэм Гринхилл/Не ищи моих следов... Начитавшись по наводке тов. руда_стевряка шизотерических откровений о квантовом скачке, нашем уже состоявшемся переходе на тот свет и новой органике с протеями, разбрызгиваемыми в жидком магнитном поле, взоржах азъ и зацитировал товарищу избранные места, попутно с Блаватской и Протеем припомнив Харона, после чего мы начали докапываться до истинных смыслов ставших привычными слов -- и таки докопались совместными усилиями.
Казалось бы, есть ли что-то общее в словах "похороны" и "погребение"? Есть. Похоронами, т.е. доставкой умершего в мир иной, занимается не кто иной, как Харон: он перевозит, т.е. хоронит (точнее -- харонит) мертвеца. А что делает Харон в своей ладье? Правильно -- гребёт, отсюда и слово "погребение". Вот так раскрываются перед нами истинные смыслы слов, если как следует заглянуть в бездну. 8-)
В колонках играет - Тэм Гринхилл/Нильфгаардец ...как Юстас -- Алексу. Правда, это не шифровка, но интервью, зато весьма симптоматичное, и весьма рекомендую прочитать его всем, ибо показательно. "Чем дольше он будет править, тем это лучше для России" -- это о Путине, и это Андрей Кончаловский, как ни странно. 8-)
В колонках играет - Тэм Гринхилл/Последнее прошение Магистру Совершенно случайно узнал о новинке тов. Бёртона -- "Дом странных детей мисс Перегрин". Оказывается, это всё не просто так, а по одноимённому трёхтомнику Рэнсома Риггза ("Дом странных детей", "Побег из дома странных детей" и "Библиотека душ"). Ну, думаю, если Бёртон за что-то взялся -- это должно быть интересно, вот и решил посмотреть. Правда, первым делом по привычке начал было пролистывать исходники, но глаза споткнулись в самом начале предисловия, и вместо беглого пролистывания получилось полное и безотрывное погружение в текст.
В колонках играет - Тэм Гринхилл/Кони богов Как-то совершенно случайно начитался было всякого про мир Морровинда и прочих Обливионов (The Elder Scrolls). Играть не играл ни разу, но стало интересно, что ж там так привлекает народ. Естественно, наткнулся на 36 уроков Вивека (шизотерика во все поля, само собой) и подумал: а не стебутся ли таким образом авторы над Вивеканандой (Вивек-Анандой) нашим Свами, Рамакришной и К°? Сунулся в тексты этого самого Вивекананды -- опаньки, да вот же они, гвозди-то! "Дальше мы придем к тому, что мы называем Вивека."
А вот и касательно того же самого Вивека из TES как Отца-Матери: "Есть идеал более высокий, чем называть Бога Отцом. Это звать его Матерью."
"Яйцо сказало: "Любовь суть не только составляющая любовных связей и чувств, но, однако, и то, из чего впоследствии проистекает недовольство, достойные сожаления ограничения, загадки, в которых содержатся намеки, понятные лишь возлюбленной паре, и кажущиеся слишком длинными. Любовь также часто используется в словесных и бессловесных трудах, по сути своей, она может быть также превращена во множество истинных молитв, некоторые из которых образуют нерушимые и невредимые союзы. В своей базовой форме любовь поддерживает приблизительно тринадцать всех энергий, извлекаемых из связей. Ее роль и ценность в обществе спорный вопрос.""
Ну, вы поняли. Почти Вивекананда. 8-)
Понедельник, 24 Октября 2016 г. 21:36
+ в цитатник
В колонках играет - Тэм Гринхилл/Знаешь, мой друг Короче, дело было так: "Массовая DDoS атака на инфраструктуру крупного провайдера сетевых сервисов Dyn, происходящая в настоящий момент, привела к недоступности множества популярных ресурсов, использующих DNS-сервисы компании. В число пострадавших входят такие известные организации как Github, Twitter, eBay, New York Times, Etsy, SoundCloud, Spotify, Heroku, Shopify, PayPal и множество других."
Фокус ещё и в том, что хищные вещи века -- больше не досужие домыслы фантастов, а новая суровая реальность: "Компания сообщила телеканалу CNBC, что до неё дошла третья волна атаки. Любопытная деталь: по словам представителей компании, один из источников атаки — «интернет вещей» (Internet of Things). Так же они сообщают, что атака производится с помощью устройств, заражённых вредоносным кодом, появившимся в последние недели. По-прежнему неизвестно, кто стоит за этой атакой. Злоумышленники молчат. «Всё, что они делают — это перемещаются с каждой атакой по миру», — заявил Кайл Йорк (Kyle York), директор по стратегическим вопросам компании Dyn."
Но это всё фигня, главный вопрос -- кто виноват? "Министерство национальной безопасности США заявило, что «расследует все возможные причины» атаки. Официальные представители разведки США заявили, что исключили Северную Корею из списка подозреваемых."
А теперь вспоминаем печально известную пробирку г-на Пауэлла и делаем ставки, когда же виновной в этой DDoS-атаке будет официально объявлена Россия.
На самом же деле хунта не обязательно должна быть исключительно военной, как в случае с Пиночетом и т.п., ибо гишпанское слово junta означает не что иное, как "совет", который может быть с одинаковым успехом как военным, так и гражданским ("совет директоров", например). Шляхетный по́ляк Ян Потоцкий, известный в т.ч. своим приключенческим романом "Рукопись, найденная в Сарагосе" (1797--1815), соврать не даст. Цитирую: "Дело в том, что медлить было нельзя: послушник сообщил мне, что на другой день я предстану перед хунтой, состоящей из театинцев под председательством члена святой инквизиции."
Ось така хунта, малята.
В колонках играет - Тэм Гринхилл/Осень Таки да, красивая у нас планета. Всем хорошая планета, кабы не портил её причудливый шрам на шее человеческий род очумелыми ручками да войнами. Но, как говорится, род приходит и род уходит, а земля пребудет вовеки.
В колонках играет - Тэм Гринхилл/Стражи последнего рубежа Вот и до нашей области докатилась т.н. "АТО", правда, пока что в тестовом режиме. Забавно вспоминать издевательские комментарии свидомитов и присвидомленных по поводу ужесточения мер безопасности в той же Москве: мол, что, москали, обосрались от страха? Бумеранг, описав широкий круг, таки вернулся: "Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБУ в Николаевской области планирует проведение учений на территории нескольких районов области и ЮУ АЭС.
Служба безопасности призывает граждан с пониманием отнестись к неудобствам и носить при себе документы."
А самое смешное в этом -- то, что ещё не было ни одной новости о терактах, совершённых т.н. "сепаратистами", зато взрывов, вымогательств и убийств со стороны т.н. "хероїв АТО", изрядная часть которых -- те самые вольноотпущенники, которых в своё время вооружили и бросили на Донбасс по указке того самого Авакова, который сейчас, разводя руками, предсказывает резкий рост преступности на Украине (а кто же это сделал, а?) -- предостаточно.
В колонках играет - Тэм Гринхилл/По дороге в рассвет Как-то Айзек Азимов (ну, тот, который "Я, робот") написал было "Путеводитель по Библии". Не фантастика и не фентези, но вполне научно-исторический путеводитель по библейскому миру, включая расселение, быт и взаимоотношения упомянутых там народов. Весьма рекомендую, кстати, очень даже увлекательно и поучительно.
В колонках играет - Тэм Гринхилл/Старьевщик "Преданней собаки,
Ласковей собаки,
Веселей собаки
Полосатый кот!"
(песня. 8-)
14 способов, которыми коты демонстрируют нам свою любовь. Подтверждаю: у нас с котом всё именно так, один в один, разве что за исключением свежепойманных подарков в виде мышей и птиц.
А вот если бы наш кот ходил на улицу, то и подарки бы притаскивал. Вне всякого сомнения. 8-)
В колонках играет - Тэм Гринхилл/Начало Пути Как-то недавно на проповеди священник говорил о принципиальном отличии христианства от прочих религий, и этим отличием была названа любовь. Отрицательного категорического императива ("Не делай другому того, чего не хотел бы себе") недостаточно, его следует дополнить и положительным императивом ("Делай другому то, чего хотел бы себе"), причём положительный императив не должен быть обусловлен ответной реакцией ближнего и дальнего. Христос говорил: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
В колонках играет - Тэм Гринхилл/Дорога за предел Сегодня Донецк хоронит Арсения Павлова, более известного как "Моторола" -- командира батальона "Спарта", настоящего воина, вызывавшего страх и зубовный скрежет врагов и уважение друзей. Очень хорошо на мой взгляд о нём написано у тов. Кассада, а от себя могу только добавить: вечная память Герою!
Кстати, в отличие от манеры петлюровско-бандеровских вояк и сочувствующих оным при каждом удобном случае падать на колени и ползать во прахе действительно свободные люди отдают дань уважения павшим, не унижая себя.