-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerg_from_hive

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_блоги_Лиру Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63702




это место встречи всех, кто бродил босиком по алмазной ржи

дзен-сунниты:


околополитический Пикник

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 19:10 + в цитатник
В колонках играет - Пикник/Королевство Кривых (2005)/И все...
Группа "Пикник", песня "И все...", особенно актуальная в свете предстоящих выборов:
"Ломали, били -- все зря, смех бедолагу трясет.
Король -- пьянь! Народ -- дрянь! Перестань!
Плюнь лишь три раза -- и все..."

Метки:  

новый налог? как два байта переслать.

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:30 + в цитатник
В колонках играет - Paradise Lost/Draconian Times (1995)/Shadowkings
Г-н Сергей Терехин, депутат от БЮТ, отжигает напалмом:
"В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который предусматривает введение общегосударственного сбора на развитие театрального искусства и кинематографии Украины. Если Закон будет принят, каждый пользователь Интернета и кабельных телекоммуникационных сетей будет вынужден дополнительно платить 1% за каждый байт переданных данных – передаёт datalink.com.ua."
http://newsme.com.ua/society/168116/
Это его, Терехина, проект-то. Точнее, правда, коллективного разума БЮТа: денежки всегда нужны. Как обычно, на самые благие цели: поддержку украинского театрального искусства и кинематографа. Это с одной стороны. А с другой -- БЮТ, судя по всему, таким образом поддерживает копирастов в их стремлении ограничить доступ к т.н. "нелицензионному контенту": конечного юзера можно душить как законодательно-милицейскими методами, так и экономическими. Последнее предпочтительнее.
А нехрен контент по торрентам тырить. Зато, глядишь, для порядка и отдельный налог на пользование компьютером введут. Начнут, разумеется, с Киева: г-н Черновецкий обкатает, ему не впервой (эксперименты с платным входом на кладбища уже были) с тов. Веспасиана пример брать. "Деньги не пахнут!" -- эта веспасиановская фраза останется в веках, не как догма, но как руководство к действию.

Метки:  

купил винду -- сократил безработицу

Среда, 09 Декабря 2009 г. 18:38 + в цитатник
В колонках играет - Napalm Death/1990 - Harmony Corruption/Suffer The Children
Поздравляю всех пользователей ВиндоузХР: "Корпорация Microsoft с 9 декабря 2009г. запускает в России глобальное техническое средство защиты пользователей от пиратства - инструмент Windows Genuine Advantage (WGA) Notifications. Об этом сегодня в Москве сообщил журналистам руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России Денис Гуз. С помощью WGA можно проверить подлинность операционной системы компьютера. Прежде всего, это касается пользователей Windows XP, у остальных систем - Windows Vista и Windows 7 - этот модуль уже установлен."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20091208151537.shtml
Вроде бы установка обновления -- дело сугубо добровольное, и даже функциональность винды не пострадает (разве что каждый час картинка на рабочем столе будет превращаться в тыкву становиться черной, да "в нижнем правом углу экрана постоянно будет выводиться уведомление со ссылкой на рекомендации по решению возникшей проблемы". Но это в общем-то мелочи. А вот столь откровенная лапша на уши меня просто восхитила:
""Исследования доказывают, что вероятность возникновения ошибок в случае использования пиратского ПО гораздо выше, они имеют более критические последствия, а их устранение обходится существенно дороже, чем в случае использования лицензионного ПО", - отметил Т. Фарукшин. Он также подчеркнул, что снижение уровня пиратства на 1% приводит к созданию 1,5 тыс. новых рабочих мест, также приносит 50 млн долл. в виде налогов и около 1,3 млрд долл. в ВВП страны."
Жалко, мотивирующих лозунгов там не было. "Купил винду -- сократил безработицу!", "Нелегальный фотошоп вместо лиц наставит жоп", "Кто не купит автокад -- тот засранец, вор и гад" и тому подобное. Вот хоть убей, в упор не вижу я связи между снижением уровня пиратства и созданием новых рабочих мест. А уж каким боком вероятность возникновения ошибок в бесплатно скопированном один в один софте неожиданно оказывается гора-а-аздо выше -- это просто за гранью понимания добра и зла. 8-)

Метки:  

луркоморье

Среда, 09 Декабря 2009 г. 14:01 + в цитатник
В колонках играет - Laibach/Volk (2006)/Rossiya
Луркоморье (http://lurkmore.ru ) -- занятный ресурс. Эдакая стёбная википедия с ненормативной лексикой, где нет практически ничего святого. Ну разве что за некоторыми исключениями, например, http://lurkmore.ru/TeX 8-) А вот что там обстёбывается по полной схеме, так это политико-идеологические, религиозные и околонаучные заморочки. Иными словами, все, что может служить орудием для манипуляции сознанием, а стало быть, породить воинствующий фанатизм.

Метки:  

бобок по Стругацким

Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:13 + в цитатник
В колонках играет - Lacrimosa/Echos/Kyrie
У тов. Ивалон наткнулся на занятную идею: "стоило бы сделать такую зону-заказник, полностью воспроизводящий реалии ссср, и помещать туда любителей ссср, чтобы прояснить память.
с гнилыми овощами в овощных, убогой одеждой, страшным внешним видом, вытрезвителями и т.п. а также пожизненной работой на одном предприятии."

http://www.liveinternet.ru/users/744545/post116251280/
Сразу же вспомнились "Хищные вещи века" Стругацких. Идея-то та же, но с точностью до наоборот: там оставался заповедник посткапитализма, причем вполне цивилизованного, без нищеты и голода, царство всеобщей сытости, развитое общество потребления во всей красе, куда можно было смотаться на экскурсию, чтобы прояснить память. 8-) И даже книги там раздавались бесплатно, вот только мало кому они были нужны. Зато хлеба и зрелищ было предостаточно. И только вонючим интелям чего-то не хватало: то слезогонку на дрожке пустят, то еще какую-нибудь гадость учудят, нет бы жрать, срать и ржать, как все нормальные люди...
Я ведь собственно к чему? Вот тут (http://dr-piliulkin.livejournal.com/149403.html ) наткнулся я на цитатку из интервью г-на Бондарчука, снявшего по Стругацким же "Обитаемый остров":
"Мы долго искали мотивацию главного героя - почему он так отчаянно хочет изменить мир Саракша? - рассказывает Федор Бондарчук в интервью журналу GQ. - У Стругацких точно определено, что Максим Каммерер - комсомолец XXII века, он прилетел из глубоко коммунистического общества, где нет невежества и войн, богатых и бедных, где действуют законы добра и справедливости. Это его система ценностей, он не согласен жить по-другому. Сейчас, к счастью, мотивации такого рода не работают. Мы в другом обществе живем."
Таки да, К СЧАСТЬЮ, законы добра и справедливости нам не писаны, и коммунистического общества, где нет невежества и войн, богатых и бедных, нам, К СЧАСТЬЮ, тоже не видать. Можно не стыдиться своих инстинктов, своего примитивизма, можно просто жрать, срать и ржать, и этого более чем достаточно. "Заголимся и обнажимся!" -- так завещали нам веселые покойнички у Достоевского. Покойнички. Покойнички, однако. Бобок, бобок, бобок.

Метки:  

троян под Ubuntu

Среда, 09 Декабря 2009 г. 10:49 + в цитатник
В колонках играет - Lacrimosa/Angst/Der letzte Hilfeschrei
Таки да, процесс пошел. Чем популярнее становится операционная система, тем активнее начинают писать вирусы и прочую гадость для нее. Вот и до Убунты добрались:
"Malware has been found hidden inside an innocuous 'waterfall' screensaver .deb file made available on popular artwork sharing site Gnome-Look.org.
The .deb file installs a script with elevated privileges designed to perform a DDoS attack as well as keep itself updated via downloads."

http://www.omgubuntu.co.uk/2009/12/malware-found-in-screensaver-for-ubuntu.html
Заразу с Gnome-Look.org, конечно, убрали, но осадок остался. 8-) Мораль: трижды подумайте, прежде чем ставить софт неизвестно откуда и написанный неизвестно кем. Разруха не в виндовсе, а в головах пользователей, и эту разруху они принесут с собой в любую операционку.
Ни одна система и ни один антивирус в мире не заменят включенные мозги.

Метки:  


Процитировано 1 раз

vim -- это очень просто

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 13:09 + в цитатник
В колонках играет - Deep Purple/April (1969)/Lalena
Текстовый редактор vim. Просто и понятно, на подробных примерах:
http://rayninfo.co.uk/vimtips.html
Автор постарался на совесть. 8-)

Метки:  

в круге света

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 16:04 + в цитатник
В колонках играет - Candlemass/Nightfall/Codex Cigas
А вот тут (http://kerlangua.livejournal.com/75350.html ) приводится заметка Игоря Игнатова по поводу "манифеста Петра Авена" (есть такой российский олигарх). Правда, это еще 2008 год, но ведь сейчас мы и получаем по сути поддержку социальной политики люмпен-олигархов, заявленной Авеном: "Государство -- это Мы, а проблемы лузеров нас не волнуют!"
Маленькая цитата: "Один из идеологических прорабов реформы писал в 1992 году в "элитарном" тогда журнале "Век ХХ и мир": "Поначалу в реформированном мире, в оазисе рыночной экономики будет жить явное меньшинство наших сограждан ("может быть, только одна десятая населения")... Надо отметить, что у жителей этого светлого круга будет намного больше даже конкретных юридических прав, чем у жителей кромешной (то есть внешней, окольной) тьмы: плацдарм победивших реформ окажется не только экономическим или социальным — он будет еще и правовым... Но для того, чтобы реформы были осуществлены хотя бы в этом, весьма жестоком виде, особую роль призвана сыграть армия... Армия в эпоху реформы должна обеспечивать порядок. Что означает реально охранять границы первых оазисов рыночной экономики. Грубо говоря, защищать предпринимателей от бунтующих люмпенов. Еще грубее — защищать богатых от бедных, а не наоборот, как у нас принято уже семьдесят четыре года. Грубо? Жестоко? А что поделаешь..."."
А тупым стадом и управлять проще, и поведение его вполне предсказуемо. Зато когда-нибудь, через десятки-сотни лет, может быть, светлый круг и начнет расширяться. Если пресловутые 10% будут столь любезны, конечно, что таки вряд ли. И недаром у г-на Чубайса вызывал неприятие тов. Достоевский: именно его "бесы" называли примерно то же процентное соотношение свободы и рабства, которое и приведено в упоминавшейся цитате.

Метки:  

будешь много знать -- рано состаришься

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:50 + в цитатник
В колонках играет - Candlemass/King Of The Grey Islands/Embracing the styx
Ну что, допрыгались, господа-товарищи? В проклятом тоталитарном совке поганые коммунисты ЗАСТАВЛЯЛИ получать среднее образование практически ВСЕХ, нарушая этим главное право человека -- право оставаться тупым быдлом, которому более чем достаточно бухла, закуси и зрелищ по ТВ. Но теперь наконец-то кончилось ваше время и наступила НАСТОЯЩАЯ свобода!
Примерно так должен был бы начинаться радостный отчет г-на Фурсенко об успехах в сложном деле реформы образования. Наконец-то и среднее образование станет ПЛАТНЫМ. А то ишь, живы ишшо пережитки проклятого совкового прошлого в сознании некоторых (бесплатное да качественное образование им подавай! а за какие шиши?), но доблестные герои-реформаторы положат и этому конец:
"Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации, сообщает «Кирилл и Мефодий». Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.
Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом. Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование.
Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. Все это также финансируется государством только на 30%."

http://www.news2.ru/story/202748/
В общем, государство, самоустранившись из здравоохранения, точно так же самоустраняется и из образования. Точнее, из расходов на то и другое. А вопрос, куда же тогда уходят деньги налогоплательщиков, скоро будет приравниваться к государственной измене и караться по всей строгости демократического закона.
Так что поздравляю всех россиян со свежеприобретаемым правом НЕ учиться. И с нетерпением жду, когда же подобное право получат и украинские школьники (у нашего г-на Вакарчука почему-то на такой шаг фантазии не хватило, но дурной пример заразителен). Больше наших детей не будут терроризировать неизвестно для чего нужными оторванными от жизни предметами: научился считать, валюту по курсу переводить да читать-подписывать кредитные бумажки в банке -- вот и ладушки. А не хочешь быть быдлом -- ПЛАТИ, подобные права кому попало не даются. Как та свобода, за которую еще и повоевать нужно.

Метки:  

закон-404, или Педофилы: интернет опасносте!

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 15:48 + в цитатник
В колонках играет - Queen/Innuendo/Innuendo
Вот и у нас на Украине появился шанс перещеголять тоталитарную Россию. Щаззз ка-а-ак примем такой закон, чтоб всем неповадно было в этих ваших интернетах фигней страдать...
"22 ноября 2009 г. в первом чтении был принят проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины, в том числе и в закон «О телекоммуникациях». Авторы законопроекта предполагают, что их инициатива поможет бороться с распространением детской порнографии. За его принятие проголосовало 404 депутата, что в среде интернет-пользователей ассоциировалось с «ошибкой 404» (Page not found)."
http://ain.ua/wp/?p=17197
Суть проекта хорошо обрисовали тут: http://deinde.livejournal.com/176744.html
"Проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины (касательно противодействия распространению детской порнографии) в нынешнем виде (принят в первом чтении 404 голосами) — это удобный инструмент для взятия за задницу любого, кто сходил в интернет с территории Украины.
Согласно готовящемуся закону, провайдеры обязаны записывать все телодвижения клиентов в интернете (вопрос тщательности мониторинга оставлен на усмотрение Кабинета министров), докладывать правоохранителям о каждом незаконном ресурсе и незаконном телодвижении, а также ограничивать доступ клиентов к незаконному контенту по требованию правоохранителей.
Более того, закон обязывает самих клиентов сообщать о любом незаконном контенте провайдерам или правоохранителям. Надо полагать, сокрытие информации о вредоносных ресурсах будет караться и усугублять вину за их посещение.
Если же предположить, что закон будет работать и все бросятся рапортовать, представьте себе, какой вал информации, требующей обработки, обрушится на правоохранительные органы. Друзья из числа сотрудников этих самых органов не дадут соврать: в Украине даже половину такого потока обрабатывать некому. То есть закон заведомо создает не работающую систему, а ситуативный инструмент.
Обратите внимание: в предыдущих трех абзацах, описывающих суть закона, ни разу не всплывает порнография — и все потому, что зона действия закона гораздо шире. Порнография — это ширма."

Там же хватает и других занятных ссылок, близких к теме, и сам текст проекта, кстати, тоже можно найти. Правда, в Word'овским формате (файл doc_142214.doc), но сей документ нормально читается и OpenOffice'ом, и catdoc'ом. 8-)
В общем, резюмирую: как всегда, с благими намерениями, готовится тотальный контроль украинского сегмента интернета, а поскольку техническая реализация подобного мероприятия -- штука зело сложная, расходная и геморройная, данный закон, будучи принят, поможет эффективно сажать неугодных. Особенно, если принять во внимание прецеденты: в мире уже отмечены случаи, когда вещественные доказательства попадали на компьютеры обвиняемых с помощью троянов ( http://ain.ua/wp/?p=17859 ) И всенародная поддержка обеспечена: кто ж в здравом уме подаст голос в защиту поганого педофила? Дыма без огня не бывает...
Вменяемая точка зрения на последствия применения "закона-404": http://ain.ua/wp/?p=15844
"И пока особо возможности контролировать и «снимать» информацию с того же Интернета нет ни у кого. А перед выборами понятно, что нужно взять под контроль как можно большее количество информационно-коммуникационных ресурсов. А вдруг революция?"

Метки:  

этот непрочный, непрочный, непрочный мир

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 13:24 + в цитатник
В колонках играет - Калинов Мост/1998 - Оружие/Сны сбываются
"Автоматы напялили на него однодневные ботинки, приклеили к рубахе одноразовый воротник, пристегнули теряющиеся запонки, залепили дыры быстроотклеивающимся пластырем и всучили модную шляпу "Носи-Бросай". Когда автомат с веселым скрежетом проглатывал монету, мощный динамик выкрикивал: "Все-Для-Вас На-Один-Раз, Все-Для-Вас-На-Один-Раз". Железные молодчики торговали непрочной дешевкой... Вещи-однодневки. Надежные, как веревка из теста. Долговечные, как кусок льда на раскаленной жаровне. Горсть праха, пригоршня дыма, не больше. Здесь были книги с исчезающим текстом - через неделю перед тобой белые страницы. Чернеющие газеты, которые не успеваешь прочесть и вынужден приобретать следующий ежечасный выпуск. Быстрохолодеющие утюги и легкоплавкие сковородки. Микродырявые канистры. Твердеющие подушки. Засоряющиеся краны. Духи "Коко", начинающие через неделю мерзко вонять. Гвозди из блицметалла. Бумажные телевизоры... Их дешевизна не компенсировала их недолговечность. Напротив, дешевизна разоряла покупателя. Карусель вынужденных покупок вертелась все быстрее и быстрее, выматывая душу, опустошая карманы..."
Борис Зубков, Евгений Муслин, 1966 год. Вряд ли авторы могли предположить, что им самим или их детям придется жить именно в таком мире, который "близ уже, при дверех".
Читать полностью -- пока еще здесь:
http://lib.ru/RUFANT/MUSLIN/42-09.txt

Метки:  

LDAP, sendmail и все-все-все

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 12:17 + в цитатник
В колонках играет - Kreator/Cause For Conflict (1995)/Prevail
Ну вот не понимаю я, ЗАЧЕМ так было сделано, но уж так исторически сложилось, что лишняя запись в файле /etc/nsswitch.conf напрочь убивает не только сендмейл, но и какой-нибудь eaccelerator. Сендмейл при этом особо радует, ибо моментально сегфолтится, обнаружив в оном файле строчку "hosts: files dns wins" при отсутствии wins как класса. 8-) Команда newaliases -- сегфолт. "sendmail -bt" -- сегфолт. Разумеется, при отправке почты -- тоже сегфолт. Мораль: тщательнЕе надо импортированные конфиги просматривать. 8-)
Зато в OpenLDAP 2.4.19 (а может, и в более ранних версиях) таки починили неприятную особенность, из-за которой были проблемы с количеством групп у пользователя (показывалась только часть). Приходилось в файле /usr/local/etc/nss_ldap.conf писать "nss_connect_policy oneshot" вместо "nss_connect_policy persist", чтобы работало. Но тут появлялись другие грабли: время от времени самбовские процессы кричали в лог "smbd: nss_ldap: could not search LDAP server - Server is unavailable", после чего начинали распухать и стремились занять всю доступную память. 8-) С политикой же "persist" все становится на место.
Вот такая, блин, музыка.

Метки:  

Летов -- Новодворская, 1:0

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:42 + в цитатник
В колонках играет - AnArcHISt/Желтый крейсер "Аврора"/Кроме взятого в долг тепла
Многие не любили советский режим. Точнее, систему подавления, господствовавшую при этом режиме. Вот, например, мадам Новодворская, идейная сторонница западного либерализма, готовая насаждать оный любой (!) ценой, не исключая применения вооруженной силы:
«…меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч.» (Газета «Новый взгляд» № 46 от 28 августа 1993 г. Статья: «Не отдадим наше право налево!»)
В своей книге "По ту сторону отчаяния" она заявляла, что в изрядной степени благодаря "Демократическому Союзу" и рухнул Союз Советский: «Власть говорила мне, как Порфирий Петрович Раскольникову: "А вы знаете, какая вам за это воспоследует сбавка?" Надо было только замолчать. А я ответила, и тоже как Родион: "Не надо мне совсем вашей сбавки!" Но мы в ДС пошли дальше Родиона. Мы рубили своим топором прошедшее и настоящее, ветераны войны и труда летели как щепки, но в нас не было жалости, ибо право отнять ложь и дать жестокую правду абсолютно. От нас, не вынеся горя, тоски и разочарования, утопятся сотни Офелий, на нашей совести тысячи процентщиц и Лизавет. Это наш топор разрубил СССР. Пролившаяся в результате кровь -- на нас. Но я не леди Макбет, я не стану ее смывать, я перенесу все это с поднятой головой. Вы ищете виноватых? Я отвечу за все.»
И о неизбежности переустройства общества по западному (и никак иначе!) образцу:
«Во-первых, либералы должны сегодня наплевать на народ и на его о них мнение, чтобы иметь возможность сделать что-то для этого народа завтра.» -- и таки чем этот подход отличается от подхода коммунистов образца 1917 года? Железной рукой, мол, загоним человечество в западно-либеральное счастье: «Не надо предлагать народу колбасу вместо свободы. Ничего не надо предлагать кроме свободы и прав человека. А еду надо заработать. Нет права на еду. <...> Либералы должны усвоить, что демократия — это не народовластие. <...> Демократия — это власть просвещенного народа, который готов собраться под святое знамя либерализма. Декларация прав человека, Пакт о гражданских и политических правах, американская Конституция — вот Евангелие западника, российского либерала.»
Где-то так, стало быть. Правда, не совсем понятно, как сочетаются права человека и полное отсутствие социальных гарантий, но не исключено, что здесь мы имеем дело с реинкарнацией социал-дарвинизма. 8-)
А теперь -- несколько цитат из интервью Егора Летова, практически о том же:
«Да, я способствовал разрушению. Может, так надо было. Оно того было достойно, собственно говоря. Но я делал это не ради того, чтобы победила эта демократия, я хотел, чтобы стало лучше. А стало гаже. Да, мы сломали все это дело. Я думаю, что мы очень хорошо потрудились. Но когда взломали, полилась вся эта гадость, жижа, и все затопила. Она гораздо зловоннее... В известном смысле все мои песни, все мое творчество всегда были направлены против той пресыщенной, алчной, лакейской прослойки граждан, учиняющей ныне беспримерно циничный, чудовищный раздор и поругание нашей отчизны, оглушительно ратуя за некие «общечеловеческие ценности», сводящиеся к идее собственного ожирения за счет обирания и удушения ближнего своего».
«Я не советской власти вредил, а системе подавления... И сейчас мы выступаем не за ту советскую власть, против которой мы боролись, а за то, ради чего была совершена революция 1917-го года. Это совсем другие вещи... И вообще, почему я выступаю, скажем, за советскую власть? Потому что мне есть с чем сравнивать. Я выступаю на стороне порядка. Там порядка было больше в гуманном, человеческом смысле. Было не страшно по улицам ходить. Это не только идеология. Это гораздо шире...» (http://www.gr-oborona.ru/pub/pub/1056113213.html).
«Я из Советского Союза. Советский Союз я защищаю до смерти. Это была моя Родина. Сейчас я живу Бог его знает где. Нас посетила какая-то чума... Я советский националист. Родина моя — СССР. СССР — это первый и великий шаг вдаль, вперед, в новое время, в новые горизонты. СССР — это не государство, это идея, рука, протянутая для рукопожатия, и слава и величие России в том, что она впервые в истории человечества взяла на себя горькую и праведную миссию прорыва сквозь тысячелетнее прозябание и мракобесие, одиночество человека к великому единению... В 1917 году наша страна сделала первый шаг на пути к истине — не бывать ему последним!»
Такие дела-с. И лично мне точка зрения Летова импонирует гораздо больше точки зрения Новодворской. Это точка зрения полностью свободного человека, ненавидящего тоталитаризм в том числе и в его либерастической ипостаси, которая сейчас тихой сапой навязывается т.н. "цивилизованному миру".

Метки:  

язык мой -- враг мой, или Миссия невыполнима

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:16 + в цитатник
В колонках играет - Nazgul Band/Весна
Как-то занесло некоего священника в государственное учреждение. Уж не помню, что ему там было надо, но дело, было не личным, а касалось, кажется, каких-то церковно-хозяйственных вопросов (откомандировали товарища). Вопреки ожиданию, служителя культа внимательно выслушали, пообещали помочь, пойти навстречу, с государственными работниками вроде как даже и контакт установился. Вот тут-то водушевленный священник уже в дверях и ляпнул по церковной привычке: "Спаси вас Господь за доброту ко мне, грешному и недостойному..."
-- Так Вы не только грешный, но еще и НЕДОСТОЙНЫЙ?! -- офигели чиновники и тут же указали иерею на дверь, благо рядом с ней он уже и находился. Разумеется, миссию можно было считать проваленной. 8-)

Метки:  

Воннегут о коммунизме

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 13:18 + в цитатник
В колонках играет - Александр Непомнящий/Хлеб Земной/Матрица
"Я, конечно, понимаю, что широко распространенное по сию пору и, возможно, пребудущее во веки веков отвращение к слову коммунизм является здравой реакцией на жестокости и идиотизм советских диктаторов, которые называли себя — как-как? — коммунистами, видимо, по примеру Гитлера, который называл себя — как-как? — христианином. Однако мне, как и всем тем, чье детство пришлось на Великую депрессию, все еще кажется очень несправедливым объявлять это слово неприличным только из-за того, что те, кто называл себя коммунистами, были кровавыми преступниками. Для нас это слово означало только лишь возможный достойный ответ на зверства людей с Уолл-стрит." (К. Воннегут )

Метки:  

Dark Lunacy

Вторник, 20 Октября 2009 г. 19:55 + в цитатник
В колонках играет - Dark Lunacy/2006 - The Diarist/Heart Of Leningrad
Недавно наткнулся на занятную группку -- Dark Lunacy. Так говорит Википедия:
"Dark Lunacy — итальянская группа, играющая в стиле «мелодический дэт-метал». Самобытная музыка группы описывается самими музыкантами как Dramatic Death Metal и часто определяется присутствием струнного квартета и смешанного хора."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Dark_Lunacy
Русскоязычный сайт поклонников группы:
http://www.darklunacy.ru/
Краткое описание альбома и отзывы слушателей:
http://www.darkside.ru/album/7521/
Весьма любопытно, что тематика песен очень часто имеет отношение к Великой Отечественной войне (именно так!), в частности -- песен альбома 2006 года "The Diarist". Также невооруженным ухом слышны вкрапления фрагментов песен "Эй, ухнем", "Полюшко-поле", "Ой, нельзя рябине к дубу перебраться", марша "Прощание славянки", известного радиообращения "Сегодня, в четыре часа утра...", да и сами названия песен более чем недвусмысленны: "Пулковский меридиан", "Сердце Ленинграда", "Родина-Мать". И сейчас, когда потомки тех, кто победил германский фашизм, спорят о целесообразности этой победы или, подобно львовским депутатам, доказывают, что не желают иметь с ней ничего общего ("Украина, как независимое государство, НЕ воевала с Германией, а посему 9 Мая -- это НЕ НАШ праздник!"), потомки воевавших с другой стороны фронта склоняют головы перед величием Победы советского народа...

Метки:  

демократический капитализм

Вторник, 20 Октября 2009 г. 19:38 + в цитатник
В колонках играет - Dark Lunacy/2006 - The diarist/Snowdrifts
Демократический капитализм -- это оксюморон. Ибо слово "демократия" таки подразумевает власть народа, в крайнем случае -- бОльшей части оного, а "капитализм" -- власть капитала, бОльшая часть коего, как известно, сосредоточена в руках наименьшей части человечества. Так что нехрен удивляться, товарищи пацаки. Цак в нос, два раза "ку!" -- и радоваться. 8-)

Метки:  

докажи, что не верблюд

Среда, 14 Октября 2009 г. 14:35 + в цитатник
В колонках играет - Dark Lunacy/2006 - The Diarist/Pulkovo Meridian
А и правда -- докажи, что ты не верблюд. Не можешь доказать? Вот тебе поклажа, и в добрый путь, двугорбое тягловое средство. Где-то так подходят к делу и рьяные борцуны с пиратством, в частности, новосибирские:
"Сибирский Медиа Центр, являющийся представителем Всероссийской организации интеллектуальной собственности в Новосибирской области, инициировал судебный иск к местному Управлению по делам записи актов гражданского состояния. В СибМедиаЦентре уверены, что на церемониях по регистрации браков загсы Новосибирска и области используют нелегальную копию марша Мендельсона."
http://internetua.com/kopirast-otbirauat-u-svadeb-mendelsona
Разумеется, никого не волнует ни точка зрения, извиняюсь за выражение, "брачащихся", ни самого тов. Мендельсона-Бартольди, благополучно помершего ишшо в 1847 году, ни его наследников, потому что (снова цитирую сайт):
"Известно однако, что РАО и ВОИС могут получать деньги за любых авторов без ведома самих авторов. Такая чисто пиратская возможность закреплена за ними государством."
Такая вот автоматическая доильная машина получается. Как в той истории про некое "«Межрегиональное авторское содружество», работавшее в тот период, когда любой «управляющий» мог представлять интересы всех правообладателей: даже тех, которые договоров с ним не заключали. От других «коллективных управляющих» МАС отличалось тем, что выдавало «лицензии» не только на фильмы и музыку, но и на программы. «Лицензионная марка», выданная партнерством, позволяла пиратам создать видимость того, что они являются законопослушными гражданами, и из-за этого даже несколько раз прекращались уголовные дела, возбужденные по фактам продажи явно пиратских дисков."
http://internetua.com/borba-s-internet-piratstvom--sslka-za-gipersslku----
Хотя общемировая тенденция пока не особенно радует, можно все же сказать, что пока не так все плохо, как хотелось бы копирастам. Знаменитый торрент-трекер The Pirate Bay собирается хоститься у нас на Украине:
"Напомним, 21 августа 2009 года шведский окружной суд вынес решение, обязывающее интернет-провайдера Black Internet перекрыть доступ к сайту The Pirate Bay.
На днях представители Black Internet сообщили, что The Pirate Bay будет хоститься в Украине."

http://internetua.com/delo-The-Pirate-Bay---poptka-izmenit-sut-interneta---
И это правильно. В стране вечного карнавала, то есть выборов, где всем уже давно все пофигу, вряд ли кому-то есть дело до требований каких-то копирастов. Стало быть, и в нашем бардаке есть свои плюсы: здесь крайне сложно заставить всех ходить строем, говорить "ку!" и радоваться при этом.
"У верблюда два горба потому, что жизнь -- борьба."

Метки:  

предвыборно-рекламное

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 14:24 + в цитатник
В колонках играет - Кооператив "Ништяк"/Черная собачья голова
На Варваровском мосту самолет пикировал лозунги развешаны: "Создан запас зерна. Страна с хлебом. Вона працює.", "Создан стратегический запас газа. Страна с теплом. Вона працює." И так далее в том же духе, в бело-красной партейной цветовой гамме БЮТ. Но апофигеем политрекламы стал бигборд на проспекте Ленина: "ВОНА ПРАЦЮЄ. ВОНА -- ЦЕ УКРАЇНА!" Вот и думай, что бы это значило: или всплеск мании величия в стиле "Государство -- это Я!", наводящее на мысли о психической адекватности Юлии Владимировны и ея пиарщиков-креативщиков, или выполнение решения Печерского суда г. Киева о запрете на недобросовестную рекламу, разъясняющее электорату, что никаких подтасовок и передергиваний не было, и загадочная "вона" -- вовсе даже не мадам Тимошенко, а вся многострадальная Украина, умудряющаяся несмотря ни на что еще и работать. Правда, в этом случае открытым остается вопрос: а при чем тут вообще Юлия Владимировна?
Да ни при чем. На что как бы намекает и бигборд неизвестного происхождения "Только ему можно доверить страну". ЕМУ, стало быть, а не ЕЙ. 8-)

Метки:  

звездные войны

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 14:08 + в цитатник
В колонках играет - Кооператив "Ништяк"/Паркет
Старые добрые "Звездные войны", несколько альтернативное представление (анимированная гифка):
http://www.picamatic.com/show/2008/06/02/09/375778_129x78.gif
Истинные ценители труЪ технологий могут посмотреть фильм старым добрым телнетом из командной строки:
telnet://towel.blinkenlights.nl/
(примечание: для включения цвета требуется поддержка IPv6)

Метки:  

Поиск сообщений в zerg_from_hive
Страницы: 137 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь