Всем привет!
Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:
(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.
(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.
(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.
Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!
Сидим дома и жрём: пироги |
Два дальних - с капустой, два ближних - с (яблоко+черника+изюм, но не кулебяка, так вперемешку).
Пёк в печи, ~200 градусов, 20 минут, поэтому корочка слегка пережарилась. Но в пределах допустимого.
Говорят, из карантина выйдут только те, кто сможет пройти в дверь... Главное, чтобы это продолжалось не слишком долго... А ведь впереди ещё и пасха... куличи...
Метки: еда коронавирус вкусное пироги |
Мои собаки... |
...какие-то аномальные...
Научились поводок от ошейника отстёгивать. Все трое. Одной поставили карабин с винтом, так она - СУКА! - винт открутила и отстегнулась. И бегом в соседний посёлок. И как теперь жить?
Метки: текучка деревенская жизнь собаки аномальные явления |
И всё-таки тесто надо ставить с вечера! |
Второй день уже не могу поставить пироги. Утром пока пожрёшь, с собаками погуляешь, ещё чего по мелочи и вот уже 12 дня. Хотя встали, вроде и рано. А тесто это долго! Пока опара подойдёт, это пара часов вынь да положь, пока замесишь, потом раз подойдёт, второй - опять по два часа, потом сам пирог надо выстоять. Короче, начинаешь в 10, к семи в лучшем случае будет пирог. А если с вечера его поставить, раз дать подняться, обмять и в холодильник, то на следующий день к полудню будет уже пирог.
Метки: еда пироги практика |
Сидим дома и жрём: кулебяковое |
Делать нечего, сидим дома и жрём. Заодно используем возможность соорудить что-то особенное. Такое, чего в нормальных условиях делать влом. Вот, кулебяку, например.
Кстати, а вы знаете, что такое кулебяка на самом деле? То, что нам продают во всяких пирожковых и близко к настоящим кулебякам не лежало.
Перво-наперво, в настоящей кулебяке обязательно запекают несколько сортов фарша. Во-вторых, фарш не должен смешиваться, потому слои положено разделять тонким пресным блином. Тесто можно любое (говорят, даже слоёное), но русскому брюху всё как-то ближе дрожжевое. Можно и сдобное. Тесто должно быть прочным, потому месим его чуть круче чем обычно.
Ну делается оно понятно так:
- готовим тесто
- печём блинчики
- готовим фарши. Ну хоть два должно быть. Фарш лучше обработать до готовности или полуготовности, хотя в самых примитивных кулебяках можно и сырой.
- раскатываем тесто
- укладываем фарш: слой фарша, сверху блин, сверху ещё слой и далее то же самое до истощения фантазии.
- склеиваем тесто и печём всё это в духовке
Ну поскольку даже щаз корячиться по полной влом, я вот на днях сделал себе примитивно-упрощённый вариант: 1-й слой - грибы обжаренные белые (с прошлого года), 2-й слой - филе индейки рубленное (реально рубленное, ножом кромсал), 3-й слой - изюм. Ну а блинчики я пофигу пустил. А, да, индюшку пустил в дело сырую, потому как люблю, когда фарш запекается прям в пироге. Поскольку состав кулебяки простой - таки прокатило. Получилось ну очень достойно. Ну а вы вполне можете повторить и попробовать. А дальше - подключайте своё больное воображение и творите... и вытворяйте...
Метки: еда вкусное рецепты русское традиции пироги |
Коронавирусное: слухи |
Сразу, чтоб мне не шили фэйк-ньюс: пересказываю то, что услышал сегодня в очереди на почте, когда стоял за посылкой. Тётку, которая мне это рассказала не знаю, насколько смогу узнать при опознании - не уверен, бо все были в масках и соблюдали социально-безопасную дистанцию (~4 метров). Но информация интересная, тем более, что есть косвенное подтверждение из других источников.
ИТОГО:
Дама рассказала мне, что в Муромцево (Судогодский район, Владимирская область, собсно там и состоялся разговор) ещё осенью прокатилась эпидемия какой-то странной простуды, дававшей осложнения на лёгкие. Переболели многие, семьями. Причём, что интересно, дети перенесли болезнь довольно легко, а вот у взрослых она протекала откровенно тяжело.
Был ли это тот самый коронавирус? Сейчас уже не скажешь. Однако, недавно в Лире, со ссылкой на первоисточники, прошла информация, что в ноябре прошлого года в северных районах Италии прокатилась волна какой-то странной пневмонии, поражавшей в основном пожилых людей и протекавшей очень тяжело. Аналогичная информация проскальзывала в центральных СМИ и про Соединённые Штаты. Там первые случаи атипичной пневмонии появились тоже где-то в ноябре.
Если всё это сложить, получается, что коронавирус этот пошёл вовсе не из Китая, там его просто впервые выявили. Также получается, что уже в конце прошлой осени он циркулировал довольно широко по всему миру, но эпидемию никто не обнаружил, принимая его за один из вариантов простуды, эпидемию начали раскручивать начиная где-то с Января. Вполне возможно, что изначально было несколько центров заражения: США, Китай и Италия, возможно Иран. Подтверждается это тем, что в мире выявлено несколько галлотипов вируса, каждый связан со своим географическим центром. И только в США представлены ВСЕ типы.
Всё это порождает массу вопросов, как насчёт происхождения вируса, так и по поводу объявленной ныне пандемии. В частности, косвенных улик уже более чем достаточно, чтобы считать вирус выведенным искусственно.
Рекомендую посмотреть интереснейшую подборку про коронавирус с текущей статистикой. Там много интересного, но вот самое важное:
- по мере развития эпидемии процент смертности растёт. С чем это связано сказать трудно. То-ли вирус становится злее, то-ли он перекинулся на страны с самым отсталым здравоохранением (Западная Европа, США, Великобритания).
- Больше всего смертность в тех странах, которые нам долго втирали как образец и эталон медицинского обслуживания населения и чьи модели нам усиленно навязывала вся эта либерал-пидористическая тусовка:
Великобритания - 93%
США - 37%
Италия - 43%
Испания, Франция - 27%
даже в Иране меньше - 16%, а социалистический Китай со своими 4% и 82 тыс. заболевших на полтора миллиарда населения, можно сказать вообще победил эпидемию без потерь.
Так вы всё ещё верите, что капитализм это хорошо? Тогда вирус идёт к вам!
Метки: коронавирус слухи конспирология |
Сидим дома и жрём: Борщ |
Ну правильно, жрём. А что ещё делать-то, когда холодильник в шаговой доступности... Но всё же, давайте делать это культурно. Борщ например сварим. Действительно, на до же как-то утилизировать остатки квашеной капусты? Вот и утилизируем.
Вообще говоря, борщ это эссенциальная духовная ценность. Выше всяких заповедей. Всемирное духовное наследие. Вариантов борща столько... короче больше чем дофига, причём значительно. Потому давать точный рецепт смысла нет, тем более, что на Руси его сварить может каждая хозяйка. Да, наверное, и каждый мужик тоже. И каждый по своему. Ограничимся идейными соображениями.
ИТОГО:
Борщ состоит из трёх компонент: бульон, капуста и заправка. Отдельной строкой идёт свёкла, потому о ней отдельно. В бульон кладут капусту, иногда картошку (что есть лютая ересь), но лучше репу. Заправка в основе своей это обжаренные и слегка тушёные лук и морковь. Я обычно добавляю туда ещё и сельдерей до кучи, если есть - корневую петрушку.
Свёкла: в последнее время мы с супругой пришли к выводу, что традиционный метод - варить свёклу и тёртую в бульон - сам по себе не плох, но можно лучше. Лучше добавлять сырую свёклу сразу в заправку и тушить со всеми овощами. Чтобы не потерять цвет туда добавить уксуса или лимон. Сколько их туда добавлять зависит от количества варева и вкусов пожирающих.
Картошка: Как я уже сказал, ересь есть. Правильный компонент - репа. В Галиции репу заменяют фасолью (хотя, думаю, исходно всё-таки были бобы). Но можно и вообще ничего не добавлять. В смысле ни картошки, ни репы, ни бобов. Вот тут образуется интересный вариант: прямо в тарелку кладём варёную гречку. такое я впервые попробовал в одном из ресторанов в Новгороде, когда был там проездом. Сейчас вот повторили. Очень достойная комбинация. Гораздо лучше, чем борщ с картошкой.
Корче, борщи открывают огромный простор для творчества. Поэтому, пока сидим дома - жрём. И жрём что-нибудь полезное.
Серия сообщений "Рецепты от Сумасшедшего Повара":Проверенные временем и собственным желудком рецепты, которые сам автор ел, ест и будет есть! Частенько - порождение собственного больного сосзнания.Часть 1 - Армянский шашлык: рецепт с фотографиями
Часть 2 - Грибной суп: фото рецепт от Сумасшедшего Повара
...
Часть 9 - А тесто подходит в холодильнике...
Часть 10 - Продолжаем масленичную тему: Красные блины
Часть 11 - Сидим дома и жрём: Борщ
Часть 12 - Сидим дома и жрём: Чибата
Часть 13 - Очень вкусный хлеб на хитрой опаре
Часть 14 - Тренируемся к Новому Году
Часть 15 - Чёрный хлеб
Часть 16 - Вкусный ржаной хлеб. Рецепт, проверенный на практике
Метки: еда вкусное борщ русское рецепты |
Парадоксы весны... |
Ещё вчера пчёлки летали с обножкой, а сегодня Мара снова напомнила о себе:
Мара! Хватит! Твоё время ушло! Дай Живе дорогу!
Метки: весна цветы фото природа красивое погода 2020 |
Коронавирусом по Европам... |
Последние дни происходит страшное... А если посчитать правильно - совсем страшное. Я про эпизоотию коронавируса в Гейропе и Пиндостане. Конкретно в Пиндостане уже перекрыли результаты Поднебесной по абсолютным значениям падежа местного населения, а если посмотреть результаты в процентах от общего поголовья, то в Пиндостанах вообще жопа. И если китайцы хитро... ну вы понели какие, на этих абсолютных значениях сумели резко стормознуть и сдать назад, то пиндостанские, похоже, на достигнутых результатах останавливаться не собираются. У итальянцев свет в окошке забрезжил, но их собственной заслуги в этом нет. Пусть говорят спасибо Темнейшему, который быстро сообразил как использовать ситуацию и послал наши войска химзащиты проводить учения в условиях, максимально приближенных к боевым.
Всё это, конечно, интересно, но вот вопрос: Как же так? Нам, ещё с советских времён втирали, что у нас медицина говно, а у них там!... и на этом месте слышен согласованный оргазмический вздох всего либерал-пидористического сообщества. И клиники-то там...и методы лечения... и лекарства... и вакцины... и отношение к поциенту... И надо нашу систему здравоохранения переделывать по пиндостанскому образу и подобию! Срочно! И ведь начали переделывать! Та же Голикова старалась, чтоб ей земля была калёными углями, и пока ходит по ней и когда лежать в ней будет. Но вот как рвануло, вдруг, неожиданно (для кого-то) получилось, что китайцы на своей системе здравоохранения (которая, по сути, калька с советской) заразу задавили, а святой, передовой и благословенный Запад обосрался так, что никакой туалетной бумаги не хватит. Трупы уже девать некуда.
Подробный разбор почему так и почему иначе быть не может. Читать Дальше!
Метки: медицина здоровье безопасность социализм капитализм |
Парочка юбилеев... |
...малозаметных, но всё же интересных и поучительных.
Итак, товарищи, на прошедшей неделе случилось два любопытных юбилея, связанных с советским кинематографом. Не то, чтобы это как-то "Ах!"... хотя тоже, как сказать. Думаю значимости этих произведений ещё не поняли. А значимость высокая, особенно в нашу эпоху вроде как победившей контрреволюции и реставрации капитализма.
Метки: кино юбилей фантастика космическая фантастика ссср 70-е годы 80-е годы |
Вот, сеточку прислали... |
...противоварроатозную...
Соответственно, пошла вторая волна переделки ульевых доньев и их замены. Вот тока думаю: продолжать это вотпрямщаз, или подождать пока хоть что зацветёт (единичные цветки мать-и-мачехи не в счёт), чтобы не провоцировать воровство?
А вообще, весна отвратительнейшая! Вот эта тягомудина, то тепло, то холодно, тянется аж с февраля, а цвести ничего и не думает. Погода для пчёл лётная, а взятка нет. Щаз ударятся в воровство, что тогда делать? И не посмотришь их толком, что там у них творится.
Метки: текучка пчёлы погода весна 2020 |
Пора считать путинские удары? |
Типа, как сталинские...
Прикол в том, что в нынешнем глобализованном по самые гланды мире ни в одной стране чисто внутренних дел не бывает. А уж если говорить о такой туше как России - и подавно. И вот сейчас, в последних посланиях/обращениях Темнейший озвучил вещи, которые не токомо улучшают климат у нас внутрях, но способны существенно ухудшить его снаружи. Потому как если где прибудет, то в другом месте убудет, причём не обязательно что пропорционально.
Конечно, крымы там всякие и импортозамещения (которые по факту ничего не заместили) это тоже серьёзно, но вот последние телодвижения получились очень значимые.
#1: Объявленный в конституцию (и будет введён, не сомневайтесь) примат внутреннего законодательства над международным. Тут важно не наличие/отсутствие договоров, а принимаемые всякими организациями решения. Например, тот же ЕСПЧ или, что гораздо важнее ВТО. Многие очень затратные для бизнеса, но по факту безполезные решения были приняты именно под давлением ВТО.
Но это больше идейное, а вот очень серьёзное:
#2: Налог на оффшоры в 15%. А вот это уже очень серьёзно, потому как тянет тонну последствий:
- поимение всего без исключения олигархата. Ибо все они хранят бабло в оффшорах. Тока мне так мыслица, что надо не 15% делать а 75, тогда проймёт.
Это, кстати, интересно. До сего дня с этой кодлой обращались исключительно бережно. Похоже, в верхах что-то серьёзно поменялось.
- Если хотя бы часть олигархов хоть часть своих капиталов перестанет переводить в оффшоры, получится мощный удар уже по западной экономике. Потому как эти деньги (солидные деньги) финансируют сейчас развитие США и Европы.
- Стабилизация курса рубля. Ведь паразитыолигархи как поступают? Рубят тут прибыль в рублях, потом скупают доллары/евро и переводят их в оффшоры. Если деньги остаются тут, то смысла в скупке валюты уже нет и спрос на неё падает. А это, кстати, тоже стукнет по западной экономике, хоть и косвенно.
Ждём следующего удара. Кстати, кто как думает, куда он стукнет в третий раз?
ЗЫ: Про туризьм не говорить, с этим вирусом в ближайшие год-два забугорного туризма от нас и так не будет.
Метки: политика полемика аналитическая статья |
Коронавирусом по Европам... |
Итак, случилось неизбежное! Что-то пошло ожидаемо не так и подброшенная китайцам американская зараза вышла за пределы успешно отразившего атаку Китая. И пошла, пошла гулять сначала по Гейропе, а сейчас уже вполне успешно перебралась и разрастается на территории своих авторов. И тут полетела в стороны всякая шелуха из красивых картинок и начала вылезать на всеобщее обозрение весьма неприглядная суть.
Вообще-то у этой сути много разных сторон, одна безобразнее другой, поэтому и разговоров бы на эту тему стоит провести много, разной степени серьёзности. Но ничего не обещаю, потому как весна, пчёлы, огород, посадки... короче не до всякой там британской мелочи. Но кое-что по мелочи скажу вопрямщаз. Об единстве европейском.
А именно и конкретно вотименнощаз можно воочию наблюдать чем компашка товарищей отличается от группы подельников. Пока продолжается победный марш по искоренению мирового зла, да ещё богатая добыча регулярно поступает, разницу так сходу можно и не заметить. Но как только наступает пора жрать пуд соли, сразу становится ясно, кто есть кто. Сегодня "единая" Европа ведёт себя как классическая банда жуликов, нарвавшаяся на серьёзные проблемы. Каждый старается хапнуть себе побольше из общака и свалить побыстрее, даже если для этого придётся всадить нож в спину подельника, с которым на пару только вчера глушил украденную водку под хор заверений в вечной дружбе и верности.
Но самое весёлое то, что когда кризис пройдёт, банда снова соберётся в прежнем составе и никто ни на кого не будет в обиде. Дело-то житейское, для них обычное. Надо просто держать нож поближе, положить противень под свитер на спину и сидеть поближе к шлюпке, на случай когда общий корабль снова начнёт тонуть. И, да, постараться перекачать в свой личный тревожный чемоданчик как можно больше из того самого общака...
Метки: политика на злобу дня текучка |
Сладкая сосулька |
Вот не взял с собой поутру даже телефон, теперь жалею... Хотя... Что толку в фото? ЭТО надо воспринимать на вкус!
В общем, выгуливаю псину, завернули в лесок и вижу: со сломанной берёзовой ветки свешивается огроменная такая сосулька. Естественно, пройти мим такого подарка лесовика было бы невежливо! Сосульку отломал и причастился. Сладенькая!
Метки: весна вкусное 2020 |
Кстати, о птичках... вернее, о пионерах... |
Как и обещал, не стал надоедать уважаемой публике анонсом каждой новой главы своего фантастического романа. Последний раз напоминал о проде аж 6 марта, когда я выложил Главу 8. И вот, тех пор в жизни произведения произошло довольно много всяческих событий. Как и обещал, рассказываю:
Сменилось название. Раньше роман назывался "Ещё один маленький шаг...", я поменял название на "Возвращение к звёздам". Мне так больше нравится.
Выложил ещё несколько глав, в которых случилось какое-то количество интересных событий. В частности:
- У Лены обнаружился невидимый друг: маленькая синяя драконица. Она, конечно, воображаемая и невидимая, но кусается. Может покусать кого-то кроме хозяйки, в чём на собственном опыте убедился Джон.
- Они наконец взлетели и даже прилетели на место. На месте выясняется, что вся информация о заброшенной эрэфовской ещё лунной базе, на основе которой была разработана программа экспедиции - фэйк. На Земле эта информация тоже всплывает, но в сторону руководства экспедиции она движется непозволительно медленно. Может это саботаж? И это внутри КГБ! Короче, события закручиваются, назревает грандиозный скандал... Международный скандал!
В общем, открываете роман в читалке, смотрите по оглавлению где остановились и продолжаете
Метки: новости литература моё прода фантастика космос космическая фантастика совпанк ссср пионерия xxii век |
Весна... |
Уже крокусы лезут... А ночами бывает до -10...
Метки: фото природа красивое весна 2020 |
Юбилей, однако... |
Вот почти забыл с этим дурацким вирусом, а вспомнить-то стоит!
Итак,
Сегодня исполняется 55 лет выдающемуся достижению советского народа:
18 марта 1965 года советский космонавт Алексей Леонов впервые в истории совершил выход в открытый космос!
Эксперимент проводился как часть советской лунной программы, сопровождался целым рядом нештатных ситуаций. Ну а что вы хотели? Первый раз же! И далеко не всё, с чем столкнулся Леонов в космосе можно было смоделировать на Земле.
И всё рано, несмотря на все сложности, первый выход человека за пределы космического корабля показал: человек может работать в космическом пространстве! Потом были многочисленные выходы в космос для работы на поверхности орбитальных станций, прогулки американских астронавтов по Луне, ремонт Хаббла на орбите... Но дорогу им всем открыл Леонов.
Метки: юбилей космос ссср 60-е годы прекрасная эпоха 2.0 |
Коронавирус головного мозга... |
Были вчера во Владимире, в Глобусе. Полки не то, чтоб пустые, но народ активно скупает крупы, макароны, тушёнку. Ещё и соль, ессно. Прикинули, сколько в погребе картошки - до следующего урожая точно хватит, грибов мороженых ещё на год, а сушёные ещё не трогали. Сейчас ещё бобовые посеем, капусты, редиски, кур заведём... в общем, решили не присоединяться. Было бы электричество и бензин.
Метки: новости здоровье психическое здоровье |
Ну вот, наконец заменил донья... |
У ульев. У всех выживших. Кроме чисто гигиенических аспектов (подмор там убрал, плесень и проч.), по ходу переделал немного. Было из расчёта подрамочного пространства 20 мм, сейчас переделал на 70 - 100.
Но всё равно, мера временная, как приедет сетка, буду снова менять. Потому как сетчатое дно лучше глухого.
Метки: домашние животные пчёлы текучка весна 2020 |
Погода... мать-мать-мать... |
Выглянул поутру в окно, а там МЕРЗОСТЬ!
И если верить Глисту такое будет до конца марта! Бедные пчёлки! Они же уже проснулись, матки начали червить!
Ненавижу сверхраннюю весну!
Метки: новости погода ве 2020 деревенская жизнь |
С Праздником! Пятница 13-е! |
Ну, типа, с праздником всех, кто (суе)верует!
Пятница 13-е, день хороший! И сложилось-то как удачно! И Коронавирус-то свирепствует, и новая Великая Депрессия начинается... Причём если в начале XX века советская экономика была надёжно отгорожена от этих неприятностей, то сегодня, стараниями прогрессивной части российского общества (чтоб им с голоду здохнуть) мы повязаны с мировым капиталом по самое немогу и депреснёт нас покруче всех прочих... и погода зверствует: то где чего сдует, то где-то что-то погорит... Короче, сложилось как надо, как раз к празднику!
И, поскольку, как сказал нам Спаситель:
- Буде у тебя веры хоть с горчичное зерно, то ежели скажешь ты: "Вот и Жопа настала!", жопой то тебя и накроет!
А веры в Пятницу 13-е в народе больше чем веры в самого Распятого... Короче, люди, я в вас верю! Вы, главное, веру не теряйте! В Жопу и в Пятницу 13-е!
Метки: праздники поздравление пятница 13 суеверия мистика |