Всем привет!
Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:
(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.
(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.
(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.
Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!
Ну вот, рубанком по пальцам... |
Начал сегодня делать ульи и тут же умудрился сунуть руку в работающий электрорубанок. В результате часть пальцев была переработана в фарш, как показал рентген - даже немножечко с костями.
Последующее посещение судогодской больницы (ехал туда на скорой, аднака!) показало, что не всё так страшно: во-первых пострадали только два пальца - большой и указательный на правой руке, да и в фарш пошло не так много, чуть меньше трети от первых фаланг пострадавших пальцев. Кровищи, конечно натекло, но не смертельно. В общем, в больнице то, что было переработано в фарш отрезали и пообещали что за пару недель работоспособность восстановится. Только вот придётся какое-то время таскаться в Судогду на перевязку. Ну ничего, это мы тоже как-нибудь переживём. Да и первые прикидки показывают, что лапа в принципе работоспособна, так что завтра/послезавтра продолжим трудовые будни.
А вот щаз начала отходить заморозка, так что пойду-ка я прилягу. Очучения не самые приятные.
Так что, народ, чтите Технику Безопасности! И помните: сколь крут бы ты ни был, а режущего инструмента следует бояться
Метки: происшествия здоровье техника |
Легенда о вечном танке в Чечне |
На войне случается всякое... И всякая война обрастает своими мифами и легендами. Да, по правде сказать, на войне и условия для проявления всяческой аномальщины более чем благоприятные. Одной из легенд Первой чеченской войны, бездарно сданной ельцинским режимом, был "Вечный" танк: призрачный танк Т-80, который приходил на выручку нашим солдатам, попадавшим в безнадёжную ситуацию.
Правда это или нет? Кто знает... Ниже приведён рассказ, записанный со слов человека, который смог вырваться из окружения благодаря помощи "Вечного" танка.
Во время первого штурма Грозного, когда наших ребят-танкистов загоняли в узости улиц и крепко жгли (почему – об этом разговор особый), было потеряно много машин. Какие-то выгорели полностью, какие-то захватили "чехи", какие-то пропали без вести вместе с экипажами.
В скором времени среди различных подразделений стали ходить слухи о том, что в боях начала участвовать какая-то особая секретная танковая часть, на вооружении которой осталась всего одна исправная машина, Т-80, с белой полосой на башне и без тактического номера. Этот танк появлялся в разных местах – в горах, на перевалах, в "зелёнке", на окраинах селений, но никогда – в самих населённых пунктах, даже полностью разрушенных.
Как он туда попадал, откуда, каким способом, по чьему приказу – никто не знал. Но как только подразделение наших ребят, особенно призывников, попадало в беду – в засаду, под фланкирующий огонь и т.д., вдруг откуда-то появлялся танк Т-80, с белой закопченной полосой на башне, обгоревшей краской и сбитыми блоками активной брони.
Рассказ человека, которому помог "Вечный" танк. Читать Дальше!
Метки: аномальные явления аномалии война россия современность мифы мистика наблюдения |
День селёдки, оказ-ца! |
Неожиданно узнал, что в Калининграде в эти выходные славят День селёдки.
По этому поводу сегодня вечером едим с женой жареную селёдку.
А чо все вздрогнули-то? Не, я помню страшилки времён СССР о вьетнамских студентах, которые жарят селёдку. Ну тык там речь шла о солёной селёдке, а сейчас весьма активно продают свежемороженную. Народ её обычно солит, но никто не мешает и запечь в духовке. Вкусная рыба, должен вам сказать! Только, зараза, костлявая! Приходится есть её в очках, тщательно выбирая все косточки.
А так, на сегодня это, пожалуй, моя любимая рыба.
Метки: еда вкусное праздники |
День красного знамени, однако! |
Сегодня, оказывается исполнилось 101 год красному знамени. Не вообще, а как государственному флагу РСФСР.
14 апреля 1918 года Декретом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета "О флаге Российской Республики" было установлено: "Флагом Российской Республики устанавливается Красное Знамя с надписью «Россійская Соціалистическая Федеративная Совѣтская Республика»"
С праздником, товарищи!
Метки: история ссср xx век октябрьская революция |
А пчёлы зиму не пережили... |
Печалька. При том, что мёда в ульях осталось прилично. Однако большая часть этого мёда осталась не запечатанной и засахарилась. По этому поводу мы сегодня потрошили ульи. Сколько-то сот было признано более-менее чистыми и вырезано для личного потребления.
Получилось где-то полторы такие кастрюли. Но вот, чтобы не рисковать, мы решили эти соты перетопить (параллельно пастеризуется). Сейчас первая партия стоит на водяной бане на печке.
Метки: пчёлы домашние животные |
И снова кошки с собакой |
Как хорошо и спокойно можно спать под бдительной защитой Старшего Брата!
Метки: кошки собака домашние животные приколы |
А ведь сегодня ещё один юбилей! |
Сегодня исполняется 100 лет первому коммунистическому субботнику.
12 апреля 1919 года - В Москве прошел первый коммунистический субботник.
Инициаторами проведения первого субботника выступили коммунисты депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги. В ночь на субботу (отсюда название) 12 апреля 1919 года в депо Москва-Сортировочная группа рабочих из 15 человек после рабочего дня вернулась в цех ремонтировать паровозы. В протокольной записи организатора мероприятия, председателя деповской ячейки И. Е. Буракова отмечалось: "Работали беспрерывно до 6 часов утра (десять часов) и отремонтировали три паровоза текущего ремонта за № 358, 4 и 7024. Работа шла дружно и спорилась так, как никогда прежде. В 6 часов утра мы собрались в служебном вагоне, где, отдохнув и попив чаю, стали обсуждать текущий момент и решили нашу ночную работу — с субботы на воскресенье, продолжать еженедельно — «до полной победы над Колчаком». Затем пропели «Интернационал» и стали расходиться…" В первом коммунистическом субботнике участвовало 15 человек. Из них 13 коммунистов.
Сколько-то интересного про субботники + ЗЫ от Хозяина Блога. Читать Дальше.
Метки: история юбилей ссср весна 2019 |
По поводу Ассанжа |
Ну да, все об этом гундят, так что не высказаться было бы неприлично.
Тут несколько соображений:
1) По всему выходит, что казачок скорее всего засланный, но вот кем он заслан - покрыто мраком. Слишком уж его деятельность противоречит некоторым моментам биографии. Были моменты, когда отмазать его могло только ЦРУ, но по ходу наезжал он большей частью именно на пиндостанских.
Потому, кстати, стенания об свободе слова, раздавшиеся после его ареста... не то, чтобы неуместны, скажем, двусмысленны.
2) Но и о пресловутой свободе слова вспомнить стоит. Ассанж довольно однозначно показал всему миру звериный оскал американской "демократии". Тут и пытки в Гуантанамо, и отстрел мирных жителей в Афганистане, и связи американской верхушки с террористическим подпольем мусульманского Востока. Собсно, после того, как он это обнародовал и начались гонения. И свобода слова там всего в две стороны: восхвалять Пиндостан и разносить по миру соблазны. Впрочем последние в последнее время тоже заметно прикручивают.
3) Ещё одна параллель между поздним СССР и нонешним Западом: в СССР действовала карательная психиатрия (хотя, глядя на некоторых нынешних деятелей понимаешь, что была она скорее охранительной, настолько этим деятелям место в дурке), нынче на Западе увлеклись карательным сексизмом: Как только ты начинаешь сильно портить интересы финансовой олигархии Самой Свободной Страны в мире, сразу же выясняется, что ты кого-то изнасиловал. Возможно, когда-то очень давно, лет 30 - 40 назад, может быть ещё до рождения. Может и доказательств нет. Но они и не нужны, потому как охота на ведьм.
Никуда Ассанжа не выдадут. Его в тюрьме тихонько повесят... вернее он сам повесится. А что? Гесса повесили... в смысле, повесился, Березовского - на воле! - повесили... в смысле, повесился, на подтяжках... то-есть на шарфе, над сортиром, а этот чем лучше? Или его умрут от сердечного приступа, как Милошевича. Но скорее повесят. Это на континенте неугодных заключённых умирают от сердечного приступа, в Британии предпочитают вешать. В смысле, чтоб сам повесился.
Слишком он неудобный зэк: не выдать - нельзя, Большой Брат обидится, выдать тоже нельзя - слишком большая буча вокруг поднялась. Да и вдруг заговорит и ляпнет что-то, что лучше бы промолчал. Значит надо его вешать. В смысле, чтобы он повесился. А опыт в этом, как я уже сказал, у британцев большой.
Метки: политика британия свобода слова новости аналитическая статья полемика интернет на злобу дня |
К Дню космонавтики |
С праздником, товарищи!
Сегодня мы славим юбилей одного из важнейших достижений в истории человечества: 12 апреля 1961 года наш соотечественник - Юрий Гагарин - впервые в истории (по крайней мере, впервые в записанной официальной истории) совершил орбитальный полёт вокруг Земли. Его полёт стал результатом труда, инженерных и научных поисков огромных коллективов людей. И сделали это наши отцы и деды, граждане великой Советской державы.
Человечество впервые вышло за пределы атмосферы и начало экспансию в космос. Сейчас этот процесс приостановился, но, думаю, не на долго. Тупое потреблядство сойдёт на нет и люди снова вернут себе образ и подобие Божие - вернут себе потенциал и статус Творцов.
Я долго думал, чем порадовать народ в этот день... И вдруг вспомнил: в моей коллекции наклеек есть интереснейшие экземпляры! Это наклейки на бананы от фирмы ARTES, выпущенные к Дню космонавтики в 2014 году. Мне удалось собрать 7 наклеек из этой коллекции. Вот, делюсь:
Метки: праздники поздравление ссср |
А вот и мои первоцветы наконец зацветают |
Ирис, который вчера только выбросил бутон, вчера же к вечеру и распустился:
Поскольку дело было вечером - снимал его со вспышкой. А вот крокусы всё ещё тормозят. Зато сегодня поутру распустился наконец морозник:
В парнике уже вовсю лезут из земли крес-салат, салатная горчица и ягода-редиска. Витаминки на подходе!
Метки: весна растения цветы фото природа |
Первая радуга |
Ездили вчера во Владимир, в Глобус, там на стоянке увидели радугу:
Так что, поздравляю с первой в этом году радугой!
Вообще, у нас тут места "радужные", летом радуга появляется очень часто.
Метки: весна погода природа красивое фото |
А вот они и зацвели, самые первые наши подснежники... |
А вот и не угадаете кто это!
Всё вокруг пасмурное, мокрое, а среди стеблей прошлогодней травы уже пробивается и горит ярким огоньком звёздочка...
А вот я вредный! Что-то там такое зацвело раньше всех? А фото под катом! Смотреть Дальше!
Метки: природа весна цветы первоцветы фото красивое |
А вот ещё к милым деревяшечкам прибыло |
Повесил нормальный фонарь на крыльцо. Один из двух.
Первоначально планировалось ставить проходной выключатель (пришёл на крыльцо - включил, зашёл в дом - выключил), но после я поставил фотореле и проходной выключатель стал не актуален: свет на крыльце включается сам и горит всю ночь. И да, сразу после стройки наспех повесили на крыльце светодиодный прожектор. Типа временное решение.
И вот на днях этот прожектор таки издох. Решили что это знак свыше: пора, мол, сделать на крыльце нормальное освещение. Тем более что светильники уже три года лежат и ждут своей очереди. Вот я собрался, сделал палетку для фонаря, покрасил (масло, цвет "рябина", 3 слоя), сегодня повесили. Заодно убрал выключатель с крыльца и поставил в доме нормальный выключатель. Сегодня вечером будем посмотреть, как это выглядит.
Метки: деревенская жизнь дом домашнее хозяйство рукоделие |
Огородные новости |
Сегодняшняя ночь была, пожалуй, первая в году без мороза, все предыдущие - от -10 до -15. Несмотря на ночные морозы огород постепенно пробуждается: вот показались всходы озимого чеснока:
Проснулись многолетние луки и петрушка:
Метки: весна огород сельское хозяйство растения |
Давайте все вместе соберёмся и разорим браконьеров! |
Каждую весну браконьеры выходят на цветочную охоту. Вдоль дорог, на рынках и у метро появляются предвестники весны — бабушки, торгующие подснежниками.
Так уж повелось, что ко дню рождения великой Клары Цеткин мужчины любят дарить своим женщинам букетики первоцветов, поэтому заработок торговцев редкими цветами в который раз обещает быть немалым.
Мало кто из таких продавцов задумывается, что за браконьерство им грозит административная ответственность, ведь многие виды весенних цветов, например подснежники, или галантусы (Galanthus) занесены в Красную книгу.
Метки: природа весна цветы экология защита природы флэшмоб |
Ну вот, наконец доделал себе верстак |
Раньше пользовался тем суррогатом что на фото на заднем плане: прикрутил мебельный щит к стенке на уголках. Теперь более-менее нормальный девайс. Поверхность тот же мебельный щит 18 мм, 1500х400, но я его укрепил рамой из брусков 100х50, из таких же брусков козлы (вместо ножек, самое простое и технологичное решение).
Зажимное устройство пока на струбцинах, но постепенно сделаю более вменяемую конструкцию. Увы, для этого нужна сварка, а за сваркой мне надо ехать в автосервис. Своей нет, да и не умею я.
Зажимное устройство съёмное, вот я его убрал, можно работать на верстаке, чего-то собирать там, например. Именно для этого, кстати, он стоит посредине мастерской. У стены - пожалуй, самое неудобное положение.
Ну и ещё чуть подробнее про достижение деревенской технической мысли.
Читать и Смотреть Дальше!
Метки: мастерская рукоделие инструменты самодельщина |
Это даже не авантюра, а чистой воды афёра |
Посадили сегодня картошку... в парнике. всего 13 клубней. Не знаю, что из этого получится... Если пойдёт как надо - к концу мая будем уже есть свою картошку.
Метки: сельское хозяйство весна растения |
Ивы зацветают! |
Сегодня утором супруга пошла гонять собаку по грязной дороге... в смысле - выгуливать, и заметила, что пушистики краснотала уже вскрылись и цветут!
Ещё снега прорва осталась, а ивы уже зацвели! Весна наступает!
Метки: природа весна растения цветы фото |
Викторина про историческую память: что мы углядели коллективными усилиями: |
Итак, предложенная мной викторина на свежесть исторической памяти вызвала некоторое оживление, хотя и меньше, чем хотелось бы. Однако же, есть результаты, которые стоит подвести. Результаты выдаю на 09:00 сегодня, так что если кто выдал какую эпохальную мысль после означенного времени – извините, чисто физические ограничения.
Прежде всего, сделаю то, что должен был сделать с самого начала: дам ссылку на оригинал картинки. Увы, хорошая мысля... хорошо если она вообще доходит до сознания... В любом случае, извините за косяк.
Второе соображение: было замечено что сама станция сильно напоминает какое-то аниме. И даже один из моих читателей – профессиональный архитектор – признал в здании на заднем фоне что-то японское. По черепичной крыше. На эту тему можно было бы развернуть бурное обсуждение, благо и мне есть что возразить, но...
(1) Таки оно действительно так и арт был изготовлен по стандартному для современной школоты методу: Берут красивый фон, какого-то аниме, берут спрайт с Богиней из оригинальной игры, иногда правят спрайт, например как здесь, переодевают её в другую форму одежды, вставляют спрайт на фон и вот, оригинальнейший из артов готов!
(2) В связи с этим приходится признать, что один из объектов на арте, а именно станционный павильон, отношения к обсуждаемой теме не имеет, от слова вообще. Особенно чётко это видно, если высветлить картинку. В GIMP-е например. Потому и обсуждать его детально смысла нет. Но мы его местами всё равно обсудим. Тем более, что если сильно не приглядываться и не выявлять ненужные мелочи, павильон очень похожей конструкции я наблюдал (не помню уже где) ещё в советское время. Правда не из профлиста, а вполне себе бетонный.
(3) "Не важно с какой точки мы начнём исследование свободных ассоциаций, всё равно в конце концов мы придём на... в общем, именно туда.", (с) Фрейд. Вот и мы, забьём на происхождение данной станции. Благо современные японская и российская получаются довольно похожими, и обе имеют достаточно отличий от оригинальной советской. Вот эти отличия мы и будем искать.
Ну вот, как бы и все соображения, теперь поехали!
Напоминаю исходный арт:
По факту, приняли участие в викторине (то-есть представили осмысленные соображения) только трое: Ostreuss,
Dorsey_Genius и
Виктор-Виктория.
Отличия буду приводить в том порядке, в каком я их нарыл. Ну и в том, в каком они были обнаружены теми смелыми людьми, которые решились принять участие в викторине (соответствует номерам на картинке):
Подробный анализ с иллюстрациями -
Читать и Смотреть Дальше!
Метки: ответ на загадку викторина история ссср 80-е годы |
Немного ретрофутуризма: Нью-Йорк будущего глазами художников XIX века |
Всегда интересно посмотреть, как представляли будущее наши предки. И сравнить. С тем что сбылось или не сбылось (если это будущее было для них близким), с нашим житиём бытиём (если если речь шла об отдалённом для них будущем) или с тем, как мы видим то самое будущее сегодня.
Сегодня - несколько работ американских художников XIX века, как они видели будущее Нью-Йорка. А подробнее - увы, в первоисточнике выходных данных не обнаружено.
Метки: искусство ретрофутуризм живопись сша xix век |