Всем привет!
Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:
(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.
(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.
(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.
Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!
Кроты - сволочи!!!!! |
Они у меня десяток крокусов сожрали! Подлые твари! Вот, воткнул для них в землю современную технологичную кротогонялку. Посмотрим, может поможет...
А тюльпаны, тем временем, уже раскрывают свои листочки. Несмотря на то, что ночами стабильно стоит мороз -15 градусов.
Серия сообщений "Недомашние животные":
Часть 1 - Недомашние животные
Часть 2 - Недомашние животные: Как я чуть не сбил лося
...
Часть 5 - И ещё вам синички!
Часть 6 - Рыжая разбойница
Часть 7 - Кроты - сволочи!!!!!
Часть 8 - Вредитель обезврежен!
Часть 9 - Год Чёрной Змеи
Часть 10 - Мой маленький друг...
Часть 11 - Недомашнее животное: саламандра
Метки: весна животные вредители |
Небольшая викторина про историческую память |
А и правда, не поиграться ли нам, на почве разросшейся в последнее время совкомании, в небольшую викторину. По поводу личной исторической памяти. Поиграемся несколько необычно, ну да об этом ниже, а сначала -
За основу возьмём визуальную новеллу "Бесконечное лето". Напомню: там герой, наш современник, стандартный дрочер, попадает в пионерский лагерь где-то в русской глубинке в 80-е годы XX века. Ну и тамошние его приключения. Игра породила нехилый фандом, вот на этом фандоме мы и по упражняемся.
Особенностью фандома БЛ является то, что и сам главный герой, и подавляющее большинство фанатов в сознательную жизнь вошли после 1991 года и об СССР с его пионерией знают только по рассказам старших. Впрочем, судя по всему, авторы самой визуальной новеллы тоже. И то слушали не внимательно. Потому-то в фанатских материалах (как, впрочем, и в самой игре) так много исторических косяков. Вот давайте проверим свою историческую память тем, что выявим эти косяки на конкретном примере.
В качестве задания рассмотрим один из фанатских артов: Алиса Двачевская (самая популярная из богинь БЛ) встречает нас на железнодорожной станции. Предположим, что встречает она нас где-то в середине 80-х и... вот собственно задание:
Найдите на картинке элементы, которых ну никак не могло быть на железнодорожной станции в 80-е годы. Или эти вещи были совсем другими:
Лично я нащупал шесть (прописью: 6) таких элементов, многие из которых просто режут глаз. Исключая саму Алису, естественно, в вопросах моды я не силён. А что найдёте Вы? Возможно, что-то такое, чего я не заметил? Жду ответов в комметнах! А через пару дней подобьём результаты.
Метки: загадки викторина история ссср 80-е годы литература |
Зима отступает |
Каждый день, выглядывая во двор, отмечаю насколько убавилось сегодня снега.
А ведь совсем недавно огород был укутан слоем снега сантиметров 60, если не 80 толщиной. Сейчас же этот слой распадается на отдельные островки и редкие лужи между грядками:
Кстати, о лужах: в этом году их реально мало. земля, особенно если чуть-чуть на возвышенности, выходит почти сухая. В прошлые годы в это время по всему участку стояло болото.
Метки: весна погода огород |
С утреннего променада |
В общем, утро выдалось ясное, солнечное, жена вытащила меня на прогулку. По результатам мы сделали небольшой круг по посёлку с небольшим заходом в лес. Всего 4 с небольшим км. Ну и несколько красивых кадров по дороге.
Начали со своего двора. Снег с северной стороны парника лежит огромным сугробом, но возле самого парника уже оттаял. В результате получился такой снежный тоннель.
А в самом посёлке (напоминаю, посёлок Передел рядом с нами, а мы в одноимённой деревне) кто-то ещё и от Нового Года не отошёл :-)
А ещё лесная дорога, грызущие бобры и немного весенних примет. Смотреть и Читать Дальше!
Метки: весна фото природа лес красивое |
Ну-с... С почином! |
С весенним, в смысле. Вчерась вытащил из сарая электрокультиватор и вспахал пол грядки в парнике. Ну, понятное дело, по ходу повыбрал корни, сформировал правильное корыто. Сегодня ещё кое-какие доводки на этой грядке, ночку она выстоится и будем сеять весенний джентльменский набор: редиска, укроп, салат, салатная горчица, крес-салат. Так что полевые работы уже потихоньку начинаются.
А ещё купили вчера семенной картошки на сотку посадок. Два сорта, причём один - какой-то суперскороспелый, готовность 45 дней. То-есть если сажать в начале мая, то к середине июня уже будем есть свою картошку. А там, чем Изменяющий Пути не шутит, глядишь и получится выжать два урожая за сезон.
Метки: весна огород сельское хозяйство еда деревенская жизнь |
Мордокнига и Ю-труп будут блокировать все материалы, заподозренные в белом расизме и национализме... |
Интересно, а они будут блокировать материалы, содержащие чёрный и прочий цветной расизм?
Кстати, к хохляцкому нацизму, ненависти конкретно к русским и призывам физически уничтожать русских Мордокнига относится более чем лояльно. Это стало одной из причин, по которым я это место покинул.
Метки: новости интернет политика |
Это Россия, сэр! |
Метки: россия приколы архитектура |
Рыжая разбойница |
Не сказать, конечно, что у нас по деревне лисы бегают как собаки, но вот вчера одна такая к забору подошла.
Снимать пришлось издалека, в сумерках, потом приводить фотки в хоть более-менее смотрибельный вид, так что сразу предупреждаю: шедевров не будет. Но тут, что называется, подсмотрено из жизни, тем и интересно.
И ещё несколько фото рыжей лесной гостьи.
Смотреть Дальше!
Серия сообщений "Недомашние животные":
Часть 1 - Недомашние животные
Часть 2 - Недомашние животные: Как я чуть не сбил лося
...
Часть 4 - Весенние синички
Часть 5 - И ещё вам синички!
Часть 6 - Рыжая разбойница
Часть 7 - Кроты - сволочи!!!!!
Часть 8 - Вредитель обезврежен!
Часть 9 - Год Чёрной Змеи
Часть 10 - Мой маленький друг...
Часть 11 - Недомашнее животное: саламандра
Метки: природа фото животные дикие животные из жизни наблюдения |
Дрова декоративные |
Начали уже запасать дрова к следующему сезону. Решили покупать пиленый кругляк: И дешевше, и сам наколю как надо, и брюхо согнать при случае, и...
Вот именно. Этим пням сразу же нашлось множество самых разнообразных применений. Можно расставить по участку на предмет посидеть (часть уже отобрана и отложена до момента окончательного обезснеживания), часть пойдёт на кругляки для прижимания всяческих солений (подбираешь пень по диаметру кастрюли, отпиливаешь от него ~ 15 см длины, содрать кору и готово!), часть пошла на подставки для растений:
Кстати, если отколоть от широкого пня планку с краю - получится идеальная подложка для орхидей. Цимбидиум, конечно, обойдётся, а вот что помельче - вполне пристрою.
А дрова? Ну... кое-какую мелочь для этого дела я всё-таки зажал, а так, скоро будем ещё машину покупать...
Метки: деревенская жизнь приколы запасы на зиму дрова дизайн |
Москва заоблачная |
Человек снимает Москву. В том числе и с дронов. И в результате получает совершенно волшебные виды, которыми и делится с нами. Конкретно эта подборка - за декабрь прошлого года, но не обращайте внимание на слова и даты, ибо та красота, которую он нам показывает - вечна!
В основном весь декабрь в Москве выдался пасмурным. Облака висели над самой землей, и иногда было сложно понять, облака это, или туман. Оказалось, что стоит забраться на пару сотен метров повыше, и глазам открывается совершенно иная картина.
01. Типичная картина начала декабря. Низкая облачность, сырость и морось. Словно ты надел экипировку для дайвинга и отправился на поиски Атлантиды.
02. Чтобы глотнуть свежего воздуха, приходилось выныривать.
03. Два года назад мне посчастливилось застать подобное природное явление в морозный январский день. Тогда я успел подняться на смотровую площадку Останкинской телебашни и сделать несколько интересных фотографий.
И ещё много потрясающих фотографий Москвы, сделанных с очень редкого ракурса.
Смотреть Дальше!
Метки: фото москва природа красивое облака пейзаж искусство современное искусство |
А вот и первые первоцветы! |
Нет, они ещё не цветут. Но уже образовались заметные проталины
И на этих проталинах они уже вылезают из земли. Самые первые первоцветы.
Крокусы
Крокусы, тюльпаны, ну и вообще всего весеннего понемножку.
Смотреть Дальше!
Метки: деревня весна природа цветы фото растения животные |
Прекрасные мелочи Прекрасной эпохи |
Период конца XIX - начала XX веков не зря называют Прекрасной эпохой. Пожалуй, это было время высшего взлёта эстетического чувства в Европе. Развившееся массовое производство позволяло сделать искусство и то, что мы сегодня называем "дизайном" массово доступным. А ещё, именно тогда появилось то, что мы сегодня называем гаджетами. Тогда они были большей частью механическими, на современный взгляд прими... а вот тут можно поспорить! Такого лютого набора функциональности как у сегодняшних смартфонов, конечно, не было, но свои задачи эти устройства выполняли хорошо! И до сих пор они исправно работают. А как будет работать твой смартфон через 100 лет, дорогой читатель? Вот то-то!
Сегодня любуемся на один из этих гаджетов: походный набор альпиниста: компас, барометр и термометр в походной укладке. Всё самое необходимое для тогог, чтобы ориентироваться в горах, всё очень компактно и удобно. А ещё и со вкусом оформлено.
Серия сообщений "Прекрасная Эпоха":Прекрасная Эпоха... Четверть века, предшествовавшие Первой Мировой... Время расцвета наук, искусств, время метаний и исканий, время революционного подъёма. Время, финалом которого стали великие преобразования. Время, когда было заложено всё, чем мы живём сейчас.Часть 1 - Искусство Прекрасной Эпохи
Часть 2 - Модерн, ар-нуво, Новое Искусство...
...
Часть 12 - И ещё новогодние открытки. Винтажные. Забугорные...
Часть 13 - Аквариумы Прекрасной Эпохи
Часть 14 - Прекрасные мелочи Прекрасной эпохи
Часть 15 - Прекрасные печи прекрасной эпохи
Часть 16 - Деревянные шедевры модерна в российской глубинке
...
Часть 31 - И ещё Прекрасная эпоха: Телефоны, телефоны...
Часть 32 - Самые эффектные окна модерна
Часть 33 - Дореволюционные петербургские дачи - уходящая красота
Метки: прекрасная эпоха техника красивое история история техники |
И ещё вам синички! |
Сегодня утром было солнечно, вот они и налетели на сало, что я повесил на заборе. А поскольку солнышко - получилось снимать с очень короткой выдержкой, поэтому получились очень динамичные кадры:
И ещё сколько-то парящих синичек и как бонус - снегирь!
Смотреть Дальше!
Серия сообщений "Недомашние животные":
Часть 1 - Недомашние животные
Часть 2 - Недомашние животные: Как я чуть не сбил лося
Часть 3 - Недомашние животные: Снегирь
Часть 4 - Весенние синички
Часть 5 - И ещё вам синички!
Часть 6 - Рыжая разбойница
Часть 7 - Кроты - сволочи!!!!!
...
Часть 9 - Год Чёрной Змеи
Часть 10 - Мой маленький друг...
Часть 11 - Недомашнее животное: саламандра
Метки: весна природа фото красивое животные птицы |
Ещё одно весеннее наблюдение: |
Гуляя с собакой обратил внимание: Снег сел уже где-то на треть, а в придорожных канавах всё ещё сухо. Даже отдельные лужицы не проступают. И когда последний раз в город ездил, заметил, что Судогда (которая река) остаётся на уровне прошлого лета, то-есть на минимальном.
Похоже, что за прошлые лето и осень земля высохла настолько, что сейчас впитывает в себя все талые воды.
Метки: весна погода аномалии наблюдения |
Весенние синички |
Помню в детстве, когда мы снимали дачу в Опалихе, меня поражало обилие там синиц. Сейчас, когда переехали в деревню, вокруг дома тоже начали собираться синички. Недавно мы развесили по участку кусочки сала, чтобы подкормить их к весне, вот они и слетелись со всей округи. Сегодня утром не удержался, вышел с фотоаппаратом и сделал несколько кадров. Вот, ловите лучший:
Серия сообщений "Недомашние животные":
Часть 1 - Недомашние животные
Часть 2 - Недомашние животные: Как я чуть не сбил лося
Часть 3 - Недомашние животные: Снегирь
Часть 4 - Весенние синички
Часть 5 - И ещё вам синички!
Часть 6 - Рыжая разбойница
...
Часть 9 - Год Чёрной Змеи
Часть 10 - Мой маленький друг...
Часть 11 - Недомашнее животное: саламандра
Метки: природа весна птицы животные |
С праздником! Весеннее Равноденствие! + виды на весеннюю погоду |
Ну что же, время идёт и вот подошёл к концу тёмный период года. Сегодня ночью Солнце переходит в знак Овна, что есть Весеннее Равноденствие.
Согласно арийской традиции, день начинается с рассвета, так что праздник именно сегодня.
Посему, поздравляю всех читателей с приходом Света, с переходом на тёплую, летнюю сторону года! И погода нас вроде как поддерживает.
Солнце вступает в Овна (собственно момент Весеннего Равноденствия) в 00 часов 58 минут 26 секунд 21 марта, по московскому времени.
Полнолуние случится в 04 часа 42 минуты 51 секунду того же 21 марта, опять же, время московское.
Последнее интересно, потому как на это завязана пасхалия:
Согласно установлениям Первого Вселенского собора Пасху, то-есть Воскресение христово, следует славить в первое воскресенье, которое наступает после первого Полнолуния, наступившего после Весеннего Равноденствия.
Соответственно, в этом году истинная или астрологическая Пасха случится в ближайшее воскресенье.
Но, увы, представители религий, что чтят единого Бога, за самим Богом данными знаками (астрологическими явлениями) не следят, даже евреи. Потому и пасха у них порой очень сильно в стороне от истинной, причём у каждого своя. В этом году:
У евреев 20 апреля
У католиков 21 апреля
У православных церквей, пользующихся юлианским календарём - 28 апреля.
По моим наблюдениям, такой расклад (астрологическая пасха в первое воскресенье после Равноденствия, РПЦшная - месяцем позже) сулит не особо приятный погодный режим: первая половина месяца после истинной пасхи бывает довольно тёплая и снег сходит почти полностью, но ближе к РПЦшной пасхе наступает сильное похолодание, могут прихватить морозы, что очень плохо для всякой и всяческой растительности. Зато после РПЦшной пасхи наступает резкое потепление и всё начинает быстро распускаться (что не удивительно, ведь по факту в этой ситуации РПШная пасха выпадает аж на Бельтайн).
Метки: весна весенние праздники весеннее равноденствие погода пасха прогнозы праздники поздравление |
И только коты орут, такими хриплыми голосами... |
Мои коты пошли на разборки в соседний посёлок в период, когда у них ломался голос. А на этих разборках, как известно, орут так, что у окружающих глаза из орбит вылязят. Вот они и сорвали себе глотки. В результате один сейчас мяучит так хрипло-хрипло, а второй вместо "мяу" разной степени протяжности способен произнести только короткое тихое "Хя!". И ходят все подранные, от кончика носа до кончика хвоста.
Так вот бывает.
Метки: деревенская жизнь кошки март |
И памятка к дачному сезону |
Да-да, он всё ближе! Нет, не тот, о котором все подумали, а дачный сезон. Впрочем, для многих это одно и то же, потому как дачный сезон это сезон строек, посадок и душевных срачей с соседями по поводу тех самых строек и посадок.
Чтобы это общение было... может и не душевнее, но несколько более обоснованным, предлагаю моим читателям небольшую памятку: что и насколько должно отстоять от забора. Здесь только самое общеупотребительное, остальное, типа того, как следует размещать ульи с пчёлами-убийцами среднерусскими пчёлами, ищите сами.
Метки: деревня дача стройка законы нормативы |
Юлия Началова: урок для многих |
На днях умерла певица Юлия Началова... Сразу: далёк я от этой сферы, чтоб сильно переживать, хотя, конечно, когда люди уходят из жизни столь рано - это печально, когда столь рано умирает красивая женщина - печально вдвойне. Но когда до меня дошли подробности, я аж охренел. И, с грустным вздохом, изрёк: "Ведь так всё и должно было получиться..." Но скажите: Зачем?!! Зачем молодая и, по словам Знающих Людей, талантливая певица угробила сама себя?
Да именно так!
Ведь как всё началось: Сначала анорексия... ну да ладно, многие девчонки сдуру, а если ещё и мужик подначивает... Хотя, если подначивает на такое - какой же он мужик? Нахрена он такой нужен?
Потом резала сиськи. Мелкие, типа, надуть надость. Ну нахуа? У хорошего (как говорят) врача, в дорогой клинике, качественные импланты, а в результате - отторжение, сепсис и минус почки. А на фоне этого началась подагра. Страшная вещь, эта подагра. Собственно от того и вырос весь букет хворей, который и свёл её в могилу.
И вот вопрос: А нахуа же?!
Дорогие мои девушки, женщины, девочки! Ну честное слово! Неужели резиновые сиськи дороже чем ваше здоровье, а то и жизнь? Ведь здоровье - главное, что делает вас красивыми! А терять вас - это так больно! Ведь любая операция - это игра в русскую рулетку! Ну я понимаю, когда надо. Болезнь какая, травма. Когда резать надо, чтобы спасти жизнь. Но ложиться под нож, чтобы накачать резиной сиськи?!!! Да даже если риск 1 к миллиону! Это же ваша жизнь. Единственная и неповторимая. Поверьте, она, жизнь, дороже. И не верьте тому, что поют эти платные коновалы из "хороших" и дорогих клиник и их уличные зазывалы. Им нужны только ваши деньги, а на вашу жизнь и ваше здоровье им плевать.
Метки: на злобу дня здоровье безопасность |
А ведь сегодня ещё одна знаменательная дата... |
28 лет назад тоже было воскресенье. И в это воскресенье граждане СССР собрались на референдум, дабы ответить на вопрос: Сохранять ли Советский Союз?
На этом референдуме мы все, граждане СССР выразили своё совокупное мнение: Нашей Родине СССР быть! И это решение было растоптано теми, кто называет себя "демократами", до сих пор не стесняется кричать о воле народа и верховенстве закона. Тогда это было внове, это был первый пример, а потому было больно и обидно. Но сейчас мы уже насмотрелись. Сегодня уже понимаем, что по другому они не могут. Каждый раз, когда мнение народа не совпадает с интересами их хозяев, то народ не тот, то русские хакеры виноваты...
Это мы видели в отношении референдума в Крыму, это же наблюдаем сейчас в псевдодемократическом цирке под названием "брексит". Не потому ли мы сегодня называем их "деРЬмократами"?
На всякий случай: Демократия - власть народа. Высшей формой народовластия является референдум, как прямое волеизъявление народа. Решение, принятое на референдуме может быть отменено только другим референдумом.
И знаете что? Сегодня западные борцуны за демократию являются главными врагами демократических ценностей. Именно их отношение к результатам народного волеизъявления, к законно избранным лидерам неугодных им стран и обесценивает в глазах людей все демократические институты.
Метки: история ссср знаменательные даты |