-Метки

2019 2020 2021 2023 2024 23 февраля 70-е годы xx век xxii век альтернативная история аналитическая статья аномальные явления археология архитектура безопасность бояръаниме британия былины весенние праздники весна видео винтаж вкусное война девять неизвестных дед мороз день космонавтики деревенская жизнь деревня дом домашнее хозяйство домашние животные достижения древние цивилизации древний мир древняя история европа еда живопись животные загадки загадки истории здоровье зима зимние праздники знаменательные даты из жизни интересные места интернет информация искусство историческая фотография история история литературы китайский гороскоп книга завершена книги компьютер конспирология космическая фантастика космос котики кошки красивое критика легендарные места легенды лето литература магия маразмы мистика мифическая география мифические существа мифы моё москва мужское и женское на злобу дня небо нечистая сила новая глава новая книга новости новый год ностальгия облака огород октябрьская революция олимпиада опрос осеннее равноденствие осенние праздники осень открытки пидорасы пионерия планы погода подарок поздравление полезное полемика политика попаданцы правда истории праздник праздники практика практический опыт прекрасная эпоха прекрасная эпоха 2.0 приколы приметы природа прода психическое здоровье психология пчёлы растения революция рецепты россия русская глубинка русское сельское хозяйство сказки сказочные персонажи скандал скидка славянское фэнтези совпанк современность ссср сша тайные общества текучка техника традиции ужасы украина урожай фантастика фанфикшен философское фольклор фото фотография фэнтези цветы читать экономика юбилей ювелирные украшения язычество

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WoleDeMort

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 9259




Всем привет!

Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:

(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.

(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.

(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.

Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!


Весна, однака...

Суббота, 02 Марта 2019 г. 12:31 + в цитатник

Кот просится на улицу. Выпускаю его и он идёт... дрыхнуть в коробку на крыльце...

2019-03-01-01 (700x525, 281Kb)

Вот так и живём...


Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Интересно, на какую услугу выдают такой сертификат?

Суббота, 02 Марта 2019 г. 12:25 + в цитатник

Собсно, сабж:

podrocny-sert (700x330, 146Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мудрое дзеновское напутствие

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:49 + в цитатник

Собсно, сабж:

tkIhRtZTtOs (600x592, 255Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ну что, первый день весны...

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:40 + в цитатник

За окном хмарь, сеет мелкий такой снежок, а я мучительно решаю, как быть с ульями...

Тут в принципе вот в чём проблема:

С первой попытки у меня уже наработано почти два полноценных улья системы Рута (многокорпусные, на укороченную рамку). Итого 2 поддона, две крышки и 7 корпусов.

НО! Пчёлопакеты поставляют на рамке системы Дадана-Блата, которая на 40 мм выше рутовской. Перевод пчёл с Дадана на Рута - дело довольно гиморное. 

Переделка корпусов с рутовской рамки на дадановскую - дело муторное. Тем более 10-рамочный дадан, по сути, ни то, и ни сё. Как многокорпусный он слишком громоздкий, а для классической дадановской технологии - маловат.

По опыту хорошо себя зарекомендовал 8-рамочный улей на дадановкую рамку, но тогда я держал среднерусских пчёл, а сейчас решил не выделываться и как большая часть цивилизованных пчеловодов Владимирщины ориентируюсь на карнику. Как они поведут себя в таких ульях - хрень его знает...

Но, похоже, я на последнем варианте и остановлюсь, так что пойду ка я сейчас снова пилить и строгать.


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Заканчивались Неповторимые Семидесятые... 23 фото

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 11:12 + в цитатник

Завершались Неповторимые 70-е... Мир стоял на пороге радикальных перемен, но Вторая Прекрасная Эпоха была ещё на пике (хотя уже на пороге резкого падения, но об этом ещё никто не знал), прогресс шёл семимильными шагами и казалось что дальше будет только лучше... Больше свободы, больше безопасности (ведь политика Разрядки начала давать свои плоды), больше достижений...И верилось, что уже не за горами время, когда на Марсе зацветут яблони... А ведь это было всего 40 лет назад и многие персонажи на этих фото вполне узнаваемы и сегодня.

1. Как обычно, начнём с политики. Эпоха разрядки была на излёте, но даже в это относительно спокойное и мирное время на планете хватало горячих точек. Главной из них традиционно был «бурлящий Ближний Восток». Тем не менее, именно здесь в 78-м наметился долгожданный поворот к мирному урегулированию.

В сентябре 1978 г. на саммите в Кэмп-Дэвиде (загородная резиденция президента США) Анвар Садат и Менахем Бегин заключили предварительное соглашение о мире между Египтом и Израилем. Джимми Картер скрепил «историческое рукопожатие», которое стало едва ли не главным медийным событием мировой политики в том году:

01

2. Большинство арабских стран и СССР резко осудили «Кэмп-Дэвидскую сделку», расценив её как предательство Садатом «общего дела борьбы с израильской агрессией». По итогам соглашения Египет получил назад Синайский полуостров, а Садат — смертельную дозу свинца от «братьев мусульман» в 1981 г.

Тем временем, другие концы света сотрясали гражданские войны, революции, перевороты, громкие убийства и прочие социальные катаклизмы.

В Италии достигла своего апогея страшная эпоха, получившая название «свинцовые годы». Политическая нестабильность и разгул терроризма. На страну наводила ужас псевдолеворадикальная группировка под названием «Красные бригады», за которой маячили ослиные уши ЦРУ.

16 марта в результате нападения на кортеж был похищен Альдо Моро, лидер Христианско-Демократической партии, который выдвинул идею «исторического компромисса» во власти между правыми силами и коммунистами. Естественно, подобные взгляды самого популярного политика Италии не могли понравиться её заокеанскому союзнику.

02

Смотреть Дальше!

Рубрики:  Прекрасная Эпоха 2.0 или Неповторимые 70-е

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

А ты был пионером?

Среда, 27 Февраля 2019 г. 11:58 + в цитатник

Весна на пороге, а за ней и неизбежное лето... Летние каникулы, детские лагеря... Пионерские лагеря...

А ты был пионером, дорогой читатель? Помнишь своё пионерское лето? И не только лето...

Давай вспомним вместе:

А вы были пионером?

А вы были пионером?

А вы были пионером?

Вспоминать и Смотреть Дальше!

Рубрики:  Прекрасная Эпоха 2.0 или Неповторимые 70-е

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Отгадка: Что это за устройство такое?

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 09:55 + в цитатник

Вчера я бросил загадку, представив общественности один из своих хозяйственных девайсов.

Загадка вызвала живой интерес, что приятно, а среди предложенных ответов оказались даже несколько правильных. И даже один абсолютно правильный! Это действительно...

А что это - смотри под катом! Ибо Я вредный! Смотреть Дальше!
Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Неожиданный заход к вопросу о хохляцкой мове

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 11:21 + в цитатник

Действительно, заход совершенно неожиданный и нарвался я на него в момент, когда ни сном ни духом и был сам несказанно удивлён.

Дело так было: рылся я вчера по пчеловодным форумам, надо было придать себе уверенности, дабы выбрать из нескольких вариантов. И вот, на одном из этих форумов, замечаю, что изредка, очень изредка, попадаются коротенькие комменты по хохлостански. Пригляделся внимательнее и... Да ведь форум-то, чистяк хохлостанский! И народец там, то с Одессы, то с Харьковщины, то со Львовщины(!), то каких хуторов... Короче, со всего Хохлостана. И народу там дофига и больше. А вот по хохляцки пишут всего двое, и то совсем коротенькими комментами. А в основном народец общается сугубо по русски.

И, ещё раз, это не какие-то там путинские тролли, колорадские ополченцы и прочая идеологическая элита. Там общаются простые пчельники со всея Окраины, люди, которым разница между даданом и рутом или между лежаком и восьмирамочным даданом важнее, чем между Порошенко и Тимошенко. И общаются они сугубо по русски.

И таких форумов мне попалось несколько. И везде одно и то же.

И после этого кто-то будет утверждать, что украинский язык, он живой и настоящий?


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Загадка: Что это за устройство такое?

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 11:04 + в цитатник

Собсно, сабж:

2019-02-23-02 (700x525, 367Kb)

Что за хрень такая? Для чего она нужна? Зачем я тратил время и доски, хотябы и б/у-шные и сделал эту штуковину?

Ответ, как всегда, будет только в том случае, если хоть кому будет интересно. В смысле, хоть кто-то попытается ответить.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Урожай с прошлого лета

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 11:16 + в цитатник

Порылся на днях в морозильнике и нашёл:

2019-02-23-01 (700x525, 309Kb)

Это они, кстати, уже оттаяли. Что, кстати, лишний раз доказывает: в супермаркетах может быть качественное и вкусное, а со своего огорода - съедобное.

Малина, кстати, не совсем наша. У соседки на участке её бешеные заросли и эти заросли переползли к нам. Сорт удивительный! Как называется не знаю, но когда эту малину протираешь с сахаром, образуется желе, как у чёрной смородины. И вкус, конечно, потрясающий. В 2016 урожая малины не было, пожалуй, по всей Владимирской области, а прошлом году что-то уродилось. набрали мы немного - кила полтора заморозили и пару банок протёрли.

Заморозка пришлась очень кстати: и просто поесть, почти как свежая, и в пирог кладу.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

И ещё к празднику: Несокрушимая и легендарная

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 09:52 + в цитатник



Хочу ещё заметить, что хоть в песне и поётся: "Родилась ты... в 18 грозном году", традиции Советской, а теперь и Российской армии на самом деле не прерывались и очень хорошо, что сегодня помнят об этой преемственности и делают на ней акцент.


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Ну, с праздником, мужики!

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 09:33 + в цитатник

Вот и наступил главный наш мужской праздник. Пожелаем же в этот день друг другу главного – мира. Чтобы оружие стреляло только на учениях и в тире, чтобы тревоги были только учебными, чтобы после выхода в поле все возвращались домой.

Увы, не всё и не всегда от нас зависит, поэтому и приходится держать оружие в готовности. Потому и


Мира всем нам!


Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

На улице опять пурга...

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 12:24 + в цитатник

Расчищенные дорожки замело вровень с остальными сугробами, забор засыпало снегом уже до половины... Чо будет весной, когда всё это растает? Абзац!

А фотки выложу позже.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Человеческие зоопарки - позорная страница истории Европы и США

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 12:12 + в цитатник

Немецкий коллекционер диких животных и предприниматель Карл Хагенбек очень любил животных. Ему было жалко смотреть на то, как они мучаются в клетках, поэтому он первым создал просторные вольеры с условиями, приближенными к природным.

Забавно, что именно Карл придумал сделать человеческие зоопарки — вольеры с племенами, попавшимися под руку европейским исследователям.

Это развлечение стало одним из самых прибыльных в начале 20 века.

Первый человеческий зоопарк

В 1889 году Хагенбек захватил 11 человек из племени селк’нам с островов Огненной земли. С согласия правительства Чили, туземцам создали вольер, повторяющий их быт, и заставили развлекать зрителей.

Бизнес попёр: появление новых зоопарков не заставило себя ждать.

Это должен знать каждый! Читать Дальше!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 19 пользователям

Стеллаж для рассады с подсветкой

Среда, 20 Февраля 2019 г. 11:05 + в цитатник

Собсно, сабж:

2019-02-2-01 (427x700, 287Kb)

Собран на конфирмат из мебельных щитов толщиной 18 мм и шириной 400. Полки 800 мм, высота 2500, высота полки = 400. Электрическую подсветку делал сам, каждая полка включается отдельно (выключатели видны на боковой стойке).

Здесь рассада проходит этап развития до пикировки, после перестаёт помещаться.

В ближайших планах - обить внутренности полок фольгой, это заметно улучшит условия освещения.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Приметы весны

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 16:08 + в цитатник

Нет приметы наступающей весны более яркой, чем сосульки, свисающие с солнечной стороны крыши. Особенно если это крыша нежилого дома.

2019-02-19-04 (700x525, 296Kb)

Уже начинаем делать рассаду. Пока потихоньку, но вскоре весь рассадный стеллаж будет заставлен лотками. А ведь кое-что сразу пойдёт на выгонку в парник. Капуста (вернее капусты) например.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ну вот, наконец-то доделал и повесил карниз для штор

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 11:38 + в цитатник

Вообще-то я его уже давно доделал, вчера наконец дошли руки чтобы повесить:

2019-02-19-01 (700x525, 315Kb)

А вот его главный узел, на котором и висит штанга для штор, чтоб понять конструктив:

а также финал всей работы с повешенной шторой (но, как говорят, ещё не финальный вариант). Смотреть Дальше!

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Что за чудовище царапает забор? Ответ:

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 12:04 + в цитатник

Вчерашняя загадка по поводу странных следов на заборе вызвала некоторый интерес, что, несомненно, радует. И вот сегодня ответ:

2019-02-16-02 (700x525, 269Kb)

Очень хорошо видно, что след на заборе оставляет качающийся стебель конского щавеля. В данном случае, а так чаще всего это делают различные зонтичные. Понятно также почему эти следы чаще всего удаётся наблюдать осенью и зимой: к осени стебли трав набирают необходимую жёсткость, а к зиме (особенно к её середине) травы полегают под снегом и следы их деятельности видны во всей красе. Ясно также, почему эти следы чаще всего возникают на сплошных заборах: чем глуше забор, тем чаще ветер дует вдоль него, соответственно, качает травы по нужной траектории.

Теперь немного статистики:

На сейчас ответили 14 человек, из них правильно - четверо: МаргаритаГК, Елена_Краева, KZOTR и Vera_Tagankina. И, да, Vera_Tagankina, знаешь сколько мне пришлось искать пример этих следов, чтобы рядом не было растений?

Кстати, правильные ответы были самыми первыми, но почему-то никто не обратил на них внимания.


Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Загадка: Что за чудовище царапает забор?

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 10:57 + в цитатник

Вот всем, кто хочет проверить свою наблюдательность, загадка:

Зимой на заборе можно заметить странные следы:

2019-02-16-01 (700x518, 175Kb)

Да-да, вот эти самые дуги. Если подойти ближе, видно что они процарапаны. Дуги появляются на любых заборах: железных, деревянных, даже бетонных, на сплошных они заметны лучше, на редком штакетнике - хуже, но всё равно попадаются. Так что же это такое? Какое чудовище царапает заборы?

Ответ будет завтра, а пока попытайтесь сами догадаться!

Важно!

Ответ завтра дам только в том случае, если вопрос будет хоть кому интересен. Как я узнаю, что вопрос тебе интересен? Только если ты попытаешься на него ответить в комментах, дорогой мой читатель или читательница! Если твоих ответов не будет, значит и Я ничего не скажу!


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Сколько-то радости и милоты к празднику: Винтажные открытки на День всех влюблённых

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 13:00 + в цитатник

К неофициальному, но очень няшному весеннему празднику. Смотрим и умиляемся:

Ну и правда, чего тут ещё скажешь? С Праздником!
Смотреть и умиляться дальше!


Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в WoleDeMort
Страницы: 50 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь