-Метки

2019 2020 2021 2023 2024 23 февраля 70-е годы xx век xxii век альтернативная история аналитическая статья аномальные явления археология архитектура безопасность бояръаниме британия былины весенние праздники весна видео винтаж вкусное война девять неизвестных дед мороз день космонавтики деревенская жизнь деревня дом домашнее хозяйство домашние животные достижения древние цивилизации древний мир древняя история европа еда живопись животные загадки загадки истории здоровье зима зимние праздники знаменательные даты из жизни интересные места интернет информация искусство историческая фотография история история литературы китайский гороскоп книга завершена книги компьютер конспирология космическая фантастика космос котики кошки красивое критика легендарные места легенды лето литература магия маразмы мистика мифическая география мифические существа мифы моё москва мужское и женское на злобу дня небо нечистая сила новая глава новая книга новости новый год ностальгия облака огород октябрьская революция олимпиада опрос осеннее равноденствие осенние праздники осень открытки пидорасы пионерия планы погода подарок поздравление полезное полемика политика попаданцы правда истории праздник праздники практика практический опыт прекрасная эпоха прекрасная эпоха 2.0 приколы приметы природа прода психическое здоровье психология пчёлы растения революция рецепты россия русская глубинка русское сельское хозяйство сказки сказочные персонажи скандал скидка славянское фэнтези совпанк современность ссср сша тайные общества текучка техника традиции ужасы украина урожай фантастика фанфикшен философское фольклор фото фотография фэнтези цветы читать экономика юбилей ювелирные украшения язычество

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WoleDeMort

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 9259




Всем привет!

Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:

(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.

(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.

(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.

Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!


Ах... рененная реклама ах...рененного рекламного агентства

Среда, 13 Февраля 2019 г. 11:05 + в цитатник

Тут, как бэ реклама говорит за себя и пояснений не требует:

ahuetj (600x450, 125Kb)

Остаётся только вопрос: откуда у нас берутся столь талантливые люди?


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Торцевальная машина: первые опыты

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 09:33 + в цитатник

Ну вот, наконец добрался до новой торцовки: делал вчера карниз для занавесок (как повешу – выложу).

2019-02-11-01 (700x525, 228Kb)

Что сказать? Прежде всего, насколько я был прав, попинав свою Жабу! Если брать торцевальную машину, то обязательно с горизонтальным перемещением головки (а в идеале – и с регулировкой глубины реза). Лазерный указатель (ну чиста случайно оказался, честно, когда брал, даже не смотрел на эту опцию) тоже оказался чрезвычайно удобным. Правда он только для работы в помещении, в солнечный день на улице его видно не будет, но и то хлеб.

Углы, вроде как, тоже выставлены с завода, небольшое сомнение гложет меня по поводу горизонтального угла (может быть на доли градуса гуляет, это буду ещё уточнять), а так по первым впечатлениям всё норм.

2019-02-11-02 (700x525, 220Kb)

Ещё хочется сказать пару ласковых про отзывы на сайтах наших интернет-магазинов. Складывается впечатление, что сказать доброе слово о покупке у наших людей считается за дурной тон. А уж как привяжутся к какой детальке – так святых и выноси. Тот же мешок для сбора опилок: по моим наблюдениям, процентов 80 опилок полетело именно в него. Просто надо его вовремя вычищать, и будет тебе щастье. Ибо мешочек по жизни маленький, раз пять резанул (в пересчёте на брусок 300х50) и всё, он забит. Ну так если взялся пилить в промышленных масштабах – цепляй к пиле пылесос, и будет тебе ещё больше щастья.

Ну пока вот такие наблюдения. Дальше пойдут большие работы, где потребуется точная настройка, там и будем посмотреть.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Немного ретрофутуризма: Как видели будущее в середине XX века

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 13:32 + в цитатник

Картинки будущего (может быть нашего?) глазами советских людей первой половины 50-х. По обложкам журнала "Техника Молодёжи".

Уж не наше ли время видели таким в первое послевоенное десятилетие?

2019-02-10-03 (538x700, 422Kb)

Чего тут ещё скажешь? Смотреть Дальше!

Рубрики:  Прекрасная Эпоха 2.0 или Неповторимые 70-е

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Обновляшка в мастерской

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 11:46 + в цитатник

Опыт прибивания плинтусов заставил меня таки наступить на горло собственной Жабе и купить торцевальную машину.

Опять же, пораскинув мозгами, я решил, что покупаю эту торцевальную машину один раз и на долго, я отвесил Жабе ещё одного пинка и купил машину с протягом (горизонтальным перемещением головки) и регулировкой глубины пропила. Хотя и довольно низкого ценового сегмента (тут я Жабе немного уступил). Обиженное земноводное уползло нору, обещая меня конкретно удавить.

Так что теперь у меня в мастерской завелась вот такая хрень:

2019-02-09-01 (700x525, 236Kb)

Акурат вчера привёз. В деле пока не опробовал, бо навалились другие заботы, только проверил некоторые углы. Вроде как заводская установка нормальная. Ну а сегодня думаю уже попробовать в деле.

А ещё наконец заменил диск в ручной циркулярке. С учётом того, что я пилил им довольно много с 2016 года (местами перепиливая гвозди), старый диск уже не столько пилил, сколько жёг древесину.

Ну вот, как-то так...

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Сколько раз в течение года можно отметить Новый Год?

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 13:43 + в цитатник

jolka (171x199, 60Kb)Да вот. Позавчера случился китайский Новый Год по лунно-солнечному календарю. То-есть очередной Новый Год в течение этого года. А сколько их вообще, этих новых годов за год случается?

Давайте посчитаем:

1) Церковный Новый Год

И церковный, и китайский, и ещё 6 штук, из которых 2 ещё впереди. Так что ещё не все поводы упущены. Чтобы не упустить совсем -
Читать Дальше!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ну вот, Год Свиньи наконец наступил! Причастных с праздником!

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 18:34 + в цитатник

cover-pig (300x187, 65Kb)Вот, наконец-то, и настал тот самый год Жёлтой (сиречь Земляной) Свиньи. Да, вот именно сегодня, потому как традиция посвящать года всяким котам, петухам, драконам и даже свиньям - китайская. Значит и начинается этот год по китайкой традиции, то-есть как раз сегодня.

Так что всех кто эту традицию чтит - с праздником. И ни разу не наезд, между прочим! Больше праздников, хороших и разных!

Ну а нам бы посмотреть

С точки зрения астрологии:

Да-да! Астрология! Это всем интересно! Читать Дальше!


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

К пожару на Никитском: Блин! А я ведь в этом доме жил когда-то!

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 19:14 + в цитатник

Правда не в этом конкретно корпусе, а в соседнем. И вообще, правильнее говорить, что пожар случился не на Никитском бульваре, а в Калашном переулке: этот дом состоит из нескольких сообщающихся корпусов, между которыми расположены многочисленные, сообщающиеся между собой через арки, внутренние дворы. На Никитский (который я до сих пор называю Суворовским) выходит длинный такой корпус со многими подъездами, а в сторону Калашного переулка от него такими папилломами на тонких ножках отходят другие корпуса.

Если идти по Калашному переулку от Никитской, дом этот будет по правую руку. Корпуса высокие, многоэтажные, уж не помню сколько там этажей, а между ними зажаты какие-то малоэтажные домики, по всей видимости более ранней постройки. Напротив главного корпуса японского посольства вы увидите въезд во двор, закрытый воротами и старинным железным забором из высоких металлических пик. Если встать лицом к этому забору, то корпус в котором я жил будет по правую руку, а погоревший - напротив, по левую, рядом с трансформаторной... ну уж будкой это сооружение точно не назвать! Там же во дворе находится подъезд, через который я входил в этот дом, когда там жил. А ещё в этих дворах снимали некоторые сцены фильма "Место встречи изменить нельзя".

Жили мы там в общей квартире до 1975 года, на третьем этаже, окна наших комнат выходили аккурат на главный корпус японского посольства. Помню как иногда из дверей посольства выходил какой-то японец, видел меня в окне, радостно мне улыбался и махал рукой.

В 1975 мы с матерью переехали в отдельную квартиру, а бабушка оставалась в этой общей квартире до 1978 года.


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Суперзавтрак

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 10:26 + в цитатник

Вот так я сегодня позавтракал:

2019-02-04-01 (500x375, 139Kb)

Суть:

Берётся мини-тыква грамм на 500 (если мельче - взять две), резать пополам, вычистить семена, солим и перчим внутреннюю поверхность.

Берётся какая-нибудь копчушка, в количестве пригодном для заполнения внутренней полости. Мелко резать, слегка обжарить. если не лень и есть время - с луком.

Закладываем обжаренную копчушку в полость из-под семян, перчим, сверху присыпать тёртым сыром.

В духовку при температуре 200 - 250 градусов на пол часа.

По доставании из духовки всё это пожирается с помощь чайной или столовой ложки прямо из шкурки.

НЯ!

Преимущество:

Вкусно.

Полезно.

Быстрота приготовления (все подготовительные операции проходят быстро, а пока оно в духовке можно заняться чем-то ещё).

Быстрота пожирания.

Порционность.

На всякий случай: для диабетиков может быть не айс, потому как тыква - овощ очень сладкий.

Осталась одна проблема: приучить жену к тыкве с мясом...

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Смотрим сериал: "Спящие"

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 12:18 + в цитатник

Да, знаю, до меня доходит, как до жирафа, осевшего на макушке Останкинской башни... Но что поделать? По зомбоящику я смотрю только новости, а кино, тем более сериалы, вообще не смотрю. Короче, я бы и "Спящих" пропустил. Однако же  сразу после выхода сериала по блогосфере, вернее её либерастической части (в которой я не участвую, но мониторю) прокатилась мутная поносная волна. Ясно стало, что у каждого из либерастов этот сериал вызвал приступ лютого батхерда. "Что же это такое?", - подумал я и... похерил, потому как - см. выше. 

Но вот недавно, в результате геологических движений нашей судьбы, у меня в руках оказалась запись "Спящих" на удобном носителе. Вспомнив свои впечатления от массового бурления говн по поводу этого сериала, я воткнул шлейф в телек и... понял насколько я был неправ!

"Спящие" это то, что следует посмотреть. Всем. Без исключения.

Может я как-нибудь и доберусь до подробного разбора, а сейчас - самое первое впечатление, которое возникло у меня где-то на 12-й минуте первой серии:

"А почему этот сериал вообще не запретили?"

Почему именно на 12-й минуте? Именно там происходит разговор Ружейникова (на минуточку: глава Департамента Ближнего востока и Северной Африки МИД!) и Этана - резидента американской разведки, курирующего сеть спящих агентов на территории России:

Sspyaschie (300x217, 44Kb)

- А что если я не смогу выполнить это задание?

- А что если ваша дочь Людмила не сможет закончить образование в Кэмбридже? Не продлят визу, например. Или на дискотеке полиция найдёт у неё наркотики?

Да-да. Именно из-за этого момента. Потому как у любого разумного человека сразу возникает мысль: "А сколько у нас в высших эшелонах власти таких ружейниковых?". Действительно, вот позвонит тому же главе Росгвардии друг-англичанин:

- Хаюшки, Виктор Васильевич! Вы слышали что через два дня в Москве будут волнения? Надеюсь, ваша структура выступит на стороне восставшего народа... А то я слышал, что у вашего сына в Гарварде могут найти наркотики... Что значит какие наркотики? Всё зависит от вашей политической позиции в предстоящих волнениях!

Сколько в наших верхах - среди министров, депутатов, сенаторов, командования СВР,ФСБ, армии, МВД таких ружейниковых?

Можно ставить на боевое дежурство сколько угодно "Авангардов" и "Калибров", можно прикрывать наши города С-500 и даже С-666, но всё это не более чем зонтик без ткани, пока высшим государственным деятелям России могут позвонить и сказать:

- Хай, Димон! Надо бы протолкнуть вот такой закон.

- Слушай, Джон, это будет сложно...

- Да-да, я понимаю... Но, знаешь, ходят слухи, что твой сын/дочь в Гарварде/Кэмбридже/Оксфорде/etc торгует наркотиками... Нет-нет, пока только слухи! Но решить эту проблему тоже сложно...

На этом фоне даже то, что либерастическую тусовку показали тем, что оно есть на самом деле, то-есть законченным моральным дерьмом, выглядит не столь остро.

Ну а вообще, "Спящих" надо смотреть именно в записи. Медленно, вдумчиво, откручивая назад, чтобы внимательно вслушиваться в нюансы всех разговоров, ставить на паузу на каждом попавшем в кадр документе и внимательно его читать.

Конечно, "Спящие" серьёзно не дотягивает до произведений советской эпохи о работе разведки и конрразведки. Я о "Семнадцати мгновениях весны", "ТАСС уполномочен заявить", например. Но это произведение современной эпохи и о современной эпохе. Причём весьма достоверное. Чем сериал и ценен.


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Что пинки животворящие с нашей торговлей вытворяют!

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 14:47 + в цитатник

Особенно с крупными сетевыми монополистами. Вернее, прежде всего с сетевыми монополистами.

Вот скажите, кто заметил что в последние дни во всяческих ашанах и пятёрочках ну просто фейерия всяких и всяческих скидок? Причём почти на все группы товаров. С чего бы?

А никто не забыл, что с января сего года им запретили возвращать испорченный и (в том числе) просроченный товар производителям?

Вот ведь как было раньше: Поставил я, например, в тот же "Магнит", 100 тушек гусей. Эти обормоты задрали такую цену, что никто не покупает. Ну продали они тушек 5, остальное протухло. И эти оставшиеся 95 тушек мне пришлось бы у них забирать. За свой счёт. А сейчас эту лавочку прикрыли. Законодательно. Купил 100 тушек? Ну так изволь их продать. Не продал? Протушил? Твои проблемы!

Теперь у торговых сетей не выходит перекладывать убытки от собственных раздолбайства и жадности на поставщиков. Теперь им самим приходится отвечать за наплевательское отношение к посадочному материалу, например, или за не желание скинуть цену на товар, чей возраст приближается к сроку годности. И они таки зашевелились!

Так, полторы недели назад я купил в Пятёрочке ель конику за 100 рублей. А перед Новым Годом она стоила под 400. Сейчас их можно купить и за 10, но, увы, магазинные довели их до такого состояния, что несчастные ёлочки годятся только как растопочный материал. А потому что работать надо с товаром! Те же ёлочки разместить в торговом зале правильно, по дальше от батарей, поливать вовремя, а цену начинать сбрасывать не в середине января, а заранее, за пару дней до Нового Года.

Примерно та же история случилась с личи во владимирском Ашане: эти долбоящеры умудрились сгноить весьма приличных размеров партию и сейчас пытаются её распродать. К счастью спохватились они, нет, конечно не вовремя, но всё же чуть раньше, чем когда совсем уже поздно. В результате мне вчера удалось набрать аж целых два с половиной кило вполне качественных ягод, по цене ниже сотни за кило (при том, что личи обычно стоит порядка 250). А вот с мясом ашановцы то-ли всё сразу поняли, то-ли раз нарвавшись взялись за ум и скидывать начинают и правда чуть раньше чем когда уже выбрасывать. И так заметно сбрасывают цены.

Крепче всех пока держится Глобус. Эти, похоже, взяли на вооружение совковую тактику: "Пока всё не скупите, нового товара не будет!". Ну-ну, посмотрим чем это кончится... Хотя и там наблюдаются кое-какие подвижки в правильном направлении: вчера же купили там пион, уже вполне проросший, от того на 20% дешевле.

Если дело пойдёт так и дальше, можно ожидать что наших сетевых магазинах однажды начнутся настоящие честные распродажи...

ЗЫ:

Хотите сказать, типа, не рыночный подход? Ну так крупные монополистические корпорации и не имеют к рынку почти никакого отношения. Разве что историческое. Соответственно и обращение с ними должно быть ни разу не рыночное. А чисто советское: "Вот тебе нормативы, по ним и работай! А кто будет нарушать, того будем ипать. Ершёным колом по самые гланды."


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Об уважении к отечественной истории

Среда, 30 Января 2019 г. 12:06 + в цитатник

2491330_cover (222x300, 40Kb)В продолжение вчерашней темы, вот вспомнил один довольно интересный факт: В Китае на законодательном уровне запрещено осуждать историю Китая!

Вы оценили?!

А ведь это круто, ребята. Нам надо брать пример. Завязывать со всеми этими покаяниями и осуждениями. Пора принять главной парадигмой непрерывность и правильность русской, советской, а в последствии и российской истории. Правоту наших предков, действовавших в условиях конкретной исторической необходимости, в силу своих знаний и конкретных законов и обычаев своего времени. От появления первых людей на Русской равнине до сего дня и далее.

Хватит осуждать Ленина, Сталина, царя Николашку, Владимира крестителя и наших языческих предков. Христианская Русь была бы невозможна без языческой культуры, сохранившейся де-факто и до наших дней, Советский Союз и социалистические идеи не смогли бы состояться без мощнейшего научного и культурного задела, созданного в Российской Империи и, что уж там возражать, без христианского отношения к земному богатству. А Россия ельцинская не устояла бы без того колоссального задела, в том числе и военного, который оставил нам Советский Союз.Короче, непременным и обязательным постулатом должна стать мысль, что Русь, Россия всегда права. По отношению к нашим внешним партнёрам – безоговорочно. Это они перед нами виноваты. Все без исключения. Как, например, болгары, которых мы спасли от истребления, а они потом во всех войнах воевали против нас. Ну а во внутренних наших делах – да, бывало, между собой грызлись. Как, например, во время реформ Никона или в последнюю Гражданскую. Но побеждала всегда правильная линия и те кто это понимал – вливались в правильный исторический процесс. А кто не хотел этого понимать и упорствовал в ереси – сам себе злобный буратино. Это они и их потомки должны перед нами извиняться и каяться за то, что на их усмирение и вразумление приходилось отвлекать столь необходимые стране и народу ресурсы.

И только так мы сможем достичь того самого внутреннего консенсуса. А законодательное оформление этого принципа позволит нам надёжно заблокировать наших врагов на главном направлении идеологического удара и вывести из игры всяческие мемориалы и Колю Уренгойского со подельниками.

Это, кстати, означает, что РПЦ должна признать значимость и ценность древней языческой культуры и истории Руси, потому как без этого не получится оправдаться за преступления самой церкви. РПЦ же должна отказаться от возвеличивания т.н. "новомучеников", которых она сейчас так усиленно форсит и ради этого мажет грязью начальный период советской истории. И о "жертвах" "политических репрессий" надо наконец сказать правду, и о Катыни и ещё много подобного. Завязывайте, ребята. А то это может реально плохо кончится. Прежде всего для тех, кто делает себе имя, карьеру и бизнес на осквернении отечественной истории.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Расказачивание? И снова та же шарманка...

Вторник, 29 Января 2019 г. 12:12 + в цитатник

Kazak_plakat (409x550, 165Kb)24 числа сего месяца случилась ещё одна революционная дата: 100 лет со дня издания Директивы "Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах", которую ныне нагло форсят как "директиву о расказачивании". И все враги русского народа, из тех которые вбивают нам мысль о полной порочности русской истории, снова взвыли своим любимым псалмом: "Платить и каяться! Каяться и платить!". Правда в данном случае, поскольку казачество, как ни крути, всего лишь сословие внутри русского народа, платить не надо. Только каяться. И к шарманке этой присоединился даже наш всевеликий Гарант. По какому поводу мне за него откровенно стыдно. Потому как то самое расказачивание действительно было трагическим эпизодом в нашей Истории. Одной маленькой трагедией на фоне великой трагедии Интервенции стран Антанты и вызванной этой интервенцией Гражданской войны. И каяться за это должны англичане, американцы и французы, без чьей поддержки никакая Гражданская война в России была бы не возможна. В принципе.

Так что же тогда произошло? На самом деле. Разбираясь с этим, начнём от основ:

Кто такие казаки?

Нет, не будем от времён Конана-варвара, да и более позднюю эпоху правления царя Гороха пропустим. Давайте посмотрим что было во времена правления царя Николашки и его отца, Александра III. По официальной версии, в те года казаки были служилым военным сословием, самым верным короне, самым храбрым, самым... В общем, самым-самым.

Но у этого была и оборотная сторона, которая и сказалась во время Интервенции и вызванной ей Гражданской войны. Как и почему?
Читать Дальше!


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пара тибетских притч: Притча первая

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 15:17 + в цитатник

Поскольку начал я говорить о тибетских психотехниках, то не вспомнить ли нам и тибетскую мудрость вообще? вот вспомнились мне кое-какие притчи. вот первая... Итак...

...в одной тибетской деревне – не то чтобы глушЪ, но и до Лхасы не близко – жил да был некий купец. Не то чтобы олигарх, но мужик был не бедный, хотя по сути – всё тот же челнок, только на азиатский лад. И ездил он за товаром в Индию, которая, заметим, для всех буддистов не более и не менее, чем Святая Земля. Поелику же РПЦ в те края ещё не добралась, там все были (и до сих пор есть) буддистами, а сам мужик этот, по всему выходит, совершал регулярные паломничества в Святую Землю, а потому и был он у своих односельчан в большом авторитете.

Может по этому поводу, а может просто от нечего делать, его матушка больно ударилась головой об религию (а вот сам купец, заметим, хоть и был буддистом, но в меру и тем, получается, строго следовал заповедям самого Гаутамы). И вот каждый раз, как он собирается со своими мешками и сумками на индийские базары, пристаёт к нему мать:

– Ну привези мне из Святой Земли хоть какую реликвию! Ну что тебе стоит? Ну вот в том селе то в ступе хранится, вот в этом – это, а у нас – нихрена! Перед соседями стыдно!

И, таки привёз... Но не реликвию... Но получилось... А вот чтоб узнать, что он таки привёз и что из этого получилось Вам следует
Читать Дальше!


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

О великом: А что таки с Мадуро?...

Суббота, 26 Января 2019 г. 14:19 + в цитатник

Пока в Центре Вселенной ничего не происходит (ну снег пошёл, ну коты загуляли... скукота... текучка...), давайте посмотрим, что творится на всяких далёких окраинах. Да, вот в Венесуэле, например. Тем более что Сирия с Окраиной всем изрядно поднадоели.

Итак, чтобы понять суть событий в далёкой стране где много диких обезьян, надо вернуться немного назад, в недавно ушедший год. А в тот год Пиндостанские потерпели два сокрушительных военных поражения. Это Северная Корея и Сирия. И хотя ни там, ни там американские солдаты не гибли (для Сирии последнее утверждение можно оспорить, но на самом деле гибли они там по другому поводу), это именно военные поражения. А от того, что прямых военных столкновений не было - особенно позорные. Не буду тратить время чтобы здесь обсасывать эти инциденты, если интересно - стукните в комментах, тогда разберу по косточкам, здесь же важно другое:

Любой гегемон остаётся гегемоном в своей подворотне лишь до тех пор, пока может невозбранно начистить там рыло любому по первой своей прихоти. Как только выясняется, что реально он этого не может, его порвут собственные шавки.

А тут "гегемону" поставили предел: туда стреляй, а здесь сиди тихо! И гегемон подчинился. Целых два раза. Понятное дело, что сейчас Трампу, как косяк наркоману после недельной ломки, нужна маленькая победоносная война. Причём не только и не столько для внутреннего употребления (как считают многие уважаемые эксперты). Гегемон должен - кровь износу! - показать, что он ещё способен набить кому-нибудь морду. Потому как если не сделать это сегодня, то соседи вообще страх потеряют и уже завтра русские "Калибры" (а то и что пострашнее) могут появиться не только на Кубе или в каком-нибудь там Никарагуа, а и в Мексике. Или китайские их аналоги, но хрен, как известно, редьки не слаще. И вот в такой плохой ситуации, как манна небесная - Мадуро со своей Венесуэлой!

Тут целая прорва возможностей: тут и нефть, прорва нефти, которая так нужна США, с одной стороны, а с другой, манипулируя венесуэльской нефтью можно пошевелить цены и подпакостить этим русским. Сама Венесуэла расположена очень удобно (до русских далеко, до китайцев ещё дальше, а свои базы, да на своей территории, в двух шагах), да и внутренние срачи там случились очень вовремя. Так что от Пиндостанских вполне можно ждать прямого военного вмешательства в Венесуэле. Тем более, что в силу полного отсутсвия способностей к стратегическому мышлению, об отдалённых последствиях и возможных асимметричных ответах со стороны Китая и России, они вообще не думают. На чём, кстати, их постоянно ловит Путин. Да и сами себя они постоянно на этом ловят.


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Зима, таки, удалась!

Пятница, 25 Января 2019 г. 11:39 + в цитатник

Ну вот, сегодня по утру на термометре были чистые -30. Можно сказать, что зима удалась. А глупые коты где-то в пол шестого пошли шляться. В результате они до 7 бегали вокруг дома, чтоб согреться, потому что ждать их никто не стал.

6469237_2019012501 (300x400, 30Kb)

Впрочем, и сейчас за окном хоть и теплее, но не на много, где-то -28. Даром что солнечно.

Зато ночью опять выпал иней и всё стоит такое красивое, хрустальное заиндевелое. Вот сколько это снимаю, а всё каждый раз по новому. И утром, когда Солнце только взошло, всё стояло такое розовое...

НЯ!

6469237_2019012503 (700x525, 57Kb)

И ещё чуть-чуть зимней сказки.
Смотреть Дальше!


Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Татьянин день. С праздником, причастные!

Пятница, 25 Января 2019 г. 11:20 + в цитатник

Татьянин день - в России это почти что уже официально - День Студента. А значит, день, как и 1 сентября, посвящён Познающему!

6469237_starTzinchsm (500x515, 289Kb)

Что же, всех причастных, а именно: студентов действующих, тех кто только собирается во студенчество и тех, кто через студенчество прошёл - ПОЗДРАВЛЯЮ!

Также всех, кто следует путями Познающего, думает что следует, следует Его путями, но не знает этого - тоже поздравляю!

Да не оставит нас жажда знаний, да будут у нас силы и возможности эту жажду удовлетворять! И пусть каждый новый глоток знаний эту жажду только разжигает!


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Тульпа: Инкубы и суккубы ручной сборки... И не только...

Четверг, 24 Января 2019 г. 13:16 + в цитатник

tulpa-cover-1 (230x300, 39Kb) На самом деле, конечно же, тульпа это совсем не то. Психотехника создания тульп пришла к нам из Тибета, где продвинутые ламы использовали это упражнение чтобы убедить своих учеников в том, что всё – прах. Но, как водится, нонешняя школота даже самые продвинутые духовные практики умудряется использовать в самых низменных целях. Впрочем, проблема на самом деле намного шире и хотя бы самые базовые представления о том, что такое тульпа следует иметь всем, кто имеет дело с детьми, особенно детским психологам и учителям младших классов, но об этом ближе к концу статьи.

Ну а теперь по существу:

Што ето?

По самому распространённому на сегодня представлению, тульпа это такая очень яркая галлюцинация (чаще – псевдогаллюцинация) которая сопровождает поциэнта в реальном мире. Например, некая тян из любимого аниме, которая является особо озабоченному пионэру. Для пионэра эта тян вполне себе видима, осязаема и даже обоняема. Он вполне может её обнять, поцеловать и даже может... тут правда, правильнее будет сказать, что это она его может... но это уже детали. При этом (согласно классическим представлениям) видимая и осязаемая галлюцинация лишена плотности, то-есть вы вполне можете засунуть внутрь своей тульпы руку.

Определение не безспорное, но вполне годное, чтобы с него начать работу. Итак, что тут важно:

Что важно, а что не очень? Откуда взялось? Как сделать на свою больную голову? Чем люди балуются и что о тульпах необходимо знать родителям и педагогам? Читать Дальше!

Серия сообщений "Прикладная демонология":
Обитатели невидимого мира: теория и практика общения.
Часть 1 - Прикладная демонология: инкубы и суккубы (18+)
Часть 2 - Что нас ждёт летом? Лешие, водяные, русалки...
...
Часть 8 - Суккубы, инструкция по применению
Часть 9 - Зов Ктулху, услышанный американскими океанологами и опубликованный для всеобщего прослушивания
Часть 10 - Тульпа: Инкубы и суккубы ручной сборки... И не только...


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Недомашние животные: Снегирь

Среда, 23 Января 2019 г. 12:00 + в цитатник

Вот кажется, что тут такого, снегири на участке кормятся. Однако, надо заметить, что зверьё тут гораздо более шуганое, нежели в больших городах и дачных посёлках. Оно и понятно: то охотники с ружьями, то боевые коты, которые никогда не упустят случая закусить свежей птичкой. А ведь есть ещё и дикие хищники, которые тех же самых снегирей харчат только так. Потому и держатся стайки красногрудых в стороне от жилья. А уж подобраться так, чтобы снять их с расстояния 5 -7 метров практически невозможно.

Но сегодня мне повезло, попался такой экстремально смелый экземпляр, который не удрал даже когда я открыл окно. Вот получился вполне достойный кадр:

2019-01-23-01 (700x525, 222Kb)

Серия сообщений "Недомашние животные":
Часть 1 - Недомашние животные
Часть 2 - Недомашние животные: Как я чуть не сбил лося
Часть 3 - Недомашние животные: Снегирь
Часть 4 - Весенние синички
Часть 5 - И ещё вам синички!
...
Часть 9 - Год Чёрной Змеи
Часть 10 - Мой маленький друг...
Часть 11 - Недомашнее животное: саламандра


Метки:  

Понравилось: 33 пользователям

Новый рекорд кота

Вторник, 22 Января 2019 г. 11:36 + в цитатник

Итак, мой самый гулящий котище установил новый рекорд: шлялся где-то 40 часов подряд.

Однако же, как только на улице падает ниже -20, он уже дома. Но, между прочим, от того места где он котует до дома бежать минут 20, а значит, чтобы успеть, ему надо просекать перемену погоды заранее. И он именно просекает и именно заранее, потому как если температура болтается возле -20, но не переходит этот рубеж, он может котовать там довольно долго. Но как только -20 - он уже дома.

Такой вот метеоролог!


Метки:  

Понравилось: 36 пользователям

Ночная пурга

Суббота, 19 Января 2019 г. 10:43 + в цитатник

А я даже как-то и не заметил... дома тепло, тихо, печки греют... уют, однако. А снаружи творился ад кромешный. Мокрый снег летел практически горизонтально, по лесам треск стоял.

Понял я что происходит, только когда выглянул на крыльцо. Оцените, как залепило вертикальный столб снегом:

2019-01-19-01 (700x525, 233Kb)

Ну и поутру, ессно, все дорожки, которые я вчера чистил, снова поколено...

Ладно, пойду всё-таки, сделаю карниз...


Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в WoleDeMort
Страницы: 50 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь