Яблочный пирог "Неженка" |
Состав
Приготовление
Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.
Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.
Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекать ~10-12 минут.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.
Пирог залить сметанно-яичной заливкой.
Выпекать в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Метки: пирог с яблоками |
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С КУСОЧКАМИ БАНАНА И КИВИ "БОЖЕСТВЕННАЯ НЕЖНОСТЬ" |
Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48294-tvorozhnye-m...i-kivi-bozhestvennaya-nezhnost
Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
В формочки выложить тесто. К самому верху формы заполнять не нужно. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Серия сообщений "Кексы, маффины":
Часть 1 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ
Часть 2 - Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
...
Часть 4 - КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ
Часть 5 - ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С СЮРПРИЗОМ
Часть 6 - ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С КУСОЧКАМИ БАНАНА И КИВИ "БОЖЕСТВЕННАЯ НЕЖНОСТЬ"
Часть 7 - Воздушные сырники из духовки
Метки: с творогом с бананом |
БАНАНОВО-ТВОРОЖНЫЙ БРАУНИ |
![]() |
Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 4 Сложность: Простой
|
Шоколадный слой: тёмный шоколад - 100 гр, сливочное масло - 100гр, мука- 2 столовые ложки без горки, 2 яйца, сахар - 4 ст.ложки и щепотка соли
Творожный слой: творог-200гр, 2 яйца, сахар 2- ст.л., 2 банана
1. Шоколад и масло порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром. Соединить обе смеси + соль+ мука и тщательно размешать.
3. Бананы размять в пюре + творог+ яйца+ сахар: всё измельчить до консистенции крема.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожные части. верхний слой разровнять ножом или вилкой - для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.
Приятного аппетита
1. Сначала сделаем шоколадный слой | |
2. Шоколад и масло измельчить и растопить на водяной бане | |
3. Яйца взбить с сахаром, но недолго | |
4. Соединить обе смеси, добавить соль, муку и тщательно размешать | |
5. Шоколадный слой готов | |
6. Теперь приступим к творожному слою : | |
7. Банан размять в пюре, соединить с творогом, яйцами и сахаром до консистенции крема | |
8. Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной массы. | |
9. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом - для красивых мраморных разводов. | |
10. Выпекать при t= 175С минут 30.Лучше проверить готовность зубочисткой - она должна быть влажная, тк Брауни не должны получиться сухими. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики. Приятного аппетита. |
Лучше проверить готовность зубочисткой - она должна быть влажная, тк Брауни не должны получиться сухими
Метки: с творогом с бананом |
Ягодные кексы |
Источник: http://efariya.ru/?p=3283
Расскажу Вам сегодня про интересный, вкусный, недорогой и довольно простой рецепт приготовления кекса, в который можно добавить любые ягоды или фрукты.
Для ягодного кекса необходимо взять:
150 граммов сливочного масла,
200 граммов сахара,
2 яичных желтка,
4 столовые ложки молока,
200 граммов муки,
1 пакетик пекарского порошка,
1,5 стакана замороженных ягод.
45
Приготовление:
Нагреваем духовку до 190 градусов. Масло разминаем и тщательно перемешиваем и растираем с сахаром. Масса должна иметь однородную консистенцию и побелеть. Далее подмешиваем в массу по одному яичному желтку. Затем постепенно вливаем немного подогретое молоко. Муку перемешиваем с пекарским порошком и соединяем с получившейся массой. Туда же добавляем ягоды. Далее тесто аккуратно и тщательно перемешиваем и раскладываем в специальные бумажные формочки. Для придания устойчивости будущим кексам лучше всего брать сразу две формочки и вкладывать одну в другую. Выпекать кекс в разогретой духовке примерно полчаса.
Серия сообщений "Кексы, маффины":
Часть 1 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ
Часть 2 - Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
Часть 3 - Ягодные кексы
Часть 4 - КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ
Часть 5 - ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С СЮРПРИЗОМ
Часть 6 - ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С КУСОЧКАМИ БАНАНА И КИВИ "БОЖЕСТВЕННАЯ НЕЖНОСТЬ"
Часть 7 - Воздушные сырники из духовки
Метки: кекс |
Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/83316/
Мука пшеничная — 200 г
Творог (9 %) — 150 г
Масло сливочное ((размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую) — 54 г
Сахар (лучше мелкокристаллический) — 150 г
Яйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 г
Сода (без горки) — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
![]() |
Если у вас творог крупинчатый превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить. |
![]() |
Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара. |
![]() |
Яично сахарную массу влить в творожно-маслянный крем и размешать. |
![]() |
Добавить соду перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем. |
![]() |
Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто. |
![]() |
Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Кексы, маффины":
Часть 1 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ
Часть 2 - Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
Часть 3 - Ягодные кексы
Часть 4 - КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ
Часть 5 - ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С СЮРПРИЗОМ
Часть 6 - ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С КУСОЧКАМИ БАНАНА И КИВИ "БОЖЕСТВЕННАЯ НЕЖНОСТЬ"
Часть 7 - Воздушные сырники из духовки
Метки: кекс кекс с творогом |
Чем заменить сыр? |
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/bljuda-iz-molochnyh-produktov/chem-zamenit-syr
Сыр очень часто используется при приготовлении различных кулинарных изысков: суши, лазаньи, пиццы, пасты, чизкейка. Однако, в классических рецептах используются такие сорта сыра, которые либо сложно найти в обычных магазинах, либо они не по карману простому обывателю. Чем заменить сыр в таких рецептах и как подобрать дорогим сортам сыра бюджетную альтернативу?
Чем заменить сыр Пармезан
Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей.
Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?
Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.
Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия).
Чем заменить сыр Рикотта
Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно.
Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов.
Чем заменить сыр Филадельфия
Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» - это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».
Чем заменить сыр Маскарпоне
Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне.
Аналог сыра Маскарпоне №1
Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка;
Сливки (жирные) – 100 мл;
Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л.
Приготовление: Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов.
Аналог сыра Маскарпоне №2
Желток куриного яйца – 3 шт; Сахар – 100 г; Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл; Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм; Сливки жирные (35%) – 200 мл.
Приготовление: Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь. Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.
Аналог сыра Маскарпоне №3
Сливочный сыр – 230 грамм; Сметана – 2 ст. л. Сливки жирные (35%) – 2 ст. л. Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису. Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.
|
Как вырастить и ухаживать за авокадо: условия выращивания авокадо из косточки |
Источник http://www.udec.ru/derevo/uhod-avokado.php
Как вырастить и ухаживать за авокадо: условия выращивания авокадо из косточки
Особенности выращивания авокадо в открытом грунте: существует три разновидности, или расы авокадо, несколько отличающиеся по условиям выращивания.
Мексиканская раса самая холодостойкая, переносит понижение температуры воздуха от -4 до -6 °С, деревья этой расы неплохо себя чувствуют там, где вызревают апельсины.
Более теплолюбивы растения гватемальской расы, они повреждаются уже от - 1,7°С до - 4°С и успешно произрастают в зоне выращивания лимонов.
Вест-индийская раса не переносит даже легких заморозков, её представители культивируются только в условиях тропического климата с высокой влажностью воздуха.
Как растет авокадо?
Деревья авокадо успешно развиваются в тени, формируя красивую густую крону, однако плодоносят только на открытых, хорошо освещенных солнцем участках. Все виды требуют рыхлой, глубоко дренированной, богатой гумусом почвы, при этом переносят как кислотную, так и щелочную её реакцию. Корневая система растения не терпит замокания, авокадо могут расти на склонах холмов, но не на берегах водоемов. Для успешного роста и плодоношения необходимо посредством рыхлений обеспечить аэрацию корней.
Посадки должны быть защищены от сильных ветров, способствующих сухости воздуха, что препятствует опылению цветков и резко снижает урожай. Кроме того, порывы ветра могут повреждать хрупкие плодовые ветки авокадо. Важное значение имеет состав воды, используемой для полива, чем больше в ней минеральных солей, тем ниже урожайность.
Наилучшими регионами для выращивания авокадо традиционно считаются Испания, Арабский Восток, Южная Африка, Юго-восточная Азия, Австралия, Индонезия, Филиппины, Малайзия, а также Перу, Чили, США, Мексика и страны Центральной Америки.
Так как вырастить авокадо в открытом грунте возможно только в тропическом и субтропическом климате, в России растение относится к категории малораспространенных плодовых культур, и может культивироваться только в районах черноморского побережья.
На юге России выращиваются исключительно представители мексиканской расы, при этом имеются сведения, что у разводимых на территории Абхазии сортов маслянистость плодов значительно выше, чем у Калифорнийских культиваров.
Как ухаживать за авокадо в саду?
Рассмотрим подробнее, как ухаживать за авокадо при выращивании в открытом грунте в южных регионах нашей страны.
Выбирая сорт для посадки, отдают предпочтение более холодостойкой мексиканской расе. Растение требует перекрестного опыления, для успешного плодоношения в саду должно быть по крайней мере два вида с различным типом цветов, высвобождающих пыльцу утром или вечером. Одиночные деревья также плодоносят, но урожайность их невелика.
Размещают авокадо на солнечных участках, предпочтительно расположенных с небольшим уклоном или около стены дома, с богатой, хорошо дренированной почвой. Как сажать авокадо, непосредственно в землю или в контейнер, зависит от климатических условий местности, в которой расположен сад. Существует ряд культиваров, которые выдерживают морозы до -7°С. При более холодных зимах растения выращивают в контейнерах, и на зиму переносят в отапливаемое помещение или теплицу.
При таком способе выращивания подбирают карликовые сорта или регулируют рост регулярной обрезкой. Так как растет авокадо достаточно быстро, растение регулярно пересаживают в горшки большего объема.
В дальнейшем дереву понадобится бочка или другой крупный сосуд, поэтому лучше сразу предусмотреть для него контейнер на колесах, который можно легко транспортировать. Чтобы предотвратить повреждение веток, таким сортам необходимо обеспечить постоянную подпорку.
Авокадо нуждается в обильном поливе только в засушливые периоды, при достаточном количестве осадков дополнительного увлажнения не требуется. Чтобы определить необходимость полива, проверяют влажность почвы на глубине около 25 см, используя, например, деревянную палочку соответствующей длины. Если земля сухая и рассыпается, растение необходимо полить.
Молодые посадки подкармливают 4 раза в год комплексным, минеральным или удобрением для цитрусовых культур. Взрослым экземплярам достаточно вносить азот в конце зимы и начале лета, а также раз в год добавлять микроэлементы (железо, цинк и др.).
Сорта, имеющие конусовидную крону, формируют с помощью обрезки, придавая дереву более округлую форму. Взрослым экземплярам обрезка не требуется.
При промышленном культивировании плоды авокадо снимают с дерева недозрелыми, после того, как они потемнеют и станут мягкими в верхней части. Далее их дозаривают в течение 1-2 недель при температуре 3-5 °С, после чего авокадо приобретают характерный аромат, вкус и маслянистую консистенцию. Собранные раньше технической спелости плоды не способны к дозреванию и не пригодны в пищу, а полностью созревшие на дереве и упавшие на землю содержат очень много масла, но не годятся для хранения и коммерческого использования. Некоторые культивары плодоносят через год.
Перед началом холодов с дерева снимают все плоды, поскольку из-за низких температур они почернеют и станут непригодными к употреблению. На зиму молодые экземпляры тщательно укрывают рогожей или другим укрывным материалом, при выращивании в теплицах обеспечивают дополнительный обогрев, утепляют стволы поролоном. Часто зимой авокадо зацветают, и хотя бутоны погибают, весной на растениях снова появляются многочисленные соцветия.
Как сажать и пересадить авокадо?
В любительском садоводстве проще всего вырастить авокадо из косточки. Пророщенные семена можно заказать в специализированных магазинах тропических растений, а можно получить самим, используя косточку плода, приобретенного в магазине. Плод должен обязательно быть зрелым, семя лучше использовать сразу после извлечения его из мякоти.
Рассмотрим более подробно, как прорастить косточку авокадо в домашних условиях. При «открытом способе» используют стакан с водой. Внешнюю оболочку косточки не удаляют, по её окружности на уровне середины просверливают 3-4 отверстия, куда вставляют спички или зубочистки (см. фото ниже). Такая конструкция позволяет удерживать косточку в стакане так, чтобы её тупой конец находился постоянно в воде, уровень которой не должен доходить до проколов. Косточка расколется через 2-4 недели, затем из неё появятся корни. Когда их длина достигнет 3-4 см, косточку можно высаживать в горшок. Её погружают в землю на 1/3 высоты, оставляя острый конец над поверхностью, до появления ростков содержат в теплом месте и регулярно поливают.
Не все сорта можно размножить описанным выше способом. Кроме того, иногда саженцы болеют, так как пересадить авокадо, пророщенное таким образом, без повреждения корней не всегда удается.
Указанных недостатков лишен второй способ, при котором косточка проращивается прямо в земле. Рассмотрим, как правильно посадить косточку авокадо, чтобы получить гарантированный результат.
Для этого:
здоровое без видимых повреждений семя замачивают в горячей (40-52 °С) воде в течение 30 минут;
освобождают его от внешней оболочки, после чего от острого конца отрезают приблизительно 1 см, срез обрабатывают любым фунгицидом;
косточку помещают в горшок диаметром около 10-15 см, заполненный песчаным грунтом, на глубину около 2-3 см, срезанный конец должен находиться над поверхностью;
горшок помещают в теплое, защищенное от прямого солнца место с температурой не ниже 18 °С;
обеспечивают регулярный полив без переувлажнения, излишек влаги может спровоцировать загнивание семени.
При таком способе посадки ростки появляются через 3-4 недели.
Саженцы оставляют в горшке, пока они не достигнут высоты в 30-40 см, затем пересаживают на постоянное место в грунт или в контейнер большей емкости. Выращенные из косточки деревья начинают плодоносить через 5-7 лет.
В промышленных садах используют другие способы размножения, поскольку выращивание авокадо из косточки не всегда позволяет наследовать признаки родительского растения. Применяют обычно размножение с помощью корневых отводков, или прививок. В последнем случае на корневой отводок прививают предварительно выращенный из семени саженец. Привитые растения высаживаются на постоянное место через полгода-год, и через 1-2 года ои дадут первые плоды.
Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Орхидеи
Часть 2 - Денежное дерево (толстянка): привлекаем богатство
...
Часть 5 - Если не цветут фиалки
Часть 6 - Уход за орхидеей
Часть 7 - Как вырастить и ухаживать за авокадо: условия выращивания авокадо из косточки
Часть 8 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 9 - РЕЦЕПТ ЧУДО - РАСТВОРА ДЛЯ САМЫХ БЕЗНАДЁЖНЫХ ЦВЕТОВ
...
Часть 39 - НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!!!
Часть 40 - Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей (детки)
Часть 41 - КОКЭДАМА...
Метки: авокадо |
Гардения (уход) |
Гардения жасминовидная. Gardenia jasminoides.
Семейство: Мареновые, Rubiaceae.
Происхождение: Острова Рюкю, Япония, Китай
Время цветения: Июль - октябрь. В Сибири - когда попало.
Вечнозеленый кустарник до 1,5 м высотой, с кожистыми, блестящими листьями и
одиночными, прекрасно пахнущими, как правило, махровыми кремово-белыми цветками. Цветки не увядают 1-2 недели и пахнут обалденно. На рубеже веков она сделала головокружительную карьеру "цветка в петлице".
Размещение: Очень светлое, но не на солнце, при 16-18*. На воздухе с июля до начала сентября. Ночью выдерживает до +5*. +10* - в легкую! Не любит "холодные ноги" - т.е. если подоконник каменный или холодный, подложить теплоизолятор (дерево, соломка, береста).
Уход: Зимой в период вегетации регулярный полив мягкой водой комнатной температуры (лучше всего дождевой или талой из снега) и 1 раз в 2 недели подкормка без извести. Сентябрь - октябрь, после цветения, можно пересадить в горшок чуть больший (чтобы входили по одному пальцу с каждой стороны) в землю для азалий. Старую землю максимально, но без экстремизма для корней, удалить, шейку ствола при пересадке лучше приподнять на 1 см, чем заглубить. Дренаж обязательно! Не меньше 1/4 горшка из керамзита. Можно треть. Горшок лучше гончарный, без глазури - лучше дышит. Поливать лучше, поставив горшок в ведро с водой минуты на 3-5, пока не перестанут подниматься пузырьки. Воду из поддона потом обязательно слить и второй раз минут через 10, а то корни загниют. Так намокает весь ком земли и сам горшок, а гардения прямо тащится от такого полива. Заливать не надо, а то корни загниют, и пересушивать тоже не надо - сдохнет к чертовой матери! Если поливать "горшков в ведро" 2-3 раза в неделю, смотря, где стоит и как высыхает почва. Если просто наливать сверху, тогда примерно через день. Зимой реже, если окно прохладное. Короче, пальчик ткни, если сухо поливай, если нет - подожди. Элементарно, Ватсон. Для закладки цветочных почек важен большой перепад дневных и ночных температур (15-25, 10-20 - самый кайф!).
Сквозняков не любит. От жаркого сухого зимнего квартирного воздуха тупеет,
не цветет, сбрасывает листья и бутоны, капризничает. Прыскать кипяченой водой на листья, но не на цветки. Зимой поставить на самое светлое и самое прохладное окно, ближе к стеклу. "Ноги" не застудить. 2 раза в месяц поливать водичкой с лимоном - как в чай (можно лимонной кислоты на кончике ножа). Уважает полив из старой "моложенной" заварки, только без нифелей и комнатной температуры. Если листья начинают бледнеть и становиться салатного цвета, не бойся, это просто хлороз - корни, их протоки, забивает
хлором из водопроводной воды. Отпаивать магнием и железом - если понадобится - расскажу отдельно. А может быть, просто не хватает света.
Размножение: Верхушечными черенками весной или осенью при температуре грунта 25*. Срезать ветку см 7-10 под острым углом, оставить пару листьев, срез обмакнуть в порошок для укоренения (продается в подвале рублей 10), в мокром крупном песке карандашом сделать отверстие см 3-5 под углом 45*, не обтряхивая порошок, вставить черенок, прижать песок и полить, не размывая. Закрыть стеклом и оставить на светлом месте в тепле на недельки 3-4, пока не попрет новая ботва. На день стекло приподнимать чуть, чтобы проветривать, а то загниет.
Вредители, болезни: Щитовка, паутинный клещ; пожелтение листвы от холодного грунта или от слишком жесткой воды; опадение почек от влажности, холода или избытка тепла.
Корневая гардении, также как и азалии (рододендроны) представляет собой тончайшие корешки-волоски, которыми она и впитывает всё что ей надо и чем мы ее пытаемся полить.
Что представляет собой наша водопроводная вода можно увидеть посмотрев внутрь чайника. Накипь в чайнике растворяется кислотой. Корни гардении, похожие на мочалку также забиваются ржавчиной, кальцием и солями. И перестают работать. Растение ведет себя, словно его недополивают. Сохнет, желтеет, сбрасывает листья. Мы пытаемся поливать больше и в итоге корневая сгнивает.
Чтобы избежать подобного я примерно 1 раз в неделю поливал азалии и гардении водой с лимоном. Как в чай для себя, только без сахара, чтобы было не очень кисло. Если жалко лимона, можно кислить лимонной кислотой.
Во всем нужна постепенность и чувство меры. Кислотой можно и сжечь корневую напрочь.
Если хотите здоровых цветов - не ленитесь и набирайте в ведра снег, а летом дождевую воду. Это идеальная вода для полива - талая.
Про пузырьки: набираем полведра воды (или кастрюлю ит.п.) Вода должна быть комнатной температуры. В воду погружаем медленно горшок с цветком и погружаем его по верхний край горшка. Чтобы вода в горшке и в ведре была на одном уровне. Ждем минут 5-10 и вынимаем. Ставим на решетку, чтобы сбежали ВСЕ излишки воды. Для пользы дела в воду можно капнуть удобрений.
Еще одна подсказка по поливу: я пью зеленый чай. В Ср.Азии его заваривают 3 раза. Но, там и чай немножко другой. Короче, я завариваю Ахмад два раза для себя, а третий - для цветов.
1. Вода кипяченая.
2. Всё равно и в третье заварке остается достаточно микроэлементов.
3. Заварка нейтрализует соли и шлаки в воде и в корневой.
Только не вываливайте сами листья! Иначе загниет всё. Это называется поливать спитым чаем. Можно и черным.
Борьба с хлорозом:
Кроме профилактики с лимонной кислотой и полива дождевой и талой водой, когда процесс уже запущен, мне подсказали и я делал несколько раз: окись железа и окись магния. В институте мне на лаб. весах взвесили и расфасовали по пакетикам, что бы на бутылку 1,5 литра получался 0,1% раствор. Разводим эту бурду и поливаем 1 раз в неделю железом, след. неделю - магнием. Не забываем про обычную воду. В итоге, через пару месяцев лист начинает темнеть в нормальную сторону.
Обратите внимание на почву для гардений и азалий. Это кислая почва, почти сплошной торф. Надо добавлять трошки песка и мелкого керамзита для лучшего проникновения воздуха, чтобы не замокали корни и не загнивали. 22 градуса - это много. Зимой от батарей центрального отопления влажность падает до мерзких 20% и листва сыпется со страшной силой. Пытаемся отлить растение и гробим его. Поставьте подальше от батарей. Я успешно боролся (пока не купил нормальный увлажнитель) так:
на поддон насыпал керамзит и наливал воду постоянно. А сверху ставил горшки с цветами. Тонкость!! - очень важно приподнять дно горшка над влажным керамзитом, чтобы из горшка могли спокойно вытекать излишки моды и растение не сосало воду с поддона. А то сгниет корневая.
Источник: http://forum.academ.org/index.php?act=Print&client=printer&f=52&t=60959
Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Орхидеи
Часть 2 - Денежное дерево (толстянка): привлекаем богатство
Часть 3 - Фикус каучуконосный (фикус эластика) — знакомый незнакомец
Часть 4 - Гардения (уход)
Часть 5 - Если не цветут фиалки
Часть 6 - Уход за орхидеей
...
Часть 39 - НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!!!
Часть 40 - Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей (детки)
Часть 41 - КОКЭДАМА...
|
Фикус каучуконосный (фикус эластика) — знакомый незнакомец |
Фикус каучуконосный, он же фикус эластика является самым известным в комнатной культуре фикусом. Именного его выращивали наши бабушки и прабабушки в своих домах. Потом это растение было на долгие годы забыто и только сейчас, благодаря голландским поставкам, снова поселилось в наших домах.
В природе этот фикус вырастает крупным деревом до 30 м высотой и образует воздушные корни, которые спускаются до земли и укореняются, давая дополнительное питание растению. Листья темно-зеленые, глянцевые овальной формы до 30 см длиной. Молодой лист всегда розоватого оттенка и имеет покрывало, которое облетает после того, как разворачивается лист.
В комнатных условиях выращиваются только молодые растения. При нормальных условиях содержания этот фикус с весны до осени должен давать по 1 новому листу в неделю, при этом не теряя нижних листьев. В комнатных условиях не цветет.
Фикус каучуконосный имеет огромное количество сортов, отличающихся окраской и размером листа. Наиболее популярные для домашнего выращивания сорта:
Робуста – отличается крупными темно-зелеными однотонными листьями. Один из самых неприхотливых сортов.
Мелани – лучший сорт для выращивания в небольших квартирах. Более миниатюрное неприхотливое растение, с темно-зеленым листом, меньшего размера, чем у других сортов – около 15-20 см длиной. Кроме компактности, этот сорт обладает еще одним значительным преимуществом — он хорошо кустится, благодаря чему формирование кроны не вызывает проблем.
Белиз – сорт с красивой трехцветной окраской листьев – в центре лист зеленый, по краям – розовый и белый. Центральная жилка листа и покрывало розовые. Самый неприхотливый сорт из пестролистных, но требует более интенсивного освещения и более теплого содержания.
Тинеке – пестролистный сорт, в центре лист зеленый, по краям хаотичные пятна белого и фисташкового цвета. Сорт более капризен и требует тщательного ухода.
Черный Принц – сорт с темно-бордовыми листьями. Неприхотлив, но хорошо смотрится только в светлых помещениях.
Абиджан — неприхотливый сорт с очень темными листьями.
Предпочитает светлое, но не солнечное место. Прямые солнечные лучи вызывают ожоги листьев и их опадение. Идеальное местом для этого растения – возле окна с задернутой гардиной. И только у северного окна фикус можно не притенять. Пестролистные сорта требуют более светлого содержания, но и они не выносят прямых лучей солнца. При содержании в тени окраска становится более тусклой и пестролистность менее заметной.
Плохо переносит сквозняки и реагирует на них сбрасыванием листьев. Растение можно ставить у открытого окна, но при этом надо следить, чтобы не было потока холодного воздуха.
Зимой фикус следует ставить подальше от отопительных радиаторов. Для пестролистных сортов зимой желательна досветка люминисцентными лампами.
Идеальной температурой является 18-25 °С. При повышении температуры выше 25 °С растение требует регулярных опрыскиваний. Снижение температуры ниже 16 °С может привести к потери части листьев. Критичной температурой для фикуса эластика является 12 °С, однако непестролистные сорта могут выдерживать кратковременное снижение температуры до +5 °С при условии сохранения в тепле земляного кома. Не следует допускать охлаждение земляного кома, так как в этом случае растение может сбросить листья.
Зимой фикус лучше содержать при температуре +16-18 °С, так как это предотвратит рост более мелких листьев.
Требует регулярного, но умеренного полива. Вода для полива должна быть теплой и хорошо отстоянной. Если зимой растение содержится в теплом помещении, земляной ком должен быть постоянно влажным.
Хорошо отзывается на опрыскивание теплой кипяченной или фильтрованной водой. Опрыскивание некипяченой водой приводит к образованию некрасивых известковых пятен на глянцевых листьях. Зимой, если растение содержится в прохладном помещении, опрыскивание не требуется.
Крупные листья фикуса необходимо поддерживать в чистоте – регулярно протирать с обоих сторон влажной губкой или мягкой тряпочкой.
В период с весны по осень подкормки производят раз в 2 недели специальным удобрением «для фикусов» или комплексным удобрением для декоративно-лиственных растений. Удобрение вносят с водой для полива и проливают по уже политому влажному кому земли.
Так как фикус эластика является быстрорастущим растением, ему необходимы регулярные пересадки и вазон большего размера. Не стоит сразу сажать небольшое растение в большой горшок, так как это приведет к бурному росту корневой системы в ущерб наземной части растения. Горшок выбирается на 3-5 см большим в диаметре и на 5-6 см глубже того, в котором в данный момент растет фикус. На дно горшка необходимо насыпать слой дренажа толщиной 3-4 см.
Грунт для посадки должен состоять из торфяной и дерновой земли, листового перегноя и речного песка в соотношении 1:1:1:1. Можно использовать покупной специализированный грунт для фикусов или универсальный грунт, в который желательно добавить немного песка.
Фикус эластика размножается черенками и воздушными отводками.
Из вредителей на фикусе чаще всего встречаются щитовка, паутинный клещ итрипс. Щитовку лучше всего собрать влажной губкой, а паутинный клещ и трипс убирается опрыскиванием раствором «Фитоверма».
Проблемы выращивания:
Так как в комнатных условиях выращивают только молодые экземпляры фикуса каучуконосного, они, как правило, растут одним стволом. Поэтому их обычно садят по несколько растений в 1 горшок. Если у вас одиночное растение, необходимо принять меры для того, чтобы сформировать красивую крону.
В целом фикус эластика 1 из самых неприхотливых видов фикусов, не требующий (кроме пестролистных сортов) создания особых условий содержания. Однако, выбирая этот вид фикуса, следует учитывать, что это довольно крупное и быстрорастущее растение, крону которого нельзя формировать стрижкой. Поэтому растение необходимо регулярно поворачивать на 90 градусов, что бы облиствливание было более равномерным.
Источник: http://potted-plants.ru/fikus-elastika/
Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Орхидеи
Часть 2 - Денежное дерево (толстянка): привлекаем богатство
Часть 3 - Фикус каучуконосный (фикус эластика) — знакомый незнакомец
Часть 4 - Гардения (уход)
Часть 5 - Если не цветут фиалки
...
Часть 39 - НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!!!
Часть 40 - Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей (детки)
Часть 41 - КОКЭДАМА...
Метки: фикус |
Тефтели в томатно-сметанном соусе |
Метки: тефтели |
Игрушка «Кот-антистресс» |
После публикации Вязаной мозаики, оказалось, что ооочень многим понравились вязаные коты. Пришлось покопаться в интернете и всё о них разузнать.
Известным мировым брендом «Британские ученые» доказано, что домашние коты и кошки являются прекрасными поглотителями негативной энергии.
Смелый новатор из Подмосковья предлагает нехитрое изобретение, не уступающее в своих поглотительных свойствах природным аналогам... Вот таких антистрессовых котов вяжет Саша Кулакова.
|
Характер и судьба по дате рождения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица соответствия цветов мулине от производителей ниток |
Девочки, вот адресок, там забиваете номер ниток,например DMC, а вам автоматически показывается номер других производителей (ГАММА, Орлис, BELKA, ПНК им. Кирова, J&P Coats, MayFlower, Dimensions, Anchor, Madeira, Bucilla, Eva Rosenstand)
Метки: таблица ниток |
как бороться с "апельсиновой коркой" в домашних условиях |
Многие дамы считают: для того, чтобы избавиться от целлюлита, обязательно необходимо посетить салон, где есть специальное оборудование, профессиональные средства и профессиональные мастера. Но салонные процедуры включают в себя все то, что при желании можно выполнить дома: массаж, физические упражнения, использование доступных народных средств вместо профессиональных, следование определенному режиму питания. Задача антицеллюлитной программы, проводимой в домашних условиях, заключается в активизировании кровообращения на участках кожи с явной «апельсиновой кожурой», в повышении эластичных свойств кожи, а также в доставке клеткам веществ, способствующих их выздоровлению.
Антицеллюлитное питание Первый этап на пути борьбы с целлюлитом – это корректировка питания. При целлюлите правильно подобранная диета просто необходима. Диетический подход ставит своей целью ограничение приема в пищу продуктов, способствующих развитию целлюлита, и включение в рацион продуктов, помогающих организму справиться с этой проблемой. К продуктам, прием которых следует ограничить, относятся: соленые продукты; сахар.
Американские ученные доказали, что чрезмерное употребление сахара (в составе высококалорийных жирных продуктов) негативно сказывается на коллагене, то есть на том элементе, который является основой кожи и обеспечивает ее эластичность и прочность. Волокна коллагена теряют свои свойства, в результате чего кожа становится дряблой, а лишний жир начинает свисать; насыщенные и гидрогенизированные (измененные растительные) жиры. Насыщенные жиры отличаются от обычных не только своим молекулярным строением, но и воздействием на организм. Энергия, которая выделяется при распаде этого элемента (в калориях), в 2 раза превышает ту, что выделяется при употреблении того же количества углеводов или белков. Это значит, что насыщенные жиры являются серьезным источником излишнего веса. Содержатся они в большом количестве в шоколаде, молочных продуктах, кондитерских изделиях, фаст-фуде, жирных мясных продуктах. Гидрогенизированные жиры являются постоянным компонентом продуктов промышленного производства (крекеры, печенья), часто используются для жарки еды в местах общественного питания, в том числе и в ресторанах; очищенные углеводы, которые сдержатся в рисе, рафинированном сахаре, белом хлебе, макаронных изделиях. Их следует заменить на более полезные аналоги: коричневый рис, макаронные изделия из цельных злаков, ржаной хлеб; алкоголь и кофеин. В небольшом количестве алкоголь и кофе организму не навредят, но при злоупотреблении этими напитками наблюдается совсем иная картина: жиры начинают накапливаться намного быстрее, да и состояние кровеносной системы ухудшается.
В список «антицеллюлитных» продуктов входят: бобовые и фасоль, орехи, овсяные и отрубные хлопья, ягоды, авокадо, ананасы, цитрусовые, бананы, груши, арбузы, сухофрукты, спаржа, лук, брокколи, морские водоросли, птица, яйца, нежирная говядина, обезжиренное молоко и сыр. Как видно, все продукты являются богатыми на витамины. Они обеспечивают организм необходимыми элементами, витаминами, не способствуя образованию жиров. Диета, составленная на основе вышеперечисленных продуктов, имеет одно важное достоинство: с ней не возникает чувство голода и она не предусматривает дней голодания, в то время как организм наполняется нужным количеством энергии.
Физическая нагрузка против целлюлита Вторым важным моментом в борьбе с целлюлитом в домашних условиях является физическая активность. Физические нагрузки, гимнастика, спорт способны сжигать в 15 раз больше калорий, чем сидение на месте. Даже по завершению занятий организм еще в течение 10-12 часов продолжает сжигать лишние калории, что эффективно влияет на снижение веса. Мышцы, которые образуются в ходе занятий физкультурой и спортом также обладают способностью скрывать лишний жир и целлюлит.
К наиболее эффективным упражнениям можно отнести следующие примеры для бедер: Сидя на стуле поднимать согнутые в коленях ноги как можно выше. В аналогичном положении делается упражнение с разведением и сведением ног. Лечь на спину на жесткую поверхность и в таком положении сгибать и разгибать ноги. Упражнение «приседания». Лечь на спину, поднять туловище, выполнить повороты в обе стороны. Все упражнения для бедер делаются в 3 подхода по 15-20 повторений.
Для рук выполняются такие упражнения, как: в положении лежа на спине имитируется поднятие штанги. Можно взять в руки какую-то палку или шест. лежа на спине поперек кровати (чтобы голова находилась на краю) и с тяжестью в руках выполняется их отведение за голову.
Упражнения для живота и талии: лечь на спину, желательно на пол, руки развести в сторону, ноги согнуть в коленях, стопы прижать к полу. Согнутые ноги слегка приподнимаются, поворачиваются в одну сторону до касания коленями пола, потом в другую сторону. приняв аналогичное положение, распрямить ноги в коленях. Поднять их как можно выше и осуществить наклон вправо и влево. занять исходное положение стоя, с расставленными на ширине плеч ногами. Выполнять наклоны туловища. встать на колени, медленно отклониться назад (с ровной спиной), не спеша вернуться в исходное положение. Упражнения для живота и талии выполняются по 15-20 раз. Стимулирующие процедуры в борьбе с целлюлитом
Следующая составляющая антицеллюлитной программы в домашних условиях – это стимулирующие процедуры. Обычный массаж, как с использованием массажной щетки, так и без нее, а так же водные (душ, гидромассаж) и тепловые процедуры – это наиболее эффективные методы борьбы с целлюлитом. Их действие направлено на улучшение кровообращения на проблемных участках кожи, в результате чего клетки коллагена получают больше кислорода, восстанавливают свою структуру, свойства и работоспособность.
Антицеллюлитный массаж руками начинается с поглаживания ног снизу вверх, которое перетекает в массажирующие движения ноги спереди и сзади. Массаж бедер и ляжек также осуществляется поглаживающими движениями по направлению к паху. Далее аналогичным образом массируется верхняя часть туловища. В самую последнюю очередь массаж делается на животе. Массируется область ниже пупка по направлению к паху. Чтобы добиться более резкого улучшения кровообращения в глубоких слоях кожи рекомендуется использовать технику медового массажа. Участки кожи с выраженной целлюлитной коркой смазываются натуральным медом (незасахаренным). Смазанные места начинают легко похлопывать ладонями. Постепенно движения должны менять свой ритм и силу: ладони прижимаются к коже более плотнее и резко отрываются. Процедура медового массажа должна длится не более 10 минут. Вначале она будет болезненной, но со временем кожа привыкает к этим ощущениям. Длительность курса массажа зависит от стадии целлюлита, но уже через 1-2 недели ежедневного его применения будет заметен явный результат.
Действенным эффектом против целлюлита обладают ванны с эфирными маслами и антицеллюлитное обертывание. Что касается ванн, то они готовятся следующим образом: 1 стакан молока смешивается с небольшим количеством эфирного масла и добавляется в воду в ванной при температуре 37 градусов. Водные процедуры длятся в течение 20 минут. Следующий способ – обертывание, которое представляет собой нанесение на проблемные участки кожи активных веществ, улучшающих микроциркуляцию лимфы и кровообращение. Антицеллюлитное обвертывание в домашних условиях можно делать с использованием морских водорослей ламинарий и фукуса. Также в качестве действующего средства можно использовать смесь из 20 капель камфорного масла, 2 желтков и 2 ст.л. агар-агара. Подготовленные смеси (или вещества) наносятся на проблемные участки тела, которые после этого обворачиваются полиэтиленовой пленкой. Процедура с использованием смеси из масла, желтков и агар-агара длится 15 минут, с использование водорослей – до часа. Также при обвертывании можно применять голубую глину и лечебные грязи.
Как видно, бороться с целлюлитом в домашних условиях не просто можно, но даже нужно. Ведь это также эффективно, как и при посещении салонов, а самое главное – в разы дешевле и удобней.
Метки: целлюлит как бороться с целлюлитом |
Лунный календарь стрижки волос |
Когда стричь волосы, подскажет Лунный календарь
Жители загадочного Тибета полагают, что человек сам может изменить свою судьбу, ведь Высшие Силы предоставляют ему столько шансов. Например: конкретные, а точнее – лунные дни,когда нужно стричь волосы. Потому что постричь волосы – значит не только выбрать новый имидж, но также кардинально изменить судьбу – позитивно или негативно – зависит от лунного дня, когда и нужно стричь волосы.
Кстати, астрологи уверены в том, что именно волосы человека являются непосредственной связью с потусторонними силами Добра и Зла. Волосы – это своеобразный транслятор мыслей, желаний, надежд, которые могут осуществиться лишь при условии стрижки в правильный лунный день, который подарит и привлекательный образ, и успех в карьере и личной жизни, и долголетие, и материальное благополучие, и духовную гармонию.
В противном случае, если постричься не в тот день, когда рекомендует лунный календарь, девушка собственным добровольным решением может напророчить беды.
Итак, рассмотрим лунный календарь, когда надо стричь волосы.
Стрижка волос в 1-ый лунный день сокращает жизнь бывшей обладательнице роскошных длинных локонов, а во 2-ой – сулит ссоры дома и разногласия на работе.
Если постричь волосы в 3-ий лунный день, смена имиджа повлечёт значительные растраты, причём не только на причёску. 4-ые лунные сутки предостерегают девушку, которая не знает, когда стричь волосы, от смены причёски. Ведь стрижка в этот день (как и на 30-е лунные сутки) по лунному календарю навлечёт внезапную и необъяснимую смерть близкого человека и серьёзное заболевание на девушку.
Поэтому в начале месяца по лунному календарю стричь волосы не стоит – разве что себе в убыток. Да и к тому же именно в 5-ый лунный день за счёт стрижки можно обогатиться материально, а, если стричь волосы в 6-ой и 7-ой лунные дни, – напротив, потерять здоровье.
Лучше изменить причёску девушке, которая не решила, когда стричь волосы, на 8-ой (и 19-ый) лунный день - стрижка привлечет не только любопытные мужские взгляды, но и долголетие. А если сделать стрижку на 9-ый лунный день, то ожидать можно только болезнь.
10-ые лунные сутки тибетские монахи считают сжигающим. Поэтому, чтобы не опалить свои волосы при смене причёски и свою судьбу, не нужно делать стрижку в этот день. И 11-ые лунные сутки признают магическими. Поскольку стрижка в этот день избавляет женщину от накопленной в длинных локонах негативной энергии, просвещает, усиливает интуицию и проницательность.
12-ый (как и 17-ый) лунный день запрещает стричь волосы, потому что при малейшей неосторожности уже с новой причёской можно приобрести и существенную травму, что не распространяется на 13-ые и 14-ые лунные сутки, когда стрижка сулит достаток и счастье.
Середина месяца, т.е. 15-ые лунные сутки, весьма опасна для перемен и на голове, и в жизни. Посему не надо ради стрижки рисковать здоровьем (и в 24-ый лунный день): в эти дни поднимается артериальное давление и усиливаются головные боли. К слову и 16-ый лунный день пророчит неприятности, связанные с внезапным проявлением негативных черт и плохих привычек девушки, которая решилась на стрижку, но не знает, когда стричь волосы.
Особенно опасен в материальном плане 18-ый лунный день. Потому что стрижка волос в этот тоже, кстати, сжигающий день приведет к потере собственности, краже. Так же негативен и 20-ый лунный день, когда стрижка не получится настолько, что вызовет отвращение к себе и жизни.
Соответственно, астрологи рекомендуют перенести стрижку на следующий день, отмеченный 21-ыми лунными сутками (или на 23-ий день), которые привлекают красоту и душевное, финансовое благополучие.
А для желающих набрать свой вес (хотя таких экстрималов сейчас мало) составители лунного календаря выбрали 22-ой лунный день, когда стрижка обещает удачное приобретение имущества и… лишних килограммов.
Очень нежелательна для глаз стрижка в 25-ый лунный день, которая приведёт к воспалению глаз и ухудшению зрения. Зато следующие два дня – самое подходящее время для смены имиджа, что заметят и по достоинству оценят окружающие в случае стрижки в 28-ой лунный день.
При обращении к Лунному календарю с вопросом: когда стричь волосы? – следует помнить о том, что лунные сутки не равны дню в григорианском календаре, согласно которому человечество ведёт летоисчисление. Поскольку 4 фазы 1 цикла Луны составляет 29,5 суток. За это время Луна совершает поворот вокруг Солнца.
А значит, чтобы правильно определить лунный день, в который и нужно стричь волосы, необходимо заглянуть в профессионально составленный Лунный календарь.
Благоприятные дни недели, когда лучше стричь волосы
Умным и занятым девушкам со скептическим отношением к Лунному календарю, которых утомляют вычисления, когда нужно стричь волосы, легче запомнить лунные сутки, когда нельзя стричь волосы.
Запрещено стричь волосы в «сатанинские лунные дни»: 9, 15, 23 и 29 лунные сутки. Также не стоит ради собственного блага посещать парикмахерскую и стричь волосы в дни солнечного и лунного затмения. В противном случае – в судьбе девушки, которая постригла волосы в неблагоприятные дни, последуют болезни.
Кстати, при кардинальной смене причёски значение имеет не только число, но и день недели. Так, понедельник, хоть и общепризнано «день тяжёлый», считают подходящим для смены имиджа. Ведь именно в понедельник, когда и нужно стричь волосы, можно очистить свою ауру от накопленной отрицательной энергии.
Поход в салон красоты во вторник увенчается успехом и волшебным преображением внешнего вида, если постричь волосы во второй день недели. Потому что. Помимо разнообразия и новых впечатлений красок жизни, стрижка во вторник принесёт правильное решение проблем.
Сменить не только внешний облик, но и образ жизни, стать более активной, жизнерадостной, открытой и позитивной гарантирует стрижка в среду, когда можно и стричь волосы, и пообщаться со старыми друзьями, и завести интересные знакомства.
А вот суеверных и мнительных публичных персон можно встретить на приёме у парикмахера, стилиста только в четверг, когда и нужно стричь волосы, чтобы стать знаменитым и привлечь новой причёской Фортуну.
Наилучший день для посещения мастера причёсок – пятница, когда уставшая от трудовых будней модница может успешно постричь волосы, обеспечив себе хорошее настроение на предстоящий weekend. Потому что пятница, когда следует стричь волосы, названа днём женской красоты. А качественно постричь и укрепить волосы можно в субботу, также благоприятный день для очищения кармы посредством стрижки волос.
Что ж, выходит, что любой день недели идеален для экспериментов в причёске и риска своей судьбой. Однако стричь волосы воспрещается в воскресенье – согласно поверьям, можно зарезать свою удачу.
Для хорошей стрижки учитываем несколько параметров:
1) Важно состояние Луны (какая Луна – растущая или убывающая, новая или полная). Лучше стричь волосы на растущую Луну (тогда они быстрее отрастают).
2) Стрижки хорошо удаются в полнолуние (влияние полнолуния действует +/- один-два дня)
3) Лучше посещать парикмахера, когда Луна в Знаках Тельца, Льва, Девы, Весов.
Не стоит стричь волосы (и вообще проводить манипуляции с волосами: завивка, укладка, маски, окраска), когда Луна в знаках Козерога, Рыб, Овна, Близнецов и Рака.
Однако, знак Козерога может прекрасно подойти для стрижки мужчинам и тем дамам, которые хотят, долго сохранить форму стрижки. Ведь Козерог способствует тому, чтобы волосы подольше не отрастали.
На счет Луны в знаке Скорпиона разные источники придерживаются противоположных мнений. Решайте сами. Если рискнете, то отследите результат, тогда вам будет понятно, как влияет этот период именно на вас. Сходня ситуация с периодом, когда Луна в Водолее.
Считается, что в водных знаках – Рак, Рыбы, Скорпион – даже мытье волос желательно исключить.
3) Благоприятными для стрижки волос считаются:
5, 8, 11, 13, 14, 19, 21, 22, 26, 27, 28 лунные дни.
Лунные дни 3, 4 и 23 в одних источниках рекомендуются для стрижки волос, в других – считаются неблагоприятными.
Для окрашивания волос выбирайте период растущей Луны, иначе краска может быстро смыться и волосы потеряют яркость.
Для питания волос также лучше подходит период растущей Луны.
Для завивки состояние Луны – растущая или убывающая – особого значения не имеет. Идеально время, когда Луна в Деве.
Период, когда Луна во Льве, хорош для завивки жестких волос, которые трудно поддаются завивке, а для тонких и мягких волос результаты завивки могут не порадовать.
Лунный календарь стрижки волос. Основные правила.
Придерживаясь рекомендаций лунного календаря стрижки волос можно избежать неприятных результатов при посещении парикмахерской, повысить эффективность лечебных процедур для волос.
Основные правила лунного календаря стрижки волос совсем не сложные:.
- Если постричься в период растущей луны (почти во всех знаках Зодиака), то волосы отрастут быстрее. Соответственно, стрижка на убывающей луне замедляет рост волос.
- Если стричь волосы в дни, когда Луна находится во Льве и Деве, то в результате волосы станут крепче, да и сам результат стрижки вас порадует.
- В полнолуние рекомендуется состригать кончики волос, после такой “процедуры” волосы “оживают”, приобретают блеск и силу, так как вместе с отрезанными кончиками освобождаются от негативной энергетики.
- По поводу неблагоприятных дней для посещения парикмахерской в разных источниках дается противоречивая информация. Поэтому, лучше не рисковать и воздержаться от стрижки, химической завивки и покраски волос в дни прохождения Луны по Знакам Рака, Скорпиона, Козерога и Рыб, а также в новолуние и в 23 лунные сутки.
- Удалять нежелательные волосы лучше в период убывающей Луны, избегая дней, когда она проходит по знакам Льва и Девы.
- При окрашивании волос в период растущей Луны краска держится дольше, чем при окрашивании на убывающей Луне.
- Укрепляющие и восстанавливающие маски для волос лучше делать во время растущей Луны.
Лунный календарь стрижки волос позволит вам выбрать оптимальный день для посещения парикмахерской и сохранить волосы здоровыми.
Магический лунный календарь стрижки волос правила стрижки волос
Понедельник – день, благоприятный для стрижки. В это время можно снять с себя большое количество отрицательных эмоций и нерешенных проблем, накопившихся в жизни. День благоприятен для окраски волос.
Во вторник лучше пойти в парикмахерскую, если вам не хватает физических сил или воли решить какую-то важную проблему, если вам недостает активности или замучила монотонность жизни.
В среду хорошо подстричься, чтобы узнать что-то новое или интересное, встретить новых друзей или притянуть к себе старых, увеличить число поездок, перемещений и общения в жизни.
Четверг в лунном календаре стрижки волос способствует переменам во взаимоотношениях с окружающими, способствует популярности человека, увеличению его удачи и благополучия.
Пятница – день красоты. Когда вы посещаете парикмахерскую в этот день недели, вы меняете не просто прическу, вы меняете свою внешность. Поэтому, если вас устраивает, как вы выглядите в этот день недели лучше не стричься. Если хотите похорошеть – посетите парикмахерскую в пятницу, когда Солнце идет к Козерогу (24 декабря – 22 января) или Тельцу (22 апреля – 21 мая).
Суббота – хороший день для стрижки. Волосы в этот день оздоравливаются, и заодно с вас снимается часть кармических долгов и грехов вашего рода.
В воскресенье лучше волосы не стричь – можно зарезать свою собственную судьбу или удачу. Этот день хорош только для хронических неудачников – может, судьба смилостивится и после такой процедуры переменится к лучшему. Но гарантий никто дать не может.
Правило восьмое говорит о том, что мало подобрать хороший день для стрижки, надо еще, чтобы он гармонировал с вашим собственным днем рождения, иначе все благоприятные тенденции дня превратятся в отрицательные.
Понедельнику гармонична энергия четверга, пятницы, субботы. Днем-антагонистом для понедельника является воскресенье.
Если вы родились во вторник, вам родственны энергии четверга, субботы, воскресенья. А сила понедельника и пятницы неблагоприятна для вас. Пятница – антагонист для вторника.
Среде гармонична сила воскресенья. Антагонистом ее является четверг.
Четвергу родственны энергии понедельника, вторника, пятницы, воскресенья. Антагонистом его является среда.
Пятнице близка сила понедельника, четверга, субботы, воскресенья. Антагонист ее – вторник.
Субботе родственна энергия пятницы. Антагонист ее – воскресенье.
Воскресенью гармоничны силы вторника и четверга. Антагонист его – понедельник.
В дни-антагонисты волосы стригут тогда, когда вас преследует кармическое невезение во всех областях жизни. Обычно после такой стрижки на некоторое время жизнь как бы замирает, чтобы потом сделать крутой вираж, который приведет вас к победе. Надеюсь своебразный магический лунный календарь стрижки волос открыл для Вас интересные факты. Удачной стрижки!
Источник: http://goroskop-sonniksni.ru/index.php/lunnyj-kalendar2012volos
Метки: когда стрич волосы лунный календарь стрижки волос |
Гречневая диета |
Гречневая диета является наиболее эффективной, универсальной и простой. Только она предоставит возможность похудеть на семь – десять килограмм всего лишь за одну неделю. Конечно, следует помнить, что подобная диета достаточно «жесткая», но в тоже время и эффективная.
Если вы выбрали для собственного похудения именно эту диету, то в течение недели необходимо будет употреблять в пищу только гречневую кашу, которая должна быть приготовлена по особому рецепту.
Эта диета направлена на нормализацию веса, то есть если вес соответствует росту, а вы хотите стать «худышкой», то вряд ли она поможет. Однако если после отпуска, родов, затяжных праздников или прочих экстраординарных периодов жизни вы набрали около десяти лишних килограмм, то вполне можете постараться сбросить их, чрезмерно не издеваясь над собой, при помощи этой простой и эффективной диеты.
Не для кого не секрет, что гречка придает одновременно и сытость, и очищение организма. Гречневая диета не требует значительных финансовых затрат, не будет мучить вас голодом и действительно вызовет существенное снижение веса. Но существует одно единственное ограничение или даже рекомендация: тому, кто терпеть не может гречку, эта диета не подходит! Зато все остальные вполне сносно её перенесут. Начинать необходимо с покупки гречки - цельной, не дробленой и, желательно, не той, которую продают в супермаркетах (готовой к употреблению, когда разведете её теплой водой), а весовую, цельную и максимально необработанную. Потом берутся два маленьких термоса с широким горлышком, предназначенные для вторых блюд, которые в дальнейшем следует применять для каши. Для работающих людей предусматривается следующий распорядок: вечером вы приготовите стакан гречки, перебираете, моете, подсушиваете и, в равных долях засыпаете, в оба термоса. С утра вам понадобится всего несколько минут, для того чтобы оба термоса залить кипятком. Помните, приготовленную кашу ни в коем случае нельзя солить! Спустя пару часов крупа набухнет и станет отличной рассыпчатой кашкой. Один термос берется с собой на работу, а то, что находится во втором – станет ужином. Дополнительно вы можете выпить один – два пол-литровых пакета 1% кефира и закусить все это яблоком или небольшой кружкой нежирного йогурта. Гречневая диета не предусматривает никаких ограничений в употреблении жидкости – вы можете пить столько обыкновенной негазированной воды, сколько захотите. Продержавшись две недели, обязательно надо сделать перерыв и примерно 15 - 30 дней употреблять в пищу разнообразные продукты. Если есть, необходимость, то диету можно повторить ещё раз.
Гречневая диета предусматривает постоянный контроль изменений в собственном весе. Важно внимательно следить за этим, чтобы не допустить серьезных последствий. В первые дни потеря веса происходит достаточно активно: до одного килограмма в сутки. Это является свидетельством того, что из организма выходит лишняя жидкость. В дальнейшем потеря веса должна слегка приостановиться, но жировые прослойки продолжают медленно, но уверенно уменьшаться.
В зависимости от характерных особенностей организма, за первые две недели, зачастую, люди теряют от трех до восьми килограмм. Естественно, при повторении курса потери веса будут значительно меньше. Главным достоинством гречневой диеты является то, что потерянные килограммы потом достаточно долго не вернутся (а может и вообще никогда, если вы не будете злоупотреблять жирной пищей и сливочными тортами). Помимо того, необходимо помнить и ещё об одном значительном преимуществе гречневой диеты – её дешевизне.
Недостатки гречневой диеты
Организм, сидящий на этой диете не получит ни соли, ни сахара. Соответственно, отсутствие соли спровоцирует небольшое снижение артериального давления и головную боль, а отсутствие глюкозы (сахара) повлияет на вашу умственную деятельность – часто слышны жалобы от людей, которые сидят на гречневой диете на небольшую мозговую заторможенность. Это действительно так, поскольку мозг перестает получать необходимую ему глюкозу, в результате чего человек начинает более медленно соображать. Естественно, для учащейся, развивающейся молодежи - это самая настоящая катастрофа. Но не стоит отчаиваться. Как известно, выход можно найти в любой ситуации и эта не является исключением. Решение простое - мёд. Добавьте в стакан с водой 1-2 чайные ложки меда, тщательно перемешайте и выпивайте этот «напиток» один раз в день. Подобная подпитка поможет мозгу функционировать с прежними нагрузками.
Выходить из этой диеты следует осторожно и постепенно. Если хочется и в дальнейшем наслаждаться собственной постройневшей талией, то продолжайте поддерживать вес на текущем уровне. Ни в коем случае нельзя набрасываться на все сразу. Оптимальный завтрак по завершению гречневой диеты – это вареное яйцо и чай с медом. Помните, что организм привыкнет к маленьким объемам пищи, именно поэтому подобного завтрака вполне хватит. Со временем, на протяжении двух недель, доводите суточное потребление калорий до 2000.
На чем основана гречневая диета?
Гречневая крупа содержит достаточно большое количество микроэлементов, таких как: кальций, железо, магний, калий, и с избытком разнообразных витаминов. Помимо того, она богата белком, но характеризуется минимальным наличием углеводов. Именно поэтому, организм, который был "посажен" на гречневую диету, практически полностью лишается углеводов и начинает расщеплять внутренние жиры. И, соответственно, вы худеете быстрее.
Предостережения
Не забывайте о том, что гречневая диета противопоказана людям, которые страдают от сахарного диабета и гипертонии.
Несомненно, поедание гречки достаточно проблематичный процесс, однако как показывает практика, это того стоит. При помощи диеты килограммы уходят очень быстро. По завершению курса необходимо ограничивать себя в калорийности пищи и не превышать 2000 калорий в день. Не рекомендуется повторять гречневую диету ранее, чем спустя три – четыре недели, для того чтобы организм успел оправиться от подобных «экзекуций».
Серия сообщений "Похудение":
Часть 1 - Гречневая диета
Часть 2 - 7 друзей стройности для женщин
Часть 3 - Как накачать ягодицы и бедра
...
Часть 23 - Японские упражнения с валиком (похудение, осанка)
Часть 24 - ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА...
Часть 25 - Обертывание для похудения
Метки: диета гречневая диета |
Секреты индийских специй |
Индийская кухня в основном является вегетарианской. Основу блюд составляют овощи и злаки и, конечно же, большое разнообразие специй. Представить себе блюдо с индийской кухни без разнообразных пряностей просто не возможно. Когда впервые пробуешь национальную индийскую еду, даже невозможно понять — горячая она или холодная. Здесь столько специй, что возникает ощущение, будто во рту пожар. В условиях жаркого климата и легкомысленного отношения индийцев к правилам гигиены без пряностей не обойтись. Во-первых, они в некоторой степени дезинфицируют еду. Во-вторых, отбивают посторонние ароматы. Специй в кухни индии используется множество, и я предлагаю вам ознакомиться с некоторыми из них. По отдельности специи редко используются, как правило, их объединяют в смеси.
Куркума
Куркума – это золотистый порошок, который готовят из корня растения. Пряность обладает прекрасным вкусом. Куркума на вкус чуток напоминает перец, но в тоже время немного и отдает ванилью. Специя придает блюду невероятным золотистый цвет и отлично сочетается с овощами, используется в маринадах и гармонирует с рыбой . Помимо кулинарии куркума используется и в медицине. Полезные свойства куркумы помогают в лечениях гастрита, воспалительных процессов кожи, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря свойствам куркумы в организме нормализуется содержание холестерина и плюс ко всему она обладает антиоксидантными свойствами.
Зира (кумин).
Эта специя очень употребляема в Индии. Семена зира присутствуют практически во всех блюдах. Они обладают пряным и сладковатым вкусом. Их вкус раскрывается при термической обработке, поэтому их, как правило, обжаривают в масле либо просто на раскаленной сковородке. Кумин улучшает вкус овощей, применяется в приготовление салатов, маринадов и посыпается им рис. Также в кулинарии используется и листья зира.
Гвоздика
Гвоздика обладает сильным ароматом и жгучим вкусом. Используется в небольших количествах, так как может перебить все остальные ароматы. Специя по сути своей является засушенным бутоном цветка Гвоздичного дерева. Ароматная часть – это шляпки засушенного цветка, а черенки – жгучим вкусом. В молотом состоянии гвоздика намного быстрее теряет свой аромат и вкус, поэтому более ценна она в целом виде. Для определения качества гвоздики достаточно ее опустить в воду. Качественная гвоздика содержит в основании корешка большое количество эфирного масла и при попадании вводу гвоздика должна плавать вертикально либо вообще утонуть в воде.
Повышение температуры лишают гвоздику своих ароматов. При кипячении вкус блюда становится горьковат, поэтому добавляйте гвоздику как можно позже. Считается, что в маринады гвоздику нужно закладывать в процессе приготовления вместе с другими компонентами, в тесто и фарш - до тепловой обработки, в мясные блюда- за 10-15 минут до готовности, в бульоны, супы, компоты - за 3-5 минут до готовности.
Бутончики гвоздики хранятся около года, молотая гвоздика – три месяца. Есть возможность, покупайте целые и молотите непосредственно перед употреблением ее в блюдах. В целом гвоздика улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, укрепляет желудок и печень, память, кровообращение.
Кориандр
В кулинарии находят применение и семена, и корни, и зелень кориандра, известная также под названием кинза. Семена кориандр обладают перечным слегка лимонным ароматом. Чаще всего добавляются в салаты, а также в рис, овощные супы и другие овощные блюд. Хорошо сочетается также и в мясных блюдах.
Семена кориандра богаты эфирным маслом, содержат витамины А и С, жирные масла, дубильные вещества, азотистые вещества, крахмал, сахар и многое другое. Поэтому закономерно, что кориандр используется и в медицине. Отвар семян кориандра в Индии является распространенным средством избытка или разлития желчи. Кориандр как специя в еде, а также в напитке оказывает на тело охлаждающее действие. Чай из кориандра помогает при опухолях и отеках.
Кардамон
Кардамон называли Царем Специй за его дороговизну и разнообразие в применении. На Индийском рынке кардамон занимает второе место по спросу, он уступает только черному перцу. Кардамон часто добавляют в мучные изделие. Запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. В кулинарии используется не весь плод а лишь маленькие семена, которые находятся внутри. Особенно популярной пряностью кардамон является в Северной Индии, где его добавляют практически во все смеси. Напитки приправленный кардамоном очень популярен в Индии.
Кардамон можно использовать для ароматизации кофе и чая, или сливок для десерта. Кардамон, произрастающий в основном в Индии, бывает разных видов: зеленый кардамон популярен в Индии, черный — в Африке, а белый или бесцветный распространен в Скандинавии.
Шафран.
Шафран относится к семейству ирисовых и является одной из самых дорогих специй мира. Ценность шафрана объясняется тем, что в качестве специи используется только пестик цветка и для получения килограмма шафрана нужно обработать сотни тысяч цветков. Настоящий шафран имеет очень сильный характерный аромат, который не имеет замены, и немного горьковатый вкус. Шафран очень сильная специя и используется в минимальных количествах. Одного грамма шафрана хватит надолго. Пряность придает блюдам золотисто – желтый цвет.
Шафран широко распространен в индийских десертах, например, в кхиире (ароматный рисовый пудинг ) и срикханд (ароматный йогуртовый десерт).
Корица
Пряность корицу получают с коры небольшого вечно зеленой дерева, произрастающее в Шри-Ланке и южной Индии. В блюдах используется, как и молотая так и целиком палочки корицы. В Индии корица применяется в целом виде. Палочки корицы вместе с другими целыми пряностями обжаривают в кипящем масле, пока они не развернутся (в таком случаи аромат больше раскрывается). При использовании порошка корица добавляется практически в конце готовки, так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку.
Черные луковые семена.
Имеют ореховый, кисловатый вкус. Используются целиком в карри, пикулях и как посыпка на хлеб. Их часто жарят с другими целыми специями и добавляют в блюда в последнюю минуту. Семена хранят в плотно закрытом контейнере и в таком виде хранятся достаточно долго.
Сарептская ( индийская, коричневая ) горчица.
Семена сами по себе практически без запаха но с острым вкусом. Горчица, как и многие пряности в индийской кухни, обжаривается в масле. Семена начинают подпрыгивать в масле, это связано с выделение масел и означает, что пора добавлять и другие специи. Индийская горчица добавляет блюда перечный аромат, но остроту сильную они не дают.
Фенхель.
Фенхель придает блюду легкую сладость. Эта специя в Индии используется для маринования овощей и немногочисленных блюд с баранины. Перед использованием фенхель нужно обжарить в сковородке без масла и его вкус и аромат раскроются в полной мере. Фенхель способствует лучшему пищеварению и иногда его жуют после еды как освежитель дыхания.
Настоящий индийский повар держит под рукой около трех десятков специй, обязательно свежепомолотых, из которых он составляет свой неповторимый вкусовой миксы. В каждом регионе свои излюбленные специи и их сочетания.
Метки: специи индийские специи фенхель куркума горчица корица шафран кардамон кориандр гвоздика зира кумин |
Подушки в венецианском стиле |
Метки: венецианская маска вышивка крестом схемы крестом вышитые подушки |
Ловец снов |
Метки: тотем орел ловец снов вышивка крестом оберег |
Маленькая Diana №2 2012 |
Маленькая Diana — популярный журнал по вязанию спицами и крючком. В номере представлено 16 моделей комфортного зимнего трикотажа: пуловеры, жакеты, шарфы, шапочка, свитер, детский пуловер с капюшоном, шарф-хомут и гетры. Все модели с подробными схемами и описаниями.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
Серия сообщений "Журналы по вязанию":
Часть 1 - Маленькая Diana №2 2012
Часть 2 - Felice с/в № 1М 2013
Часть 3 - Сабрина Baby № 1 2013
...
Часть 24 - Журналы "Вязание ваше хобби" 2014
Часть 25 - Журнал "Наталья" 2014
Часть 26 - Журналы "Сабрина" 2014
Метки: пуловер жакет шарф шапочка свитер детский пуловер с капюшоном шарф-хомут гетры журнал журнал по вязанию маленькая Diana |
Шоколадный ликер |
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Шоколадный ликер
Часть 2 - О полезности соков
Часть 3 - Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке
...
Часть 5 - 10 лучших охладительных, безалкогольных и освежающих напитков!
Часть 6 - Коньяк, как правильно его пить
Часть 7 - СМУЗИ (10 рецептов)
Метки: шоколад ликер коктейль |
Сердце... (вышивка) |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
Серия сообщений "День Св.Валентина":Св.ВалентинЧасть 1 - Сердце... (вышивка)
Часть 2 - Сердечки из бумаги и войлока
Часть 3 - Сердечный котик
Часть 4 - Кофейные сердечки
Часть 5 - Подарки готовы? Пакуем!
Часть 6 - Валентинки и романтические открытки. Анимация с кодами
Метки: вышивка сердце |
Орхидеи |
Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Орхидеи
Часть 2 - Денежное дерево (толстянка): привлекаем богатство
Часть 3 - Фикус каучуконосный (фикус эластика) — знакомый незнакомец
...
Часть 39 - НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!!!
Часть 40 - Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей (детки)
Часть 41 - КОКЭДАМА...
|
Страницы: [1] Календарь |