Борьба с давними загрязнениями в квартире может быть очень выматывающей. Но если прибегать к помо...
Необычная закуска из вареного мяса - (0)Эта закуска по вкусу не похожа на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У...
моментальное тесто и быстрая начинка - (0)Пирожки "Минутка" Пирожки по этому рецепту просто находка! Тесто пышное, вкусное и мягкое даж...
Берлинский соус — лучше чем майонез - (0)Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Бе...
Когда преграды встают на пути - (0)Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...
Яблочный пирог на сковороде без духовки |

|
Закуска что надо |
|
Шоколадный пирог из кабачка |

|
Маринованные зелёные помидоры. |
|
Куриный пирог |

|
Помидоры «Болгарские |
|
Яблочный уксус |

|
МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ с МЕДОМ |

|
МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ с МЕДОМ |

|
Осетинские пироги |
|
МРАМОРНЫЙ ПИРОГ |

|
ЧЕРРИ-ПЕРЧИКИ С БРЫНЗОЙ |
Чем меньше размер такого перца - тем лучше.
|
Зеленые томаты по-корейски |
|
Хлеб с солодом |

|
ЧУДУ с мясом и картофелем |

|
Как получить отличный урожай томатов |
|
Французский десерт клафути |
Это невероятно вкусный пирог.
|
МАРИНОВАННЫЙ сладкий/острый ПЕРЕЦ, фаршированный сыром |
|
Аджика из зеленых помидоров |
|
Ароматный и нежный лимонный кекс |

|
ленивый штрудель с творогом и пряными фруктами |

|
МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ |

|
ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД (confit d'onions) |

|
Кабачки, как ананасы. |

|
Болгарский перец в сладком маринаде. |

|
Маринованная свекла на зиму. |

|
Морковь по-корейски на зиму |

|
ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ |

|
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА |

|
Турша - армянская закуска из стручковой или спаржевой фасоли. |
|
Яблоки моченые |

|
КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ |

|
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ без дрожжей |

|
АДЖИКА |

|
Кетчуп из кабачков |

|
Маринованные грузди |

|
Аджика из слив и перца |

|
Заготовка «Щи» |

|
Цветная капуста по-корейски. |

|
Салат сочный |

|
СЛИВОВЫЙ СОУС |

|
Быстрый рецепт, маринованые помидоры с горчицей. |

|
Ленивые пирожки. |

|
Бочковые помидоры |

|
Салат донской из бурых томатов. |

|
Рогалики с хрустящей сахарной корочкой |
Быстрая и простая выпечка к чаю / даже яйца не нужны /.
|
Мойва пряного посола. |

|
Закуска из зелёных помидоров. |

|
Маринованная капуста |

|
Салат из свежей цветной капусты. |

|
Острый перец в медово-уксусном маринаде. |

|
Запеканка, как Чизкейк. |

Нужно отделить белки от желтков.
К творогу добавить желтки, соль, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану и всё хорошо пробить блендером.
Отдельно взбить белки в крепкую пену, соединить белки с общей массой, аккуратно перемешивая лопаткой.
Форму застелить пергаментной бумагой, переложить творожную массу и выпекать при температуре 180° примерно 50 минут.
|
Помидоры по-корейски. |

|
Сырники. |

|
Перец в маринаде |

|
Перцы в медовом маринаде с базиликом |

|
Соус Чимичурри. |

|
Перцы в масле |

Перчики чистим, нарезаем на дольки и готовим рассол.
В кастрюльку отправляю воду, очень много масла, сахар, соль, уксус - короче всё по рецепту.
Как только рассол закипит, добавляем туда перец, чеснок и варим 15 минут.
Перчик очень хорошо уварится, но всё равно будет хрустящий.
Из 3 кг перца получается шесть вкуснейших баночек на зиму.
|
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЕЗ УКСУСА, СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ. |
|
Аджика кабачковая |
|
Огурцы по-фински |
|
КЕТЧУП "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" |

|
КИРОВСКИЕ СМАЖЕНКИ |

|
Очень вкусный кетчуп на зиму |
- берём 3 кг помидоров, вырезаем плодоножку и режем достаточно крупно.
- берём полкило яблок, можно брать абсолютно любые, вырезаем у них сердцевинку и тоже также нарезаем достаточно крупно.
- берём 300 г лука и также режем произвольно.
Можно всё покрутить через мясорубку, кому как удобно.
Всё смешиваем в одной кастрюле и ставим тушиться.
Достаточно быстро появится сок и овощи в этом соку начнут тушиться, самое главное периодически помешивать, чтобы не пригорало.
Тушить примерно 2 часа и затем пробиваем блендером до однородности. Ещё раз повторюсь можно и через мясорубку всё пропустить в начале и тушить уже всё измельчённое.
Добавляем соль две столовые ложки, сахара 100 г, но тут по вкусу нужно всё пробовать, пол чайной ложки чёрного молотого перца.
И дальше подготавливаем специи: в марлечку складываем достаточно хороший пучок петрушки, с зёрнышко гречишное - кусочек мускатного ореха, три штучки гвоздички, перец горошком чёрный несколько штучек, несколько штучек душистого перца, кусочек лаврового листа.
Связать это всё в узелок и отправить в наш соус.
Добавляем в соус 4 зубчика чеснока и если любите острое, то добавляем острые перчик.
Варим всё это со специями минут 20 и дальше протираем через сито.
Добавляем две столовые ложки уксуса.
Разливаем по стерильным баночкам.
Можно хранить его при комнатной температуре.
|
Копченые окорочка по советскому рецепту |

|
Что делать с переросшим и огурцами? засолить салатные огурцы |
- Порезать огурцы на кубики как для оливье
- Положить зонтик укропа и залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 мин
- Убрать кроп
- Слить воду в емкость и приготовить из нее рассол.
Рассол на 1 л:
- 1 ст л соли
- 2 ст л сахара
- 1 ч.л лим.кислоты
Рассол кипятим 3-4 мин.
Затем залить банки, закрыть и поставить до зимы
Зимой открыть и добавить уже нарезные огурцы в оливье или в рассольник.
|
Острый соус для мяса. Огонь! |
|
Соус из смородины к мясу |
|
Самая вкусная Кабачковая икра |
|
Салат из кабачков на зиму |

- 3кг кабачков нарезаем брусочками
- 1 кг чищенного перца тонкой соломкой
- репчатый лук тонкими полукольцами
- натираем на тёрке полкило морковки
Берём литр домашний томатной пасты, либо просто возьмите 1,5 кг помидоров и пробейте их блендером
В кастрюле смешиваем литр воды (у меня сок от помидора), томатную пасту или помидоры, подсолнечное масло, сахар, соль.
Доводим до кипения, добавляем туда лук, морковку, болгарский перец. Если предпочитаете остренькое, то добавьте острый перчик.
Варим 5 минут и добавляем кабачок.
Варим еще 10 минут после закипания.
Добавляем мелко рубленую петрушку и варим ещё 5 минут.
Добавляем 150 мл уксуса и сразу раскладываем по стерильным баночкам.
Заполняем до самого верха закрываем и укутываем на ночь.
|