-Рубрики

 -Цитатник

Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки» - (0)

Борьба с давними загрязнениями в квартире может быть очень выматывающей. Но если прибегать к помо...

Необычная закуска из вареного мяса - (0)

Эта закуска по вкусу не похожа на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У...

моментальное тесто и быстрая начинка - (0)

Пирожки "Минутка" Пирожки по этому рецепту просто находка! Тесто пышное, вкусное и мягкое даж...

Берлинский соус — лучше чем майонез - (0)

Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Бе...

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4863
Комментариев: 162
Написано: 5275




 

Расчитать биоритмы человека онлайн


Соус песто

Суббота, 26 Августа 2023 г. 20:34 + в цитатник
Из тонкостей:
 
✅Для соуса лучше подходят  классические сорта зеленого овощного базилика, с крупными листьями
🚫Не подходят анисовый, лимонный и т.п. 
 
Соус Песто.
 
Готовится он очень просто. Я все  беру на глаз и на вкус. В видео дала примерные пропорции, но все зависит от продуктов, т.к всегда все разное и получается разная консистенция и вкус
🔷️В блендер закидываем базилик. Не нужно напихивать слишком много и плотно
🔷️Добавляем несколько зубчиков чеснока, льем оливковое,растительное или подсолнечное масло пол стакана (классически идет оливковое,  но я использую любое, какое есть под рукой,  кроме кукурузного),  шепотку соли
🔷️Добавляем тертый пармезан и кедровые орешки или фисташки. С фисташками,  получается очень вкусно. Делаю, как отдельно, так и микс из фисташек и кедровых. Можно брать и кешью, многие тоже так любят
🔷️Пробиваем блендером до однородности
 
✅Пробуем на вкус, добавляем соль, сыр, орешки при необходимости 
Если получается слишком густо, добавьте масло.
 
Раскладываем по чистым банкам и храним в холодильнике около 2х недель.
 
Если получилось очень много, то часть порционно замораживаю.
 
Добавляем его к томатам, салатам, макаронам и т.д.
 
Мой любимый салат с сыром буррато, томатами и песто.
 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(соусы)



Процитировано 1 раз

Домашние приправы.

Суббота, 26 Августа 2023 г. 20:28 + в цитатник

Домашние приправы.

👍Каждый год мы делаем много разных приправ, бульонные смеси, для вторых блюд, пасты, соусов
😉В таких приправах ты точно знаешь состав и что там только одна польза, без всяких красителей и усилителей вкуса 
🔸️На приправы идёт у нас в основном вся некондиция: мелкие овощи, те что уже начали портится, потеряли упругость и т.д
🔸️Берем все это режем, шинкуем, трем и отправляем в сушилку
🌱Травы, зелень сушу при t -35-40°
Все остальное,  при t-55-60°
👉Что сушим мы: морковь, лук, чеснок,  лук порей (отдельно жёсткую зелёную часть, отдельно сочную белую ), сельдерей (все варианты ), помидоры, перец сладкий,  острый, петрушка листья, корень,  укроп, базилик, кинза. Возможно что-то забыла
👉После сушки все складываем по отдельным банкам, а когда пересушим все полностью,  начинаем делать смеси
🔸️Для бульонов берём : корень сельдерея, зелёная часть порея, лук, морковь, стебли петрушки, корень петрушки, иногда добавляем сладкий перец
Эта смесь идёт в бульон, даёт отличный вкус и аромат  и выбрасывается, когда бульон готов
🔸️А-ля вегета: морковь, лук, чеснок, петрушка зелень, укроп, перец сладкий (острый для острой версии), томаты, соль крупная. Все это в перемалываем в блендере.  Получаем универсальную приправу для всего
🔸️К пасте, пицце: Томаты, базилик, чеснок, соль. Можно добавить тимьян, если есть. Перемалываем в блендере слегка, сохраняя кусочки. Аромат и вкус Италии к разным  блюдам готов
🔸️Кавказская смесь ко вторым блюдам и супам: базилик фиолетовый, кинза, лук, чеснок, сладкий и острый перец, сельдерей (любая часть), томаты, петрушка зелень, морковь, соль крупная. Опять же на блендер, с сохранением кусочков
🔸️Вкусная соль: крупная соль, петрушка, базилик, чеснок. Всё на блендер до однородности
Это основное, что делаем, но вариантов, конечно просто миллион
😉Пробуйте, подбирайте свои сочетания. Это очень интересно, а главное вкусно и полезно
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Борщевая заправка на зиму

Суббота, 26 Августа 2023 г. 20:25 + в цитатник

Для приготовления нам понадобится :

Свёкла 1кг

Морковь 0,5кг

Лук 0,5кг

Томаты 1кг. Можно заменить томатной пастой, разведенной в воде

Чеснок 2 зубчика

По желанию можно добавить пару сладких перчиков

Соль 25гр

Сахар 50-100гр, зависит от сладости свёклы

Уксус 9% 50мл

 

👉Морковь и свёклу натираем на тёрке. У меня комбайн, насадка для моркови по-корейски или крупная терка. Лук мелким кубиком. Томаты пробиваю блендером. Лук и морковь обжариваю до румяности (необязательно).

👉Смешиваем свёклу, морковь, лук и томаты. Добавляем соль, сахар и тушим 20 минут. Добавляем чеснок через давилку.

Тушим ещё 5 минут. Добавляем уксус, раскладываем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания

👍Все готово.

Хранить можно при комнатной температуре

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(разное)


Понравилось: 1 пользователю

Маринованный острый перец

Суббота, 26 Августа 2023 г. 20:16 + в цитатник
Острый перец нарезаем колечками 
🔸️Складываем в чистую банку
🔸️Берём уксус 9% и сахар в соотношении 1:1
Т.е 1 стакан сахара растворяем в 1 стакане уксуса
👉Уксус можно брать и яблочный (я не пробовала, но многие писали, что получается отлично )
☝️Чтобы сахар лучше растворился,  уксус можно немного подогреть
👉Вместо сахара можно использовать мед 🍯. Соотношение тоже самое 1:1 
🧄Также можно добавлять чеснок целыми зубками и кусочками, прокладывать между перцем
🔸️Заливаем маринадом банку до самого верха, накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться.
 
 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация (перец)



Процитировано 1 раз

Баклажаны в аджике.

Суббота, 26 Августа 2023 г. 20:10 + в цитатник
Вкуснейшие баклажаны в аджике.
 
Это ну очень вкусно!
Ешь и невозможно оторваться
 
Для приготовления нам понадобится:
 
Баклажаны 2,5кг
Перцы сладкие 2кг (очищенные )
Томаты 1,5кг
Перец острый по вкусу. Я брала 3 шт
Чеснок 10 зубков 
Сахар 150гр
Масло подсолнечное 150мл
Уксус 9% 100мл
Соль 2ч.л
 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(разное)



Процитировано 1 раз

Печеные перцы целиком на зиму.

Суббота, 26 Августа 2023 г. 20:05 + в цитатник

🔸️На протвине, лучше на бумаге для запекания, раскладываем вымытые перцы и ставим в прогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Через 10 минут надо достать и перевернуть перцы.

🔸️Когда перцы основательно подпекуться достаем и снимаем шкурку.
🔸️Складываем в миску. Семена и хвостики оставляем. В заранее стерилизованные банки (объем 1л) перекладываем перцы.
🔸️ Добавляем зубчик чеснока, перец чёрный горошек, чайную ложку крупной соли  , чайную ложку сахара, 1 ст.л уксуса 9%, 1 столовую ложку растительного масла.
🔸️Добавляем в банки оставшийся сок перцев из миски.
🔸️Накрываем  крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой по плечики банок, стерилизоваться
🔸️Кастрюлю ставим на огонь и когда вода закипит держим пять минут.
🔸️Вынимаем из кастрюли, тщательно закручиваем и переворачиваешь на крышку. Убираем под одеяло на сутки.
 
Из трёх кг перца получается два протвиня для запекания и пара банок по 0,8л готового продукта!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация (перец)



Процитировано 1 раз

Огурцы в чесночно томатной заливке.

Суббота, 26 Августа 2023 г. 20:01 + в цитатник

Ингредиенты:

огурцы -1кг

чеснок -6-7 зубчиков

лук репчатый -1 шт

томатная паста -6 ст.л

соль -2ч.л

сахар-3 ст.л

растительное масло -3 ст.л

Черный перец горошком - несколько штук

вода -400 мл

уксус 9 % -50 мл

 

Огурцы нарезаем кружочками. Одну луковицу режем мелким кубиком, измельчаем чеснок. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс. Когда чувствуются кусочки чеснока получается намного вкуснее - это я уже выяснила опытным путем))))

Теперь берем кастрюлю или сковороду, подходящую по размеру, кладем томатную пасту, наливаем воду, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Кладем несколько горошин черного перца.

Как только смесь закипит - кладем огурцы и лук.

Варим, помешивая 7-8 минут.

Затем добавляем чеснок, вливаем 50 мл уксуса 9% и готовим еще 2-3 минуты.

Сразу же перекладываем огурцы вместе с томатным соусом в стерилизованные банки и закатываем.

 

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(огурцы)



Процитировано 1 раз

Ароматный соус Сацебели на зиму

Суббота, 26 Августа 2023 г. 19:54 + в цитатник
Вкуснейший, ароматный соус Сацебели на зиму
Этот пикантный соус отлично подойдёт к любому мясу, особенно к шашлычку,  а также к гарнирам и  овощам. Открываешь зимой такую баночку и воздух наполняется вкусными ароматами лета
2кг томатов
0,5кг чищенного болгарского перца
100гр чеснока
Острый перец 1-2шт по вкусу 
1 луковица
По пучку  базилика, петрушки,  можно добавить кинзу 
1ст.л соли
150гр сахара
1ч.л чёрного перца 
1ст.л молотого кориандра 
1ст.л уцхо-сунели или хмели-сунели
50мл уксуса 9%
 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тещин язык

Четверг, 24 Августа 2023 г. 12:10 + в цитатник



 

Для приготовления нам понадобится: 
кабачки цукини 3кг
перец сладкий 4шт
перец острый 1-3шт в зависимости от того, на сколько острое хотите
чеснок 100гр
сахар 150гр
соль 2ст.л
масло подсолнечное 200мл
томат.паста 400гр
вода 400мл
уксус 9% 100мл
Процесс приготовления в видео
Выход 5 банок по 0,7мл
Приятного аппетита !
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кабачки

Вкусный кетчуп

Четверг, 24 Августа 2023 г. 12:02 + в цитатник
На кетчуп отбираю в основном,  мягкие, с бочками и всю некондицию.  Лучше красного и розового цвета 
👉Все плохое и плодоножки убираю 
🍅Беру 3кг томатов
🍏0,5кг яблок
🧅300гр лука
🧄5 зубков чеснока
🌶острый перец по желанию 
👉2ст.л (50гр) соли
👉100гр сахара
соль и сахар по вкусу. Тут уже надо пробовать 
👉уксус 9% 2ст.л
👉специи: петрушка, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика,  перец горошком, душистый 
 
 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)

Квашенные помидоры

Четверг, 24 Августа 2023 г. 11:50 + в цитатник
2 кг помидоров,
7-8 зубчиков чеснока,
2 зонтика укропа,
листочки черной смородины, вишни , хрена,
острый перец по вкусу,
перец горошком,
семена горчицы
 
Рассол:
2 литра холодной чистой воды,
2 ст л соли,
4 ст л сахара
 
 
 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)

КЕТЧУП

Четверг, 24 Августа 2023 г. 11:44 + в цитатник
Ловите идею ещё  одной вкусной заготовки. 
✔️Томаты нарезаем, варим, пропускаем через сито. 
✔️Увариваем до нужной консистенции. Чтобы долго не верит опустите в кастрюлю с соком сито и в него наберется сок. Далее вычерпывайте половником. 
✔️Добавляем в соус мелко нарезанный сочный перец. Примерно 1 плод на пол литровую банку. 
Чеснок через чесночницу. 
Соль, сахар. 
Набор ваших любимых сушечных трав. У меня лук-порей, укроп, петрушка, сельдерей. 
Чуточку острого перчика. 
Варить это нужно прям пару минут, чтобы перец не превратился в кашу. 
Добавлять  уксус или нет - это на ваше усмотрение. 
Мои заготовки хранятся в погребе. 
Для вкуса я добавила яблочный уксус прямо в кастрюлю перед тем, как разливать соус.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)

Невероятно вкусный, ароматный и красивый салат из кабачков на зиму.

Четверг, 24 Августа 2023 г. 11:37 + в цитатник

Невероятно вкусный, ароматный и красивый салат из кабачков на зиму!

Ешь его и оторваться невозможно !

А какое спасение этот салат, если надо быстро приготовить вкусный ужин! Сварил макароны, туда такую баночку, все вместе прогрел и готова вкуснейшая паста с овощами.

Надеюсь, вам этот рецептик понравится также, как и нам.

Ингредиенты :

Кабачки любые 3кг. Если кабачки старые, то убираем шкурку и семечки

Болгарский перец чищенный 1кг

Морков 0,5кг

Лук 250гр

Чеснок 4-6 зубков

Перец острый 1-3шт по желанию

Томатная паста домашняя 1л, либо 1,5кг пробитых блендером помидоров

Сахар 150гр

Соль 1ст.л

Вода 1л (я заменила соком от томатов)

Подсолнечное масло 150мл

Уксус 9% 150мл

Петрушка не большой пучок

Выход 9 банок по 0,7л и 10я была почти полная, мы её съели сразу.

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кабачки

Аджика на зиму

Четверг, 24 Августа 2023 г. 11:03 + в цитатник

Ингредиенты:

помидоры 4 кг

перец болгарский (красный) 2кг

лук 1 кг морковь 1 кг

чеснок 200 гр

острый перец 200 гр

масло растительное 200 гр

соль 3 ст л

сахар 1 стакан

уксус 9% 150 гр по желанию

 

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Аджика

Умопомрачительный соус «долмио»

Четверг, 24 Августа 2023 г. 10:57 + в цитатник



Умопомрачительный соус «долмио»

Вкусный, красивый, насыщенный, особенно с пастой пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Помидоры - 3,5 кг

Лук - 0,5 кг

Чеснок - 4 зубчика

Базилик - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Орегано - 0,5 чл

Паприка -1 ст.л

Черный молотый перец -1/3 ч.л

Соль -2ст.л

Сахар -100 гр.

Том.паста -200 гр

Уксус винный-5 ст.л (у меня не было винного, но был виноградный)

✅ режем помидоры на мелкие кубики, складываем в кастрюлю и увариваем на 1/3

✅ лук и чеснок тоже режем мелко и обжариваем на растительном масле по отдельности

✅ зелень мелко нарезаем

Когда масса уварится добавляем томатную пасту, специи, лук, чеснок, соль,

Сахар и после каждого добавленного ингредиента варим минуты 2-3.

В конце добавляем уксус.

Горячий соус укладываем в банки и закручиваем крышками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)

Пикули

Четверг, 24 Августа 2023 г. 10:46 + в цитатник
Эти огурчики очень подходят для бутербродов или бургеров.

⠀ Нам потребуется:⠀

Огурцы -1кг⠀ Лук репчатый - 3штуки⠀ Соль крупная - 3ст.л⠀ Уксус яблочный - 2 ст⠀ Сельдерей - я порезала три стебелёчка, если нет, то можно семя сельдерея 2 ч.л⠀ Сахар -1,5 ст.⠀ Горчица зерновая -2ст.л⠀ Куркума-1/2ч.л⠀ Перец чёрный молотый 1/2ч.л⠀ ⠀ ✅ огурцы (можно чуть переросшие) режим колечками, лук полукольцами, складываем всё в ёмкость, добавляем соль, перемешиваем и под гнёт на три часа☝️⠀ ✅ перекидываем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой, даём стечь воде⠀ ✅ готовим маринад: наливаем яблочный уксус , высыпаем горчицу, сельдерей, чёрный перец, куркуму и сахар. Вскипятим⠀ ✅ выкладываем огурцы с луком в маринад, и доводим до кипения. Кипятим помешивая две минутки, снимаем с огня, и раскладываем по баночкам (у меня 05). Заливаем горячим маринадом, закрываем крышками, укрываем. ⠀
 
 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(огурцы)

Ванная в деревянном доме.

Четверг, 17 Августа 2023 г. 16:36 + в цитатник

Как защитить деревянные конструкции и сделать так, чтобы не гнило? Сперва расскажу о "своей технологии", правда делал я не ванную, а помывочное отделение в бане с утепленными полами. Также назову торговые марки, не рекламы ради, а информации для.
 
Основание ОСП, под ним утепленная каркасная конструкция. Поверх ОСП ГВЛ листы суперпола кнауф 20мм с фальцевой кромкой. Этим же материалом выполнен фартук на высоту 30см снизу всех стен. Пароизоляция стен заходит на фартук и приклеена двусторонним скотчем. 
 
Затем гидроизоляция того же производителя согласно инструкции с заходом на фартук и укрепление всех стыков и примыканий специальной лентой.
 
Затем керамогранит на пол и на фартук и эпоксидная затирка для швов. Слив воды осуществляется через трап в полу. 
 
Но самое главное, что нужно обеспечить - это вентиляция. 
 

 

Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Как посадить клубнику в августе.

Четверг, 17 Августа 2023 г. 16:32 + в цитатник

📌Выбор подходящего места
Для посадки клубники нужен солнечный участок без ветра и застоя воды, с легкой плодородной почвой.
 
📌За пару недель до посадки удаляем все сорняки, перекапываем почву и вносим компост (1 ведро), суперфосфат (40 г), калийную соль (20 г) и мочевину (25 г).
 
📌Саженцы клубники сажаем рядами (с расстоянием между кустами в 30-40 см и рядами в 60-70 см) или лентами из двух рядов (с расстоянием между лентами в 60-70 см, рядами - 50 см и кустами - 30-40 см).
 
📌Для каждого саженца делаем достаточно глубокую лунку, увлажняем ее и помещаем растение. Сажаем клубнику не очень глубоко, оставляя точку роста на уровне земли.
 
📌После посадки землю вокруг кустов обжимаем руками и обязательно мульчируем компостом, соломой или перепревшими опилками.
 
📌Весь уход состоит в стабильном умеренном поливе, чтобы не допускать пересыхания почвы.
Рубрики:  ДАЧНОЕ/советы

Какие многолетние ягодные кустарники можно черенковать в августе.

Четверг, 17 Августа 2023 г. 16:28 + в цитатник

Август самый благоприятный месяц для черенкования ягодных кустарников. Поскольку в последний летний месяц уже нет той жары, что в июне и июле. Но еще и нет ночных похолоданий. Поэтому черенки хорошо растут и быстро укореняются.
 
Какие ягодные кустарники можно черенковать в августе:
Смородина;
Крыжовник;
Жимолость;
Барбарис;
Облепиха.
 
Самый простой способ размножения ягодных кустарников в августе является зелеными черенками. К августу на кустах выросло много зеленых, молодых побегов.
 
Для размножения ягодных кустарников зеленым черенком срезаю зеленый побег. Длинна побега не меньше 10 см. Снизу черенка обрываю листья, чтобы осталось 2-3 листа в верхней части черенка.
 
Далее черенок укореняю. Можно черенки поставить в воду, можно в землю. Лучше всего черенки укореняются в парнике. Весной готовые саженцы можно сажать на постоянное место.
Рубрики:  ДАЧНОЕ/советы

ЧЕРРИ для открытого грунта.

Четверг, 17 Августа 2023 г. 16:23 + в цитатник

Одно из самых красивых зрелищ на участке — созревание томатов черри. Свисающие кисти, как струящийся водопад, усыпаны выровненными сочными плодами😍 Так и хочется подойти и съесть прямо с куста!
 
Но в Подмосковье принято скрывать эту красоту в теплицах. Все потому, что всегда возможны внезапные заморозки до июня, затяжные ливни и подтопления, сильная жара. Тем не менее выращивание черри на открытом грунте стало возможным благодаря работе селекционеров.
 
Представляем вам лучшие сорта от агрохолдинга ПОИСК, которые ежегодно собирают восторженные отзывы дачников:
🍅Волшебная арфа F1
🍅Рябиновые бусы F1
🍅Абрикотин F1
🍅Терек F1
🍅Малиновый фонтан F1
🍅Оранжевая гирлянда F1
🍅Дачное лакомство
🍅Золотой поток F1
 
Все сорта обладают изумительным и уникальным вкусом, а большинство из них прекрасны не только в свежем виде, но и подходят для консервации. Эти черри пластичны, устойчивы к перепадам температур и другим стрессовым погодным условиям. 
💡Их огромное преимущество, помимо всего вышеперечисленного — комплексная устойчивость к самым распространенным заболеваниям томатов: ВТМ и другим вирусам, увяданиям, мучнистой росе, кладоспориозу.
 
Чтобы получить хороший урожай, соблюдайте некоторые моменты агротехники:
🔸Эти сорта и гибриды черри высокорослые, поэтому в открытом грунте выращиваются как коловая культура, с подвязкой к опоре.
🔸Формировка в 1 стебель, удаление всех боковых пасынков
🔸Над 4-5 кистью проводят — ограничение роста главного стебля. В средней полосе эту процедуру проводят с 20-х чисел июля. Так все завязавшиеся плоды смогут созреть прямо на кусту👌🏻
🔸Прополки, поливы, подкормки обязательны и согласно агротехнике культуры.
 
А вы уже выращиваете черри в открытом грунте? 
Рубрики:  ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ/помидоры



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие бесплатные подкормки для гортензии.

Четверг, 17 Августа 2023 г. 16:18 + в цитатник

Лучшие бесплатные подкормки для гортензии, чтобы гортензия цвела огромными шапками.
 
Данные подкормки можно легко сделать в домашних условиях, из компонентов которые есть в каждом доме.
 
Подкормка из марганцовки.
Марганец является не только отличным средством для подкормки растений, но и хорошим антисептиком. 
 
Для такой подкормки нам нужно 10 литров воды и марганцовка. Раствор сделаем слабый, слегка розовый. Если будете брать марганцовку не в жидком виде, то обязательно сначала разведите ее в небольшом количестве воды.
 
Подкормка кефиром.
Кефир повышает кислотность почвы, а для гортензий это необходимо. Если вы периодически будете подкармливать такой подкормкой, а делать это можно 4-5 раз за сезон, гортензии отблагодарят вас пышным цветением.
 
Для приготовления подкормки, нам нужно 10 литров теплой воды. Возьмем 2 литра жирного кефира. Выливаем кефир в воду. Хорошо размешиваем, чтобы кефир хорошо растворился в воде и предварительно увлажненную гортензию поливаем этим раствором.
Рубрики:  ДАЧНОЕ/Гортензия

Свёкла будет невероятно крупной...

Четверг, 17 Августа 2023 г. 16:15 + в цитатник
Свёкла будет невероятно крупной, сладкой и сохранится до следующего урожая если правильно ее подкормить!
 
❗️Забудьте о подкормках азотом, навозом или бродиловкой из травы, свекле это сейчас не нужно!
🌱Для сладости и сочности подкормите зольным настоем – 1 литр золы на 10 литров воды. Настоять сутки и пролить грядки.
🌱По листу обработайте борной кислотой – 10 грамм на 10 литров воды.
🌱Чтобы свёкла не сгнила при хранении пролейте раствором триходермы – она подавит развитие гнилостных бактерий и грибов, при этом абсолютно безопасна для здоровья
 
Рубрики:  ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ/советы,на заметку

Формирование Петунии Тайдал.

Четверг, 17 Августа 2023 г. 16:13 + в цитатник

1. Очень важно хорошее освещение, чтобы растение не тянулось вверх и давала боковые побеги, а когда начнет расти центральный побег, а он в любом случае будет расти - междоузлия у него были короткие. Этого можно добиться только при достаточном освещении. 
 
2. Все боковые побеги прищипываем, оставляя 2-3 листика, тем самым - увеличиваем количество боковых побегов.
 
3. Центральный побег прищипываем не коротко, примерно сантиметров 10-12. 
 
4. Два или три, ближайших к месту прищипки побега, тоже прищипываем, оставляя 2-3 листика. Именно этот момент позволит избежать пустоты в середине куста. Т.е. из каждого междоузлия - начнут расти побеги, которые закроют серединку. И мы получим не один центральный побег - а несколько.
 
5. А потом уже подстригаем все побеги одинако, оставляя примерно 10-15 см. 
 
6. И когда уже высаживаем Тайдалы на постоянное место жительства - чуть-чуть проходимся по самым кончикам. И все. Больше не трогаем. 
Рубрики:  ДАЧНОЕ/Петунья

Летний чеснок вырастает мелким и неказистым?

Четверг, 17 Августа 2023 г. 16:11 + в цитатник
Но только не у меня!
 
Мой чеснок - крупный, крепкий и хранится уже год, а все такой же ароматный, как будто только с грядки! (показывает луковицу)
 
🌱Для этого в начале лета кормлю его настоем куриного помета, а в августе древесной золой –рассыпаю 1-2 стакана золы на 1 квадратный метр грядки.
❗️Фосфор, калий и другие микроэлементы формируют крупную луковицу.
🌱А чтобы болезни и гнили не уничтожили мой огромный урожай - раз в неделю проливаю грядки раствором триходермы.
Рубрики:  ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ/советы,на заметку

Всё ещё сражаетесь с муравьями?

Четверг, 17 Августа 2023 г. 16:09 + в цитатник

 Попробуйте так! Уйдут и не вернутся!
 
● Готовим раствор: 40 мл нашатырного спирта на 10 л воды.
● Тщательно проливаем раствором все места скопления муравьев.
● Измельчаем свежую зелень полыни и раскладываем там, где обитали муравьи.
Рубрики:  ДАЧНОЕ/советы

Осенняя подкормка гортензий

Четверг, 17 Августа 2023 г. 16:06 + в цитатник

Чтобы в будущем сезоне гортензия радовала своими красивыми цветами и буйно цвела, уделите ей внимание в сейчас.
 
Сейчас гортензиям нужны:
📌фосфор- улучшит иммунную систему и сопротивляемость к заболеваниям, способствует пышному цветению в следующем сезоне.
📌калий- обеспечит гортензии более пышное цветение в следующем сезоне, а также укрепит корневую систему и поможет растению благополучно перезимовать.
📌Перед подкормкой обязательно пролейте гортензии слабым раствором марганцовки, он укрепит древесину и заодно обеззаразит почву.
 
Обязательно подкислите почву, иначе питательные элементы не усвоятся.
Подкислять почву можно лимонной кислотой. На 10 литров воды лимонная кислота (2 ст.л). Выливать под куст 15-20 литров, раз в неделю до наступления первых заморозков, поскольку от одного полива толку особо не будет. Также необходимо подкормить любым комплексным удобрением для гортензий на ваш выбор, (например ОрганикМикс для гортензий).
Рубрики:  ДАЧНОЕ/Гортензия


Понравилось: 1 пользователю

Огурчики маринованные.

Четверг, 17 Августа 2023 г. 16:01 + в цитатник
Получаются в меру сладкими, а если в баночку добавите острый перчик, то ещё и в меру остренькими.
 
Маринад:
 
Вода -2литра
Уксус 9%-300 мл
Сахар- 150гр
Соль -50гр
 
В банки укладываем:
 
Укроп зонтики, листочек вишни, листочек смородины, листочек хрена, лавровый листик, чеснок (я клала по три зубчика), зерна горчицы 20 гр., (пачку разделила на все банки), луковицу на банку, рассыпьте по банкам по 3-5 перца горошком душистого и гвоздику, в общем кладите что нравится, ну и конечно же огурчики.
 
Маринад вскипятим, и стерилизуем 1,5 -2 литровые 12 минут. Но я если честно, заливала два раза, закатываем. 
 
Приятного аппетита!
 
 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(огурцы)

Желе из черной смородины.

Четверг, 17 Августа 2023 г. 15:05 + в цитатник
Готовится быстро, сохраняет все витамины‼️
 
Ингредиенты:
 
1 кг черной смородины
800 г сахара
 
1)Подготовьте стерильные банки объемом примерно 150 мл и крышки к ним. \
 
2)смородину переберите от веточек и листьев и помойте в дуршлаге.
 
3)перемешайте смородину с сахаром.
 
4)Пробейте блендером до состояния пюре.
 
5)Варите желе из черной смородины при активном кипении 3 минуты и снимите с огня. Сразу же протрите через сито. Сито поставьте над другой кастрюлей, чтобы стекал сок для желе. Сок уже достаточно густой – пектин при активном кипении быстро начинает работать, а его в смородине очень много.
 
6)Кастрюлю с соком еще раз поставьте на огонь выше среднего. Варить 2 минуты при активном кипении. Все, желе готово.
 
7)Готовое желе из черной смородины, приготовленное дома, разлить в стерилизованные баночки. Не закрывая крышками, полностью остудить. Желироваться десерт начнет практически сразу.
 
8)Полностью остывшее желе закрыть стерильными сухими крышками и поставить в сухое, прохладное место.
 
 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье

Маринованное овощное ассорти.

Четверг, 17 Августа 2023 г. 14:58 + в цитатник



Маринованное овощное ассорти.
 
Очень рекомендую всем его заготовить.
 
 
Нам понадобится:
 
Вода -2 литра
Уксус 9%-200 мл
Сахар -150гр
Соль -50гр
Лук репчатый 3 головки
Горчица семена - 20гр
Чеснок-1 головка
Зонтики укропа
Лист чёрной смородины и вишни 
Лист хрена
Лавровый лист 2шт
Перец острый  по 1шт в банку
Душистый перец 6 горошин
Гвоздика 2шт
 
Приготовление:
 
Берём мелкие овощи : помидорки, огурчики, патиссончики, кабачки, вообщем что имеется. Моем и укладываем в подготовленные банки, перекладывая луком, чесноком и приправами.
 
Кипятим маринад: 
 
вода, соль, сахар, уксус, немного прокипятим и зальём наши баночки, прикроем крышечками, и поставим стерилизоваться на 15 минут 1,5 -2 литровые банки. 
Закатываем крышками.  
Я не стерилизовала, а заливала один раз кипятком, второй раз кипящим рассолом, и закатывала крышками. 
Потом поставила под плед.
Очень вкусное ассорти, особенно обожаю в нем патиссоны.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(разное)

Огурцы с горчицей и куркумой.

Четверг, 17 Августа 2023 г. 14:48 + в цитатник



Подойдут даже переростки-огурцы.
Рецепт рассчитан на пять баночек по 0,5л
 
Ингредиенты:
Огурцы  
5 Зонтиков укропа 
5 зубчиков чеснока 
5 ч.л сухой зерновой горчицы
 
Маринад:
 
4 ст. воды  
1ст. сахара
1ст. уксуса 9% ( можно меньше)
2 ст.л. соли
1ч.л. куркумы
 
В стерилизованные банки укладываем чеснок (порежем), укроп, горчицу.
Огурцы моем, и очищаем картофелечисткой кожуру. Режем вдоль на четыре части. Укладываем стоя в банки.
Маринад со всеми ингредиентами доводим до кипения, и заливаем в банки. Накрываем крышками, и ставим стерилизовать на пять минут с момента закипания. Если вы взяли банки больше, то время стерилизации увеличивайте. 
 
Закрываем банки, и укутываем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(огурцы)

Аджика из кинзы.

Четверг, 17 Августа 2023 г. 14:38 + в цитатник



Ну, честное слово это любимая аджика всех моих родственников и коллег по работе.
Да, она очень острая, но если вы не любите острую, то регулируйте её перцем, вот, прям сколько хотите или можете, столько и кладите. И кто не любит кинзу - в аджике ее все едят и удивляются, что  она из кинзы.
 
Именно на эту порцию аджики у меня ушло:
 
Кинзы-1кг
Орехи грецкие -300гр (орехи заберут лишнюю влагу и сгладят жгучесть перца)
Чеснок -500гр 
Перец - 300гр
Хмели-сунели -1,5 чайной ложки
Тимьян 1 чайная ложка
Соль по вкусу.
 
Всё перекрутить, разложить по чистым баночкам, и хранить в холодильнике.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Аджика

Огурцы в томатной заливке.

Четверг, 17 Августа 2023 г. 14:29 + в цитатник



Укладываем в чистые банки:
 
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп
Душистый перец -3-4 горошка
Листик смородины 
Кусочек или два острого перца.
 
Укладываем огурцы  в банки и заливаем кипятком на минут 15, слить и залить кипящим маринадом.
 
Для маринада:
Вода -1,5 литра
Сахар- 200 гр
Соль -2 ст.л
Том.паста -200 гр
Уксус 9%-150 мл
 
Закатываем, и укутываем до полного остывания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(огурцы)

Салат на зиму из огурцов "Нежный"

Четверг, 17 Августа 2023 г. 14:08 + в цитатник



Если огурцы некуда девать, то этот салатик будет кстати.
Подходит для переросших огурцов.
 
Ингредиенты: 
 
Огурцы-2кг
Укроп- пучок
Лук 🧅-3 луковицы
Соль-50гр
Сахар -125гр
Уксус 9% -70мл
 
Огурцы хорошо моем и очищаем от кожицы . Все нарезаем и пусть стоит три часа. Затем  накладываем в банки, заливаем соком и добавим по ложке столовой масла растительного. Ставим стерилизоваться на 7 минут с момента закипания. Закатываем.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(огурцы)

ОГУРЕЧНАЯ ИКРА

Четверг, 17 Августа 2023 г. 13:54 + в цитатник



 
Великолепное дополнение к любому гарниру или основному блюду. А намазать на свежую греночку просто бесподобно!
 
Ингредиенты: 
 
Огурцы -1кг
- Лук - 300 г.
- Сладкий перец - 300 г.
- Морковь - 300 г.
- Помидоры - 300 г.
- Чеснок - 1 головка
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
 
Способ приготовления:
 
1. В кастрюлю с толстым дном отправляем лук кубиком, обжариваю на растительном масле до золотистости, затем добавляю болгарский перец мелкой соломкой и, уже на сильном огне, жарю ещё 2-3 минуты.
2. Добавляю тёртую на мелкой тёрке морковь и готовим ещё 3 минуты.
3. В кастрюле делаю небольшое углубление, добавляю томатную пасту, прогреваю ровно 2 минуты, затем вливаю перебитые блендером свежие помидоры и тушим 5 минут на среднем огне.
4. Далее, соль, сахар, огурцы и тушим 15 мин. 
5. После добавляю тертый чеснок и уксус, тушим 5 минут и раскладываем по баночкам, я потом еще их укутала в пуховик 👌
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(огурцы)

Консервированные огурцы со свеклой.

Четверг, 17 Августа 2023 г. 12:48 + в цитатник



 

Огурцы со свеклой.
 
Это не только вкусно, но и очень красиво. Необычный алый цвет овощи приобретают благодаря одному ингредиенту – свекле. Ее кусочки, законсервированные вместе с огурцами, дают такой насыщенный и необычный оттенок. При этом как закуску можно использовать и саму свеклу. Она получается твердая, сладковатая и сочная. 
 
Ингредиенты:
 
Маленькая свёкла на литровую банку 
На 1,5 л воды
Уксус 9%-50 мл
Сахар-150 гр
Соль-2ст.л
Гвоздика-3шт
Душистый горошек-3шт
Черный горошек-3шт
Укроп-2зонтика
Лавровый лист-2шт
Чеснок-2зубчика
Лук репчатый- маленькие головки  или кольцами порезать (можно и бе него)
Огурцы.
 
Укладываем на дно специи, свёклу порезанную брусочками или колечками, как пожелаете, огурцы 🥒 (можете уклыдывать целыми) с луком, сверху еще свёклы.Заливаем кипятком минут на 10-15, сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус, кипятим и заливаем кипящий маринад в банки. Закручиваем крышки и под плед
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(огурцы)

Можно ли дома приготовить настоящую ветчину?

Пятница, 21 Июля 2023 г. 19:14 + в цитатник

 

 

https://youtu.be/XGCfrWodGeE

Можно, но для ее приготовления обязательно нужна нитритная соль. Именно она отвечает за розовый цвет и тот самый вкус.

 

Для приготовления нам понадобится:

 

✅Свинина

✅Нитритная соль 10гр на 1кг мяса

✅Обычная соль 10гр на 1кг мяса (но мне было сложновато,  поэтому в следующий раз добавлю меньше)

✅Чеснок зубчик

✅Вода 100мл на 1кг мяса

✅Чёрный перец 1/2 ч.л

✅мускатный орех 1/2ч.л

✅красный перец щепотка

 

Приготовление:

 

- Мясо режем крупным кубиком

добавляем соль, чеснок,  воду и вымешиваем минимум 2 минуты. Вся вода должна впитаться.

 

- Накрываем пленкой и в холодильник минимум на сутки, можно и на двое. Периодически перемешиваем мясо.

 

- Затем 1/3 или половину мяса отправляем в мясорубку или блендер. Чем больше сделаете фарша, тем более однородная будет структура у ветчины.

Я брала 50/50 , но в следующий раз буду брать меньше фарша и больше кусочков.

 

- Формируем колбаску. Я использую коллагеновую пленку, но можно взять пищевую пленку или рукав для запекания

Уплотняем все хорошенько.

 

- Завязываем с 2х сторон.

Оставляем мясо прогреться при комнатной температуре примерно 4-5 часов.

 

- Отправляем в духовку при температуре 50° на 1 час.

Затем поднимаем температуру до 65°С и выпекаем еще час.

Затем поднимаем до 80°С , вставляем термометр и выпекаем до температуры мяса 70°С.

Можно сразу сделать температуру 80°С, но тогда в поддон добавляем воду и сразу ставим термометр в мясо.

 

- Если у вас газовая духовка, то в ней не получится

 

Можно положить в мультиварку (в воду) и готовить при температуре 75°С около 2,5 часов

 

👍Охлаждаем и наслаждаемся вкуснющей, ароматной, сочной ветчиной.

У нас ветчину слопали на раз, два. Уж очень она вкусная.

     

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Самые урожайные гибриды огурцов!

Пятница, 21 Июля 2023 г. 00:35 + в цитатник
● Изумрудная семейка F1 – очень урожайный раннеспелый гибрид для открытого грунта с множественными завязями в узлах.
● Изумрудные сережки F1 – скороспелый, сильнорослый, дает хороший, богатый урожай в открытом грунте, устойчив к заболеваниям. Плоды идеально подходят для маринования.
● Наша Маша F1 – надежный гибрид для выращивания в открытом грунте. Плоды средней величины, черношипые, без горечи, раннего срока созревания.
 
🥒 Огурцы, предназначенные для выращивания в открытом грунте, так же успешно могут расти и в теплицах.
 
Среди гибридов, урожайность которых при культивировании в закрытом грунте будет заметно выше, мы рекомендуем следующие.
● Артист F1 – гибрид голландской селекции, устойчивый к заболеваниям, плоды с высокими вкусовыми качествами. Буквально 5 высаженных растений смогут обеспечить всю вашу семью свежей продукцией и консервацией на зиму.
● Гуннар F1 – гибрид корнишонного типа с огромным потенциалом. При регулярных подкормках он засыплет вас урожаем. Мало кто может конкурировать с ним по продуктивности.
● Дедушкина внучка F1 – раннеспелый гибрид, плоды универсального назначения с высокими вкусовыми качествами.
● Кураж F1 – достаточно старый гибрид, однако до сих пор привлекает садоводов благодаря устойчивости к заболеваниям и высокой урожайности.
 
🥒 Все вышеперечисленные гибриды являются партенокарпическими (самоопыляемыми). Учитывая непредсказуемость погодных условий последние годы, такие гибриды более продуктивны. Помимо этого, их плоды пригодны как для консервации, так и для потребления в свежем виде.
Рубрики:  ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ/огурцы

Как делают скрытый электромонтаж в срубах

Пятница, 21 Июля 2023 г. 00:30 + в цитатник
Все прекрасно знают, как проводятся электромонтажные работы в каменных или кирпичных домах. В стенах делаются штробы, в них закладывается проводка, после чего штробы заштукатуриваются, и стена приобретает первоначальный вид.
 
В деревянном срубе электромонтаж выглядит иначе. Можно, конечно, оформить наружную проводку в кабель-каналах, но тогда придется забыть об эстетике. Поскольку кабель-канал, выполненный из современных материалов – это чуждый для деревянного дома элемент, портящий интерьер. 
 
Можно заморочиться с проводкой в стиле ретро. Для нее используются специальные провода, фарфоровые изоляторы, а также ретро выключатели и розетки. 
 
Но самый сложный и дорогой способ - скрытый электромонтаж, ведь штробу нельзя выполнить по лицевой плоскости бревна, потому что потом ее невозможно будет закрыть так, чтоб она была не видна.
 
1. Способ. Сделать все заранее.
Проект электромонтажа должен быть готов к моменту окончания первичной сборки сруба. Далее, сруб разбирается и в процессе его разборки делаются скрытые штробы и вырезаются подрозетники.
 
2. Способ. По факту, если сруб уже собран
Основная разводка выполняется по черновому полу по схеме «звезда» без использования распределительных коробок. Затем в бревенчатой стене сверлом форстнера высверливается подрозетник. Если бревно круглое, то производится зашлифовка места установки, чтобы создать ровную плоскость. Кабель-канал просверливается в двух встречных направлениях: из подрозетника вниз и под углом, и от пола, вверх под углом. Далее кабель протягивается к месту монтажа. 
 
Еще одним рабочим решением является спрятать группу кабелей за обсадой дверей и окон или за торцом внутренней каркасной перегородки (если такие есть по проекту). А уже оттуда распределять к выключателям и группам освещения. В этом случае высверливание канала производится через торец бревна, вдоль волокон. Здесь используются специальные сверла с быстросъемными механизмами, позволяющие наращивать длину сверла до той длины, которая необходима.
 
Кстати, на эту тему у нас есть весьма полезная статья - https://www.forumhouse.ru/journal/articles/7130-el...evyannom-dome-pravila-montazha
Рубрики:  ДАЧНОЕ/сделай сам

Коротко о проводке.

Пятница, 21 Июля 2023 г. 00:28 + в цитатник
 
Требовaния:
Bсе ĸабели прoĸладываются только в строго гoризoнтальнoм либо вертикальнoм направлениях.
Углы пoвoрoтoв пpоводов проклaдывaются только под прямым углoм (90 грaдуcов).
Горизонтaльнaя линия пpoвoдки можeт pасполагаться не ближe, чем 10—20 см от потолĸa и должнa пpоходить параллeльно ему.
Pаccтoяние прoвoдoв от дверей дoлжнo быть более 10 см. Тo жe сaмое ĸасаeтся пeрeключатeлeй возле oĸна.
От метaлличеcких предметoв, батаpeй проводa дoлжны проклaдывaтьcя нa расстoянии нe ближе, чeм 50 см.
Переключатели мoгут быть расположeны на высотe до 1 мeтра от поверxности полa.
Розетĸи по евpoстандаpту располагают на рaccтоянии 30 см от урoвня полa.
Oт двери душевой кабины розетки и выĸлючатели мoгут рaсполaгaться не ближe, чем 60 см.
Развoдка кaбелей от pаспpеделительнoгo щита производится цeльным ĸусĸом кaбеля.
Проводку можно соeдинять тoльĸo в соeдинитeльной (раcпаeчной) коробкe, которaя имеет высокyю степень зaщиты от влаги и пыли.
Элeктричeский щиток мoнтиpуется маĸсимально близĸo к входy подводящeго кaбеля.
Зaпрещено
Проклaдывaть прoвoда напрoтив дверных пpoхoдoв и в углаx cтен.
Hа один пeрeключатeль подключaть более двух светильников.
Не допускaется ниĸaĸих сгибов и перекручивaния пpоводов.
Не дoпyскаются скрутки прoвoдoв — соединения проводов мoгут быть тoлькo c помощью спaйки, сварĸи, винтовых или болтовых сжимов и клемм.
Прятать и скpывать раcпределительные (сoединительные) коpобки.
И еще нескoлькo предварительных рекомендaций:
Перед нaчaлом монтажа пpоpисуйте на cтенах каpандашoм основныe трaссы проведения кабелей (по yровню) и обознaчьте точки оборудования, свeтильниĸов, выключатeлeй, pозeток.
Cхeму электpическoй сети сoхpаните на бумaжном носителе на cлучaй, еcли придeтcя делать рeмонтныe рабoты в будущeм
Рубрики:  ДАЧНОЕ/сделай сам

Рецепты блинчиков

Пятница, 21 Июля 2023 г. 00:02 + в цитатник

Юлины блины:

- 2 яйца,

- 2 ст.ложки сахара с небольшой горкой,

- щепотка соли.

Взбить венчиком или миксером.

По желанию можно добавить немного ванилина.

Туда же стакан тёплого молока, стакан муки высыпать постепенно.

Перемешать.

Добавить медленно стакан кипятка и перемешать.

Оставить на 10 минут отстояться тесто.

Добавить 1 ст ложку растительного масла.

И можно жарить.

 

Дрожжевые.
 
Блины получаются толстые, жирные, пухнастые)
Получается много.
- 750 мл молока подогреть до теплого состояния.
- В теплом молоке развести 20 гр свежих дрожжей, 3 стакана муки (если по весу, то около 0,5 кг), половину стакана манки, соли щепотку, 4-5 ст. ложек сахара.
- На 30-40 минут в теплое место. Тесто поднимается вдвое или даже втрое.
- По одному добавить 4 яйца и взбить миксером или венчиком.
- Влить 0,5 стакана растительного масла и все хорошенько перемешать.
- Закипятить 250 мл молока (можно взять сливки или топленое - будет бомба!)  и вылить кипящее горячее молоко в тесто (не бойтесь, это момент заваривания, он нужен).
- Перемешать.
- Еще 15 минут дать постоять.
 
Получается здоровенная кастрюля пены. Вот ее и жарить.
На вилку наколоть кусок сала и им смазывать сковороду (или кисточкой и раст. маслом)
 
 
На кипятке.
Это нереальное кружево, тончайшее и деликатнейшее.
- 4 яйца,
- 1 ч.л. соли и 2 ст. л. сахара смешать миксером.
- Добавить 240 гр муки, 0,5 л. теплого молока, хорошо перемешать, при необходимости процедить, чтобы не было комочков.
- Влить 300 гр крутого кипятка, перемешать миксером, добавить 4 ст. л. растительного масла.
- Жарить на сухой сковороде (если хорошее покрытие) либо смазывать ее маслом кисточкой.
 
 
Простые деревенские блины.
 
- 5 домашних яиц слегка взбить вилкой или венчиком (можно миксером),
- добавить  250 гр муки и 1 с.л. крахмала порциями попеременно с 0,75 гр домашнего молока,
- добавить по 1 ч.л. соли и сахара, в конце добавить 3 ст. л. растительного масла.
Жарить на сковороде, смазывая ее периодически маслом или салом.
 
 
Налисники.
 
Жирный домашний творог перетереть через сито или растереть миксером, добавить изюм, сахар, 1-2 яйца, лимонную цедру.
Начинить блинчики (лучше брать из "деревенского" рецепта, за счет крахмала в составе они эластичные), завернув их закрытым рулетиком.
Растопить сливочное масло хорошего качества. 
На дно казанка или формы выложить целый блин, смазать его и стенки формы маслом. на него слоями - завернутые блинчики, промазывая и пропитывая кисточкой каждый слой растопленным маслом. сверху накрыть фольгой и крышкой и отправить в духовку на томление (!!! где-то 140 градусов, не жарче!!!) на час. если темп. будет высокая, они просто сгорят - следите!
Это нереально вкусно.
Можно таким образом запекать блины с любой начинкой, даже с мясом или капустой.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины

Крыжовник с апельсином

Четверг, 20 Июля 2023 г. 23:59 + в цитатник

1 кг крыжовника (оборвать хвостики у него), 

2-3 апельсина с кожурой  (косточки вынуть) разрезать пополам и перекрутить через мясорубку.

Смешать всё со стаканом сахара, мешать до полного  растворения сахара.

Можно заморозить, можно хранить какое-то время в холодильнике

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье

Без заголовка

Четверг, 20 Июля 2023 г. 23:46 + в цитатник
Ах, эти сладкие “вишенки” смогут свести с ума любого гурмана!
 
Сочные, хрустящие, с фруктовыми нотками черри-томаты давно покорили сердца огородников. Они любимы не только за уникальный вкус, удобную форму и большую устойчивость к заболеваниям и вредителям в отличие от своих крупноплодных собратьев. В них также содержится больше сахаров, кислот, каротиноидов (ликопин, каротин, ксантофилл, антоциан, хлорофилл) и других полезных для здоровья человека веществ. Черри имеют отличную стойкость к стрессам, как, например, перепад температур или неравномерный полив и т.д.
 
💡100-200 г плодов черри-томата восполняют ежедневную потребность организма в ликопине – самом мощном антиоксиданте. Это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
 
🍅Сладкий фонтан F1 — чемпион по вкусу! Изумительно сладкий, с красивыми алыми плодами
🍅Волшебная арфа F1 - очень урожайный, плоды желто-оранжевые, с необычайно сладким вкусом и фруктовыми нотками, которые можно есть как черешню в неограниченных количествах.
🍅Коралловые бусы F1 отличается высоким содержанием ликопина, который превышает норму более чем в 2 раза
 
Яркими вкусовыми оттенками отличаются великолепные желтые и оранжевые черри-томаты:
🍅Оранжевая гирлянда F1 отличается сияющими ярко-оранжевыми плодами очень сладкого вкуса
🍅Абрикотин F1 обладает ноткой абрикосового вкуса и соответствующим окрасом
🍅Золотой поток F1 отличается высокой урожайностью и подойдет любителям кислинки
 
Сладким десертным вкусом и удлиненной формой плода обладают:
🍅Малиновый фонтан F1
🍅Оранжевый фонтан
🍅Лунный фонтан F1
 
Черри-томаты – это радуга вкусов, окрасок и форм, это надежный урожай устойчивых к стрессам и болезням растений, а главное – это кладезь полезных для здоровья веществ.
 
Рубрики:  ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ/помидоры

Первая обработка плодового сада.

Четверг, 20 Июля 2023 г. 03:34 + в цитатник
Можно ли иметь здоровый плодовый сад без регулярных обработок от болезней и вредителей?
Наверное можно, но я пока не знаю как
Хорошие урожаи я получила только после того, как начала регулярно проводить обработку всех плодовых
 
Есть 4 основные обработки, которые я стараюсь не пропускать:
 
✅До распускания почек
✅По зелёному конусу
✅По розовому бутону
✅Осенняя обработка после листопада
 
Сегодня речь о первой обработке, до распускания почек.
 
Если осенью не обрабатывали железным купоросом и мочевиной (карбамид), то можно это сделать сейчас, но очень осторожно т.к можно сжечь почки и тогда вместо пользы будет вред.
 
✅Железный купорос борется с болезнями, мхами и лишайниками
✅мочевина борется с болезнями, вредителями и их личинками
 
Рецепт 
 
👉Берем 500гр мочевины и разводим в 5л тёплой воды
👉В тёплой воде 5л разводим лимонную кислоту 20гр. Добавляем туда железный купорос 300гр
☝️Эту обработку я все же предпочитаю делать осенью  т к весной есть риск сжечь почки
👉Если осенью была обработка,  то сейчас достаточно только обработать препаратом от вредителей Профилактин био 500мл на 10л воды. Строго по спящим почкам
👉Если сад сильно болел, то лучше разово обработать бордосской жидкостью от болезней (но помним, что это медьсодержащий препарат и часто его использовать не стоит). Это позволит дальше обходится профилактикой
👉Через несколько дней после обработки от болезней, обрабатываем от вредителей препаратом  Профилактин био или 30+ (можно поменять местами при стремительной весне и сначала обработать от вредителей,  а через 5-7 дней от болезней )
👍Эти препараты  работают при низких температурах от +5°
 
❗️Важно
 
Обработку проводим строго по спящим почкам, до их набухания, т.к. Профилактин на масляной основе и создает плёнку на поверхности.
 
⛔️Нельзя этими препаратами обрабатывать вечнозеленые
Рубрики:  ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ/деревья,кустарники

Чтобы огурцы плодоносили до осени.

Четверг, 20 Июля 2023 г. 03:27 + в цитатник

Подкармливаем огурцы органическим удобрением для хорошего урожая.
 
Зeлeнoe удoбpeниe – oтличный вapиaнт aзoтнo-фocфopнoгo удoбpeния для oгуpчикoв. Пpигoтoвить eгo тaкжe дocтaтoчнo пpocтo: кpaпиву и copную pacтитeльнocть c кopнями мeлкo pубим, зaпoлняeм вeдpo нaпoлoвину. Дoливaeм вoду 3/4 вeдpa и ocтaвляeм нa coлнцe для бpoжeния. Чepeз 2 нeдeли пpoцeживaeм и paзбaвляeм чиcтoй вoдoй (пpи чacтoм пoливe - 1:10, пpи eжeнeдeльнoм – 1:5). 
 
Дpoжжeвую пoдкopмку нужнo ocтaвить в теплом месте нa пapу чacoв, пocлe чeгo paзбaвить pacтвop вoдoй 1:10.
 
Янтapную киcлoту лучшe вceгo иcпoльзoвaть чepeз нeдeлю пocлe oбpaбoтки.
Рубрики:  ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ/огурцы

Желеобразное клубничное варенье.

Четверг, 20 Июля 2023 г. 02:26 + в цитатник



- клубнику помыть, обрезать зелёные хвостики 
- в кастрюлю налить 50мл воды и уложить 2кг ягод 
- проварить 5 минут, периодически помешивая 
- добавить 1,2кг сахара и ч. ложку лимонной кислоты, довести до кипения 
- хорошо перемешать, на медленном огне проварить ещё 8 минут
- добавить Агар-агар, проварить ещё 2 минуты 
- разложить по стерильным банкам, перевернуть и укутать до остывания 
 
По поводу Агар-агар хочу сказать отдельно
Я на этот объём добавляю от 1 до 3 пакетиков (пакет по 7г)
- 3 пакета-получается желе, хоть ножом режь (в первом кадре видео именно этот вариант)
- 1 пакет-варенье чуть гуще обычного 
- 2 пакета-золотая середина
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье

Джем клубника+базилик+мята

Четверг, 20 Июля 2023 г. 02:18 + в цитатник
Просто бомбический рецепт джема, который покорил всю нашу семью и надеюсь,  вам тоже понравится. 
 
Клубника+базилик+мята. Это просто взрыв вкуса. Очень свежий,  лёгкий,  необычный!
Если ещё не пробовали,  прям рекомендую. 
 
На 1кг клубники мы брали 250гр сахара (200гр сразу и 50гр в пектин)
Клубника у нас в этом году очень сладкая и по мне, можно было даже меньше сахара брать. Но тут, кто, что любит. Регулируйте количество сахара по своему вкусу. 
 
10гр пектина
1 веточка мяты
1 веточка базилика 
Лимонная кислота на кончике ножа.
Можно заменить  цедрой 1 лимона.
 
Клубнику измельчаем блендером
Ставим на огонь, добавляем 200гр сахара,  базилик, мяту, лимонную кислоту.
Базилик и мяту можно нарезать и оставить в джеме, а можно бросить прям веточки и после варки убрать, если не нравится зелень в джеме.
Варим 5 минут.
Пектин смешиваем с 50гр сахара,  отправляем в джем. 
Если остались комочки,  то можно пробить ещё раз блендером
Пектин и лимонную кислоту можно заменить желфикс 1.3
Варим 2 минуты.
 
Разливаем по стерильным баночкам. Закрываем крышками.  Крышки предварительно кипятим. 
 
Даём джему полностью остыть
 
Хранить лучше в прохладном, темном месте.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье

Как красиво уложить дрова.

Четверг, 20 Июля 2023 г. 02:10 + в цитатник

Рубрики:  ДАЧНОЕ/идеи

Клубничный джем.

Четверг, 20 Июля 2023 г. 02:06 + в цитатник



Готовится быстро!
 
1,5 кг клубники
900 г сахара
2 ч.л. Агар-агара
 
Моем клубнику, отбираем от плодоножек 
1/3 часть клубники нарезаем дольками(не мелко), остальное перемалываем блендером.
 
Резаную клубнику смешиваем с сахаром и ставим на огонь (кастрюля с толстым дном)
Доводим до кипения (можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа для сохранения цветы ягоды)
 
Добавляем перемолотую ягоду и варим 10 минут постоянно помешивая. После чего снимаем с плиты и даем остыть 15 минут 
 
Смешиваем агар агар с 2 ст. ложками сахара 
 
Кастрюлю ставим вновь на плиту, доводим до закипания и вносим смесь сахара с агар агаром. Очень хорошо перемешиваем. Варим ровно 10 минут с момента закипания
 
Разливаем по банкам, укутываем, как остынет, все застынет)
 
Процессы и консистенции есть на видео) джем получается с кусочкам, ну очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье

Клубничное варенье с цедрой лимона и мятой.

Четверг, 20 Июля 2023 г. 01:43 + в цитатник



На 1кг клубники мы взяли 250гр сахара  (200гр сразу и 50гр смешали с агар-агаром), но можно было даже ещё меньше,  т.к клубника у нас в этом году очень сладкая.
1кг клубники режем, засыпаем сахаром 200гр
Оставляем на 1-2 часа дать сок
Далее ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, можно добавить лимонную цедру с одного лимона и варим после закипания 5 минут, снимая пенки.
Добавляем веточку мяты и цветы жасмина (чубушника). Они придают варенью просто потрясающий аромат, свежесть и невероятно приятный вкус.
Варим ещё 5 минут 
Достаем веточки.
Добавляем 10гр агар-агар,  смешанный с 50 гр сахара и варим ещё 1-2 минуты.
Раскладываем по стерильным баночкам,  даём остыть. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье

Малиновый джем с красной смородиной.

Четверг, 20 Июля 2023 г. 01:35 + в цитатник

1,2 кг малины + 800 г красной смородины (можно заменить на чёрную, но сразу говорю - чёрная смородина вкус малины перебьёт).
Красную смородину обобрать от веточек, ягоды соединить и добавить к ним 1,5 кг сахара.
Оставить на 1 час при комнатной температуре, периодически помешивая и как бы придавливая ягоды.
Затем поставить на огонь и варить 10 минут после закипания.
Перетереть через мелкое сито, вернуть пюре на огонь и варить до нужной густоты (я варила после закипания 10 минут).
Не пугайтесь, если джем вам покажется жидковатым.
Для этого нам и нужна смородина, в ней содержится достаточно пектина.
После застывания джем загустеет.
Разлить по стерильным банкам и закатать. 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье


Поиск сообщений в Oraculi
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь