Борьба с давними загрязнениями в квартире может быть очень выматывающей. Но если прибегать к помо...
Необычная закуска из вареного мяса - (0)Эта закуска по вкусу не похожа на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У...
моментальное тесто и быстрая начинка - (0)Пирожки "Минутка" Пирожки по этому рецепту просто находка! Тесто пышное, вкусное и мягкое даж...
Берлинский соус — лучше чем майонез - (0)Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Бе...
Когда преграды встают на пути - (0)Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...
Соус песто |
|
Домашние приправы. |
Домашние приправы.
|
Борщевая заправка на зиму |
Для приготовления нам понадобится :
Свёкла 1кг
Морковь 0,5кг
Лук 0,5кг
Томаты 1кг. Можно заменить томатной пастой, разведенной в воде
Чеснок 2 зубчика
По желанию можно добавить пару сладких перчиков
Соль 25гр
Сахар 50-100гр, зависит от сладости свёклы
Уксус 9% 50мл
👉Морковь и свёклу натираем на тёрке. У меня комбайн, насадка для моркови по-корейски или крупная терка. Лук мелким кубиком. Томаты пробиваю блендером. Лук и морковь обжариваю до румяности (необязательно).
👉Смешиваем свёклу, морковь, лук и томаты. Добавляем соль, сахар и тушим 20 минут. Добавляем чеснок через давилку.
Тушим ещё 5 минут. Добавляем уксус, раскладываем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания
👍Все готово.
Хранить можно при комнатной температуре
|
Маринованный острый перец |
|
Баклажаны в аджике. |
|
Печеные перцы целиком на зиму. |
🔸️На протвине, лучше на бумаге для запекания, раскладываем вымытые перцы и ставим в прогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Через 10 минут надо достать и перевернуть перцы.
|
Огурцы в чесночно томатной заливке. |
Ингредиенты:
огурцы -1кг
чеснок -6-7 зубчиков
лук репчатый -1 шт
томатная паста -6 ст.л
соль -2ч.л
сахар-3 ст.л
растительное масло -3 ст.л
Черный перец горошком - несколько штук
вода -400 мл
уксус 9 % -50 мл
Огурцы нарезаем кружочками. Одну луковицу режем мелким кубиком, измельчаем чеснок. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс. Когда чувствуются кусочки чеснока получается намного вкуснее - это я уже выяснила опытным путем))))
Теперь берем кастрюлю или сковороду, подходящую по размеру, кладем томатную пасту, наливаем воду, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Кладем несколько горошин черного перца.
Как только смесь закипит - кладем огурцы и лук.
Варим, помешивая 7-8 минут.
Затем добавляем чеснок, вливаем 50 мл уксуса 9% и готовим еще 2-3 минуты.
Сразу же перекладываем огурцы вместе с томатным соусом в стерилизованные банки и закатываем.
|
Ароматный соус Сацебели на зиму |
|
Тещин язык |
|
Вкусный кетчуп |
|
Квашенные помидоры |
|
КЕТЧУП |
|
Невероятно вкусный, ароматный и красивый салат из кабачков на зиму. |
Невероятно вкусный, ароматный и красивый салат из кабачков на зиму!
Ешь его и оторваться невозможно !
А какое спасение этот салат, если надо быстро приготовить вкусный ужин! Сварил макароны, туда такую баночку, все вместе прогрел и готова вкуснейшая паста с овощами.
Надеюсь, вам этот рецептик понравится также, как и нам.
Ингредиенты :
Кабачки любые 3кг. Если кабачки старые, то убираем шкурку и семечки
Болгарский перец чищенный 1кг
Морков 0,5кг
Лук 250гр
Чеснок 4-6 зубков
Перец острый 1-3шт по желанию
Томатная паста домашняя 1л, либо 1,5кг пробитых блендером помидоров
Сахар 150гр
Соль 1ст.л
Вода 1л (я заменила соком от томатов)
Подсолнечное масло 150мл
Уксус 9% 150мл
Петрушка не большой пучок
Выход 9 банок по 0,7л и 10я была почти полная, мы её съели сразу.
|
Аджика на зиму |
Ингредиенты:
помидоры 4 кг
перец болгарский (красный) 2кг
лук 1 кг морковь 1 кг
чеснок 200 гр
острый перец 200 гр
масло растительное 200 гр
соль 3 ст л
сахар 1 стакан
уксус 9% 150 гр по желанию
|
Умопомрачительный соус «долмио» |
Умопомрачительный соус «долмио»
Вкусный, красивый, насыщенный, особенно с пастой пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Помидоры - 3,5 кг
Лук - 0,5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Базилик - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Орегано - 0,5 чл
Паприка -1 ст.л
Черный молотый перец -1/3 ч.л
Соль -2ст.л
Сахар -100 гр.
Том.паста -200 гр
Уксус винный-5 ст.л (у меня не было винного, но был виноградный)
✅ режем помидоры на мелкие кубики, складываем в кастрюлю и увариваем на 1/3
✅ лук и чеснок тоже режем мелко и обжариваем на растительном масле по отдельности
✅ зелень мелко нарезаем
Когда масса уварится добавляем томатную пасту, специи, лук, чеснок, соль,
Сахар и после каждого добавленного ингредиента варим минуты 2-3.
В конце добавляем уксус.
Горячий соус укладываем в банки и закручиваем крышками.
|
Пикули |
⠀ Нам потребуется:⠀
|
Ванная в деревянном доме. |
|
Как посадить клубнику в августе. |
|
Какие многолетние ягодные кустарники можно черенковать в августе. |
|
ЧЕРРИ для открытого грунта. |
|
Лучшие бесплатные подкормки для гортензии. |
|
Свёкла будет невероятно крупной... |
|
Формирование Петунии Тайдал. |
|
Летний чеснок вырастает мелким и неказистым? |
|
Всё ещё сражаетесь с муравьями? |
|
Осенняя подкормка гортензий |
|
Огурчики маринованные. |
|
Желе из черной смородины. |
|
Маринованное овощное ассорти. |
|
Огурцы с горчицей и куркумой. |
|
Аджика из кинзы. |
|
Огурцы в томатной заливке. |
|
Салат на зиму из огурцов "Нежный" |
|
ОГУРЕЧНАЯ ИКРА |
|
Консервированные огурцы со свеклой. |
|
Можно ли дома приготовить настоящую ветчину? |
https://youtu.be/XGCfrWodGeE
Можно, но для ее приготовления обязательно нужна нитритная соль. Именно она отвечает за розовый цвет и тот самый вкус.
Для приготовления нам понадобится:
✅Свинина
✅Нитритная соль 10гр на 1кг мяса
✅Обычная соль 10гр на 1кг мяса (но мне было сложновато, поэтому в следующий раз добавлю меньше)
✅Чеснок зубчик
✅Вода 100мл на 1кг мяса
✅Чёрный перец 1/2 ч.л
✅мускатный орех 1/2ч.л
✅красный перец щепотка
Приготовление:
- Мясо режем крупным кубиком
добавляем соль, чеснок, воду и вымешиваем минимум 2 минуты. Вся вода должна впитаться.
- Накрываем пленкой и в холодильник минимум на сутки, можно и на двое. Периодически перемешиваем мясо.
- Затем 1/3 или половину мяса отправляем в мясорубку или блендер. Чем больше сделаете фарша, тем более однородная будет структура у ветчины.
Я брала 50/50 , но в следующий раз буду брать меньше фарша и больше кусочков.
- Формируем колбаску. Я использую коллагеновую пленку, но можно взять пищевую пленку или рукав для запекания
Уплотняем все хорошенько.
- Завязываем с 2х сторон.
Оставляем мясо прогреться при комнатной температуре примерно 4-5 часов.
- Отправляем в духовку при температуре 50° на 1 час.
Затем поднимаем температуру до 65°С и выпекаем еще час.
Затем поднимаем до 80°С , вставляем термометр и выпекаем до температуры мяса 70°С.
Можно сразу сделать температуру 80°С, но тогда в поддон добавляем воду и сразу ставим термометр в мясо.
- Если у вас газовая духовка, то в ней не получится
✅Можно положить в мультиварку (в воду) и готовить при температуре 75°С около 2,5 часов
👍Охлаждаем и наслаждаемся вкуснющей, ароматной, сочной ветчиной.
У нас ветчину слопали на раз, два. Уж очень она вкусная.
Приятного аппетита!!!
|
Самые урожайные гибриды огурцов! |
|
Как делают скрытый электромонтаж в срубах |
|
Коротко о проводке. |
|
Рецепты блинчиков |
Юлины блины:
- 2 яйца,
- 2 ст.ложки сахара с небольшой горкой,
- щепотка соли.
Взбить венчиком или миксером.
По желанию можно добавить немного ванилина.
Туда же стакан тёплого молока, стакан муки высыпать постепенно.
Перемешать.
Добавить медленно стакан кипятка и перемешать.
Оставить на 10 минут отстояться тесто.
Добавить 1 ст ложку растительного масла.
И можно жарить.
|
Крыжовник с апельсином |
1 кг крыжовника (оборвать хвостики у него),
2-3 апельсина с кожурой (косточки вынуть) разрезать пополам и перекрутить через мясорубку.
Смешать всё со стаканом сахара, мешать до полного растворения сахара.
Можно заморозить, можно хранить какое-то время в холодильнике
|
Без заголовка |
|
Первая обработка плодового сада. |
|
Чтобы огурцы плодоносили до осени. |
|
Желеобразное клубничное варенье. |
|
Джем клубника+базилик+мята |
|
Клубничный джем. |
|
Клубничное варенье с цедрой лимона и мятой. |
|
Малиновый джем с красной смородиной. |
|