-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 161
Написано: 5270


Пирог со смородиной!

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 18:14 + в цитатник
Сладкое песочное тесто и кислая лавандово-черносмородиновая начинка 😋 - вариант беспроигрышный на все 💯! Рецепт при этом проще не придумаешь.
 
Тесто:
 
1 пачка сливочного масла (заморозить);
2 стакана муки (просеять);
2 яйца;
2/3 стакана сахара; 
1/2 чайн. ложки соды;
ваниль (использую натуральную).
 
Для начинки:
 
300-400 г черной смородины (можно взять замороженную или любую другую кислую ягоду по вашему вкусу);
1 ст. ложка крахмала смешать с 1 ст. ложкой сахара;
немного лаванды по вашему вкусу (можно и без нее 👌🏻).
 
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке и смешать с мукой. Яйца взбить с сахаром добела. 
Смешать яично-сахарную смесь с масляно-мучной, добавить соду и ваниль. Вымесить тесто. Положить его ненадолго в холодильник. 
Отделить от теста примерно 1/5 часть и вмешать в нее еще немного муки, убрать в морозилку. Оставшееся тесто равномерно распределить по дну разъёмной формы, сформировав небольшой бортик. Сверху выложить ягоду и посыпать смесью сахара с крахмалом. 
Взять тесто из морозилки, и распределить его сверху ягод, натирая на крупной терке (чтобы разровнять стружки теста лучше воспользоваться вилкой).
 
Выпекать в духовке на 180-200 градусов 30-40 минут.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка(разное)


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку