-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 161
Написано: 5270


Кулич

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 16:56 + в цитатник
Этот кулич такой быстрый и беспроигрышный вариант для занятых и для тех, кто не очень дружит с тестом.
Ну и для таких, как я, кто не любит печь куличи. 
 
Получается очень вкусно и относительно быстро!
 
На вкус как классический кулич (совсем не похож на кекс или панеттоне).
Плюс - помимо экономии времени и простоты, что мы знаем из каких продуктов все приготовлено!
Нам понадобится:
 
Хлебопечка - 1 шт. (можно больше 😂, тогда пропорционально не забудьте увеличить количество остальных ингредиентов)
Сухие дрожжи - 2,5 ч. л.
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Ваниль
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 50 мл
Цедра одного лимона.
Изюм, цукаты, орехи (по желанию) - полный диспенсер.
У меня хлебопечка Panasonic с диспенсером. Если у вас другая модель, то порядок закладки продуктов и программы могут отличаться.
Помещаем в контейнер хлебопечки просеянную муку.
Затем (✅последовательность закладки важна) соль, сахар, яйца, масло, сливки, дрожжи.
Заполняю диспенсер изюмом, цукатами и орехами.
Так как тесто для куличей очень сдобное, я готовлю его с использованием двух программ.
Сначала выставляю режим - «тесто для пельменей» на 20 минут. Это единственная программа, в которой происходит только замешивание теста без всяких дополнительных «прибамбасов».
Когда программ заканчивается, переключаю на режим «Диетический с изюмом».
И всё!
 
Через 5 часов вынимаю готовый кулич.
Остужаем.
Покрываем глазурью!
📍Если у вас, как у меня, есть опасения, что кулич получится не ровный, делаем то, что производители хлебопечек делать категорически не рекомендуют.
Когда заканчивается этап подъема теста (примерно за час до окончания программы), мы тихонько открываем крышку хлебопечки и смазанными маслом руками очень осторожно выравниваем наш колобок).
Единственный минус этого рецепта - форма кулича, но исправить это может только выпечка в духовке с использованием круглой формы.
Рубрики:  ПАСХА


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку