Крем-мокко |
Метки: крем |
Сыр домашний и сушки из плавленого сыра |
Метки: сыр |
Рикотта: не сыр и не творог |
Метки: сыр |
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР |
Берём 250 граммов нежирного творога (можно больше, я делаю сама из домашнего молока) растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (будет немного шипеть). Добавить 50 гр сливочного масла (я добавляю немного меньше), соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца (невсегла).
А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чуть чесночного порошка, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20).
Если остаются комочки творога, то можно, пробить всю смесь блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка. Когда остынет ставим в холодильник и даём «созреть». Я делаю вечером, а на завтрак уже готово.
вот такой вид имеет остывший и уплотнившийся сыр Фарида мама
Метки: сыр |
ЛОСОСЬ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ В СТАКАНЧИКАХ ИЗ ОГУРЦА |
Метки: закуска |
Каша - сила наша. Как правильно её сварить? |
Метки: каша |
Кабачковый пирог с сыром (и помидорами) |
Метки: кабачки |
Любителям плавленного сыра посвящается! |
Метки: сыр |
Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы |
Метки: квас |
>Как приготовить торт тирамису в домашних условиях? |
Метки: торт |
>Рисовая запеканка с шампиньонами |
Рисовая запеканка с шампиньонами
200 гр риса
450 гр сыра
500 гр шампиньонов
2-3 ст ложки муки
100-150 мл молока или сливок
1 яйцо
1 средняя луковица
1 большая долька чеснока
2-3 помидора (в зависимости от величины)
Сливочное масло для смазки формы
Соль, перец
Консервированные кусочки трески (иногда кладу, иногда нет).
Отварить рис (лучше переварить, чем не доварить), сыр натереть. Взять примерно 1/3 часть сыра, перемешать ее с рисом и добавить яйцо, муку, и замесить своего рода тесто. Рисовое тесто должно получиться крепким.
Читать далее
Метки: запеканка |
Куриные крылышки в маринаде |
Метки: курица |
>Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты |
Метки: капуста |
Закуски из баклажанов |
Закуски из баклажанов
Метки: закуска |
Цветная капуста в сырной корочке! идеальный гарнир к мясу и рыбе |
нам потребуется.
капуста цветная 1 вилок-1,5 кг в среднем
сыр твердый-200 гр. чем суше тем лучше.
1. капусту помоем, разберем на соцветия с детский кулачок.
Читать далее
Метки: цветная капуста |
Рис с цветной капустой. Замечательный гарнир! |
Метки: рис |
Наливка "Рубиновая мечта" - сама ... и вам рекомендую! |
Метки: наливка |
Вкусненькие закусочки, съедаются влет, проверено! |
Метки: салат |
Горбуша под шубой |
оригинальный рецепт А. Давлеевой, добытый неимоверными усилиями из журнальчика "Люблю готовить" :
понадобится:
- 1,5 кг горбуши
- 15-200 г шампиньонов
- 2-3 помидора
- 150 г тертого сыра
- майонез
- 2-3 ст ложки молока
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
Читать далее
Метки: рыба |
Торт "Медовый бочоночек с икрой" Обалденная идея! Подробный мастер-класс |
Метки: торт |