-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 881
Написано: 24964





Крем-мокко

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Крем-мокко

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

Побалуем себя и гостей, приготовим крем-мокко. Приготовление занимает 30 минут.

  • полстакана водыкрем-мокко
  • 5 чайных ложек растворимого (крепкого или нет - вам решать) кофе
  • яичный желток
  • 10 грамм желатина
  • 100 грамм сахара
  • один стакан сливок
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орешков
  • несколько шоколадных конфет

Чтобы приготовить этот замечательный и вкусный десерт, нам нужно взять десять грамм желатина, залить его холодной, лучше кипяченой, водой и дать постоять до тех пор, пока желатин не начнет набухать. После этого можно нагреть до полного его растворения (только не доводите до кипения).

Берем яйцо и аккуратно разделяем белок и желток.

Добавляем в горячий желатин сахар и желток. Охлаждаем.

Растворимый кофе насыпаем в чашку, заливаем крутым кипятком и оставляем стоять, пока не начнет загустевать. Осторожно перемешиваем со смесью из желатина, сахара и желтка.

Теперь берем сливки и взбиваем миксером (до пены).

К взбитым сливкам добавляем кофе с желатином, сахаром и желтком, так называемый крем кофейный. Туда же кладем грецкие или любые другие орехи.

Крем-мокко разливаем по формочкам или используем для этого керамические креманки. Украсить можно маленькими шоколадными конфетами.

Теперь нужно поставить в холодильник на некоторое время. Затем подаем на стол.

Появилось желание выложить крем на тарелочки, тогда всего на несколько минут поставьте формы или креманки  в горячую воду.

источник

Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Сыр домашний и сушки из плавленого сыра

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Сыр домашний и сушки из плавленого сыра

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

3023928_x8f55e565_bfe0c4 (604x453, 38Kb)Как бы ни было велико разнообразие сыров на прилавках, - домашний сыр (хоть и хлопотное это дело) всегда вкусен, а самое главное – безопасен.

Сыр домашний



Творог 1 кг.

Молоко 2л.

Масло сливочное 100г.

Яйцо куриное 2шт.

Соль, сода по 1-й чайной ложке

3023928_8nx04a (48x24, 11Kb)
Рубрики:  кулинария/сыр

Метки:  

Рикотта: не сыр и не творог

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рикотта: не сыр и не творог

Рикотта: не сыр и не творог

Знаменитый итальянский молочный продукт рикотту часто называют или сыром, или творогом. Между этими продовольственными товарами есть существенная разница, как по технологии приготовления, так и по исходному сырью. Готовая рикотта идет на приготовление десертов, лазаньи, тортов, соленых пирогов, используется при выпечке пасхального хлеба. Добавленная в разные блюда, однородная творожистая масса с пресным вкусом, придает кушаньям национальный колорит гостеприимной Италии.

Что такое рикотта

Традиционный продукт солнечной Италии, рикотта, готовится из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы, молодого сыра, другой гастрономической гордости итальянцев. Настоящий сыр готовят из цельного молока, не из сыворотки, потому рикотту сыром назвать нельзя. При этом рикотта и не творог, поскольку процесс приготовления этого молочного продукта разительно отличается по технологии. Творог получается в результате нагревания молока и добавлением в него сычужного фермента. При этом молочный белок свертывается, и казеин выпадает в нежный осадок, который и именуется творогом.

Рикотту готовят немного по-другому: осадок снова нагревается, то есть происходит процесс, называемый в Италии «ri-cotta», то есть «переваренная». Лишь затем масса смешивается с ферментом-закваской, верхний слой и называется свежей рикоттой. По внешнему виду рикотта очень похожа на мягкий творожный сыр, при этом она более гладкая и менее кислая, чем творог. Готовят рикотту из молочной или сливочной сыворотки разной степени жирности, потому этот продукт может быть как 8% жирности - из коровьего молока, так и 24-25% - из овечьего.Читать далее
 
Рубрики:  кулинария/сыр

Метки:  

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР

Берём 250 граммов нежирного творога (можно больше, я делаю сама из домашнего молока) растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (будет немного шипеть). Добавить 50 гр сливочного масла (я добавляю немного меньше), соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца (невсегла).
А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чуть чесночного порошка, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20).
Если остаются комочки творога, то можно, пробить всю смесь блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка. Когда остынет ставим в холодильник и даём «созреть». Я делаю вечером, а на завтрак уже готово.



вот такой вид имеет остывший и уплотнившийся сыр Фарида мама

Рубрики:  кулинария/сыр

Метки:  

ЛОСОСЬ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ В СТАКАНЧИКАХ ИЗ ОГУРЦА

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСОСЬ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ В СТАКАНЧИКАХ ИЗ ОГУРЦА
 

 

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Каша - сила наша. Как правильно её сварить?

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша - сила наша. Как правильно её сварить?

Каша - сила наша. Как правильно её сварить?

В наше время, когда большинство продуктов, продаваемых в супермаркетах, насыщены всевозможными химическими добавками для длительного хранения и «улучшения» вкуса, натуральными остаются в основном только крупы. Многие вернулись к этой традиционной для России еде. Может быть, из-за этого так гречка подорожала? Поэтому рекомендации о том, как правильно варить кашу, будут сейчас вполне уместны.

Молодым хозяйкам нелишне знать, что в приготовлении каши очень большую роль играет качество воды. По-настоящему вкусную и ароматную кашу можно сварить только на мягкой воде. Дело в том, что содержащиеся в жесткой воде различные соли остаются в разваренной зерновой массе и портят её вкус. Водопроводную воду лучше всего заменить на более пригодную – родниковую, или, в крайнем случае, отстоявшуюся или прокипяченную. Вообще-то, стоит обзавестись современным бытовым фильтром, который обеспечивает достаточную степень очистки воды.

Варить кашу правильно можно и другим способом: примерно наполовину проварить крупу, потом воду слить, добавить в массу немного молока и довести на огне до полной готовности.

Улучшить вкус каши удается также тогда, когда её готовят на водно-молочной или водно-масляной смеси. Тем самым смягчается жесткость воды и создаются условия для более полной тепловой обработки крупы.

Дадим несколько проверенных временем рецептов приготовления каш. Расскажем сначала, как правильно варить гречневую кашу.Читать далее
 
Рубрики:  кулинария/вторые блюда,

Метки:  

Кабачковый пирог с сыром (и помидорами)

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог с сыром (и помидорами)

4 (627x470, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Любителям плавленного сыра посвящается!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям плавленного сыра посвящается!

Любителям плавленного сыра посвящается!

Приготовить, например, овощной суп из плавленого сыра – дело простое. Возьмите три цуккини, 1 луковицу и четверть литра молока. Конечно, про сыр тоже не забудьте.

Цуккини очистите, кожуру нарежьте на кубики, а мякоть колечками. Луковичку, тоже нарезанную колечками, бросьте в кастрюльку и поставьте на маленький огонь на 2 минуты. Потом добавьте колечки цуккини, плавленый сыр и залейте молоком. Варите пять минут, перемешайте и охладите. Возьмите кубики цуккини, обжарьте слегка на сковородочке – минутку, не больше. Выложите на тарелку, налейте сюда же суп и посыпьте вкуснотищу тертым сыром.

Если плавленый сыр еще остался или же вы не любите супы, то приготовьте говядину с шампиньонами. На четыре куска говядины (это будет обед для четырех человек) возьмите 300 г шампиньонов, 1 луковицу, 200 мл сливок, соль и перец.

Натрите куски говядины солью и перцем, затем положите их на горячую сковороду и обжарьте на сильном огне – на каждую сторону по полторы минуты. Теперь мясо нужно убрать, а на сковородку выложить шампиньоны и лук, нарезанный кольцами. Добавьте сливки и плавленый сыр, готовьте одну минуту. Теперь в соус положите говядину и тушите до готовности.Читать далее
 
Рубрики:  кулинария/сыр

Метки:  

Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы

 

3726295_svekolnuykvas (550x412, 59Kb)
Среди столовых корнеплодов свекла занимает одно из почетных мест.
Роль свеклы в кулинарии велика. Какой винегрет без свеклы? А борщ? А всевозможные салаты? А свекольный квас? Да, из свеклы можно приготовить прекрасный квас – полезный и утоляющий жажду.
 Рецепт свекольного кваса:  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

>Как приготовить торт тирамису в домашних условиях?

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях?

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях?

Знаменитый итальянский торт тирамису (tiramisu) необычайно вкусен. Об этом говорит его название, которое можно перевести на русский язык примерно так – «Унеси меня на небеса». К тому же он может похвастаться тем, что не дано большинству десертов – своей полезностью. Оказывается, торт тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание.

Основу этого итальянского торта составляет мягкий сыр маскарпоне. Он похож по вкусу, да и по виду, на нашу густую деревенскую сметану или слегка отжатый свежий творог. Кстати, и само его название тоже отражает превосходное качество исходного продукта и буквально представляет собой выражение «Гораздо лучше, чем хорошо».

Согласно рецепту, упомянутому в книге «Кухня Италии», в нежную сырную массу нужно добавить тщательно растёртые с сахаром яичные желтки. Перемешайте, влейте коньяк и еще раз перемешайте. Энергично взбейте яичные белки и введите в ранее приготовленную смесь. Считайте, что крем для торта тирамису готов.Читать далее
 
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

>Рисовая запеканка с шампиньонами

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с шампиньонами
 

200 гр риса
450 гр сыра
500 гр шампиньонов
2-3 ст ложки муки
100-150 мл молока или сливок
1 яйцо
1 средняя луковица
1 большая долька чеснока
2-3 помидора (в зависимости от величины)
Сливочное масло для смазки формы
Соль, перец
Консервированные кусочки трески (иногда кладу, иногда нет).

Отварить рис (лучше переварить, чем не доварить), сыр натереть. Взять примерно 1/3 часть сыра, перемешать ее с рисом и добавить яйцо, муку, и замесить своего рода тесто. Рисовое тесто должно получиться крепким.
 Читать далее

Рубрики:  кулинария/вторые блюда,
кулинария/запеканка

Метки:  

Куриные крылышки в маринаде

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в маринаде

Куриные крылышки в маринаде

Какое это вкусное блюдо – крылышки барбекю, да в разных маринадах. На первый взгляд – ну, что там есть? Одна кожа, да кости. Но как можно приготовить! И сразу находится, что есть и как есть. Опять будем удивлять. И творить. Вместе. И снова это блюдо из разряда быстро-просто.

В этой статье дам несколько вариантов маринадов для крылышек. Сами куриные крылышки подготовим для волшебных манипуляций – превращение из полуфабриката в готовый кулинарный восторг. Выбирайте крылышки свежие, чистые, ровные, хорошо обработанные, без порезов и дыр. Нежно-розового цвета и блестящие. С приятным свежим запахом. Мойте и обрезайте самую маленькую часть. Она лишняя. Из трех составляющих крыла оставим только две. Подготовили. А теперь маринадЧитать далее
 
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

>Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

 

Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
Сама я такую капусту ем, как основное блюдо. Диета, диета...Ох!!!

z15 (600x392, 126Kb)

 

готовим капусту
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Закуски из баклажанов

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из баклажанов
 

Закуски из баклажанов

Автор фото: http://k.foto.radikal.ru

Если в холодильнике или погребе есть такие припасы, приход неожиданных гостей хозяйку никогда не смутит.

Баклажаны в аджике

3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 2 зерна горького перца, 6 столовых ложек 9%-го уксуса, 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, перец чили.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 2 см и опустить на 20 минут в кипящую прокрученную овощную смесь.
Разложить в стерильные банки и закатать. Выход – около 6 литров.Читать далее
 
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Цветная капуста в сырной корочке! идеальный гарнир к мясу и рыбе

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в сырной корочке! идеальный гарнир к мясу и рыбе.(фоторецепт)

Кулинарные Истории от IRMA008

нам потребуется.
капуста цветная 1 вилок-1,5 кг в среднем
сыр твердый-200 гр. чем суше тем лучше.

1. капусту помоем, разберем на соцветия с детский кулачок.
Читать далее             

Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Рис с цветной капустой. Замечательный гарнир!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с цветной капустой. Замечательный гарнир!


Моя подруга вот так кормит сына, который очень не любит цветную капусту. Я опыт переняла, поскольку гарнир получается замечательный.

Ингредиенты:

1 стакан риса
1 средний кочан цветной капусты
1 луковица
Соль, специи по вкусу: шафран, кумин, куркума, зира, кориандр, барбарис, перец молотый
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/вторые блюда,

Метки:  

Наливка "Рубиновая мечта" - сама ... и вам рекомендую!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка "Рубиновая мечта" - сама ... и вам рекомендую!


3 копия (250x376, 62Kb)

Крупные, сочные ягоды клюквы отдают настойке свой терпкий и неповторимый кисло-сладкий вкус с ароматом лугов...
 Это ярко-рубиновое совершенство согреет  сердце как недолгое, но прекрасное лето.
"Рубиновая мечта" - это вкуснейшая наливка.

 Для ее приготовления потребуется время - 5 недель, сила воли 
 -чтобы не выпить все это раньше срока и следующие продукты:

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Вкусненькие закусочки, съедаются влет, проверено!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Горбуша под шубой

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша под шубой

оригинальный рецепт А. Давлеевой, добытый неимоверными усилиями из журнальчика "Люблю готовить" :
понадобится:
- 1,5 кг горбуши
- 15-200 г шампиньонов
- 2-3 помидора
- 150 г тертого сыра
- майонез
- 2-3 ст ложки молока
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло

Читать далее


 

Рубрики:  кулинария/из рыбы

Метки:  

Торт "Медовый бочоночек с икрой" Обалденная идея! Подробный мастер-класс

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовый бочоночек с икрой" Обалденная идея! Подробный мастер-класс

Автор: natali.09
Этот торт я делала впервые. Работать с ним мне понравилось, сложного ничего нет.
Нужно было испечь какой то торт куму на день рождения, идея пришла когда пересматривала страницы интернета, а рецепт медового мой. Этот рецепт старый, (еще его называют "Винни Пух") перешел ко мне от моей мамы, как впрочем и большинство моих рецептов Ну что же, мама мой учитель и пример Торт получается очень нежный, вкусный и мягкий.
Не судите строго, это моя первая бочка с икрой, я старалась, а кум остался доволен таким тортиком

P.S. Что интересно, все кто видел торт, спрашивали как оно сладкий торт с соленой икрой? Все , в том числе и кум, думали что икра настоящая или заменитель икры (белковая).
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 691 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь