-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20277
Комментариев: 660
Написано: 21168


Соусы к пасте? Дадим волю фантазии

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к пасте? Дадим волю фантазии

Соусы к пасте? Дадим волю фантазии

Сливочный соус с грибами. На двоих.

Обжариваем в оливковом масле мелкорубленый чеснок, мелкорезаный лук, маленькие кусочки грибов (200 г), 200 г мясного фарша. Когда фарш полностью прогреется и посветлеет, посолить его. Важно хорошо мешать фарш при обжаривании, чтобы он в котлету не слипся. Минут через пять можно уже добавлять сметану, граммов 200 самой нежирной. При необходимости нужно досолить и поперчить. А самое главное – добавляем еще горсть зеленого лука. Сразу после этого снимаем с огня и выкладываем в соус свежесваренные макароны, например, тальятелли. Раскладываем по тарелкам, обильно посыпаем пармезаном.Читать далее
 
Рубрики:  кулинария/соус

Метки:  

>Кофе "Борджиа"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе "Борджиа"





2066 (325x229, 23Kb)
Кофе "Борджиа" - итальянский рецепт

Кофе "Борджиа" можно назвать традиционным итальянским напитком, именно за счет применения сильно обжаренных (в некоторых случаях даже пережаренных) зерен, напиток оставляет привкус горечи, которую и рекомендуется сглаживать взбитыми сливками. Обращаю внимание, кофе получается крепким не только на вкус — одной чашечки будет достаточно, чтобы получить заряд бодрости на целый день. Почему именно итальянский кофе? Бытует мнение, что итальянцы первыми стали применять для приготовления кофе обжаренные дочерна или пережаренные зерна, которые и обладают всем нам знакомой горчинкой.

Для людей с повышенным давлением и проблемами с сердцем можно использовать приготовленный кофе без содержания кофеина.

Для приготовления четырех порций необходимо:

· 2 чашки горячего шоколада (можно использовать любой)
· 2 чашки крепкого кофе (обыкновенного или не содержащеro кофеина)
· 1/2 чашки взбитых подслащенных сливок
· тертая цедра апельсина (для придания дополнительного аромата)

Соединяем кофе и горячий шоколад, берем 4 чашки емкостью около 250 г. (чашки необходимо заранее подогреть) и разливаем на 4 порции, сверху добавляем взбитые сливки по вкусу и посыпаем тертой апельсиновой цедрой.

Пейте с удовольствием!






-Zh-
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Ликер БЕЙЛИС-по домашнему.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер БЕЙЛИС-по домашнему.(от Bloom)


 Ликер  Бейлиз  по-домашнемуБейлис - ирландский сливочный ликер, который производится с 1974 года. Основные его составляющие это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль. Существует несколько его разновидностей: «Baileys Original» (стандартный ликёр бейлис), «Baileys Mint Chocolate» (ликёр бейлис с мятой и шоколадом), «Baileys Crème Caramel» (ликёр бейлис с добавлением карамели) и «Baileys Coffee» (ликёр бейлис с добавлением кофе). Baileys очень широко используется, как ингредиент, в различные алкогольные коктейли.                                                                                                                                                                       Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях. Читать далее



 

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Кулинария -Салат «Печень под шубой

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Салат «Печень под шубой»

 

Салат «Печень под шубой» Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Бисквит (секрет приготовления)

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления)

490652 (448x336, 119Kb)

 

Время приготовления: 30 минут

 

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.     
смотреть   далее
Рубрики:  кулинария/тесто бисквит

Метки:  

Готовим кисломолочные продукты дома

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим кисломолочные продукты дома

Автор фото: http://barxatnyseason.appspot.com

Очень многие люди любят продукты из молока. Ведь это так полезно и вкусно! Ассортимент молочных продуктов весьма разнообразен, и каждый человек старается купить самое полезное и самое лучшее. Но можно ли считать магазинные йогурты и кефиры полезными на самом деле? В магазинах кефиры и йогурты считаются годными к употреблению около двух недель, а ведь живые бактерии живут на самом деле не больше 5 дней. Вот и подумайте, сколько туда идет неизвестных нам добавок?

Для самостоятельного приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта всего-то навсего необходимы закваска, молоко и термос. Также можно приготовить и домашний творог. Домашние кисломолочные продукты не только вкусные, но и очень полезные. Для нормализации обмена веществ и правильной работы нашего организма необходим комплекс бифидо- и лактобактерий. Домашние йогурты восстанавливают микрофлору кишечника в связи с приемом антибиотиков или гормонов, способствуют снижению веса и поддержанию его в пределах нормы.Читать далее
Рубрики:  кулинария/из творога

Метки:  

Роллы урамаки и хосомаки со слабосоленой сёмгой, огурцом и авокадо.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы урамаки и хосомаки со слабосоленой сёмгой, огурцом и авокадо.

Есть очень хороший сайт, благодаря которому я сделала это блюдо.
Предлагаю вашему вниманию этот сайт http://sushi-master.ru/auxpage_cooking/
Тут много дельных советов и о очень хороший мастер-класс для начинающих суши "мастеров" 

Мы готовим роллы 3-й раз и сегодня у меня появился хороший помощник, мой сын, 
у него хорошо получилось, думаю, что суши мы теперь будем заказывать ему  

Рис сварен, заправлен, начинка подготовлена, ЗА РАБОТУ!!! Готовим хосомаки, тонкие роллы.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/из рыбы

Метки:  

КРЕМ ЗАВАРНОЙ " ИРИСКА"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ЗАВАРНОЙ " ИРИСКА"

331791 (1) (300x300, 20Kb)

 

Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок   
 прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.
 

Молоко — 2 стак.

Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г

Сахар ванильный — 1 пакет.

Мука — 1/2 стак.

Масло сливочное — 100 г

 

 

читать далее
Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Куриные "пальчики" в беконе

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "пальчики" в беконе

 

Какая это вкуснятина! Да, всё что в беконе - вкусно

 

image

Читать далее

Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Цветная капуста с сыром

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста  с сыромЦветная капуста с сыром


1 крупная цветная капуста (900 г)
4 ст. ложки подсоленной воды
130 г сыра «Чеддер»
25 г сливочного масла (маргарина)
25 г муки
250 мл молока
соль и перец по вкусу
помидоры (для гарнира)

Микроволны на высоком уровне мощности (HIGH). Комбинированный режим: температура 1800С + уровень микроволновой мощности 20%Читать далее

Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов (на 100 г)

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов (на 100 г)

 

Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов (на 100 г)

 

Зерновые и бобовые
Наименование продукта Белки % Жиры % Углеводы % Ккал
Мука пшеничная 10,3 1,1 69,6 327
Мука ржаная 6,9 1,4 67,3 326
Крупа гречневая 11,6 3,3 66,5 329
Крупа манная 9,5 10,7 70,1 333
Крупа овсяная 11,0 6,9 62,9 356
Пшено 12,0 2,8 71,4 335
Рис 7,0 0,5 72,2 332
Фасоль 22,3 2,0 54,4 310
Горох 23,0 2,0 65,5 325
Макаронные изделия 12,3 1,3 72,6 336
Хлеб пшеничный 6,6 1,4 44,7 240
Хлеб ржаной 5,5 1,0 41,0 204
Сухари пшеничные 8,5 10,8 68,9 333
Овощи и зелень
Наименование продукта Белки % Жиры % Углеводы % Ккал
Баклажаны 1,2 -- 7,1 21
горошек зеленый 3,1 -- 12,7 69
Кабачки 0,5 -- 3,5 16
Капуста белокачанная 1,8 0,2 6,8 27
Капуста цветная 2,1 0,3 4,7 28
Капуста квашеная 1,0 -- 4,5 23
Картофель 2,0 0,4 19,1 89
Лук репчатый 1,4 -- 10,4 48
Лук зеленый 0,8 -- 3,3 17
Морковь 1,3 -- 9,2 36
Огурцы свежие 0,8 -- 3,8 15
Огурцы соленые 0,7 -- 1,3 8
Перец сладкий 1,3 -- 7,2 17
Редис 1,2 -- 3,9 20
Репа 1,3 -- 5,6 28
Салат 1,5 -- 2,1 14
Свекла 1,5 -- 11,8 47
Сельдерей корень 0,8 -- 4,3 21
Томаты 1,1 -- 5,0 15
Тыква 0,4 -- 5,9 26
Фасоль стручковая 3,4 -- 4,1 31
Шпинат 2,9 -- 2,2 19
Щавель 2,2 -- 5,1 30
Фрукты и ягоды
Наименование продукта Белки % Жиры % Углеводы % Ккал
Абрикосы 0,9 -- 10,2 49
Апельсины 0,9 -- 10,3 41
Арбуз 0,7 -- 9,9 38
Бананы 1,3 -- 21,8 95
Брусника 0,6 -- 10,0 43
Виноград 0,6 -- 17,8 70
Вишня 0,7 -- 11,3 52
Груша 0,4 -- 10,5 44
Дыня 0,5 -- 10,3 37
Земляника садовая 0,8 -- 11,2 48
Изюм 1,5 -- 69,0 289
Клюква 0,4 -- 6,8 32
Крыжовник 0,6 -- 12,0 48
Курага 4,4 -- 63,5 297
Лимоны 0,8 -- 4,9 31
Малина 0,7 -- 14,1 44
Мандарины 0,7 -- 9,2 40
Персики 0,9 -- 11,3 47
Рябина 1,2 -- 18,8 81
Слива 0,7 -- 11,2 47
Смородина красная 0,5 -- 11,5 44
Смородина черная 0,7 -- 9,8 43
Черешня 0,9 -- 11,5 51
Черника 0,9 -- 9,3 47
Чернослив 1,9 -- 65,6 227
Яблоки свежие 0,4 -- 11,8 49
Яблоки сушеные 1,7 -- 64,9 273
Молоко и молочные продукты
Наименование продукта Белки % Жиры % Углеводы % Ккал
Молоко цельное 32 3,6 4,9 62
Молоко сгущенное с сахаром 7,2 8,5 56,0 324
Сливки 20 % жир. 2,8 20,0 3,8 199
Сливки 10 % жир. 3,0 10,0 4,1 115
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 62
Сметана 2,4 30,0 3,2 284
Творог 20 % жир. 14,0 18,0 2,8 233
Творог нежирный 18,0 0,6 2,9 75
Сыр российский 23,4 30,0 2,0 366
Сыр плавленный 22,0 28,6 2,3 344
Масло сливочное 0,6 82,5 0,5 734
Масло топленое -- 93,5 -- 869
Масло растительное -- 99,9 -- 873
Мясо и мясные продукты
Наименование продукта Белки % Жиры % Углеводы % Ккал
Баранина 15,6 16,3 -- 206
Говядина 18,6 13,1 -- 154
Свинина 14,3 33,3 -- 384
Телятина (постная) 20,4 0,9 -- 74
Курица 17,6 18,4 -- 185
Печень говяжья 17,9 3,7 -- 87
Гусь 15,2 39,0 -- 392
Индейка 19,5 22,0 -- 205
Ветчина 14,3 32,9 -- 365
Сардельки 12,5 9,6 1,3 147
Сосиски 11,4 18,2 0,4 204
Рыба и рыбные продукты
Наименование продукта Белки % Жиры % Углеводы % Ккал
Камбала 16,0 3,4 -- 92
Карп 16,0 5,2 -- 87
Окунь морской 18,2 3,3 -- 94
Судак 18,4 1,1 -- 72
Треска 16,0 0,6 -- 65
Щука 18,4 1,1 -- 72
Сельдь соленая 16,4 20,8 -- 261
Икра кетовая 26,7 13,0 -- 230
Прочие продукты
Наименование продукта Белки % Жиры % Углеводы % Ккал
Сахар -- -- 95,5 390
Мед 0,3 -- 77,7 320
Какао 19,9 19,0 38,4 416
Шоколад 5,8 37,5 47,6 568
Орехи грецкие 15,2 55,4 8,3 612
Яйцо куриное 12,7 11,5 0,5 150

 

Рубрики:  кулинария/тесто разновидности

Постные котлетки из перловки "Кудринчики"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлетки из перловки "Кудринчики".

Огромная благодарность автору: honeypie




Вкусно, полезно и крайне дешево!
Немного напоминают по вкусу котлеты из куриного фарша.


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/вторые блюда,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Творожный торт с халвой и мокко (без выпечки)

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с халвой и мокко (без выпечки)

Огромная благодарность автору: davidtkach


Готовить было очень просто. Но готовил я долго. Получал удовольствие от процесса. Сочетание орехов, шоколадного печенья и халвы - просто находка. Так можно готовить печенье без выпечки.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Нежнейшие постные котлетки из капусты

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие постные котлетки из капусты

Нежнейшие постные котлетки из капусты



1 кг капусты 

0,5 ст манки 

0,5 ст муки 

1 луковица репчатого лука 

Зелень, чеснок(по Вашему вкусу), соль, масло растительное, паниров сухари(я заменила мукой) 

Капусту режем на четыре крупных куска и отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин, затем измельчеам ее на мясорубке или блендером Далее пропускаем через мясорубку лук и чеснок 2 зубчика, если желаете я обошлась без него 

Измельчаем зелень. Смешиваем капусту, лук, зелень, манку и муку и из этого теста делаем котлетки Обваливаем их в панировачных сухарях или можно муке и жарим Получаются вкуснейшие постные котлетки!!!                                                                  

 

http://www.stranamam.ru/post/2805042/      

 

 

 

Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта!



Вкусные, сытные салаты могут заменить гарнир, а кому-то и основное блюдо, например в пост.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Очень вкусная, очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. Доступные продукты, несложное исполнение! Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

волшебно-вкусные ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ с нежным вкусом

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волшебно-вкусные ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ с нежным вкусом
 

Испеките эти котлетки по данному рецепту, а потом попросите своих домашних угадать из чего они приготовлены. Вы их хорошенько озадачите этим вопросом. Когда я первый раз приготовила эти необычайно вкусные котлеты, никто из моих домашних так и не угадал из чего они сделаны, вариантов ответа на мой вопрос было много – и рыба и грибы и картофель. И все просто удивлялись насколько вкусна может быть овсянка в таком исполнении, не говоря уже о ее пользе для здоровья!
ovsyanie_kotleti_9 копия (700x525, 234Kb)

Если я вас заинтриговала, тогда приступим!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда,

Метки:  

АНАНАСНАЯ ЗАКУСКА

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСНАЯ ЗАКУСКА
 

mxkclMnb7bE (700x407, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

>Вкусные закусочки

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные закусочки
 

 

На кружок помидора нанести немного сырного крема, потом кружок огурца. На него тертую морковь( с добавлением чеснока и немного майонеза). Сверху украсить сырным кремом. Крем: потереть сыр и чеснок на мелкой терке, добавить майонез и хорошо все перемешать (можно взять мягкий сыр). Если нужно, присолить. В идеале-взбить блендером. Приятного аппетита!Читать далее

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 680 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь