Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Баклажаны «по-павлодарски» |
*2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),
*2 кг помидор,
*1 кг перца сладкого,
*1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого...),
*3 головки чеснока,
*1 стакан растительного масла (я не использую),
*1 стакан сахарного песка,
*1 ст.л. крупной соли (с горкой),
*1 стакан воды,
*1 ст.л.уксуса 9% .
Выход = 4,5-5 л
Метки: салат закуска баклажан |
Закуска из баклажанов "Любимая" |
Метки: салат закуска баклажан |
Кубанская закуска с баклажанами |
Метки: закуска салат баклажан |
Пирог "Лимонник" |
Метки: пирог кекс |
Торт «Микадо» (армянский рецепт) |
ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца
1 стакан сахара (200мл-ый)
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ч.л. соды (без горки)
4-5 стаканов муки (Мука всегда разная!!! По консистенции!!)
щепотка соли
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
ДЛЯ КРЕМА:
400 гр сливочного масла (вкусного!)
2 банки вареной сгущенки (густой, насыщенного цвета!)
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
1 плитка темного шоколада (вкусного!)
Метки: торт |
Помидоры в маринаде на зиму без стерилизации |
На 3-х литровую банку:
2 кг помидоры
специи: чеснок, укроп, перец черный горошек, листья вишни, черной смородины, лавровый лист
Маринад:
1,5 л воды
2 ст ложки соли
2 ст ложки сахар песок
можно добавить для страховки в каждую банку перед закруткой по 1 десертной ложке 9% яблочного уксуса
Помидоры уложить в банки со специями и залить кипятком, прикрыв ошпаренными крышками. Оставить остывать на 20 минут. Слить воду, добавить соль и сахар и закипятить маринад. Залить кипящим маринадом помидоры и закатать . Оставить остывать вниз горлышком, ничем не укутывая.
Метки: соленья |
Торт Микадо (армянский классический рецепт) |
Микадо - торт невысокий,прямоугольный,состоит из 7-10 тонко раскатанных по размеру противня коржей,который нарезают ромбиками и получаются пироженки,,, и я сама тесто разделила на 8 частей,затем по ходу решила делать круглый торт,и эти 8 превратились в 16,но больше так не буду,слишком высокий.))
Сначала надо готовить крем.
ДЛЯ КРЕМА:
3 яичных желтка
1 ст. сахара
2 ст. молока (400мл)
4 ст. л. какао
1 ст.л крахмал или мука
ванилин
----
2 банки (2 х 380 г)варёного сгущённого молока
500 г мягкого сливочного масла
Метки: торт |
ЧЕБУРЕКИ Слоистые, Сочные, Хрустящие. Тесто БОМБА! |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=67NL17VzxFk
350 гр вода
2 желтка
1 ч.л соль
3 ст.л водки
70 мл растительного масла
6 стаканов муки (1.2 кг) +- 2 ст.л
тесто должно получиться эластичным ( положить его на 30 мин в целлоф. пакет отдохнуть)
700 мл растительного масла без запаха для жарки
жарить 2-2.5 мин. с каждой стороны
фарш : 700гр мясо говядины и свинины
1 стакан ледяной воды
300 гр лук репчатый
3 ст.л зеленой кинзы
соль, перец, кориандр по вкусу.
23-25 чебуреков
Метки: чебуреки |
ЧЕБУРЕКИ КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ.ПУЗЫРЧАТЫЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ! |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=XXVFrrB_T0k
РЕЦЕПТ на 40 штук ( стакан - 200 млл.):
вода 500 млл.
мука 7 - 8 стаканов ( в зависимости от муки, тесто должно быть плотным)
слив. масло растопленное 6 стол. ложек
соль 1 ч. лож.
сахар 1 ч. лож.
НАЧИНКА:
фарш 1 кг.
лук 4 шт.
вода примерно 1 стакан (фарш должен получится жидковатым!)
соль перец по вкусу
Метки: чебуреки |
Сок персиковый с мякотью |
Метки: сок |
Клубничный джем на зиму |
Вместо агар-агара в рецепт клубничного джема можно добавить пектин или желатин. Пропорции пектина не подскажу, а сколько понадобится желатина я укажу в рецепте.
Метки: варенье |
Джем клубничный (и любой другой) на «Конфитюрке» |
В основе этого рецепта лежит желирующее средство для быстрого приготовления варенья "Конфитюрка". Состав:пектин, сахар, лимонная кислота.
Конфитюрка" содержит большое количество пектина,обладающего высокими желирующими свойствами, которые позволяют уменьшить время варки варенья до 5 минут. Благодаря значительному уменьшению времени тепловой обработки плодов и ягод, сохраняется большое количество витаминов и полезных веществ, а также аромат и цвет натуральных плодов.
1 пакетик конфитюрки рассчитан на 1кг. сахара+1 кг. плодов
Способ приготовления:
1. отобрать спелые плоды, тщательно промыть, удалить плодоножки, чашелистики, косточки
2. Ягоды размять (я взбила в блендере) и протереть через сито
3.Полученную массу переложить в широкую неглубокую кастрюлю, всыпать "Конфитюрку и , постоянно помешиваю, довести до кипения.
4. Добавить сахар, затем на слабом огне снова довести джем (варенье, конфитюр) до кипения и варить, помешивая, 5 минут.
5. Готовое варенье (конфитюр) в горячем виде разложить и укупорить.
Джем получился густой (по фото видно), ароматный, красивого цвета!
Метки: варенье |
Как снять кожицу с персиков |
Как снять кожицу с персиков
Персики – очень вкусные, сочные плоды, но в отличие от нектаринов и слив, имеют грубоватую шершавую кожицу, которая чувствуется даже от секундного касания языком. Кулинары и опытные хозяйки приловчились снимать кожицу с персиков.
Многие рецепты блюд предполагают использование персиков без кожицы. Не являются исключением и рецепты заготовок. Компоты, варенья и соусы из персиков, заготовленные впрок, будут вкуснее и нежнее на вкус, если их приготовить из плодов без кожицы. Расскажем, как снять кожицу из персиков, сохранив при этом их аромат, вкус и витамины.
Метки: варенье |
Ядреная горчица |
В баночку насыпать 5 чайных ложек сухого горчичного порошка (примерно 25г). Туда же сыплем сахар 2 ч.л. и соль 1/2 ч.л., перемешиваем.
Воду вскипятить и дать ей остыть до 60*С, это принципиально! Теперь наливаем в горчичную смесь воду, примерно 80 мл, по чуть-чуть, тщательно размешивая после каждого добавления воды.
Должна получится смесь без комочков, однородная, по консистенции как жидкая сметана. Закрыть баночку плотно крышкой и поставить горчицу на вызревание на батарею радиатора (на печь, у кого имеется) на сутки! Через сутки добавить в горчицу 1 ч.л. растительного масла, перемешать и убрать в холодильник на срок до недели.
Метки: соус |
Домашняя горчица – рецепт на рассоле |
Продукты:
По желанию сахар, растительное масло
Приготовление:
В баночку насыпать сухой горчицы, примерно чуть больше половины, так удобнее будет размешивать.
Теперь берем рассол и постепенно вливаем к горчице, перемешиваем. Здесь консистенцию доводим по своему желанию, более жидкую или более густую. Не советую делать слишком густую, так она быстрее высохнет. В процессе очень легко регулировать густоту, добавляя горчицы или рассола, здесь трудно сделать, что-то не так.
Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в теплое место на ночь/день.
Метки: соус |
Пирожное песочное по 22 коп. |
Понадобится:
Метки: пирожное печенье |
Бадамбура ( печенье) |
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
- И где же желток? - скажете вы.
Дело в том, что я решила сделать пол порции, для этого я взяла 1 желток! Получилось не мало - 20 штук!
Метки: печенье пирожное кавказская кухня |
Рогалики дрожжевые |
Понадобится:
__
Метки: рогалики печенье |
Краффины с шоколадной начинкой |
Метки: булочки пирожное |