Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Моментально маринованные баклажаны |
Метки: баклажан закуска салат |
Остренькие тушеные баклажаны в медовом соусе |
Метки: баклажан закуска салат |
Баклажаны "Грибочки" в масле |
Метки: баклажан салат закуска |
Баклажаны, как "Огонeк" |
Метки: баклажан салат закуска |
Баклажаны на зиму |
Метки: баклажан закуска салат |
Баклажаны по-херсонски |
Метки: баклажан салат закуска |
УЧЕБНЫЙ КУРС ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ |
Филе в переводе с французского означает "СЕТКА".
Метки: крючок |
Яблочный пирог от сестер Симили |
яблоки - 1 кг
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
ванильный сахар - 1 п.
молоко - 100 мл
мука - 150 г
разрыхлитель- 1 ч.л
соль - щепотка
корица - 1 ч.л (или по вкусу)
цедра лимона - по желанию
слив.масло - 30 г
сахар - 1-2 ст.л
Форма 20х30 см
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Метки: пирог яблоко |
Печенье «Vinarice»без яиц |
Выход 20 шт (у меня получились большие печенья)
450 г муки
150 мл белого вина
150 г маргарина или масла
100 г сахара
10 г разрыхлителя
Варенье густое на ваш вкус
сахарная пудра и ванильный сахар
Метки: печенье |
Кифлики (рогалики) слоеные винные |
300 гр муки
250 гр масла или маргарина(80 г отложить для смазывания теста)
4 ст.ложки красного вина
1 яйцо
1-2 ст.ложки сметаны
Для начинки густое варенье или повидло
Для обсыпки сахарная пудра и ванильный сахар.
Метки: рогалики печенье |
Закуска из баклажанов "Любимая" |
Метки: баклажан салат |
Салат из баклажанов |
Понадобится: (я свои пропорции привожу)
А я еще в такой салат обжаренную или отварную куриную грудку и сыр (обычный или плавленный) добавляю
Метки: баклажан салат |
Рыбные тефтели в томатном соусе |
Ингредиенты для блюда «рыбные тефтели в томатном соусе»:
Ингредиенты для томатного соуса:
Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе:
http://knigarulit.ru/ryibnyie-tefteli-v-tomatnom-souse/#more-248
Метки: рыба |
Рыба в томате |
Ингредиенты для блюда «рыба в томате»:
Как приготовить рыбу в томате:
Теперь наша рыба в томате готова! Подавать это блюдо необходимо охлаждённым.
Метки: рыба |
Курица по Армянски - рецепт. |
Курочку порезать на порционные куски.
Все для маринада перемешать .Я всегда беру полиэтиленовый пакет и в нем мариную курочку. Перемешать с кусочками курицы и оставить на 2 часа.
Взять большую форму для духовки, намазать половиной нормы масла. Аккуратно подрезать края лаваша по размеру противня.
Аккуратно разложить курицу на лаваш ,и намазать остальной частью масла.
Запекать в 220 градусе на средней рещотке до зарумянения.Снять с духовки, сверху на каждый кусочек натереть сыра и опять поставить в духовку на 5-7 минут.
Нарезать на порционные куски.
Метки: курица лаваш |
Сок из ежевики |
ягоды ежевики
сахар по вкусу
Ягоды измельчить, отжать сок, профильтровать, подогреть, добавить по вкусу сахар.
Довести до кипения, расфасовать, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
Или же пастеризовать при 85 С: полулитровые банки или бутылки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 30 мин.
https://subscribe.ru/archive/home.eat.conserv/200802/29161429.html
Метки: ежевика сок |
Варенье из ежевики |
Ежевика 1 кг
Сахар 1850 гр ( или по вкусу : 1300гр - 1500гр)
Вода 500 мл
Высыпать ежевику 1 кг в дуршлаг и несколько раз погрузить его в холодную воду, а затем дать жидкости стечь.
Сахар 1850 грам растворить в горячей воде 500 мл, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
Подготовленные ягоды ежевики опустить в горячий сироп.
Довести массу до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут, после чего отставить для охлаждения и настаивания на 6 часов.
Вторично поставить варенье из ежевики на слабый огонь, проварить в течение 10 минут, после чего снова охладить и выдержать в течение 3 часов.
В третий раз варенье из ежевики доварить в течение 10 минут. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить. Теперь правильный рецепт варенья из ежевики готов!
Метки: ежевика варенье |
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ |
Это не консервация, а просто закуска! У нас ее готовят как дополнение к мясному шашлыку! При этом вначале готовят овощи (на огне), а когда он спадает, уже на углях жарят мясо..
Метки: салат закуска баклажан |
КОНСЕРВАЦИЯ ЦЕЛЫХ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ (баклажаны, перцы, помидоры) |
Запеченные НА ОГНЕ и очищенные овощи выкладываем ЦЕЛИКОМ в подготовленные (ошпаренные) литровые банки слоями: 2-3 баклажана, потом 2-3 перца, 1 помидор, снова 2-3 баклажана, и 2-3 перца,... Слои очень хорошо прижимаем, стараясь не оставлять пустот. Сверху кладем один большой помидор (он должен выступать над банкой)...
Накрываем крышкой и надавливаем... В банке уже должен образоваться сок, почти до края...
Стерилизуем банки так же, как описано выше – 1 час!!!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Во время стерилизации крышки должны лежать абсолютно ровно, плотно, не должно быть ни единой щели!!! Весь смысл стерилизации именно в этом!! Но, поскольку тут верхний помидорчик может немного приподнимать крышку, могу посоветовать следующее..
На крышки (всех банок одновременно) я ставлю большую переверную тарелку или другую крышку радиусом поменьше катрюли, а на нее небольшой груз. Это сооружение отлично прижимает крышки!
А если при этом уже сложно закрыть кастрюлю "родной" крышкой, то ее можно накрыть вместо крышки... перевернутым тазом!!!
Я НЕ кладу НИ СОЛИ, НИ УКСУСА!!!! Получаем абсолютно натуральный продукт с натуральным вкусом!!! Хранится великолепно! Готовится быстро! Имеет широкий спектр применения!
В такой консервации (в отличие от икры) красный перец можно вполне заменить на зеленый!!! Как чаще всего и делают...
Метки: закуска баклажан |
Икра баклажанная по-армянски |
НА ОДНУ ПОРЦИЮ: (Выход: 5-6 литров)
5 кг баклажанов
1,5 кг КРАСНОГО сладкого болгарского перца (НЕ зеленого!!!)
3-4 стручка горького острого перчика (можно и красного, и зеленого)
4 кг помидоров
2 кг лука
4 головки чеснока
щедрый (!) пучок зелени РАЗНОЙ - петрушка, кинза, укроп, фиолет. базилик и цитрон(чабер)
2,5-3 столовых ложек соли
1 литр растительного масла
Метки: закуска баклажан |