-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Моментально маринованные баклажаны

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 04:51 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Остренькие тушеные баклажаны в медовом соусе

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 04:48 + в цитатник

Тушеные баклажаны в медовом соусе

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Баклажаны "Грибочки" в масле

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 04:05 + в цитатник

Баклажаны "Грибочки" в масле

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Баклажаны, как "Огонeк"

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 03:33 + в цитатник

Баклажаны, как "Огонeк"

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны на зиму

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 03:24 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по-херсонски

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 08:42 + в цитатник

Баклажаны по-херсонски

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

УЧЕБНЫЙ КУРС ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧЕБНЫЙ КУРС ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ

3937411_plate1 (640x480, 78Kb)

Филе в переводе с французского означает "СЕТКА".

ФИЛЕЙНОЕ  ВЯЗАНИЕ  -  это  достаточно легкая   в  исполнении  техника  вязания крючком с  использованием  всего  двух  основных приемов:  столбика  с накидом и воздушной петли. В результате получается некое подобие  сетки,  в  которой пустые квадратные клеточки чередуются с заполненными, формируя таким образом рисунок.
 
Филейное вязание крючком подходит для воплощения множества рукодельных идей - это, создающие  атмосферу теплоты  и уюта в доме, занавесочки, салфетки, скатерти, наволочки для  подушек, покрывала  и легкие,  воздушные  модели  летних  платьев, сарафанов, юбок, маечек и туник... 
Фантазия рукодельниц не имеет границ и филейные узоры вяжутся сейчас  не только из хлопковой пряжи, нитки могут быть любой толщины и любого состава...
Читать далее...
Рубрики:  Сделай сам/узоры мотивы крючок

Метки:  

Яблочный пирог от сестер Симили

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 11:37 + в цитатник

Фото

яблоки - 1 кг
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
ванильный сахар - 1 п.
молоко - 100 мл
мука - 150 г
разрыхлитель- 1 ч.л
соль - щепотка
корица - 1 ч.л (или по вкусу)
цедра лимона - по желанию

слив.масло - 30 г
сахар - 1-2 ст.л

Форма 20х30 см

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье «Vinarice»без яиц

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 10:45 + в цитатник

Фото

Выход 20 шт (у меня получились большие печенья)
450 г муки
150 мл белого вина
150 г маргарина или масла
100 г сахара
10 г разрыхлителя

Варенье густое на ваш вкус
сахарная пудра и ванильный сахар

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Кифлики (рогалики) слоеные винные

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 10:39 + в цитатник

Фото

300 гр муки
250 гр масла или маргарина(80 г отложить для смазывания теста)
4 ст.ложки красного вина
1 яйцо
1-2 ст.ложки сметаны
Для начинки густое варенье или повидло

Для обсыпки сахарная пудра и ванильный сахар.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Закуска из баклажанов "Любимая"

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 23:43 + в цитатник

 

 
 
Ингредиенты
 
 
  • 2 баклажана
  • 5-6 средних тугих помидорок
  • чеснок
  • растительное масло
  • лимон (или уксус)
  • зелень

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Салат из баклажанов

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 23:29 + в цитатник

   

Понадобится: (я свои пропорции привожу)

  • баклажаны - 3 шт. (большие)
  • помидоры - 2 шт. (средние)
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • орехи грецкие - 70 г (горстка)
  • майонез
  • соль, перец

А я еще в такой салат обжаренную или отварную куриную грудку и сыр (обычный или плавленный) добавляю

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбные тефтели в томатном соусе

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 22:44 + в цитатник

Ингредиенты для блюда «рыбные тефтели в томатном соусе»:

  • Филе белой рыбы — 500 гр.
  • Кинза — 4 стол. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлебные крошки — 2/3 стакана
  • Шафран — 1/8 чайной ложки
  • Петрушка — 4 стол. ложки
  • Зелёный лук, соль и перец по вкусу

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе:

  1. Для начала заливаем шафран 4 чайными ложками теплой воды.
  2. Нарезаем рыбу на куски, после чего добавляем яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчаем блендером. Добавляем соль и перец черный молотый, по вкусу и перемешиваем.
  3. Далее влажными руками формируем тефтельки размером с грецкий орех, выкладываем на противень и ставим на некоторое время в холодильник.
  4. Теперь готовим томатный соус. Помидоры бланшируем, разрезаем пополам, удаляем семена и крупно нарезаем.
  5. На оливковом масле обжариваем лук, около 5 мин, затем добавляем чеснок и специи. Обжариваем несколько секунд и добавляем помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды.
  6. После этого, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
  7. Теперь достаём тефтели из холодильника и аккуратно выкладываем их в томатный соус. Смотрим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом.
  8. На среднем огне, доводим соус до кипения, убираем огонь и тушим еще 20 минут.

http://knigarulit.ru/ryibnyie-tefteli-v-tomatnom-souse/#more-248

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба в томате

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 22:17 + в цитатник

Рыба в томате

 

Ингредиенты для блюда «рыба в томате»:

  • Рыба – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковиц – 5 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан.
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист, соль и перец по вкусу

Как приготовить рыбу в томате:

  1. Для начала очищаем рыбу от чешуи и удаляем плавники. Отрезаем головы, а тушки нарезаем порционными кусками.
  2. Далее солим по вкусу, обмакиваем в муке и обжариваем на раскалённой сковороде в растительном масле до готовности.
  3. Морковь и лук очищаем, нашинковываем и обжариваем до румяного цвета.
  4. Спассерованные овощи высыпаем в сотейник, сверху укладываем рыбу и заливаем всё томатным соком.
  5. Добавляем перец, лавровый лист, если нужно соль и тушим на слабом огне 20 минут.

Теперь наша рыба в томате готова! Подавать это блюдо необходимо охлаждённым.

http://knigarulit.ru/ryiba-v-tomate/

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица по Армянски - рецепт.

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 07:24 + в цитатник

  • 1 курица(можно взять окорочка, на любителя)
  • 4 тонких лаваша
  •  
  • Для маринада:
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль перец черный,красный
  • паста паприки пол кофеинои чашки
  • сметана пол стакана
  • сцеженный мацони пол стакана(обязательно свежего ,не кислого)
  • мускатный орех щепотка
  •  
  • 100г мягкого сыра ( я беру наш Лори,можно взять Эдам или Чеддер)
  • сл.масло 50 г
Как приготовить

Курочку порезать на порционные куски.

Все для маринада перемешать .Я всегда беру полиэтиленовый пакет и в нем мариную курочку. Перемешать с кусочками курицы и оставить на 2 часа.

Взять большую форму для  духовки, намазать половиной нормы масла. Аккуратно подрезать края лаваша по размеру противня.

Аккуратно разложить курицу на лаваш ,и намазать остальной частью масла.

Запекать в 220 градусе на средней рещотке до зарумянения.Снять с духовки, сверху на каждый кусочек натереть сыра и опять поставить в духовку на 5-7 минут.

Нарезать на порционные куски.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93162

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица
Приготовим и съедим/лаваш

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сок из ежевики

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 07:13 + в цитатник

Картинки по запросу сок из ежевики фото

 

ягоды ежевики
сахар по вкусу

Ягоды измельчить, отжать сок, профильтровать, подогреть, добавить по вкусу сахар.


Довести до кипения, расфасовать, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.

Или же пастеризовать при 85 С: полулитровые банки или бутылки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 30 мин.

https://subscribe.ru/archive/home.eat.conserv/200802/29161429.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
6 соток/Ежевика
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варенье из ежевики

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 07:06 + в цитатник

Картинки по запросу Варенье из ежевики фото

Ежевика   1 кг

Сахар  1850 гр ( или по вкусу : 1300гр - 1500гр)

Вода   500 мл

 

Высыпать ежевику 1 кг в дуршлаг и несколько раз погрузить его в холодную воду, а затем дать жидкости стечь.

Сахар 1850 грам растворить в горячей воде 500 мл, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.

 

Подготовленные ягоды ежевики опустить в горячий сироп.

Довести массу до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут, после чего отставить для охлаждения и настаивания на 6 часов.

Вторично поставить варенье из ежевики на слабый огонь, проварить в течение 10 минут, после чего снова охладить и выдержать в течение 3 часов.

В третий раз варенье из ежевики доварить в течение 10 минут. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить. Теперь правильный рецепт варенья из ежевики готов!

https://webspoon.ru/receipt/varene-iz-ezheviki

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
6 соток/Ежевика
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 09:33 + в цитатник

Фото

Это не консервация, а просто закуска! У нас ее готовят как дополнение к мясному шашлыку! При этом вначале готовят овощи (на огне), а когда он спадает, уже на углях жарят мясо..

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОНСЕРВАЦИЯ ЦЕЛЫХ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ (баклажаны, перцы, помидоры)

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 09:28 + в цитатник

Запеченные НА ОГНЕ и очищенные овощи выкладываем ЦЕЛИКОМ в подготовленные (ошпаренные) литровые банки слоями: 2-3 баклажана, потом 2-3 перца, 1 помидор, снова 2-3 баклажана, и 2-3 перца,... Слои очень хорошо прижимаем, стараясь не оставлять пустот. Сверху кладем один большой помидор (он должен выступать над банкой)...

Фото

Накрываем крышкой и надавливаем... В банке уже должен образоваться сок, почти до края...

Фото


Стерилизуем банки так же, как описано выше – 1 час!!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Во время стерилизации крышки должны лежать абсолютно ровно, плотно, не должно быть ни единой щели!!! Весь смысл стерилизации именно в этом!! Но, поскольку тут верхний помидорчик может немного приподнимать крышку, могу посоветовать следующее..
На крышки (всех банок одновременно) я ставлю большую переверную тарелку или другую крышку радиусом поменьше катрюли, а на нее небольшой груз. Wink Это сооружение отлично прижимает крышки! good
А если при этом уже сложно закрыть кастрюлю "родной" крышкой, то ее можно накрыть вместо крышки... перевернутым тазом!!! Wink girl_haha

Я НЕ кладу НИ СОЛИ, НИ УКСУСА!!!! Получаем абсолютно натуральный продукт с натуральным вкусом!!! Хранится великолепно! Готовится быстро! Имеет широкий спектр применения!

В такой консервации (в отличие от икры) красный перец можно вполне заменить на зеленый!!! Как чаще всего и делают...

http://forum.say7.info/topic47064.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Икра баклажанная по-армянски

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 09:21 + в цитатник

Фото

Фото

НА ОДНУ ПОРЦИЮ: (Выход: 5-6 литров)
5 кг баклажанов
1,5 кг КРАСНОГО сладкого болгарского перца (НЕ зеленого!!!)
3-4 стручка горького острого перчика (можно и красного, и зеленого)
4 кг помидоров
2 кг лука
4 головки чеснока
щедрый (!) пучок зелени РАЗНОЙ - петрушка, кинза, укроп, фиолет. базилик и цитрон(чабер)
2,5-3 столовых ложек соли
1 литр растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь