Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Бефстроганов из куриной печени |
Ингредиенты на 6 порций:
1,3 кг куриной печени (можно взять печень с сердечками)
2 средние луковицы
1 стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
400 мл куриного бульона или воды
300 г шампиньонов
100 мл сливок 20% жирности
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Метки: курица |
Простые рыбные котлеты |
Ингредиенты на 4 порции:
600 г фарша из филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, карп, щука и т.д.)
1 средняя луковица
1 яйцо (как вариант, можно использовать 2 белка, если они у вас есть в остатке)
2-3 ломтика белого хлеба (у меня аналогичный объем багета)
1-2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
100 мл молока
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Метки: рыба |
Котлеты из трески с сыром |
Ингредиенты на 6 порций:
700 г фарша из белой рыбы (у меня треска)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. панировочных сухарей + дополнительно для панировки котлет
1 яйцо
соль и перец по вкусу
150 г сыра (у меня смесь моцареллы для пиццы и “российского”)
Метки: рыба |
Рубленые шницели из курицы с сыром |
Ингредиенты на 4 порции:
3 филе куриных грудок (около 250 г каждое)
2-3 зубчика чеснока
150 г твердого сыра типа “российского”
2 яйца
3 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки по желанию
Метки: курица |
Паста с овощным соусом |
Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица
1 крупный стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 цуккини (около 300 г) или молодой кабачок
150 г шампиньонов
1 ст.л. каперсов
1 ч.л. сухой смеси прованских трав
400 г томатов в собственном соку
соль, сахар и перец по вкусу
300 г пасты
Метки: макароны |
Блинчики картофельные (на сырой картошке) |
3 картофелины среднего размера 300 г
1 луковица 70 г
1 яйцо
200 мл кефира
6 ст. л. муки 150 г
150 мл крутого кипятка
1 ст. л. растительного масла
сухой чеснок (по желанию)
соль, перец
Выход 10 штук
Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить кефир и муку. Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить крутой кипяток и снова вымешать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде как обычно.
Вместо кефира-йогурт. Блендернула все "ногой". Растекались по сковородке с трудом, пришлось плеснуть молочка.
Фаршировала начинкой - Фарш: 500-700 г мяса отварить, пропустить через мясорубку.
2-3 шт. лука порезать соломкой, пожарить до золотистого цвета. Добавить мясо и 2-3 яйца, сваренных вкрутую.
Вкусненько!
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19172.0.html
Метки: блинчики картофель |
Блины из сырого картофеля. |
1. Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.(у меня блендера нет,и я все это перетерла на мелкой терке)
2. Пробить в пюре. Добавить яйцо, молоко и еще раз взбить.
3. Добавить муку(из-за того,что я все перетерла на терке,масса получилась более густой,и по этой причине у меня ушло муки только пол стакана) ,соль, перец и еще раз хорошо взбить. Добавить кипяток и еще раз взбить. Затем влить масло.
4. Жарить блины как обычно с двух сторон до золотистого цвета. Можно есть просто так, можно со сметаной, а можно завернуть в блины разные начинки.
https://www.babyblog.ru/user/lisichka-tv/3149733
Метки: блинчики картофель |
Картофельные блины |
Картофель — 2 штуки;
Яйца — 1 штука;
Кефир — 1 стакан;
Мука — 4 ст. ложки;
Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм;
Лук — 1 головка;
Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Растительное масло — для жарки;
Сметана ещё — для подачи.
Метки: блинчики картофель |
Выращивание ежевики |
Так она у Вас тоненькая. А если в 2,5-4 см толщиной стебель и дожди постоянно, тогда ну очень тяжело пригибать. Ломается сильно.
|
Есть и толстенькая ( большей частью)...
Тоже несколько штук сломала. Просто рано начала пригибание...( все ж спешу, что б не опоздать... )
Теперь начинаю пригибать, когда расток уже самтиметров 15 высотой и только по чуть-чуть.... саму верхушечку... В несколько этапов...
Вроде, уже получается....
Метки: ежевика |
Паста с морепродуктами в томатном соусе |
Ингредиенты на 4 порции:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 крупных спелых помидора
1/8 ч.л. молотого чили
100 мл белого сухого вина
200 г мидий
200 г креветок
300 г очищенного кальмара
100 мл куриного или рыбного бульона
соль и сахар по вкусу
зелень петрушки для подачи
300 г сухой пасты (спагетти или другой)
Метки: макароны рыба |
Драники с мясом |
Ингредиенты на 6 порций:
10 средних картофелин
500 г фарша
1 большая луковица
2 яйца
1 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Метки: оладьи картофель мясо |
Белорусская мачанка с ребрышками и драниками |
Ингредиенты на 4 порции:
Для мачанки:
6 деревенских колбасок (около 400 г в сумме)
600 г свиных ребрышек
1 крупная луковица (у меня 2 поменьше)
1/2 ч.л. тмина
3 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ст.л. муки с горкой
соль и перец по вкусу
Для драников:
16 средних картофелин
1 средняя луковица
соль по вкусу
Метки: оладьи картофель мясо |
Эклеры |
Для теста:
4-5 яиц (в зависимости от размера)
1 стакан муки
125 г сливочного масла
200 г воды
Для крема:
200 г пломбира
100 г сахара
4 желтка
125 г сливочного масла
Метки: пирожное |
Творожные булочки на завтрак за 15 минут |
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст. л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
http://www.stranamam.ru/post/6057055/
Метки: булочки творог |
Корзинки закусочные |
Тесто:
½ пачки маргарина (пачка 250 г)
½ стакана сметаны (стакан 200 г)
1 яйцо
Сода на кончике ножа ( примерно ½ ч.л.), соль .
2 стакана муки (стакан 200 г)
Фарш: 500-700 г мяса отварить, пропустить через м’ясорубку.
2-3 шт. лука порезать соломкой, пожарить до золотистого цвета. Добавить м'ясо и 2-3 яйца, сваренных вкрутую.
В формочку для кексов выкладываем тесто ( толщиной 4-5 мм), затем фарш, немного майонеза ( прибл. 1 ч.л.) и сверху посыпаем сыром.
Печь минут 20-30, пока не зарумянится.
P.S. Очень-очень вкусно. Пеку уже 22 года, корзиночки ни разу не разочаровали…ттт
Начинку делала и со свининой, и с курицей, и с грибами. Всё на ура. Пеку всегда 2 порции. Выход с двух порций 40 – 45 корзинок.
Хочу ещё рыбную начинку попробовать.
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,20908.msg74563.html#msg74563
Метки: кекс мясо курица |
Фаина Раневская |
Фаи́на Гео́ргиевна (Григо́рьевна) Ране́вская (урождённая Фанни Ги́ршевна Фе́льдман; 15 (27) августа 1896, Таганрог — 19 июля 1984, Москва) — советская актриса театра и кино.
Метки: мысли вслух |
Материнские хлопоты. Мудрые мысли |
Материнские хлопоты. Мудрые мысли.
|
Метки: мысли вслух |
58 советов верховного Шамана Тувы |
58 советов верховного Шамана Тувы.
• Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой и энергией.
• Чтобы подпитаться энергией солнца необходимо, чтобы солнце было под углом в 45 градусов от горизонта. Надо сложить большие и указательные пальцы двух рук так, чтобы получился треугольник и смотреть через этот треугольник на солнце. Тогда энергия будет проникать в ваше тело максимально.
Метки: мысли вслух |
Компот из айвы |
Ингредиенты:
- спелые плоды айвы – 1 кг,
- вода для компота - 3 л,
- сахарный песок -1 -2 стакана ( по вкусу).
Метки: компот напитки |
Торт пирог "Карпатка" |
Тесто
Вода — 1 стакан (230 мл)
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Крем :
Молоко — 3 стакана. 700 мл
Сахар — 1 стакан 160 г
Мука — 80 г ( 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г ( 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г
Масло сливочное — 200 г
Метки: пирог торт |