Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Пирожки "Штернаммчики" |
стакан=250мл
Тесто
50 г прессованных дрожжей (или 4 ч.л. или 2 ст. ложки без верха сухих "Саф момент") Тесто месила в ХП на сухих дрожжах, поднялись хорошо, были слоистые и воздушные!
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)
1 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно больше)
200 г маргарина ( сливочного или растит. масла )
примерно 3,5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)
Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай. Это же классическое "Хрущёвское тесто", его фишка в том, что оно разделывается сразу!
Метки: пирожки |
Пирожки творожные "Пузанчики" |
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
тесто
300 г муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125 г пастообразного творога
100 мл молока
100 мл растительного масла
начинка - вариант 1 (от автора)
3 банана
2 десертные ложки абрикосового конфитюра
2 десертные ложки лимонного сока
начинка - вариант 2 (мой)
400 г яблок
50 г изюма
0,5 чайн. ложки корицы
1 стол. ложка манки
лимонный сок (1 ломтик лимона толщиной 0,5 см)
для смазывания
1 яйцо
для посыпки
миндальные лепестки или сахар
Метки: пирожки творог яблоко |
Хрущевское тесто |
Предлагаю взять быстрые дрожжи (1 пакетик), смешать с солью не перетирая, ес-но. Проверено. Да, молоко должно быть холодным, если ты действительно хочешь поставить его на ночь в холодильник подходить. Если тебе надо срочно, напр, через полтора часа, молоко должно быть теплым.
Тесто идеально простое.
Из своих анналов вытаскиваю комментарий (чужой, с кукинга): «Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я обычно делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста, я обычно обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед. Никакой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь.
http://forum.good-cook.ru/topic3358s0.htm
Метки: тесто пирожки булочки пирог пицца |
Чахохбили из курицы |
Ингредиенты:
1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество окорочков)
3 крупных помидора
2 крупные луковицы
пучок кинзы
маленький пучок базилика
1 ч. л. хмели-сунели
1 маленький красный острый перчик
соль по вкусу
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
Метки: курица кавказская кухня |
Картофельные колдуны |
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу
Метки: картофель мясо пирожки |
Куриные зразы с яйцом |
Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриного фарша (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из грудок - добавьте 50-70 г шпика)
2 вареных яйца
небольшой пучок укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Метки: курица |
Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой |
Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе лосося (семги, форели)
50 г зрелого сыра (пармезан, грана падано, джугас и им подобные)
маленький пучок петрушки или укропа
маленькая горсточка миндаля
соль и перец по вкусу
Метки: рыба |
Окорочка в чесночно-лимонном маринаде |
Ингредиенты на 6 порций:
6 куриных окорочков или 12 голеней
сок и цедра половины лимона
4-5 зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу
Метки: курица |
Буженина |
1,5 кг свиного окорока целым куском
2 ч.л. зернистой горчицы
2 см корня свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
Метки: мясо |
Свиная вырезка с начинкой из чернослива |
Ингредиенты на 6 порций:
3 свиные вырезки, около 400 г каждая
300 г бекона (сырокопченой грудинки), нарезанной длинными тонкими ломтиками
соль и перец по вкусу
Для начинки:
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
50 г жареного фундука
150 г чернослива без косточек
3 ст.л. панировочных сухарей
соль по вкусу
Метки: мясо |
Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами |
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных куриных бедер
2 крупных апельсина
4-5 веточек розмарина
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
Метки: курица |
Курица в лимонно-медовом маринаде |
Ингредиенты на 6 порций:
6 куриных бедер
1-2 лимона (в зависимости от размера)
1 ст.л. меда
небольшой пучок кинзы
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль и перец по вкусу
200 г помидорок-черри (опционально)
4 зубчика чеснока
небольшой кусочек свежего корня имбиря (1 ст.л. в натертом виде)
1 ст.л. сахара
Метки: курица |
Куриное филе со сливочным соусом из лисичек |
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе, по 200 г каждое
1 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Для соуса:
1 средняя луковица
400 г лисичек
1/2 ч.л. сухого орегано
50 мл белого сухого вина
50 мл куриного бульона
50 мл жирных сливок (от 20% и больше)
соль по вкусу
Метки: курица грибы |
Печеный картофель с селедочным соусом |
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Метки: картофель |
Жареная треска с томатно-грибным соусом |
Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе трески
3 средних помидора
кусок лука порея (белая часть)
250 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 лимон
100 мл белого сухого вина
пара веточек базилика
соль и перец по вкусу
Метки: рыба |
Куриные котлеты с грибами и сыром |
Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриного фарша
150 г шампиньонов
1 небольшая луковица
150 г сыра
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Метки: курица грибы |
Ленивые голубцы |
Ингредиенты на 6 порций:
800 г мясного фарша (я использую свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок зелени
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу
Метки: мясо капуста |
Котлеты рыбные в духовке "Ватрушки" |
фарш
500 г рыбного филе
1 средняя луковица
1 маленькая морковочка
2 зубка чеснока
1 ч.л. горчицы
1 ч.л.мёда
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
соль, перец, травки-приправки по вкусу
начинка
2 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковка
1 маленькая морковочка
1 маленький красный сладкий перчик (по желанию)
10 крабовых палочек
покрытие
1 яйцо
1 десертная ложка молока
75 г твёрдого сыра
1 ст.л. домашней аджики или кетчупа
Овсяные хлопья замочить в молоке до получения вязкой массы.
Приготовить начинку. В растительном масле поджарить лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на "борщевой" тёрке, добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, протушить, добавить нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки, протушить всё вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить фарш. Рыбное филе обсушить, нарезать мелкими кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на мелкой тёрке, добавить овсяную массу, приправы, измельчить фарш блендером.
Для покрытия яйцо взбить с молоком, добавить аджику, взбить, добавить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформовать 10 "ватрушек", поместить на противень, выложенный бумагой для выпечки или в смазанную маслом форму для запекания, уложить в углубление начинку, сверху выложить покрытие.
Выпекать при температуре 180 °С минут 40.
Метки: рыба |
Голубцы с рыбой |
1 кочан капусты ~1 кг (у меня савойская)
100 г лука
100 г моркови
50 г корня сельдерея (петрушка, пастернак)
20 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
400 г филе морской рыбы
лимонный сок
оливковое масло
пучок зелени (петрушка, укроп)
200 г сметаны или сливок 30%
3 ст.л. соевого соуса
1 мерная ст.л. без горки крахмала
соль, перец
Выход - 12 штук.
Подрезать кочерыжку и осторожно снять с кочана 12 верхних листьев. Оставшуюся капусту разрезать пополам и половину убрать для другого блюда. Половину капусты нашинковать очень тонко, разрезать на короткие полосочки. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной или на корейской тёрке. Овощи перемешать и совсем чуть-чуть подсолить.
В казан влить растительное масло, добавить сливочное. Всыпать овощи, слегка утрамбовать рукой. Капустные листья вложить один в другой, уложить в казан поверх овощей, накрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, отставить.
Вынуть с помощью шумовки листья из казана, остудить.
В каждый капустный лист класть по столовой ложке овощей из казана и по столовой ложке рыбной начинки. Завернуть начинку в листья и сложить в казан.
Сливки, соевый соус, крахмал разбавить водой до уровня 500 мл, разболтать венчиком, залить голубцы и тушить на маленьком огне под крышкой 30-40 минут с момента закипания подливы.
Метки: рыба |
Рубленые шницели из лосося |
Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе лосося или другой красной рыбы
2 яйца
1 средняя луковица
2 ст. ложки муки
соль и перец по вкусу
Метки: рыба |