Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Тертый пирог с вареньем |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное - 250 грамм Сахар - 200 грамм Яйца - 2 шт. Сметана 100 гр Сода пищевая - 0,5 ч.л. Мука - 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растапливаем масло, добавляем сахар, яйца взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Растопленное масло с сахаром соединяем с яйцами, добавляем сметану, пищевую соду. Просеиваем муку, ее нужно столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть нежным и мягким, не тугим.
От теста отщипываем небольшой кусочек, добавляем в него муки и делаем крошку для посылки пирожка. Остальное тесто кладем на противень для выпекания и распределяем, делая по краям бортики, чтобы не убежала начинка.
Выкладываем на тесто варенье (у меня на такую порцию уходит баночка 0,5 литра) распределяем его по всему пирожку, а затем присыпаем подготовленной тестовой крошкой, сначала присыпайте края, а потом середину. Благодаря крошке, варенье никуда не убежит.
(Здесь начинка может быть и творожная, также очень вкусно) Отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Когда пирожок немножко остынет, разрезаем на желаемые кусочки.
https://www.youtube.com/watch?v=_iGXnXxk-hw
Еще рецепт
3 ст. муки, 200 гр маргарина (слив. масла), 1 ст. сахара, чуть соли, ванилин, 0.5 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, любое варенье, желательно густое.
Еще один вариант теста: 4 стак. муки, 100 гр слив. масла, 5 ст ложек растит. масла, 1 стак. сахара, 0,5 ч.л соли, ванилин, 2/3 стакана сметаны, 1 чл без верха соды, 1 шт яйцо. Начинка: варенье, джем, творог или натереть на крупной терке свежие яблоки (если кисловатые, то добавить в них сахар и перемешать).
https://www.youtube.com/watch?v=PNE0VtwHCjA
Ингредиенты:
180 гр сливочного масла (из морозилки)
100 гр сахара
400 гр мука
1 ч л разрыхлителя (0,5 чл соды погасить в сметане)
2 ст л сметаны
1 яйцо
300-400 гр варенья, джема, повидло
Метки: пирог тесто |
Песочное тесто на растительном масле |
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35076/
Метки: пирог пирожное тесто |
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы ( мой любимый рецепт ) ! |
https://forum.say7.info/topic42089.html
- Один стакан муки (стакан 250 мл ) Я делаю больше 3 кружки (по 350 мл ) муки
- Треть стакана теплой воды 350 мл вода ( 1 кружка француз. )
- Одна столовая ложка растительного 4 ст ложки масла растит.
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей 1 ст.л с горкой сух. дрожжи
- 1/3 столовой ложки меда 2 чл сахар
- соль щепотка щепоть соли
Из этого кол-ва теста получаются 2 большие пиццы на 2-х противнях.
Можно пользоваться мерной кружкой при приготовлении теста для пиццы. Соотношение воды к муке 1:3 Если взяли 350 мл воды, то в мерную кружку нужно насыпать 350х3=1050мл муки. Какой кружкой отмеряем воду, то этой же кружкой отмеряем муку.
В теплой воде растворяем мед( сахар ) и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску,добавляем соль, хорошо все перемешиваем и вливаем в нее теплую воду с растворенным медом ( сахаром ) и дрожжами, добавляем растительное масло. . Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Я делаю тесто в кух. комбайне.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через 5 минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать коржи для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.Пицца выпекается при 180 - 200 град около 15 мин.до готовности теста. Выпекать на среднем или верхнем уровне духовки, но не на нижнем!!! Я пеку 7 мин на среднем уровне духовки и еще 8 мин на верхнем уровне.
Если делать 3 шт большие пиццы, то нужно : Вода теплая 350 мл ( 1 кружка французская ) + 175 мл = 525 мл Мука 4, 5 кружки француз. Соль 2 щепотки Сахар 3 ч.л Дрожжи быстрые сухие 2 десерт. ложки Масло растит. 6 ст. лож.
Разделить готовое тесто на 3 части весом прибл. по 500 гр и положить на 5 мин. в пакетики целлоф.
https://www.youtube.com/watch?v=e9ZKA8pCEag
130 г муки + 1 ст ложка г сухих быстродействующих дрожжей) - хорошо перемешать ! + 240 мл горячей воды 50-55 °C) - быстро хорошо перемешать ! + 0,5 чайной ложки соли + 260 г муки + 1 столовая ложка оливкового масла. и , хорошо все перемешивая, замесить тесто, пока не начнет отставать от рук .Оставить тесто в миске, прикрыв сверху целл. пакетом . Нарежем начинку. Как только подготовили начинку, то сразу раскатываем тесто и выпекаем при 200 град. около 12 мин ( до золотистого цвета теста). В этом рецепте не применяется сахар!
Метки: пицца |
ТРИ рецепта! Настоящая вкусная пицца - и никаких сложностей! |
https://www.youtube.com/watch?v=wxCeZioNXzA&t=39s
РЕЦЕПТЫ:
—1— Тесто на молоке (подходит не только для пиццы, но и для пирожков) • Мука - 650-700 г • Молоко - 0,5 л • Масло растительное - 3 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Дрожжи (сухие) - 11 г Тесто будет липкое. Разделить тесто на 2 части, положить в пакетики и убрать в хол - к минимум на 3 часа. Можно сделать тесто вечером и на следующий день печь пиццу.
—2— Тесто для идеальной пиццы • Мука - 650 г • Вода - 380 мл • Дрожжи - 6 г • Масло оливковое - 40 г • Соль - 15 г • Сахар - 5-6 г Тесто будет не липнуть к рукам. Разделить на 2 - 4 части. Скатать тесто в колобки, положить в миску и герметично закрыть пищевой пленкой без доступа воздуха. Положить в холод - к на 24 часа. Тесто легко растягивается руками без скалки.
—3— Самое быстрое тесто для пиццы • Мука - 400 г • Вода теплая - 230 мл • Дрожжи - 8 г • Растительное масло - 3 ст.л. • Соль -0,5 ч.л. • Сахар - 2 ст.л. Готовое тесто слегка липнет к рукам. Оставить тесто в пакете на 30 - 40 мин и можно делать и печь пиццу.
Метки: пицца |
Самая быстрая, вкусная, тоненькая пицца на кефире! |
Рецепт:
500мл домашнего или магазинного жирного кефира
3 столовые ложки рафинированного масла
чайная ложка без горки соли
столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соды
1 яйцо
800 грамм муки
кетчуп колбаса на ваш вкус сыр моцарелла или на ваш выбор
В миску добавить кефир + яйцо + растит. масло + соль + сахар и хорошо все перемешать венчиком. От общего кол - ва муки отсыплем 500 гр, а остальную муку 300 гр добавим позже. Соду добавим к 500 гр муки и хорошо перемешаем. Далее постепенно вводим муку с содой в кефирную смесь и замешиваем липкое тягучее тесто. Далее будем постепенно вводить 200 гр муки и замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Добавляем на столе оставшиеся 100 гр муки и окончательно замешиваем тесто. Получится мягкое нежное тесто. Дать отдохнуть тесту 15 мин., прикрыв миской. Тесто разделываем на муке и , делим на 2 - 3 - 4 части ( в зависимости от размера противня.Тесто раскатываем тонко, тк в духовке тесто еще поднимется. Выпекаем при 180 - 200 град. примерно 15 мин, чтобы сыр хорошо расплавился и немножко подрумянился.
Метки: пицца |
Пицца на творожном тесте. Быстро! |
https://www.youtube.com/watch?v=2KhDq_dEu7M
Очень простое тесто из 200 г муки, 200 г творога, масла растительного 3 ст , 0.5 ч.л. соли, 1-го яйца и 0.5 ч. л. соды. Начинка: любая + сыр. Выход: 2 пиццы 24-26 см. Выпекаем низ 7 - 10 мин, верх 5 -- 7 мин до золотистого цвета.
В творог добавляем яйцо + соль + сахар + масло растит. и все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. В муку добавляем соду и просеиваем в творожную массу, постепенно замешивая тесто. Даем тесту отдохнуть 10 - 15 мин прикрыв миской или пакетом.
https://www.youtube.com/watch?v=7uCzYxM11QE
Ингредиенты 250 г творога , 2 шт яйца, муки 250 - 280 гр, 0.5 ч л, соли 1 ч л сахара, 2 ст л растительного масла, 0.5 ч л соды, Замешиваем тесто аналогично верхнему рецепту. Начинка 150 г куриного филе Сушеные грибы по вкусу Соль, специи 150 г твердого сыра 1 небольшой помидор
Метки: пицца |
Блины кружевные заварные на кефире |
https://www.youtube.com/watch?v=wrdzB3o8Qfg&t=42s
РЕЦЕПТ:
Кефир 2,5% - 900 мл.(КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!)
Крутой кипяток - 500 мл.(общее количество,вместе с кружкой кипятка,где гасили соду)
Мука - 450 гр.
Растительное масло - 4 ст.ложки.
Сахар - 2 ст.ложки.
Соль крупная - 1 ч.ложка.
Сода пищевая - 1 ч.ложка.
Яйцо куриное - 3 шт.
Шаг 1. Смешиваем кефир с яйцами. Простым венчиком или взбиваем блендером.
Шаг 2. Добавляем соль, сахар и хорошо все взбиваем.
Шаг 3. Просеиваем муку и аккуратно вводим ее в кефир, мешая венчиком или блендером. Получится довольно густая масса.
Шаг 4. В 200-250 мл. воды (доведенной до кипения) разводим соду. Воду с содой вливаем в тесто и хорошо перемешиваем., затем добавляем оставшуюся кип. воду 250 мл и быстро хорошо размешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло. Если тесто получилось густоватым, то добавить воды.
На половине процесса замешивания теста нужно накалить сковороду и, когда тесто готово, начинаю выпекать, с двух сторон.
Метки: блинчики |
Печенье мини - штоллены |
https://www.youtube.com/watch?v=nBwQ526PW5U
Рецепт 1
Выход - 25-26 штук Ингредиенты
Орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Цукаты - 50 г
Масло сливочное 82% - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 1 штука (50 г без скорлупы)
Творог 5-7% %- 200 г
Цедра среднего лимона
Ванильный сахар - 10 г
Ром - 35 г заменить чаем или апельсиновым соком
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 12 г
Соль - 1 г
Сахарная пудра для декора - 40-60 г
Метки: печенье кекс |
Быстрые цукаты из цитрусовых |
Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)
Метки: десерт |
Мини-штоллены |
Метки: печенье кекс |
Творожный штоллен |
https://www.youtube.com/watch?v=axJhZS5qV2U&li...4j8NCp0JROHNvrjog&index=46
Рецепт 1
Ингредиенты
Мука - 470 г + 30 г
Молотый миндаль - 50 г
Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 20 г
Творог мягкий 9% - 250 г
Сливочное масло - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 г
Цедра 1 среднего лимона
Цукаты апельсиновые - 100 г
Мелкий изюм - 150 г
Ром или апельсиновый сок - 70 г
Сливочное масло для смазывания - 50 г
Сахарная пудра - 30-60 г
Метки: печенье пирог кекс |
Торт Наполеон |
https://www.youtube.com/watch?v=g1KnGXZumS8&t=6s
Слоеные коржи для Наполеона (10 шт.):
550 гр. пшеничной муки
360 гр. сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо с1 (вес без скорлупы 50-55 гр.)
1/3 ч.л. соли
150 гр. ледяной воды
1 ст.л. уксуса 9%
Холодное масло натереть на круп. теркеи смешать с мукой. Порубить все хорошо ножом до мелкой крошки. ( Удобно холод. слив масло нарезать кубиками. В блендер насыпать муку, добавить кусочки масла и измельчить в мелкую крошку ). В стакан добавить яйцо , соль ледяную воду и уксус.. Хорошо размешать быстро и влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто, замешивая тесто ложкой или лопаточкой. Получится тесто из крупных отдельных хлопьев. Собрать хлопья теста руками , сжав все в ком или кирпичик. Положить в пакет и на холод на 1-2 часа. Достать тесто и разделить его на кусочки , скатать их в шарики. .Чтобы получились одинаковые кусочки, колбаску теста делю на три части, потом каждую часть пополам, и ещё раз каждую пополам, получается 12 одинаковых шайбочек) Далее держим тесто в холодильнике. Достаем по одному шарику теста и тонко раскатываем на пергаменте или силикон. коврике для выпечки.
Продавить корж теста кольцом (крышкой) нужного диаметра., наколоть тесто вилкой и выпекать. Обрезки обламываются на раз и коржи не ломаются.
. Намазать коржи кремом, посыпать крошкой и выдержать торт не менее 5-8 часов в холодильнике.
Рецепт 2
https://www.youtube.com/watch?v=hiRUDPFfRJk
Диаметр торта 21 см. Ингредиенты:
тесто: мука пшеничная - 460 г, масло сливочное - 260 г ,вода ледяная - 160 г, уксус натуральный 6 % - 1 стл ( 15 г) ,соль - (1/3 чайной ложки) 1,5 г
крем: молоко - 700 г, сахар - 200 г ,яйца куриные - 3 штуки, ванильный сахар - 10 г ,крахмал (любой или мука) - 30 г ,масло сливочное - 150 г
Коржи выпекать при 200 С - 7-10 минут.
Рецепт3
https://www.youtube.com/watch?v=Jvot8b8dZeI
👉 Коржи: Яйца - 1 шт. (категория СО). Растительное масло - 1 ст.л. Уксус столовый (6-9%) - 1 ст.л. Вода холодная - долить до полного стакана (до 250мл.) Мука - 500г. Сливочное масло - 250г. ✔
Слив. масло порубить с мукой в крошку. Сделать углубление и влить (в 250 мл стакан добавить яйцо, соль, уксус, растит. масло и хорошо взбить венчиком.Долить туда же ледяной воды до полного стакана и перемешать с содержимым). Аккуратно перемешать все. Получится мучная масса хлопьями. Собрать всю массу в ком в виде шара или кирпичика и положить в пакет. Поместить в холодильник на 1-2 часа. Достать тесто. Присыпать стол мукой и тесто и раскатать в пласт толщиной 3 мм.По всей поверхности пласта посыпать мукой, разровнять муку рукой и свернуть тесто в рулет. Разделить рулет на части 6-8 штук. Один кусок раскатываем по верхней части (не раскатывать где слои), посыпав мукой стол и кусочек теста, а остальные кусочки держим в холодильнике. Раскатываем тонко или средне на пергам. бумаге или силик. коврике для выпечки. Крышкой от кастрюли нужного диаметра надавливаем хорошо на раскатанный корж. Накалываем вилкой и выпекаем при 200 град.С до легкого золотистого цвета (6-8 мин)
✅️ Шаг 2:(Крем)
Молоко - 1 л. Крахмал кукурузный - 55г. Мука 55г. Сахар - 200г. Масло сливочное - 200г. Ванилин - по вкусу (1-2 пакетика)
Диаметр - 28см. ✔Выпекать при t 210°C, приблизительно 7 минут (до золотистого цвета) ✔7коржей + 2 на посыпку
Рецепт 4 (самый простой )
Метки: торт |
Доктор Э. Берг о кандидозе |
https://www.youtube.com/watch?v=WyDPZJkSYDU
Полезные бактерии держат кандиду под контролем. Если у вас недостаточно дружественных бактерий, кандида может начать разрастаться. Основной причиной чрезмерного роста кандиды являются антибиотики. Антибиотики уничтожают полезные бактерии, не оставляя вам ничего для борьбы с кандидозом.
Симптомы чрезмерного роста кандиды:
1. Тяга к углеводам, потому что кандида обожает углеводы.
2. Зуд в интимных местах.
3. Белый язык (оральный кандидоз).
4. Усталость, потому что кандида использует больше ваших нутриентов и вызывает их дефицит.
5. Инфекция мочевых путей.
6. Вздутие живота и проблемы с пищеварением.
7. Заложенность носовых пазух.
8. Проблемы с кожей: дерматит, псориаз и др.
9. Ломота в суставах. 10.
Запах аммиака изо рта.
Кандида ненавидит жить в кислой среде и процветает в щелочной. Когда вы убиваете своих микробов, уровень рН меняется и становится более щелочным. Кандида живет на сахаре. Когда она ест сахар, образуется аммиак. Аммиак тоже щелочной и это создает прекрасную среду для процветания кандиды.
Другие вещи, которые делают тело более щелочными:
– Употребление сахара.
– Стресс.
– Противозачаточные таблетки.
– Беременность.
– Антациды.
Как избавиться от кандиды:
1. Ваше тело должно работать на кетонах (перейдите на кето-диету и интервальное голодание).
2. Принимайте пробиотики для восстановления микрофлоры, которая препятствует разрастанию кандиды.
3. Употребляйте ферментированные овощи (квашеную капусту, кимчи).
4. Используйте масло орегано, которое отлично убивает микробы без побочных эффектов.
5. Принимайте яблочный уксус, потому что это кислота. Любая кислота помогает уничтожать кандиду.
6. Используйте кокосовое масло (или масло MCT).
Метки: народная медицина |
Наливка "Черная смородина". |
Хочу поделиться рецептом превосходного напитка, в который не добавляем ни одной капли воды! 2 стакана ягод (самый вкусный напиток получается из черной смородины, вишни либо клюквы) протереть с 1 стаканом сахара (лучше размять вручную, а не блендером). Протертую массу поместите в банку емкостью 1 литр. Ягодной массы получится 0,5 литра. В банку с протертой ягодой добавьте 0,5 литра водки. Перемешайте, накройте банку крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре. Настаиваете 2 недели, но если очень нужно - можно отцедить и через одну неделю: уже будет вкусно. Но лучше выдержать не менее двух недель, можно и больше. После чего слить жидкость через сито, ягодную массу отжать через марлю. И далее следует несколько раз процедить до полной прозрачности напитка. Получится 700-750 мл вкуснейшего напитка, изумительно красивого цвета, с насыщенным живым ароматом свежей ягоды, с содержанием спирта примерно 26-28%. Данный рецепт - это самый вкусный вариант получения подобного напитка, которые я знаю. Попробуйте приготовить и вы убедитесь, что это самый лучший рецепт из множества тех, которые вы знали раньше. Всем удачи!
Если настаивать на солнце, ягода теряет цвет. И солнце вредит, свободные радикалы, процесс окисления и все дела негативные. Я настаиваю на кухне, прикыв от света полотенцем. Убедилась на вине из темного винограда, как свет влияет на цвет вина. Дали рецепт: в 3х литровую банку по плечики заполнить ягодками винограда, отрывая от кисти. Всыпать 300г сахара, закрыть банку пласт массовой крышкой. Котчем приклеиваю бумажку с датой изготовления и датой, когда будет готово. Посчитать по календарю 56 дней. Банку в чёрный пакет и под стол на кухне. За это время сахар вытянет сок из ягод, медленно всё перебродит ( на свету быстрее, но нужно часто процеживать, чтоб не превратилось в уксус) и вино готово. Процедить. Цвет необыкновенный, чернильно-бордовый. В магазине такое не купить. С 3х литров ой банки 1,2л-1,3л готового вина получается. Из белого винограда слаще получается, от сорта зависит.
На свету бродит быстро, перчатка, как расширитель об'ема. А в чёрном пакете без света процесс замедляется и вино не теряет цвет, в отличие того, что на свету. Ничего не взрывается и вино вкуснее, чем делаем обычно. Попробуйте сделать хоть одну 3х литровую банку.
Я делаю проще..Первый раз делаю точно как вы,но заливают очищенным самогоном...сливаются первую настойку-она чисто для женщин!Не передать вкуса этого напитка..просто смак!Больше подходит название-наливка сокосодержащая.Затем эти же ягоды заливаю самогоном второй раз...Получается крепленный напиток- тоже вкусный,но в голову и ноги дает знать! Можно залить и третий раз - этот напиток для мужчин ..Крепкий с ароматом ягоды!
Я делаю из вишни и винограда "изабелла". Просто заливаю 3л банку(ягоды по плечики) водкой плюс 2ст.л.сахара, настаиваю месяц. Потом сливаю и заливаю вновь водкой, чтобы только покрыть ягоды плюс1ст.л. сахара. Через 1 месяц сливаю и соединяю обе настойки. Простой способ. Когда у меня поднимается давление или бывает какое-то бессилие, чувство тревоги или подавленное настроение, я выпиваю большой глоток(примерно30гр) и всё приходит в норму. Незаменимое лекарство!
делаю всё из всех ягод, засыпаю сахар сразу и заливаю водкой, через три месяца отцеживаю и месяц ещё стоит, потом фильтрую и ......., ну дальше вы поняли, начинаю с черешни и вишни, заканчиваю рябиной, сначало просто угощал, а сейчас уже заказы идут, даже иногда не хватает своих ягод, приходится докупать, но больше всего любят, вишню, смородину, рябину и удивитесь, просто делал для пробы но всем понравилось, из терновки дикой, сахару только по больше и настаивать по дольше
Эффект будет тот же если принести из погреба перетертую смородину с сахаром, отвалить в банку, сколько хочешь, и залить водки и воды. Этот напиток больше подойдет ровесникам сына или дочки на шестнадцатилетие. Наливка это другое. Наливка предполагает брожение ягод в сахаре, а потом можно для крепости добавить спирт.
У каждого свой рецепт. У меня простой рецепт вина. 1:1:1- ягода, сахар, вода. Перчатка сверху и на 2-3 месяца в тёплое место. Процедили и вино готово.
Я заливаю так: на 3л.банку вишни 0,900гр.сахара+0,600гр.спирта96%получается до верха и сразу закатываю ключом,ложу банку на бок в темное место до рождества,время от времени поворачивая,чтобы таял сахар.Потом процеживаю и выходит 2литра отличного ликера для дам 22-25градуса.
Я просто засыпаю ягоду в трехлитровую банку до верха (зависит от ягоды конечно, водянистую до верха, плотную поменьше, чтоб места для жидкости осталось) затем давлю ее толкушкой, чтоб вышел сок и мякоть, ягода сильно утрамбовывается при этом. Затем засыпаю сахаром по вкусу и заливаю водкой (в этом году пробую ректификат 40 градусов, у него нет мерзкого привкуса как у дешевой водки) до верха. Перемешиваю и оставляю на 3 месяца, периодически перемешивая. После чего сливаю через марлю, отстаиваю осадок и вновь переливаю. Осадок тоже можно пить. От крыжовника например он даже вкуснее самого напитка, напоминает дорогой алкогольный коктейль с соком с мякотью. Итого на трехлитровку идет примерно 3 литра ягоды, несколько столовых ложек сахара, примерно литр водки или спирта. На выходе примерно 2 литра напитка. Крепость не знаю, надо купить спиртометр и померить. Кстати, привкус от водки уходит через 3 месяца после процеживания, в готовом напитке его нет.
Отец делал из вишни, освобождал от косточек, мял толкушкой и засыпал сахаром и выставлял на солнышко. После начала брожения вишня заливалась разведенным спиртом на месяц. Вот это была вещь!
Засыпаю ягоду в банку по " плечики " и заливаю очищенным самогоном 45 град. ,оставляю в темном месте на месяц. Сцеживаю,добавляю по вкусу сахар и храню в темном месте.Проще и вкуснее.
Насыпаем в банку любых ягод по плечики банки не до верха.Насыпаем в банку сахар из расчета на каждый литр 100 гр.сахара т.е. на 3-х литровую 300 гр.сахара на 5-ти литтр. 500 гр.сахара.Накрываем банку пластмасовой крышкой и убираем на 50 дней в темное место.Периодически достаем и встряхиваем.Прошло 50 дней сцеживаем перебродившую наливку и закрепляем ее водкой или самогоном очищенным из расчета 1 литр наливки на 1 литр водки.Убираем расстоятся еще на 2 недели.Хорошенько процеживаем.Этот рецепт наливки еще с 20-х годов хранила моя прабабка.
https://www.youtube.com/watch?v=tO3aOBoWwaU&t=13s
Метки: вино |
Печенье " Павловское " сахарное на дрожжах |
Ингредиенты для “Павловского” печенья:
Приготовление “Павловского” печенья:
В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешиваем. В молочную смесь выкладываем дрожжи, перемешиваем и оставляем массу.
В отдельной таре соединяем 30 грамм сахара, размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем компоненты миксером до образования белой кремовой массы.
В полученную сливочную массу разбиваем яйца, взбиваем миксером до однородности. Выливаем дрожжи в сливочную массу, снова перемешиваем.
В смесь просеиваем муку, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками эластичный ком теста. Убираем колобок в морозильную камеру на 15 минут.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 4 мм. На часть пласта высыпаем ⅙ часть сахарного песка.
Накрываем сахарную часть теста второй половиной.
Часть полученного прямоугольника опять посыпаем сахаром, накрываем второй частью. Раскатываем пласт до прежних размеров и толщины в 4 мм. Повторяем аналогичные действия с сахаром два раза.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см, посыпаем остатками сахара.
Выравниваем края пласта, нарезаем его на небольшие квадратики.
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 20 минут.
Простые, быстрые Печенья (Пряники) на кефире |
https://www.youtube.com/watch?v=nK0run_rSt4
Вариант 1
мука пшеничная (можно цельнозерновую) - 300 гр соль - щепотка сода - 1 ч. л. без горки корица молотая (по желанию) - 1/2 ч. л. мускатный орех (по желанию) - 1/4 ч. л. какао порошок - 25 гр сахар - 50 гр кефир - 200 гр яйца - 1 шт., масло растит. 50 мл
1. Муку просеять и соединить с остальными сухими ингредиентами: солью, содой, какао и пряностями.
2. В отдельной миске перемешать кефир, яйца, сахар., масло растит. Добавить сухие ингредиенты.
Вымесить тесто.. Оно получится как мягкий пластилин.
3. Формировать шарики и выкладывать в форму или на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом.
4. Выпекать при температуре 180° 20-25 минут
Несколько рекомендаций к рецепту.
Муку для печенья можно использовать обычную или цельнозерновую. Либо смешивать разные виды муки.
Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять какао, или его у вас не оказалось в данный момент в наличии, то можно обойтись и без него. Но тогда стоит добавить такое же количество муки.
Тесто не должно липнуть к рукам, но, в тоже время, не быть слишком крутым.
Остывшее печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой, либо полить белой или шоколадной глазурью.
Вариант 2
Ингредиенты:
мука – 300 г
корица – 1/2 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
растительное масло – 60 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 25 г
кефир – 130 г
Последовательность приготовления
https://edimkashu.ru/pechene-na-kefire/
Метки: печенье |
Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле |
Просеять муку фонтаном, в центре сделать небольшое углубление, добавить яйца, соль.
Замесить тесто, дать ему постоять 10 минут.
Из теста сделать 6 колобков, дать им отдохнуть 10 минут.
Каждый колобок тонко раскатать 2 мм - тесто для лазаньи готово!
Для тальятелле достаточно пропустить тесто через лапшерезку..
Метки: пельмени лапша |
Шоколадное печенье на кефире и растит. масле |
https://www.youtube.com/watch?v=xEGwxF4FaPE
► Ингредиенты для шоколадного печенья (35 шт.): ▼📝 ● Яйцо - 1 шт. ● Соль - 1 щепотка ● Сахар - 7 ст.л. ● Кефир - 1/2 стакана. (1 стакан = 250 мл.) ● Сливочное масло - 120 г. ● Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл.) ● Разрыхлитель - 1 ч.л. ● Какао порошок - 3 ст.л. Для украшения: ● Плитка шоколада - 80 г. ✅ 1 стакан = 250 мл. ✅ Блюдо выпекать в духовке 15 минут, при 180°C (355°F). ✅ В наличии: венчик, zip-lock пакетик для плитки шоколада, бумага для выпечки. 🍪 Всего получилось 35 шт. печенья. 🔴 Важно! Блюдо приготавливалось в электрическом духовом шкафу при нагреве верх-низ, без конвекции !
Я пеку печенье немного иначе:
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Сахар 4,5 стл
Кефир 125 мл (0,5 стакана) Стакан=250 мл
Масло растит. 4 стл
Мука пшен. цельнозернов. 1 стакан +-
Мука пшен. вс 1 стакан +-
Ванилин
Разрыхлитель 1 чл с верхом
Какао поршок 3 стл сверхом
Яйцо взбить с олью, сахаром. Добавить масло, кефир и ванилин и хорошо перемешать. Добавить 1 стан муки и разрыхлитель и перемешивая добавить еще 1 стакан муки и какао. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как мягкий пластилин и не липнуть к рукам. Ложкой берем тесто и скатываем в шарик массой 20 гр.Выкладываем шарики теста на противень, спющиваем сверху молоточком для отбивных (получается красивая сеточка-узор на верхней стороне печенья ).Выпекать низ-верх около 15-20 мин при 180 град. Готовность проверяем деревян. зубочисткой ( должна быть сухой и чистой )
Метки: печенье |
Яблочная шарлотка на твороге |
https://www.youtube.com/watch?v=PRDUCYL-kE0
Ингредиенты (форма 20 см, вес пирога 950 г): Яйца С1 или С0 - 3 шт Сахар - 150 г (6 ст.л с горкой) Творог - 250 г (9 % или 5 % пастообразный) Масло сливочное - 120 г Мука - 240г (1,5 стак. V-250 мл ) можно уменьшить до 1 стак. (160 г) Разрыхлитель - 2 ч.л. (1 п 10 г) Соль - щепотка Яблоки - 2 шт для украшения Яблоки - 2 шт в начинку
Метки: яблоко пирог творог |
За 5 минут ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на сковороде |
https://www.youtube.com/watch?v=s6GZF92o6n4
Ингредиенты (сковорода 26 или 28 см, вес 760 г, высота 2,5 см): Яйца С1 или С0 -2 шт Сахар 3 - 5 ст.л (50 - 80 г) Ванильный сахар -1 ч.л Соль - щепотка Йогурт или сметана - 3 ст.л (120 г) Растительное масло - 2 ст.л (20 г) Мука - 1 стакан 250 мл (160г) Разрыхлитель - 2 ч.л. Яблоки - 3 шт (400 г) Сливочное масло - 10 г Выпекать ( жарить) на сковороде на самом маленьком огне под крышкой 30 - 40 минут, перевернуть и допечь еще 10 мин.
Метки: яблоко пирог |