-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2770




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


ТЕСТО НА КРУТОМ КИПЯТКЕ ЗАВАРНОЕ НА ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ ЧЕБУРЕКИ

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 10:09 + в цитатник

Легендарное "Хрущевское" тесто! Ночное, Французское, Холодное,  Универсальное, Нестареющее - это оно! - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=oPDmZlWXiN8

✅ Рецепт по весу на 1 порцию

🔴Пропорции воды и муки 1:2  

Вода - 300 мл кипяток.  Масло растительное - 3 ст.лож   Соль - 1ч.лож   Мука - 600 гр

🟣Начинка : на 1 порцию

Фарш - 400гр (свинина+говядина) Лук репчатый 200-250гр Соль - 0,5ч.л Перец чёрный по вкусу

 ✅Рецепт с кружкой без весов 👇

Вода - 1 кружка , или стакан любой Мука - 3 кружки

Пропорции воды и муки 1:3 🔴Какой кружкой мерим воду , той же кружкой мерим муку !

 

⛔️ВОДА КИПЯТОК , крутой кипяток 100 градусов

⛔️ Мука с белками от 10,3 до 13гр. И получите ровную пропорцию 1:3

✅Кружка - 300 мл . Вода крутой кипяток - 1 кружка Мука - 3 кружки Яйца - 1 , 2 шт Масло растительное - 3 ст.лож Соль - 1 ч.лож ✅Кружка - 150 мл Вода крутой кипяток - 1 кружка Мука - 3 кружки Яйца - 1 шт Масло растительное - 1,5 ст.лож Пол чайной ложки соли

✅Кружка - 300 мл

 

. Вода крутой кипяток - 1 кружка

Мука - 3 кружки

Яйца - 1 , 2 шт

Масло растительное - 3 ст.лож

Соль - 1 ч.лож

На манты и чебуреки яйца в тесто не добавляем

 

✅Кружка - 150 мл

Вода крутой кипяток - 1 кружка

Мука - 3 кружки

Яйца - 1 шт

Масло растительное - 1,5 ст.лож

Пол чайной ложки соли

⛔️Тесто постное универсальное заварное

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/вареники пельмени манты
Приготовим и съедим/тесто

Метки:  

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ для пирожков с любой начинкой.

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:50 + в цитатник

Сладкие пирожки в духовке! Печеные пирожки с яблочным повидлом! Рецепт теста  для пирожков! - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=yPWxBgCMtAA

Рецепт теста :

300 мл кефира (2.5 - 5 % жирности ),

100 мл молока,

25 гр прес. дрожжей (8 гр сухих)  или 1 ст.л без верха

2 яйца ( из них 1 желток на смазку ),

125 мл раст. масла (100 мл  - в тесто и 25 мл при окончательном замесе теста )

1.5 - 2 ст ложки сахара,

1 ч. ложки соли,

750 - 800 гр мука .

Из этой порции теста получается 1.4 кг.

 

Для начинки :

вес овощей указан в очищенном виде. 700 - 800 гр капусты,

120 гр морковки,

120 гр лука,

1 ч.ложка сахара,

1 яйцо,

50 мл молока,

50 гр слив.масла,

раст масло для жарки,

соль, перец по вкусу.

Температура выпечки 200 - 220 градусов, время выпечки 20 минут.

 

В миску налить 100 мл теплого молока + 1/2ст.л сахар + 1 ст.л дрожжи и хорошо перемешать. Добавить 2 ст.л муки и хорошо перемешать. Отставить до появления дрожжевой "шапочки".

Другую миску вылить теплый кефир 300 мл + 1/2 ст.л сахар + соль 1 ч.л + 1 яйцо и 1 белок от второго яйца и хорошо перемешать. Добавить 100 мл растит. масла и все хорошо размешать до растворения соли и сахара.

Добавляем подошедшие дрожжи в кефирную смесь и все хорошо перемешиваем.

Насыпаем половину муки и начинаем замес теста, постепенно вводя остальную муку.

В конце замеса добавляем 25 мл растит.масла. Готовое тесто получается мягким и слегка липнущим к рукам.

Тесто смазать сверху растит. маслом и миску тоже. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить для подъема на 40 - 50 мин.

Тесто разделывать на смазанном растит. маслом столе. Скатать  на порционные шарики, прикрыть пленкой и оставить на 10 мин.

Раскатывать на не сильно тонкие кружочки, кладем начинку и формируем пирожки. Накрыть пирожки пленкой и оставить на 15 мин. для

подъема. Смазать верх пирожков намазкой из 1 желтка + 1 ч.л молока (хорошо перемешать ) Печь при 220 град около 20 мин.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто

Метки:  

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Среда, 14 Сентября 2022 г. 18:54 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=QfQpE8YQw34&li...pfWo8xIX05VzbG5aBA&index=2  Гусариха Дома

Рецепт теста, вам понадобится:

Кефир - 500 мл.

, Маргарин или сливочное масло - 250 гр.

, Яйцо - 1 шт.,

Соль - 0,5 столов. ложки,

Сода - 0,5 ч. ложки,

Мука - 850-900 грамм.

 

Начинка:

Растительное масло - 4 стол. ложки,

Капуста - 1 кочан,

Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт.,

Соль, перец чёрный молотый по вкусу,

Зелень укропа.

И еще начинка из капусты

Капуста пассируется, на масле растит. Без лука и моркови. В конце, вбить пару яиц, добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.  Все перемешать. Пару минут подержать на плите, помешивая и все!

 

В миску вылить кефир не холодный, добавить соду и хорошо перемешать ( масса вспенится ). Далее вливаем теплое растопленное слив. масло , перемешать и добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать венчиком. Затем постепенно вводим муку  и замешиваем мягкое ,нежное ,не липнущее к рукам тесто. Разделить на 2 части.  ! часть побольше, а вторая поменьше ( для верха ). Раскатывать тесто без муки.

Тесто можно положить в холодильник и выпекать на след. день, подержав тесто для согревания при комнатной температуре.

В верху пирога сделать отверстие и смазать пирог намазкой: 1 желток + 1 ч л сметаны  и хорошо перемешать. Смазать перед выпечкой верх пирога.

Выпекать при 180 град. 20 - 30 минут до золотистого цвета.

 

 

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто

Метки:  

ПИРОЖКИ с Мясом на ЗАВАРНОМ ДРОЖЖЕВОМ Тесте

Вторник, 13 Сентября 2022 г. 10:19 + в цитатник

Долго искала ЭТОТ рецепт! Добавьте ЕЁ в дрожжевое тесто – Пирожки просто  потрясающие получаются - YouTube

Очень простой ,и вкусный рецепт универсального ТЕСТА ,на заварном дрожжевом ! Выпечка получается вкусной ,и подходит для всех видов выпечки, как в духовке, так и на сковороде. остается очень нежным несколько дней !

https://www.youtube.com/watch?v=3K963t_uRUs    Рецепты от Души

РЕЦЕПТ

: мука 500 гр

молоко 150 мл

кипяток 150 мл

сахар 1 ст л

соль 1 ч л

дрожжи сухие 1 / 2  ст л

масло раст 3 ст л

яйцо 1 шт

Начинка

фарш сырой из филе куриного 350 гр,+ соль, черн перец + масло раст 1 ст л +  чеснок . 1 головка крупного лука пожарить. Пропустить ч/з мясорубку обжаренный фарш вместе с обжаренным луком .

Тесто замешиваем план. миксером: 

В кружку наливаем 150 мл теплого молока 3,2 % жирности + ! ст л без горки сахар + 1/2 ст л сух. дрожжей и хорошо все перемешать. Дать немного времени , чтобы дрожжи заработали и появилась дрожжевая " шапочка ".

В чашу миксера добавляем яйцо, растит. масло , соль  и перемешать немного. Затем введем 250 гр муки ( половину от общей массы муки ) и хорошо размешаем.

Выливаем в чашу миксера молоко с дрожжами и хорошо перемешиваем тесто.

Затем выливаем в тесто 150 мл крутого кипятка и быстро  размешиваем тесто. Постепенно вводим оставшуюся половину муки и продолжаем месить до окончательного замеса теста.. Готовое тесто не липнет к рукам и похоже на мягкий пластилин..

Положить тесто в пакет, чтобы не заветривалось.

Смазать поверхность ( коврика или стола ) растит. маслом. Смазать руки растит. маслом и разделить тесто на порционные шарики. Прикрыть шарики теста пленкой целлоф..

Берем постепенно шарики теста, расплющиваем рукой в тонкий кружок, кладем начинку и формируем пирожок. Пирожки прикрываем пленкой.

Масло для жарки наливаем так, чтобы его было до середины пирожка. Жарим на ниже среднего огне! (чтобы пирожки успевали прожариться хорошо внутри ).

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Творожное печенье с начинкой из джема

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 11:20 + в цитатник

Творожное печенье с начинкой из джема в духовке рецепт

На ~ 18 штук:
- 220г творога
- 100г сливочного масла
- 40г сахара
~ 170-180г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. джема или густого варенья

 

 

1. Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки.
 

2. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень.
 

3. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
 

https://prostorecepty.com/7911-tvorozhnoe-pechene-...inkoj-iz-dzhema-v-duhovke.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ Печенье с ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 10:04 + в цитатник

Творожное печенье с яблоками. Так просто и так вкусно | Cottage cheese  cookies with apples. - YouTube

Творожное печенье с яблоками | ВКонтакте

Творожное печенье с яблоками!Такое печенье дети будут уплетать за обе щеки!

 

https://www.youtube.com/watch?v=o3LTeRjTgL8&li...-eqf0wNiaX1ezHoRW0IvIr8nE-wsjR

На 16 штук (~ 660г)

: - 200 г творога

- 50 мл растительного масла

- 1 яйцо

- 60г сахара

~ 200г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя  или 1\3 ч л соды

- щепотка соли, ванилина

В миску добавить яйцо, творог, соль, ванилин и растит. масло. Все перемешать до однородной массы хорошо. Далее добавляем соду и хорошо перемешиваем, вводим немного муки  и перемешиваем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вводим постепенно оставшуюся муку и замешиваем окончательно тесто. Тесто почти не липнет к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в хол-ник на 15 мин.

 

Начинка:  Нарезать яблоко тонкими дольками

- 2 яблока - 1 ст.л сахара - корица по вкусу (у меня 1/3 ч.л) По желанию смазать желтком и посыпать маком. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Паштет из красной фасоли

Суббота, 10 Сентября 2022 г. 09:47 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ДРОЖЖЕВОЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ КАК ПУХ !

Пятница, 19 Августа 2022 г. 10:29 + в цитатник

 

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=J_GWg33oiX8

Начинка может быть любая:

Картошка + лук жареный

Картошка + грибы,

лук Фарш + лук жаренный

Капуста + лук жаренный

Капуста+фарш+лук жареный

Яйца отварные + зелёный лук

Для теста нам понадобится:

⠀ Мука -  1 кг - 1кг100гр

Вода - 600 мл теплая

Сахар - 1 ст.лож

Соль - 1 чай.лож.

4 ст.л растит. масла добавляем в конце замеса теста!

1 пакетик быстродействующих дрожжей. ( в видео рецепте Dr.Oerker 7 гр ) или 1 ст.л других сухих быстрод. дрожжей

⠀  Просеять муку в глубокую миску, сделать лунку, засыпать дрожжи, сахар, соль, и вливаем тёплую воду.

⠀ Внимание !! вода должна быть обязательно тёплая, но и не горячая.

⠀ Замешиваем тесто и сморите на консистенцию, так как мука у всех разная, оно должно быть очень мягким, и прилипать к рукам.

⠀ В конце добавляем  4  ст.лож растительного масла и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и немного липнущим к рукам. 

Накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Убирать в тёплое место на 1 час.

⠀ А пока займёмся начинкой, Сделаем пюре и добавим обжаренный лук. ⠀ Вторая начинка: Обжарить лук с фаршем и добавим капусту, жарим до золотистого цвета.

⠀ Тесто разделить на равные части, подкатываем в шарики, дать отдохнуть 5 мин под полотенцем, затем формируем пирожки, обмакивая руки в масле и  смазав стол маслом. Тесто расплющиваем тонко в кружок руками!

Обжарить пирожки в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, сначала швом вниз. После выложить обжаренные пирожки на бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Тесто «Всегда удачное»! Холодное дрожж. тесто для жареных пирожков!

Четверг, 18 Августа 2022 г. 09:16 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=r__H_9NXLgw

Дрожжевое тесто для жареных пирожков:

Вода теплая – 350 г

Сахар – 1 ст.л. с большой горкой (можно больше)

Соль – 1 ст.л. без горки!

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст.л. без горки

Мука – около 650 г - 700 гр

Растительное масло – 4 ст.л. (50 г)

Начинка

: Капуста – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Лук – 1-2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Растительное масло

1. В теплую воду добавить дрожжи, немного сахара и муки из общего количества, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Если масса начала пениться, то дрожжи активные, и можно продолжать замес теста. Добавить сахар, соль, растительное масло и частями добавить муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, накрыть миску пищевой пленкой или положить тесто в большой пакет  и поставить в холодильник на 1 час.

3. Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Нашинковать капусту, лук нарезать четвертинками, натереть морковь на терке.

4. Обжарить лук до румяности на растительном масле, добавить морковь и капусту, обжарить 5-10 минут, периодически перемешивая. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу. Дать начинке полностью остыть.

5. Разделить тесто на 20 шариков. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. Выложить начинку, сформировать пирожок. 6. Обжарить пирожки, начиная с тех, которые слепили первыми, в большом количестве растительного масла. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто

Метки:  

Таких ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ вы еще не готовили!

Среда, 06 Июля 2022 г. 09:13 + в цитатник

ЧЕБУРЕКИ сочные, хрустящие. НАСТОЯЩИЕ чебуреки В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ. Рецепт  ИДЕАЛЬНОЕ тесто. - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=1hkeQcv-v9U&t=114s

РЕЦЕПТ (12 шт):

Заварное ТЕСТО:

400 гр муки

1 чл соли

40 гр растительного масла

200 гр кипятка

20 гр водки ( добавлять перед окончанием замеса теста)

Начинка:  500 гр фарша 1 чл соли специи по вкусу 2 луковицы 100 гр воды

Заварное тесто на чебуреки

3 стакана муки

1 стакан кипятка

щепоть соли

2 стл растит. масла

Стакан может быть любого объема! Главное соблюдать правило: Каким стаканом отмеряем муку, тем же стаканом отмеряем крутой кипяток! На каждые 100 мл кипятка берем 1 стл растит. масла.

Насыпать в миску муку, сделать углубление и насыпать соль, налить кипяток и размешать ложкой немного. Добавить растит. масло и замесить тесто. Оно получится крутым. Положить тесто в пакет и оставить отдохнуть на 10 мин. При разделке тесто прикрывать целлоф. пакетом, тк оно быстро заветривает!

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Лепешки с сыром "Проще простого"

Четверг, 23 Июня 2022 г. 19:52 + в цитатник

Лепешки с сыром "Проще простого"

Ингредиенты для "Лепешки с сыром "Проще простого"":
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Пицца в чебуреке

Четверг, 23 Июня 2022 г. 19:48 + в цитатник

Тесто

Начинка

Дополнительно

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

ПИРОЖКИ готовим только такие! Тесто Холодное Дрож. и КАК ПУХ! (Гусариха Дома )

Пятница, 10 Июня 2022 г. 21:37 + в цитатник

Жареные пирожки (без заморочек) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Рецепт теста.

  Вода тёплая - 1 стакан (250 мл )

Молоко тёплое - 1 стакан (250 мл )

РS Можно брать просто теплую воду, кефир + вода, сыворотку.

Яйцо - 2 шт, ( можно без яиц )

Сахар - 1 -  2 ст ложки,

Соль - 1 неполная столовая ложка,

Сухие дрожжи- 1 пакетик (11 грамм) или 1 ст ложка с верхом

, Растительное масло - 0,5 стакана,

Мука -  800 - 900 гр граммов.

Тесто поставить в холодильник и через 40 мин - 1 час можно жарить пирожки, также тесто можно оставить в холодильнике на ночь. 1 стакан у меня равен 250 мл

https://www.youtube.com/watch?v=c3vifffD4us  Гусариха Дома

Размешать хорошо 2 шт яйца. В миску налить 1 ст теплого молока + 1 ст теплой воды ( 500 мл жидкости ). Добавляем в молочную смесь яйца, сахар, соль, дрожжи, масло растит. Хорошо все перемешать и постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Положить тесто в большой пакет и оставить в хол-ке на 40 минут или на ночь! Достаем тесто из холодильника и оставляем его на столе немного согреться (от 30 мин до 1 часа). Разделываем на пирожки и сразу  их  жарим.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Дрожжевое ТЕСТО На КЕФИРЕ/Быстрый и Простой Рецепт

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 18:12 + в цитатник

ТЕСТО КАК ПУХ! Я ЕГО НАШЛА! Пирожки в духовке или Жареные, будут ТОЛЬКО  ВКУСНЕЕ на следующий день! - YouTube

Ингредиенты:

Кефир 2,5% 500 гр теплый                                   

Яйцо 1 шт

Сухие дрожжи 1 ст. ложка

Мука  850 - 900  грамм

Соль 1 ч. ложка

Сахар 1,5 ст. ложка

масло растит. 50 мл

В теплый кефир добавить сахар,соль, масло растит., яйцо, дрожжи и хорошо размешать до растворения соли и сахара. Затем начинаем вводить частями муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом пакетом и оставить на 40 мин. Затем можно разделывать на пирожки и т.д

https://www.youtube.com/watch?v=3BqAPJpxZLo&t=102s

 

Р Е Ц Е П Т:  для жареных и печеных пирожков, пиццы

1. мука - 1кг.,

2..кефир,кислое молоко-0,5л.(теплое)

 3..масло раст.- 50гр., ( 4 ст.л )

4..дрожжи сухие - 2ст.л.( 12гр.),

5.соль - 10гр.( 1 ч.л.),

6..яйцо - 1 большое или 2 мал.

 7.сахар - 1 ст.л

8. молоко - 100 мл  теплое

В теплое молоко добавить 2 ст л  сух. дрожжей и 1 ч.л сахара и хорошо размешать Оставить до поднятия пенной шапочки.

В 1 кг муки влить подошедшие дрожжи, размешать, добавить 2 маленьких взбитых яйца,  размешать  и добавить теплое кислое молоко или кефир, размешать и начать замес теста, пока вся мука не закончится , а затем добавляем 4 ст.л растит. масла и продолжить замес около 10 мин. Готовое тесто оставить для поднятия на 1 час, накрыв миску пленкой.

https://www.youtube.com/watch?v=Iew93e-DWvQ

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Лепешки с творогом Тонкое ЧУДУ С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 10:06 + в цитатник

Вкусные Чуду с сыром и зеленью. - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=iHa2W_EEbq0

Тесто

Мука пшеничная ...................600 гр

Соль ........................................1 ч.л

Вода фильтрованная ...........350 мл

Растительное масло ...........2-3 ст.л

Для начинки

: Творог 5 % жирности ...... 700 гр

Сливочное масло .............50 гр

Яйца ....................................2 шт

Соль ...................................1 ч.л

Перец молотый ................1 ч.л

Укроп .................................1 пучок

Зеленый лук ......................1 пучок

 

Творог 500 г

Сметана 2 ст. л

Яйцо 1 шт

Соль, перец по вкусу

Укроп Зелёный лук - пучок

Сливочное масло растопить для смазывания чуду

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Тесто для пирожков на кипятке

Вторник, 24 Мая 2022 г. 20:39 + в цитатник

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=85X6nrqRAVg

Тесто для пирожков:

Мука-750 гр

. Соль-1 ч.л. без горки

Сахар-1 ст.л. без горки

Растительное масло- 3 ст.л.

Китяток (только что закипевшая вода)- 250гр.

 Тёплая вода-250 гр.

Дрожжи сухие быстрорастворимые -10 гр ( 1 ст.л. без горки )

В глубокую миску добавить 3 ст ложки муки ( взять из общего кол - ва  700 гр ), 1 чл соли   и хорошо размешать, 3 ст л  растит. масла  и залить 250 мл крутого кипятка. Быстро размешать до однородного состояния и оставить остывать до слегка теплой температуры.

Затем  в другую миску наливаем  250 мл теплой воды, насыпаем 1 ст ложку сахара и 1 ст л сухих дрожжей. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Соединяем обе смеси , хорошо перемешиваем и частями вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто.

  Можно замешать тесто в комбайне!  Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам.

Смазать противень растит. маслом. Стол  и руки тоже смазать хорошо маслом . Разделать тесто на кусочки, скатать шариками и расплющить руками в кружочки, положить начинку и сформировать пирожки. Положить пирожки на смазанный маслом противень. Жарить в большом кол-ве масла на среднем огне.

РЕЦЕПТ:

4,5 -  5 стаканов (250 мл )  муки (может быть меньше или чуть больше)

300 мл крутого кипятка

250 мл приятной теплой воды

2 столовые ложки сахара без верха

 1,5 ч ложки  соли

4 столовые ложки рафинированного масла (для жареных пирожков) + еще 2 столовые ложки рафинированного масла ( если пирожки запекать в духовке)

  2 столовые ложки без горки сухих  дрожжей

4 ст ложек муки + 1,5 чл соли + 4 ст л растит. масла + 300 мл крутого кипятка. Все быстро и хорошо размешать.

В другую миску  налить 250 мл теплой воды + 2 ст ложки сахара + 2 ст ложки сухих дрожжей и все хорошо перемешать  + 3 ст ложки муки и все хорошо перемешать..

Соединить обе смеси и хорошо перемешать. Частями ввести муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и почти не липнуть к рукам.

 

Начинка:

1 кг легкого +  0.5 кг куриных сердечек  (отварить и перекрутить  ), 5 средних луковиц обжарить в сливочном масле.

Перемешать все , посолить и поперчить по вкусу.

Для сдобного теста беру 1 стакан молока и 1 стакан кипятка, 40 гр слив. масла и 3 с/л раст. масла, 1 яйцо, сахар, соль.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Беляши с мясом МИНУТКА На дрожжевом заварном тесте Без расстойки

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 21:41 + в цитатник

Рецепт: Беляши как на рынке

На 12шт Рецепт:

Для теста

400-500 гр мука

150 мл теплая вода

150 мл крутой кипяток

1 ст.ложка сахар

0,5 ч.ложка соль

1 ст.ложка сухие дрожжи

3 ст.ложки раст.масло

Для начинки:

300 гр фарш ( у меня говяжий ) 1 средняя луковица 1-2 ст.ложки вода 0,5 ч.л черный молотый перец Соль по вкусу 1. Для начинки натереть луковицу на терке. В миску с фаршем добавить натертый лук, соль, перец, воду. Как следует размешать и отбить фарш до однородности.

. Для теста -  в теплой воде развести дрожжи и сахар. Подождать до появления пенной шапочки.

. Из миски с просеянной мукой ( 500гр ) отложить 3 ст.ложки муки с горкой в отдельную мисочку (будем эту муку добавлять при окончательном замесе теста)

. В миску с мукой вылить дрожжевую смесь, добавить соль, раст.масло. все размешать и влить крутой кипяток.

Сначала  размешать все ложкой, а затем вымешивать рукой, постепенно добавляя отложенную муку, пока тесто не перестанет быть липким." Отбить" готовое тесто об стол 1 - 2 мин, чтобы тесто стало не липнущим к рукам!

. Тесто не требует расстойки.

Сразу начинаем лепить беляши. Делим тесто на 12 частей. Каждую часть скатываем в шарик.

Работаем на рабочей поверхности смазанной раст.маслом. Каждый шарик теста расплющиваем в лепешку, на центр лепешки выкладываем ложку начинки и формируем беляш , соединяя края лепешки в центре в виде мешочка.

. Выкладываем слепленные беляши швом вниз на противень смазанный раст.маслом.

. Жарим беляши на сковородке на большом количестве хорошо разогретого раст.масла на огне ниже среднего. Начинаем жарить швом вниз, затем переворачиваем жарим до румяности и снова переворачиваем швом вниз. Готовые беляши выкладываем на блюдо выстеленное бумажными полотенцами.

https://www.youtube.com/watch?v=2Hsra5I21gs

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Пицца из лаваша на сковородке

Пятница, 20 Мая 2022 г. 19:38 + в цитатник

Фото

Лаваш  (300 гр)  - разделить на две части по 150 гр  Свернуть в трубочку и нарезать ножницами  соломкой.

Для одной пиццы:

150 гр нарезанного лаваша

2 шт яйца + 1/2 стакана молока хорошо взбить вилкой и добавить соль, перец, базилик

2 шт средних помидора нарезать тонкими пластинками

колбаса сервелат, ветчина, сосиски и тд. нарезать тонкими кусочками

майонез + кетчуп хорошо перемешать

сыр голландский, моцарелла и тд.  150 гр  натереть на крупной терке

Сковорода толстостенная с крышкой  ( если не антипригарная, то на дно застелить пекарскую силиконизированную бумагу.

Смазать дно  или бумагу маслом и разложить равномерно нарезанный лаваш. Полить по всей площади смесью яиц с молоком.

Смазать всю площадь смесью майонеза с кетчупом

Разложить колбасу по всей поверхности, а сверху положить нарезанные помидоры. Помидоры присолить и посыпать чесноком.

Засыпать все натертым сыром и посыпать на сыр зеленый базилик. Накрыть сковороду крышкой и поставить на  плиту на ниже среднего огонь. Когда сыр расплавиться хорошо, то пицца готова!

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/лаваш
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Среда, 18 Мая 2022 г. 22:11 + в цитатник

Фото

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки ( около 600 гр ) У меня уходит 700 гр
1 ст (250 мл ). теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)

50 г свежих дрожжей или 7 грамм быстрорастворимых или 1 ст ложка  других сухих быстрых дрожжей
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими, я использую вот эти: 1 пакетик 7 гр на 500гр муки

Фото

1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан  ( 250 мл ) крутого кипятка.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Пирожки-трубочки с капустой

Вторник, 17 Мая 2022 г. 21:20 + в цитатник

Фото

начинка может быть разной
у меня с капустой
можно делать с ветчиной и сыром,с картошкой,грибами,с фаршем и т.д
 

Фото
 
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь