Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
ТЕСТО НА КРУТОМ КИПЯТКЕ ЗАВАРНОЕ НА ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ ЧЕБУРЕКИ |
https://www.youtube.com/watch?v=oPDmZlWXiN8
✅ Рецепт по весу на 1 порцию
🔴Пропорции воды и муки 1:2
Вода - 300 мл кипяток. Масло растительное - 3 ст.лож Соль - 1ч.лож Мука - 600 гр
🟣Начинка : на 1 порцию
Фарш - 400гр (свинина+говядина) Лук репчатый 200-250гр Соль - 0,5ч.л Перец чёрный по вкусу
✅Рецепт с кружкой без весов 👇
Вода - 1 кружка , или стакан любой Мука - 3 кружки
Пропорции воды и муки 1:3 🔴Какой кружкой мерим воду , той же кружкой мерим муку !
⛔️ВОДА КИПЯТОК , крутой кипяток 100 градусов
⛔️ Мука с белками от 10,3 до 13гр. И получите ровную пропорцию 1:3
✅Кружка - 300 мл . Вода крутой кипяток - 1 кружка Мука - 3 кружки Яйца - 1 , 2 шт Масло растительное - 3 ст.лож Соль - 1 ч.лож ✅Кружка - 150 мл Вода крутой кипяток - 1 кружка Мука - 3 кружки Яйца - 1 шт Масло растительное - 1,5 ст.лож Пол чайной ложки соли
✅Кружка - 300 мл
. Вода крутой кипяток - 1 кружка
Мука - 3 кружки
Яйца - 1 , 2 шт
Масло растительное - 3 ст.лож
Соль - 1 ч.лож
На манты и чебуреки яйца в тесто не добавляем
✅Кружка - 150 мл
Вода крутой кипяток - 1 кружка
Мука - 3 кружки
Яйца - 1 шт
Масло растительное - 1,5 ст.лож
Пол чайной ложки соли
⛔️Тесто постное универсальное заварное
Метки: вареники пельмени чебуреки |
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ для пирожков с любой начинкой. |
https://www.youtube.com/watch?v=yPWxBgCMtAA
Рецепт теста :
300 мл кефира (2.5 - 5 % жирности ),
100 мл молока,
25 гр прес. дрожжей (8 гр сухих) или 1 ст.л без верха
2 яйца ( из них 1 желток на смазку ),
125 мл раст. масла (100 мл - в тесто и 25 мл при окончательном замесе теста )
1.5 - 2 ст ложки сахара,
1 ч. ложки соли,
750 - 800 гр мука .
Из этой порции теста получается 1.4 кг.
Для начинки :
вес овощей указан в очищенном виде. 700 - 800 гр капусты,
120 гр морковки,
120 гр лука,
1 ч.ложка сахара,
1 яйцо,
50 мл молока,
50 гр слив.масла,
раст масло для жарки,
соль, перец по вкусу.
Температура выпечки 200 - 220 градусов, время выпечки 20 минут.
В миску налить 100 мл теплого молока + 1/2ст.л сахар + 1 ст.л дрожжи и хорошо перемешать. Добавить 2 ст.л муки и хорошо перемешать. Отставить до появления дрожжевой "шапочки".
Другую миску вылить теплый кефир 300 мл + 1/2 ст.л сахар + соль 1 ч.л + 1 яйцо и 1 белок от второго яйца и хорошо перемешать. Добавить 100 мл растит. масла и все хорошо размешать до растворения соли и сахара.
Добавляем подошедшие дрожжи в кефирную смесь и все хорошо перемешиваем.
Насыпаем половину муки и начинаем замес теста, постепенно вводя остальную муку.
В конце замеса добавляем 25 мл растит.масла. Готовое тесто получается мягким и слегка липнущим к рукам.
Тесто смазать сверху растит. маслом и миску тоже. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить для подъема на 40 - 50 мин.
Тесто разделывать на смазанном растит. маслом столе. Скатать на порционные шарики, прикрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Раскатывать на не сильно тонкие кружочки, кладем начинку и формируем пирожки. Накрыть пирожки пленкой и оставить на 15 мин. для
подъема. Смазать верх пирожков намазкой из 1 желтка + 1 ч.л молока (хорошо перемешать ) Печь при 220 град около 20 мин.
Метки: пирожки |
ПИРОГ С КАПУСТОЙ |
https://www.youtube.com/watch?v=QfQpE8YQw34&li...pfWo8xIX05VzbG5aBA&index=2 Гусариха Дома
Рецепт теста, вам понадобится:
Кефир - 500 мл.
, Маргарин или сливочное масло - 250 гр.
, Яйцо - 1 шт.,
Соль - 0,5 столов. ложки,
Сода - 0,5 ч. ложки,
Мука - 850-900 грамм.
Начинка:
Растительное масло - 4 стол. ложки,
Капуста - 1 кочан,
Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт.,
Соль, перец чёрный молотый по вкусу,
Зелень укропа.
И еще начинка из капусты
Капуста пассируется, на масле растит. Без лука и моркови. В конце, вбить пару яиц, добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить. Все перемешать. Пару минут подержать на плите, помешивая и все!
В миску вылить кефир не холодный, добавить соду и хорошо перемешать ( масса вспенится ). Далее вливаем теплое растопленное слив. масло , перемешать и добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать венчиком. Затем постепенно вводим муку и замешиваем мягкое ,нежное ,не липнущее к рукам тесто. Разделить на 2 части. ! часть побольше, а вторая поменьше ( для верха ). Раскатывать тесто без муки.
Тесто можно положить в холодильник и выпекать на след. день, подержав тесто для согревания при комнатной температуре.
В верху пирога сделать отверстие и смазать пирог намазкой: 1 желток + 1 ч л сметаны и хорошо перемешать. Смазать перед выпечкой верх пирога.
Выпекать при 180 град. 20 - 30 минут до золотистого цвета.
Метки: пирог капуста |
ПИРОЖКИ с Мясом на ЗАВАРНОМ ДРОЖЖЕВОМ Тесте |
Очень простой ,и вкусный рецепт универсального ТЕСТА ,на заварном дрожжевом ! Выпечка получается вкусной ,и подходит для всех видов выпечки, как в духовке, так и на сковороде. остается очень нежным несколько дней !
https://www.youtube.com/watch?v=3K963t_uRUs Рецепты от Души
РЕЦЕПТ
: мука 500 гр
молоко 150 мл
кипяток 150 мл
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
дрожжи сухие 1 / 2 ст л
масло раст 3 ст л
яйцо 1 шт
Начинка
фарш сырой из филе куриного 350 гр,+ соль, черн перец + масло раст 1 ст л + чеснок . 1 головка крупного лука пожарить. Пропустить ч/з мясорубку обжаренный фарш вместе с обжаренным луком .
Тесто замешиваем план. миксером:
В кружку наливаем 150 мл теплого молока 3,2 % жирности + ! ст л без горки сахар + 1/2 ст л сух. дрожжей и хорошо все перемешать. Дать немного времени , чтобы дрожжи заработали и появилась дрожжевая " шапочка ".
В чашу миксера добавляем яйцо, растит. масло , соль и перемешать немного. Затем введем 250 гр муки ( половину от общей массы муки ) и хорошо размешаем.
Выливаем в чашу миксера молоко с дрожжами и хорошо перемешиваем тесто.
Затем выливаем в тесто 150 мл крутого кипятка и быстро размешиваем тесто. Постепенно вводим оставшуюся половину муки и продолжаем месить до окончательного замеса теста.. Готовое тесто не липнет к рукам и похоже на мягкий пластилин..
Положить тесто в пакет, чтобы не заветривалось.
Смазать поверхность ( коврика или стола ) растит. маслом. Смазать руки растит. маслом и разделить тесто на порционные шарики. Прикрыть шарики теста пленкой целлоф..
Берем постепенно шарики теста, расплющиваем рукой в тонкий кружок, кладем начинку и формируем пирожок. Пирожки прикрываем пленкой.
Масло для жарки наливаем так, чтобы его было до середины пирожка. Жарим на ниже среднего огне! (чтобы пирожки успевали прожариться хорошо внутри ).
Метки: пирожки |
Творожное печенье с начинкой из джема |
На ~ 18 штук:
- 220г творога
- 100г сливочного масла
- 40г сахара
~ 170-180г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. джема или густого варенья
https://prostorecepty.com/7911-tvorozhnoe-pechene-...inkoj-iz-dzhema-v-duhovke.html
Метки: печенье творог |
ТВОРОЖНОЕ Печенье с ЯБЛОКАМИ |
https://www.youtube.com/watch?v=o3LTeRjTgL8&li...-eqf0wNiaX1ezHoRW0IvIr8nE-wsjR
На 16 штук (~ 660г)
: - 200 г творога
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 60г сахара
~ 200г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя или 1\3 ч л соды
- щепотка соли, ванилина
В миску добавить яйцо, творог, соль, ванилин и растит. масло. Все перемешать до однородной массы хорошо. Далее добавляем соду и хорошо перемешиваем, вводим немного муки и перемешиваем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вводим постепенно оставшуюся муку и замешиваем окончательно тесто. Тесто почти не липнет к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в хол-ник на 15 мин.
Начинка: Нарезать яблоко тонкими дольками
- 2 яблока - 1 ст.л сахара - корица по вкусу (у меня 1/3 ч.л) По желанию смазать желтком и посыпать маком. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Метки: печенье творог |
Паштет из красной фасоли |
Метки: закуска |
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ДРОЖЖЕВОЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ КАК ПУХ ! |
https://www.youtube.com/watch?v=J_GWg33oiX8
Начинка может быть любая:
Картошка + лук жареный
Картошка + грибы,
лук Фарш + лук жаренный
Капуста + лук жаренный
Капуста+фарш+лук жареный
Яйца отварные + зелёный лук
⠀ Для теста нам понадобится:
⠀ Мука - 1 кг - 1кг100гр
Вода - 600 мл теплая
Сахар - 1 ст.лож
Соль - 1 чай.лож.
4 ст.л растит. масла добавляем в конце замеса теста!
1 пакетик быстродействующих дрожжей. ( в видео рецепте Dr.Oerker 7 гр ) или 1 ст.л других сухих быстрод. дрожжей
⠀ Просеять муку в глубокую миску, сделать лунку, засыпать дрожжи, сахар, соль, и вливаем тёплую воду.
⠀ Внимание !! вода должна быть обязательно тёплая, но и не горячая.
⠀ Замешиваем тесто и сморите на консистенцию, так как мука у всех разная, оно должно быть очень мягким, и прилипать к рукам.
⠀ В конце добавляем 4 ст.лож растительного масла и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и немного липнущим к рукам.
Накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Убирать в тёплое место на 1 час.
⠀ А пока займёмся начинкой, Сделаем пюре и добавим обжаренный лук. ⠀ Вторая начинка: Обжарить лук с фаршем и добавим капусту, жарим до золотистого цвета.
⠀ Тесто разделить на равные части, подкатываем в шарики, дать отдохнуть 5 мин под полотенцем, затем формируем пирожки, обмакивая руки в масле и смазав стол маслом. Тесто расплющиваем тонко в кружок руками!
Обжарить пирожки в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, сначала швом вниз. После выложить обжаренные пирожки на бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир.
Метки: пирожки |
Тесто «Всегда удачное»! Холодное дрожж. тесто для жареных пирожков! |
https://www.youtube.com/watch?v=r__H_9NXLgw
Дрожжевое тесто для жареных пирожков:
Вода теплая – 350 г
Сахар – 1 ст.л. с большой горкой (можно больше)
Соль – 1 ст.л. без горки!
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст.л. без горки
Мука – около 650 г - 700 гр
Растительное масло – 4 ст.л. (50 г)
Начинка
: Капуста – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Растительное масло
1. В теплую воду добавить дрожжи, немного сахара и муки из общего количества, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Если масса начала пениться, то дрожжи активные, и можно продолжать замес теста. Добавить сахар, соль, растительное масло и частями добавить муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, накрыть миску пищевой пленкой или положить тесто в большой пакет и поставить в холодильник на 1 час.
3. Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Нашинковать капусту, лук нарезать четвертинками, натереть морковь на терке.
4. Обжарить лук до румяности на растительном масле, добавить морковь и капусту, обжарить 5-10 минут, периодически перемешивая. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу. Дать начинке полностью остыть.
5. Разделить тесто на 20 шариков. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. Выложить начинку, сформировать пирожок. 6. Обжарить пирожки, начиная с тех, которые слепили первыми, в большом количестве растительного масла. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Метки: пирожки тесто |
Таких ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ вы еще не готовили! |
https://www.youtube.com/watch?v=1hkeQcv-v9U&t=114s
РЕЦЕПТ (12 шт):
Заварное ТЕСТО:
400 гр муки
1 чл соли
40 гр растительного масла
200 гр кипятка
20 гр водки ( добавлять перед окончанием замеса теста)
Начинка: 500 гр фарша 1 чл соли специи по вкусу 2 луковицы 100 гр воды
Заварное тесто на чебуреки
3 стакана муки
1 стакан кипятка
щепоть соли
2 стл растит. масла
Стакан может быть любого объема! Главное соблюдать правило: Каким стаканом отмеряем муку, тем же стаканом отмеряем крутой кипяток! На каждые 100 мл кипятка берем 1 стл растит. масла.
Насыпать в миску муку, сделать углубление и насыпать соль, налить кипяток и размешать ложкой немного. Добавить растит. масло и замесить тесто. Оно получится крутым. Положить тесто в пакет и оставить отдохнуть на 10 мин. При разделке тесто прикрывать целлоф. пакетом, тк оно быстро заветривает!
Метки: чебуреки |
Лепешки с сыром "Проще простого" |
Метки: лепешки чебуреки |
Пицца в чебуреке |
Тесто
Начинка
Дополнительно
Метки: чебуреки |
ПИРОЖКИ готовим только такие! Тесто Холодное Дрож. и КАК ПУХ! (Гусариха Дома ) |
Рецепт теста.
Вода тёплая - 1 стакан (250 мл )
Молоко тёплое - 1 стакан (250 мл )
РS Можно брать просто теплую воду, кефир + вода, сыворотку.
Яйцо - 2 шт, ( можно без яиц )
Сахар - 1 - 2 ст ложки,
Соль - 1 неполная столовая ложка,
Сухие дрожжи- 1 пакетик (11 грамм) или 1 ст ложка с верхом
, Растительное масло - 0,5 стакана,
Мука - 800 - 900 гр граммов.
Тесто поставить в холодильник и через 40 мин - 1 час можно жарить пирожки, также тесто можно оставить в холодильнике на ночь. 1 стакан у меня равен 250 мл
https://www.youtube.com/watch?v=c3vifffD4us Гусариха Дома
Размешать хорошо 2 шт яйца. В миску налить 1 ст теплого молока + 1 ст теплой воды ( 500 мл жидкости ). Добавляем в молочную смесь яйца, сахар, соль, дрожжи, масло растит. Хорошо все перемешать и постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Положить тесто в большой пакет и оставить в хол-ке на 40 минут или на ночь! Достаем тесто из холодильника и оставляем его на столе немного согреться (от 30 мин до 1 часа). Разделываем на пирожки и сразу их жарим.
Метки: пирожки |
Дрожжевое ТЕСТО На КЕФИРЕ/Быстрый и Простой Рецепт |
Ингредиенты:
Кефир 2,5% 500 гр теплый
Яйцо 1 шт
Сухие дрожжи 1 ст. ложка
Мука 850 - 900 грамм
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1,5 ст. ложка
масло растит. 50 мл
В теплый кефир добавить сахар,соль, масло растит., яйцо, дрожжи и хорошо размешать до растворения соли и сахара. Затем начинаем вводить частями муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом пакетом и оставить на 40 мин. Затем можно разделывать на пирожки и т.д
https://www.youtube.com/watch?v=3BqAPJpxZLo&t=102s
Р Е Ц Е П Т: для жареных и печеных пирожков, пиццы
1. мука - 1кг.,
2..кефир,кислое молоко-0,5л.(теплое)
3..масло раст.- 50гр., ( 4 ст.л )
4..дрожжи сухие - 2ст.л.( 12гр.),
5.соль - 10гр.( 1 ч.л.),
6..яйцо - 1 большое или 2 мал.
7.сахар - 1 ст.л
8. молоко - 100 мл теплое
В теплое молоко добавить 2 ст л сух. дрожжей и 1 ч.л сахара и хорошо размешать Оставить до поднятия пенной шапочки.
В 1 кг муки влить подошедшие дрожжи, размешать, добавить 2 маленьких взбитых яйца, размешать и добавить теплое кислое молоко или кефир, размешать и начать замес теста, пока вся мука не закончится , а затем добавляем 4 ст.л растит. масла и продолжить замес около 10 мин. Готовое тесто оставить для поднятия на 1 час, накрыв миску пленкой.
https://www.youtube.com/watch?v=Iew93e-DWvQ
Метки: пирожки пицца |
Лепешки с творогом Тонкое ЧУДУ С ТВОРОГОМ |
https://www.youtube.com/watch?v=iHa2W_EEbq0
Тесто
Мука пшеничная ...................600 гр
Соль ........................................1 ч.л
Вода фильтрованная ...........350 мл
Растительное масло ...........2-3 ст.л
Для начинки
: Творог 5 % жирности ...... 700 гр
Сливочное масло .............50 гр
Яйца ....................................2 шт
Соль ...................................1 ч.л
Перец молотый ................1 ч.л
Укроп .................................1 пучок
Зеленый лук ......................1 пучок
Творог 500 г
Сметана 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Укроп Зелёный лук - пучок
Сливочное масло растопить для смазывания чуду
Метки: чебуреки |
Тесто для пирожков на кипятке |
https://www.youtube.com/watch?v=85X6nrqRAVg
Тесто для пирожков:
Мука-750 гр
. Соль-1 ч.л. без горки
Сахар-1 ст.л. без горки
Растительное масло- 3 ст.л.
Китяток (только что закипевшая вода)- 250гр.
Тёплая вода-250 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые -10 гр ( 1 ст.л. без горки )
В глубокую миску добавить 3 ст ложки муки ( взять из общего кол - ва 700 гр ), 1 чл соли и хорошо размешать, 3 ст л растит. масла и залить 250 мл крутого кипятка. Быстро размешать до однородного состояния и оставить остывать до слегка теплой температуры.
Затем в другую миску наливаем 250 мл теплой воды, насыпаем 1 ст ложку сахара и 1 ст л сухих дрожжей. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Соединяем обе смеси , хорошо перемешиваем и частями вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
Можно замешать тесто в комбайне! Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам.
Смазать противень растит. маслом. Стол и руки тоже смазать хорошо маслом . Разделать тесто на кусочки, скатать шариками и расплющить руками в кружочки, положить начинку и сформировать пирожки. Положить пирожки на смазанный маслом противень. Жарить в большом кол-ве масла на среднем огне.
РЕЦЕПТ:
4,5 - 5 стаканов (250 мл ) муки (может быть меньше или чуть больше)
300 мл крутого кипятка
250 мл приятной теплой воды
2 столовые ложки сахара без верха
1,5 ч ложки соли
4 столовые ложки рафинированного масла (для жареных пирожков) + еще 2 столовые ложки рафинированного масла ( если пирожки запекать в духовке)
2 столовые ложки без горки сухих дрожжей
4 ст ложек муки + 1,5 чл соли + 4 ст л растит. масла + 300 мл крутого кипятка. Все быстро и хорошо размешать.
В другую миску налить 250 мл теплой воды + 2 ст ложки сахара + 2 ст ложки сухих дрожжей и все хорошо перемешать + 3 ст ложки муки и все хорошо перемешать..
Соединить обе смеси и хорошо перемешать. Частями ввести муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и почти не липнуть к рукам.
Начинка:
1 кг легкого + 0.5 кг куриных сердечек (отварить и перекрутить ), 5 средних луковиц обжарить в сливочном масле.
Перемешать все , посолить и поперчить по вкусу.
Для сдобного теста беру 1 стакан молока и 1 стакан кипятка, 40 гр слив. масла и 3 с/л раст. масла, 1 яйцо, сахар, соль.
Метки: пирожки |
Беляши с мясом МИНУТКА На дрожжевом заварном тесте Без расстойки |
На 12шт Рецепт:
Для теста
400-500 гр мука
150 мл теплая вода
150 мл крутой кипяток
1 ст.ложка сахар
0,5 ч.ложка соль
1 ст.ложка сухие дрожжи
3 ст.ложки раст.масло
Для начинки:
300 гр фарш ( у меня говяжий ) 1 средняя луковица 1-2 ст.ложки вода 0,5 ч.л черный молотый перец Соль по вкусу 1. Для начинки натереть луковицу на терке. В миску с фаршем добавить натертый лук, соль, перец, воду. Как следует размешать и отбить фарш до однородности.
. Для теста - в теплой воде развести дрожжи и сахар. Подождать до появления пенной шапочки.
. Из миски с просеянной мукой ( 500гр ) отложить 3 ст.ложки муки с горкой в отдельную мисочку (будем эту муку добавлять при окончательном замесе теста)
. В миску с мукой вылить дрожжевую смесь, добавить соль, раст.масло. все размешать и влить крутой кипяток.
Сначала размешать все ложкой, а затем вымешивать рукой, постепенно добавляя отложенную муку, пока тесто не перестанет быть липким." Отбить" готовое тесто об стол 1 - 2 мин, чтобы тесто стало не липнущим к рукам!
. Тесто не требует расстойки.
Сразу начинаем лепить беляши. Делим тесто на 12 частей. Каждую часть скатываем в шарик.
Работаем на рабочей поверхности смазанной раст.маслом. Каждый шарик теста расплющиваем в лепешку, на центр лепешки выкладываем ложку начинки и формируем беляш , соединяя края лепешки в центре в виде мешочка.
. Выкладываем слепленные беляши швом вниз на противень смазанный раст.маслом.
. Жарим беляши на сковородке на большом количестве хорошо разогретого раст.масла на огне ниже среднего. Начинаем жарить швом вниз, затем переворачиваем жарим до румяности и снова переворачиваем швом вниз. Готовые беляши выкладываем на блюдо выстеленное бумажными полотенцами.
Метки: пирожки |
Пицца из лаваша на сковородке |
Лаваш (300 гр) - разделить на две части по 150 гр Свернуть в трубочку и нарезать ножницами соломкой.
Для одной пиццы:
150 гр нарезанного лаваша
2 шт яйца + 1/2 стакана молока хорошо взбить вилкой и добавить соль, перец, базилик
2 шт средних помидора нарезать тонкими пластинками
колбаса сервелат, ветчина, сосиски и тд. нарезать тонкими кусочками
майонез + кетчуп хорошо перемешать
сыр голландский, моцарелла и тд. 150 гр натереть на крупной терке
Сковорода толстостенная с крышкой ( если не антипригарная, то на дно застелить пекарскую силиконизированную бумагу.
Смазать дно или бумагу маслом и разложить равномерно нарезанный лаваш. Полить по всей площади смесью яиц с молоком.
Смазать всю площадь смесью майонеза с кетчупом
Разложить колбасу по всей поверхности, а сверху положить нарезанные помидоры. Помидоры присолить и посыпать чесноком.
Засыпать все натертым сыром и посыпать на сыр зеленый базилик. Накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту на ниже среднего огонь. Когда сыр расплавиться хорошо, то пицца готова!
Метки: пицца |
Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто) |
Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:
4 стакана с горкой муки ( около 600 гр ) У меня уходит 700 гр
1 ст (250 мл ). теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 7 грамм быстрорастворимых или 1 ст ложка других сухих быстрых дрожжей
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими, я использую вот эти: 1 пакетик 7 гр на 500гр муки
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан ( 250 мл ) крутого кипятка.
Метки: пирожки тесто |
Пирожки-трубочки с капустой |
начинка может быть разной
у меня с капустой
можно делать с ветчиной и сыром,с картошкой,грибами,с фаршем и т.д
Метки: пирожки |