Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Пирожки жареные с гороховой и печеночной начинками |
начинки такие:
горох
картошка
картошка с печенкой
капуста
рис с яйцами,зеленым луком и укропом
Метки: пирожки |
Пирожки на кефире |
https://www.youtube.com/watch?v=_h9wFNoCSbM
Пирожки на кефире получаются пушистые и очень нежные и остаются мягкими даже на второй день!
РЕЦЕПТ: 1 стакан старого кефира 250 мл
1 столовая ложка с горкой сметаны домашней(магазинной 2 ложки)
1 десертная ложка сахара
1 чайная ложка соли без горки
1\2 чайной ложки соды
один желток
2 столовая ложка рафинированного масла
муки столько сколько возьмет тесто: 400 - 500 гр
Смешиваем все ингредиенты кроме соды - ( ее добавим в слегка густоватое тесто) , хорошо смешаем, добавим остальную муку и замесим тесто, и оставим на 15 - 20 минут! Тесто отдохнуло формируем и жарим пирожки с любой начинкой(
Метки: пирожки |
Кексы с творожной начинкой |
Нежные кексы с творожной начинкой
Потрясающие кексы из песочного теста с нежной начинкой из творога. Ну, просто, не могут не понравиться! Гарантирую, что понравится всем!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 300 грамм
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 штуки
Масло растительное 1/3 стакана
Разрыхлитель для теста 2 чайной ложки
Творог 1 пачка
Метки: кекс |
Кокосовые маффины |
Кокосовые маффины
Нагреть духовку до 200 С
Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов.
Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.
Структура - влажная, "мясо" очень белое за счет кокоса.
Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут.
Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет - сохнут такие кексы быстро.
Метки: кекс |
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире |
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире
С начинками экспериментирую: кусочки шоколада, изюм (перемешиваю с тестом), яблочки, джем, творог.
Обратите внимание на то, что ингредиенты указаны приблизительно!
Рецепт, как вы видите, не пошаговый, но это лишь из-за того, что я не ожидала, что получится такой чудесный результат!))))
Итак, начнем.
1. Яйцо растираем с сахаром и маргарином (если хотите, заменяйте сливочным маслом, но у меня очень достойно получилось и с самым простым маргарином).
2. В кефир добавляем соду и соль, размешиваем.
3. Вливаем кефир к яично-сахарной смеси и перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку. Точное количество я сказать не могу, насыпала из упаковки, поэтому ориентируйтесь сами. Нужно, чтобы получилось не очень густое тесто.
5. Силиконовую формочку для маффинов сбрызнем холодной водой и положим в нее примерно 1-1,5 ст. л. теста. Далее отправляем в серединку 1-1,5 ч. л. повидла (я брала сливовое из собственных заготовок ). Наконец, прикрываем парой столовых ложечек теста. Следите за тем, чтобы формочки были заполнены НЕ "под завязку", тесто хорошо поднимется.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
Метки: кекс |
Кексы "Афродита" на сметане и варенье |
Кексики "Афродита"на сметане
Помадка
Метки: кекс |
Без заголовка |
Метки: кекс |
Кутабы с зеленью |
https://www.youtube.com/watch?v=Gj9vMkNW2P0
тесто заварное:
мука 500 - 600гр
кипяток - 300мл
соль - 1ч.л
раст.масло - 3 ст.л
слив. или растит. масло - для смазки
начинка:
шпинат - 700гр укроп - 1 пучок кинза - 1 пучок лук зеленый - 1 пучок, щавель - 1/2 пучка, яйцо вареное - 4шт, слив.масло или растит. - 2ст.л , соль, перец - по вкусу.
В миску положить соль, растит. масло и налить кипяток 300 мл. хорошо размешать и всыпать муку сначала 500 гр и ложкой замесить тесто. Затем тесто выложить на стол и далее замесить руками. Если буде липнуть к рукам, то добавить еще понемногу муку, пока не получится мягкое эластичное тесто, не липнующее к рукам. Положить тесто в пакет на 15 мин отдохнуть.
Емкость стакана 250 гр
мука.........3 ст (500 гр -600гр)
вода ...... 1,2 стакана (300-360мл)
соль ....... 1 чл
масло растит. ...... 2 ст л
для начинки: зелень - зеленый шпинат, укроп, лук, мята, петрушка, .......... соль, перец растит., масло
Выпекать кутабы на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Готовые кутабы смазывать растит. маслом
Метки: чебуреки |
ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК❤️МНОГО СОКА И ХРУСТЯЩИЕ |
https://www.youtube.com/watch?v=zCFt2lL_7qs
Мука.....-/+500 гр
Соль.....1 ч.л
Вода(крутой кипяток)....300 мл
Масло растительное....60 мл ( 4 ст л )
Муку 500 гр просеять. Сделать в муке углубление и всыпать на середину 1 чл соли, затем льем 60 мл растит. масла и сверху на все заливаем 300 мл крутого кипятка. Дерев. ложкой или дерев. лопаткой начинаем замешивать тесто. Далее тесто месим руками . Тесто должно получиться мягким, но не жидким, а упругим и не липнуть к рукам. Оставить тесто в пакете целлоф. на 5 минут. Слегка припылить стол мукой и разделать тесто .Раскатывать тесто тонко.
Метки: чебуреки |
Хрустящее и очень быстрое тесто на чебуреки |
https://www.youtube.com/watch?v=nuq5F9PLU-4
✏️Ингредиенты (8 шт.):
мука – 300 г.,
соль – 1 ч.л
растительное масло – 40 г.
вода – 120 г.(комнатной тем-ры)
фарш – 250 г., лук – 140 г., соль, перец, вода – по вкусу.
В 300 г просеянную муку добавить 40 г растит. масла и хорошо перетереть руками в крош. массу. В 120 г воды добавить соль1 чл и размешать. Вылить воду в мучную смесь и замесить тесто. Оставить тесто на 15 мин. Разделать на 8 шт . Раскатывать тесто тонко!!! Жарить в большом кол-ве растит. масла.
Метки: чебуреки |
Чебуреки самые САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ из всех, какие я пробовала! |
https://www.youtube.com/watch?v=7ZEKzBsA6_A&t=42s
Рецепт
: 500 г муки
1 ч.л. соли( РОВНАЯ)
250 мл кипятка
100 г растопленного сливочного масла (остывшего до теплого ) или 50 мл растит. масла
1 яйцо
Для начинки:
500 г фарша + 2-3 средних луковицы + 1 ч.л. соли + 0,5 ч.л. черного перца + 120-170 мл воды или бульона.
В 500 гр муки налить 250 мл крутого кипятка + 1 чл соль и размешать все(получится мучная масса из хлопьев ) Растопить 100 гр слив. масла и остудить до теплого. Добавить в масло 1 шт яйцо и хорошо перемешать. Добавить смесь масла с яйцом в мучную смесь и перемешать немного. Высыпать массу на стол и замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам , стол мукой не посыпать!!! Дать тесту постоять 20-30 мин.
Сформированный чебурек уложите на вафельное или льняное полотенце,тогда он никогда не прилипнет в ожидании своей очереди на сковороде)))
Метки: чебуреки |
Народные рецепты для снижения сахара при диабете 2 типа и тестирование продуктов |
Тестирование продуктов
Научите, пожалуйста, как вы тестируете новый продукт? Ем и измеряю сахар. Чаще всего каждые полчаса. Иногда реже. Главное посмотреть какой дает скачок и как быстро уходит. Свои обычные сахара вы знаете, поэтому сможете определить.Если продукт подходит, то сахар через 2 часа после еды должен быть 7,8 мм
Существует большое количество народных рецептов, которые помогают уменьшить концентрацию глюкозы в крови и стабилизировать обменные процессы в организме. Предлагаем ознакомиться с теми методами, которые приобрели наибольшую известность:
Если регулярно употреблять отвар из стручков фасоли, при сахарном диабете как 1, так и 2 типа, можно быстро нормализовать сахар в крови и снизить дозу инсулина, необходимую для ежедневной коррекции заболевания.
ВАЖНО! У некоторых пациентов, лечение диабета фасолью позволяет снизить инсулинрезистентность.
Кроме усиления секреции инсулина, растение имеет ряд дополнительных целебных качеств.
Регулярное применение створок оказывает терапевтическое действие, на следующие системы и процессы организма:
Сушеные створки фасоли имеют также легкий антибактериальный эффект. Их применение рекомендовано и при некоторых почечных заболеваниях, связанных с образованием отеков.
Поскольку средства, на основе створок, снижают уровень сахара в крови, необходим постоянный контроль его уровня.
Потребность в корректирующих сахар препаратах также может снизиться, поэтому дозировку этих лекарств нужно рассчитывать очень тщательно, во избежание развития гипогликемии.
Лечение сахарного диабета стручками фасоли нужно проводить курсами, в зависимости от стадии развития болезни и общего состояния больного. В начальной стадии заболевания, рекомендован двухнедельный курс, 3-4 раза в год.
Осложненный диабет требует более частого приема. Это требует интенсивной схемы лечения, по 10-15 дней, ежемесячно.
Фасоль не вызывает привыкания и не провоцирует накопления вредных веществ в печени, даже при длительном употреблении.
Наибольший лечебный эффект имеет красная, так как в ней присутствует самая высокая концентрация аминокислот.
За ней следуют белая, которая легче усваивается, и высокопитательная черная фасоль.
Для приготовления отвара используют сушеные створки растения.
Их можно заготовить самостоятельно или приобрести в аптеке.
Используют как цельное, так и измельченное сырье.
Перед использованием, целые сухие стручки необходимо тщательно промыть в проточной воде.
Готовят отвар следующим образом:
Смешанный отвар готовят по такой же рецептуре, с добавлением дополнительных ингредиентов.
Многокомпонентные средства нужно чередовать с обычным отваром.
Пьют заваренные фасолевые створки перед приемом пищи или после еды, в зависимости от уровня сахара в крови.
Разовая доза составляет 100 мл (1/2 стакана).
Средство не подлежит длительному хранению, поэтому готовить его рекомендуется ежедневно.
https://econet.by/articles/181894-saharnyy-diabet-lechenie-stvorkami-fasoli
Кроме перечисленных выше народных методов для снижения концентрации глюкозы можно использовать следующие средства:
🥕 Гликемический индекс сырой моркови равен 35 (то есть сырая морковь медленно повышает уровень глюкозы крови), отварной или запечённой- от 80 до 85 (то есть сахара из отварной/ запечённое моркови усваиваются намного быстрее). Но если мы добавим к моркови белок (орехи/ сыр/ курицу) и /или низкоуглеводные овощи (огурец, помидор, капусту), то все отлично, можно кушать спокойно, сахара в крови нас порадуют. ⠀
🥕🥤Если сравнивать морковь и морковный сок, то морковный сок поднимет уровень сахара крови быстрее и выраженнее, чем то же самое количество свежей моркови, так как в морковном соке практически полностью отсутствует клетчатка, которая <замедляет> скачок сахара крови после употребления продукта.
✅ При сахарном диабете при употреблении моркови следует соблюдать следующие правила:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Морковь стоит кушать в небольших количествах -до 3-4 средних морковок в сутки,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰преимущественно в первую половину дня, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰лучше в сыром виде, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.
.🔰морковь полезнее кушать в комбинации с белком (сыр, творог, курица, рыба, орехи) и низкоуглеводными овощами (капуста, огурец, зелень, помидор).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰При соблюдении этих простых правил морковь не даст <скачка> сахара крови, а будет полезна.
Метки: диабет 2 типа |
Вафельные трубочки в шоколаде |
Метки: вафли |
Домашний паштет из куриной печени |
Печень 1 кг отварить. ,Бросьте печень в кипящую воду, довести до кипения и варить на сред. огне около 7 - 8 минут. Специи ( горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 3 минуты до готовности). Оставить немного отвара и,если паштетная масса будет суховатой, то добавить .
Яйцо 4 - 5 шт отварить
Морковь 2 шт средние отварить
Лук репчатый 3 шт средние нарезать и обжарить на слив масле до золот. цвета
Масло слив. 200 гр размягчить при комнат. тем - ре
Соль, перец черн,, перец душист., орех мускат. по вкусу
Печень отварн., морковь , яйца отвар. и обжаренный лук взбить в блендере или прокрутить в мясорубке 2 раза для нежной консистенции, ввести размягченное слив. масло и хорошо все перемешать. Затем посолить, добавить пряности и хорошо перемешать.
Метки: курица закуска |
Рождественское полено с мандаринами |
Домашняя лапша в горшочке |
Бульон
Тесто на лапшу
Метки: тесто суп |
Водные процедуры для глаз |
Поставьте на стол 2 миски с водой. В одной миске вода должна быть горячей (такой, чтобы кожа лица могла ее терпеть, не испытывая болезненных ощущений), а в другой миске — ледяной (дополнительно охлажденной с помощью брошенных в нее кусочков льда).
Попеременно погружайте лицо (с закрытыми глазами) на несколько секунд то в одну миску, то в другую. Длительность погружения нужно подбирать индивидуально, по ощущениям, так, чтобы вы чувствовали максимальный эффект от процедуры. Последним погружением должно быть погружение в холодную воду.
Следует концентрироваться на ощущениях, возникающих в области глаз и дополнительно мысленно представлять, что выполняемая процедура дает положительный эффект, активизируя и стимулируя глаза. Эту процедуру рекомендуется выполнять в течение 2-3 минут утром перед занятиями лечебной гимнастикой для глаз.
Другой вариант контрастной водной процедуры.
Возьмите четыре куска ткани такого размера, чтобы, будучи сложенным в 8 раз каждый из них покрывал область глазной впадины. Два куска сложенной в 8 раз ткани поместите в миску с горячей водой (вода, будучи максимально горячей, не должна обжигать), а два оставшихся куска — в миску с ледяной водой.
Александра и Ирины Медведевых «10 основных способов укрепления и восстановления зрения».
Метки: народная медицина |
Лечение коньюктивита |
Как лечить конъюнктивит у взрослых? Лечение представляет собой использование капель и мазей для снятия воспаления и уничтожения источника инфекции. При остром бактериальном конъюнктивите применяются капли альбуцина и мазь тетрациклина 4 раза в день. Перед тем, как закапать глаза, необходимо их промыть с помощью раствора чайной заварки или настоем ромашки. При острой форме заболевания из глаз может выделяться гной, из-за чего глаза слипаются и их трудно открыть. Для того, чтобы снять гнойные выделения, нужно промыть глаза теплым раствором ромашки. Для этого берем две чайные ложки ромашки на 1/4 стакана кипящей воды. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 5 минут. Отвар нужно процедить, охладить до комнатной температуры и можно промывать глаза.
Лечение вирусного конъюнктивита производится с помощью капель интерферона, а также противовирусных мазей, таких как флореналь, бонафтон, теброфен, оксолин, виролекс и зовиракс. Аллергический коньюктивит лечится с помощью противоаллергических препаратов. Для снятия неприятных ощущений и воспаления применяются холодные компрессы и искусственная слеза для смягчения глаза.
Метки: народная медицина |
Обрезка деревьев груши |
Метки: груша |
Грядки из ШИФЕРА. |
Метки: садовый дизайн |